ID работы: 473396

Миден

Гет
NC-17
В процессе
518
автор
Yuki Tao бета
Размер:
планируется Макси, написано 464 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
518 Нравится 1223 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 1 - Месяц Мороза

Настройки текста
- А как скоро наступит месяц мороза? - тихо спросила брюнетка, глядя в открытое окно. Из него, со стороны северной башни Коллегии, открывался неповторимый вид на один из зубцов Короны Мира – Пик Ветров. Вокруг этой вершины словно шелковой лентой петляло полярное сияние, переливаясь всеми цветами радуги на фоне тёмного ночного неба. Короткие волосы девушки чуть колыхнулись на ветру, что заскочил в комнату поиграть со страницами пособия по алхимии. В лунном свете её тонкая бледная кожа казалась хрустальной, и лишь лёгкий румянец на щеках не давал повода для мысли, что она вырезана из холодного камня руками искусного скульптора. - Надо глянуть в лунный календарь. Но сегодня, правда, очень зябко, – словно птичка прощебетала её подруга, подкравшись сзади. Она выглядела полной противоположностью хрупкой куколки, мечтательно глядящей за горизонт. Длинные золотисто-рыжие волосы были распущенны и плавно опускались до поясницы. А тёплые карие глаза, казалось, всегда излучали лишь радость. Рядом со златовласой нимфой юная мечтательница смотрелась совсем уж крошечной. - Может, вы уже, наконец, закроете окно? Холодно же! – возмутился юноша, обосновавшийся в кресле, что стоял в уголке комнаты, отведенной для проживания студентов. Надменно поправив очки, он недовольно хмыкнул, после чего вновь погрузился в книгу. Парня звали Исида Урю. Он был довольно умным и приятным молодым человеком, однако временами волшебник становился слишком серьёзным и даже занудным, отчего общаться с ним было довольно непросто. Парень всегда оправдывал свой интерес к магии простым любопытством, однако многие понимали, что это было не совсем правдой. Порой казалось, что он был вынужден становиться лучшим всегда и везде. - Исида-кун, ты смог выполнить домашнее задание? – вдруг спросила рыжая девушка и подошла к столу, на котором лежала раскрытая книга. Между пожелтевших страниц, испещренных рунами и магическими формулами, сушились маленькие бирюзовые листики неизвестного происхождения. – Я перерыла всю библиотеку, но так и не нашла описания этому растению, - с печалью обронила волшебница, рассматривая лист через увеличительное стекло. Эту милую девушку звали Иноуэ Орихимэ. Она была человеком добрым и простодушным, всегда прилежно училась и старалась всем помогать. Впрочем, помимо этого она отличалась феноменальной невнимательностью, что часто сказывалось на результатах её учебы. - Знаешь, помимо современных алхимических трактатов и ботанических сборников я посмотрел в содержание всяких древних гримуаров. И в одной старой книге мне попалось описание бирюзовых листьев, что пахнут подобно мятному маслу. Мне кажется, это может быть морозная мериам, – предположил Исида, отложив книгу в сторону. - Не может быть! – восторженно воскликнула Орихимэ. – Кучики-сан, как ты думаешь… - переполненная эмоциями златовласая волшебница повернулась к окну, чтобы спросить мнение у подруги. Однако той там уже не оказалось. Лишь голубая тюль одиноко колыхалась на ветру, скользя под тяжелыми темно-сапфировыми шторами. Удивленная кудесница подбежала к окну и оглядела улицу. Однако её темноволосой приятельницы нигде не было видно. - Не волнуйся, Иноуэ-сан. Ты же знаешь Рукию, - с улыбкой произнёс Исида. - Но комендантский час... Вдруг её снова поймают? – обеспокоенно вздохнула девица. * * * * В ночное время горы казались ещё красивее, чем днём. Под лунным светом их ледяные вершины искрились подобно тысяче звёзд. Коллегия магов утопала в мирной тишине, и лишь ветер завывал свою песнь, эхом отзывающуюся в Глоти Мира. Северное сияние вновь оплелось вокруг горной короны, узлами завиваясь на Пике Ветров и Вершине Гулин. Одиночество юной волшебницы разбавляли магические фонарики, увенчивающие серебряные рожки по периметру Сообщества душ. Кудесница сидела на обрушенном мосту, свесив ножки над пропастью. Являясь особой мечтательной, девушка очень любила проводить вечера в единении с собой на краю Города Магов. В этом месте царила особая тишина, позволявшая слышать голос собственной души. И он, как ни странно, всегда звал Кучики Рукию ко всему таинственному и прекрасному. Не секрет, что она в легенды и сказки не верила. Любые истории ей всегда хотелось проверить самой, иначе верить в них она считала делом напрасным. Например, зачем почитать могущество звёзд, если они ещё ни разу его не проявили? Жрицы из Храма Луны верили, что небесные светила благословляют и направляют людей на путь истинный. Но для девушки вера в это казалась сущим бредом. Разве может какая-то яркая точка на небе вершить твою судьбу? Вероятно, что нет. И именно так – с долей скептицизма – Кучики относилась к любому таинству и чуду, имея незыблемые намерения любыми способами доказать или опровергнуть их. Однако среди всех абсурдных сказок Рукия выделяла одну особенную. Она волновала волшебницу с первого дня пребывания в Коллегии. На краю огромного красивого города находился мост, уходящий в никуда. Подобных ему не существовало, и о нем мало кто знал. Поэтому именно здесь юная волшебница проводила свободное время. Прошлое этого сооружения будоражило фантазию кудесницы, столь страстно желающей узнать правду. Ей казалось, что раньше он связывал две части города, одна из которых канула в небытие. Куда могла исчезнуть половина скалы? А главное, что могло явиться причиной? Стоило только взглянуть под мост, как ужас охватывал с головой. Что если где-то там, в бездонной пропасти, Море Призраков упокоило половину Коллегии? Что если причиной ужасным обвалам стало сотрясение земли? Кажется, имелась одна занятная легенда, в которой говорилось о разрушенном дворце и подземелье в скале. Но она была до ужаса нелепой и абсолютно неправдоподобной. Поэтому девушка могла часами сидеть на краю обрыва и гадать, какова же истина случившейся трагедии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.