ID работы: 473396

Миден

Гет
NC-17
В процессе
517
автор
Yuki Tao бета
Размер:
планируется Макси, написано 464 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 1223 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 32 - В окружении хати

Настройки текста
Юный чародей с белоснежными локонами сидел в углу темной сырой комнатушки с очень низким потолком. Рядом с ним горела свечка. С другой стороны расположилась целая стопка словарей и научных трактатов. В руках Тоширо держал старинные манускрипты, написанные на древнейшем наречии северных народов. Также между строчками встречались надписи на неизвестном мертвом языке. Кажется, этим рукописям было не менее двух тысяч лет, и за это время никому не удалось перевести данный текст. В манускриптах прямо пестрили термины, коих нет ни в одном словаре: стены мироздания, горизонт событий, кости мира, рельсы Auresa, что бы это непереводимое слово ни значило, и довольно странное словосочетание «те, кто был до». Текст оказался настолько запутанным и сложным, что голова шла кругом. Иногда складывалось ощущение, что мысли автора бросало из крайности в крайность. И, вероятно, он был не очень грамотен в плане письма, отчего перевод становился более затруднительным. Но юного гения не покидало ощущение, что он близок к пониманию и разгадке терзающих идей. Хицугаю с ранних лет одолевало желание узнать, откуда же появились иные. На первый взгляд, в древних рукописях предоставлялось описание примитивных основ магии, которые были знакомы даже детям. Но читать эти писания поверхностно – самая страшная ошибка. В них природные догмы описаны так, что консервативные архимаги предпочтут назвать это ересью, нежели позволят безумной идее сделать их суждения более гибкими. Забавно, но в такой несуразице действительно могло быть зернышко истины. Особое внимание Хицугая уделил страничкам, где описывались законы должного срока, старения и великого цикла. Все они, как ни странно, являлись производными одного из четырех столпов мироздания – времени. Этапы жизни безумный автор описывал как единую константу. Согласно его учениям, любое «нечто» рождается, развивается и умирает. Длина жизненного цикла находится в прямой зависимости от того, что из себя представляет это «нечто». Возможно, подразумевается человек, чью жизнь принято отмерять количеством дней рождения. Или дерево, на срубе которого кольца указывают, сколько тому удалось прожить. Цивилизация, чей возраст можно оценить по достижениям и влиянию на мир. Тайные знания. Легенды. Даже чувства. Абсолютно все проходит через три вышеназванных этапа. Хицугая был потрясен тем, что столь обыденные вещи рассматривались с такой непривычной точки зрения, ибо жизненный цикл приписывался даже чему-то неживому. Также мага заинтересовало наблюдение безумца о расхождениях в природных догмах. Некоторые законы трактуют свои правила четко и прямолинейно, в то время как границы других размыты, в результате чего появляется пространство для вариаций. Пожалуй, это наблюдение могло объяснить, почему время распределятся так хаотично. Одни существа живут дольше других, даже если они являются представителями одного вида, семьи или потомства. На это влияет множество факторов, главным среди которых автор называет качество сосуда и его содержимого. Сосудом названа материальная оболочка, состоящая из множества частичек. Трудно сказать наверняка, но скорее всего под этим словом подразумевалось тело. Содержимое - некое астральное поле, которое складывается из крупиц реяцу. В незапамятные времена совокупность этих частиц нарекли именем духа. В таком контексте всё написанное приобретало смысл. Опять же, подобные положения в Сообществе магов неизменно преподносились как основа великого искусства, но в подобных свитках столь заумные трактовки банальных понятий были использованы не из простой прихоти. Научно доказано, что каждое тело индивидуально. Не существует идентичных до малейшей клеточки организмов. То же самое можно сказать и о душе. Строение содержимого настолько уникально, что способно ужиться исключительно в своем сосуде. Они – единый пазл гармоничного механизма. Однако между ними встречаются разногласия, касающиеся узкого круга существ. Современная наука полагает, что это какая-то ошибка природы, в результате которой появились иные. На них её законы действуют несколько иначе из-за… нестандартных сосудов и душ. Некоторые из этих существ сразу бросаются в глаза своим неординарным внешним видом, другие же почти неотличимы от обычных людей. Классов у иных невероятно много, хотя встречаются они крайне редко, так как популяции невелики, а отношения с миром не слишком любезны. Многие гражданские даже не верят в существование бестий, так как шанс столкнуться с тварью один на тысячу, а выжить при подобной встрече – на миллион. Посему поведать о выродках некому и всё, что осталось от них в культуре - мифы да сказания. Принято считать, что одна часть мистических существ наделена неограниченным запасом реяцу, однако цена такого дара – хрупкий и жалкий сосуд. Те же фейри излучают столь сильную энергию, что свет их подобен крохотным звездочкам. Другие же, например, фурии, вынуждены жить в бесконечных поисках. Их клочок души недостаточно велик для поддержания жизни в могущественном теле, отчего таким бестиям всегда приходилось воровать. Как ни посмотри, природа этих существ убога. Но даже убогие найдут силы бороться с собственным несовершенством. Их непрактичная связь между духом и плотью привела к необходимости следить за потоками реяцу. К тому, что неидеальные твари стали грезить об идеальном мире. О гармонии между Kin и Ren. Так было рождено великое искусство. Наука, сплетенная в лоне бесовщины, где чудовища разрывались между потребностью и человечностью. То, что сейчас с ужасом или восхищением называют магией. Однако позже стало известно, что несовершенства встречаются не только у безобразных чудищ. Некоторые люди оказались одаренными ересью ничуть не меньше безбожных тварей, отчего их тоже причислили к классу иных. Но… должна ведь быть этому причина? Тоширо совершенно не мог понять, что же хотел сказать безумец на небрежно исписанных свитках. Он словно нашел точную трактовку, но споткнулся на пороге истины о… шифр? Языковой барьер? Что это вообще за каракули? Чем отличается строение души обычного человека от иного, до сих пор никто не знает. Существует множество теорий, которые описывают маджику как дополнительную духовную спираль. Другие подразумевают то, что душа мага такая же, как и человеческая, но гораздо крупнее в объемах. В любом случае, частиц реяцу у «выродков» больше в два раза. Это значит, что и прожить одаренные люди в теории могли бы вдвое больше. Как правило, жизненный цикл человека завершается, когда изнашивается сосуд и его содержимое. И срок его обычно равен приблизительно столетию. Духовный запас магов мог бы позволить прожить около двух, однако плоть их оказалась неспособна так хорошо сохраниться. Даже если у волшебника оставалась большая часть реяцу, он умирал от старости или болезней. Сосуды слишком хрупки, и даже магией представлялось невозможным остановить процесс старения. Поэтому колдуны, не страшась, могли творить великое искусство. Странно то, что автор не называл явление иных ошибкой природы. Будто они были задуманы несовершенными. Тогда в чем же крылась причина несоответствия важнейших компонентов?

* * * *

Хицугая открыл глаза. Снова ему снилась какая-то невнятная чепуха. Она смутно напоминала те года, когда он ночами напролет готовился к экзаменам. Разница была лишь в том, что после часов, проведенных за книгами, Тоширо чувствовал себя готовым ответить на любой вопрос. Сейчас же в его головушке не было ни единого ответа. Зато нерешенных задач и тревожных мыслей с хугаловы горы. Оставалось лишь надеяться, что видение через пару мгновений забудется, а вместе с ним и пустые надежды найти истину не пойми где. Парень поёрзал на месте у сосны и посмотрел на небо, с которого медленно опускались белые хлопья. Теперь и не скажешь, что поляну выжгли пару дней назад дотла. Снегопад прикрыл абсолютно все уродства и неровности, отчего перелесье засверкало белизной. Ну прямо-таки переродилось! Даже поваленные деревья оказались под укрытием из сугробов. От таких скорых преображений аж как-то обидно стало. Бренная земля казалась чище головы, которая две недели назад считалась самой светлой во всем Сейретее. Во всех смыслах. Поднявшись с настила из сосновых иголочек, юноша отряхнулся и попытался выцепить взглядом ледяную скорлупку, в которой поисковый отряд хранил воду. К сожалению, искомой вещицы нигде не наблюдалось. - Ребята, а вода кончилась, что ли? – пробормотал он, направляясь к костру. Всё мысли чародея занимала лишь гигиена. Если неделю можно было как-то обойтись без горячих ванн и прочих процедур, то сейчас было настолько невыносимо, что хотелось вылезти прочь из собственной шкуры. Парень лишь спустя несколько минут заметил, что все ученики на него таращились с нелепыми улыбками. – У меня что-то не так с лицом? – недоумевающе спросил Старший Разрушитель. - Так сегодня особый день! – весело засмеялась жизнерадостная Орихимэ. Остальные члены поискового отряда подозрительно захихикали. - Правда? И что же это за день такой? - Поздравляем с Днём Рождения! – закричала группа хором, и где-то на заднем плане Хайнеко выбросила в воздух ягоды, словно конфетти. Вероятно, она набрала их где-то неподалеку и получила по рукам от Исиды за то, что спутала снежеягодник с морником, чуть не отправив отраву в компот. Тоширо обреченно шлепнул себя ладонью по лицу. - Я совсем про него забыл. - Как так?! - удивилась Иноуэ. - Вы же ведете поисковый журнал. Неужели не обратили внимания на дату? - В журнале нет пометок, какая дата особая, а какая нет. Говорю же: забыл, - отшутился капитан и махнул рукой. Нет ничего удивительного в том, что расследование и безрадостные события последних дней напрочь выбили из головы всевозможные празднества. Удивительно, как его команда вообще вспомнила об этом. – В любом случае, от праздника осталось одно только название. Мы застряли в холодном лесу без еды и, я так понимаю, даже без воды. А пока наш несчастный калека не сможет крепко стоять на ножках, в гору через Призрачный Предел нам не пройти, - развел руками капитан и присел на кочку у костра. Вышеупомянутый «калека» недовольно зыркнул в сторону именинника, но решил промолчать. К слову, он единственный, кто не поздравил Хицугаю с днем рождения. Либо боялся, что швы на лице разойдутся, либо продолжал пребывать в овощном амплуа. Впрочем, образ молчаливой редьки ему шел как нельзя лучше. - Ах, отставить меланхолию! – подскочила с места Тацуки. – Даже в такой неприятной ситуации мы могли бы как-то порадовать Вас! - Меня бы сейчас порадовала только возможность помыться. Но в данных условиях эта «мелочь», мягко говоря, не реализуема, - все послушники, услышав колкое замечание капитана, понуро вздохнули. Похоже, каждый из них грезил о баньке, но четко осознавал недосягаемость желаемого. В этот миг змеедева хотела озвучить какую-то мысль, но почему-то замешкалась и решила отмолчаться. - По крайней мере, воду для умывания мы можем принести. А если учесть то, что нас так много, – и водицы пригодится немало, - сказала Тацуки, явно собираясь отправиться в сторону речки. - Вода - это полдела. А что есть-то будем? – спросила Хайнеко, втаптывая красные ягодки в снег без жалости и сострадания. Видать, она была расстроена тем, что они несъедобны. - Вот уж кто едой заниматься будет, так точно не ты, - съязвил Урю и решил присоединиться к девушкам. – Мы вернемся и сами что-нибудь поищем. Кстати, Кейго, ты с нами? - Простите, но нет, - жалобно пискнул ученик, что сидел у костра, придерживаясь за животик. Вчера вечером он рьяно спорил с Исидой о том, что грибочки с убогого пенька были съедобны. Впрочем, сомневаться в правоте заносчивого отличника мог только дурак. - Можешь поделиться своим опытом с Хайнеко. Я думаю, вам есть что обсудить, - самодовольно проронил Урю, прямо-таки наслаждаясь своим превосходством над недалекими товарищами. Конечно, Исида - умный парень, но его загоны порой выбешивали даже самых хладнокровных и спокойных людей. Разбойница была не в силах вынести постоянных нападок, в результате чего швырнула снежок в сторону мага. Увернуться от предсказуемого снаряда не составило труда, после чего зазнайка, снисходительно хмыкнув, развернулся и отправился в компании двух барышень в сторону речки. Ох, рано или поздно он точно получит по роже. Найти источник воды - задача простая. Тоширо, как первооткрыватель, позаботился о маячках вдоль всей тропы, ведущей к реке. Можно даже не переживать насчет того, что кто-то ещё из отряда заблудится в этом треклятом лесу. - Простите, - обратилась змеедева, вырывая Хицугаю из глубоких раздумий о своем сновидении. – А что такое «Призрачный Предел»? Я слышала где-то об этом, но… - Ничего конкретного, да? - улыбнулся маг. Нага прикрыла рот белым рукавом и растеряно отвела взгляд. Ей так непривычно было видеть улыбки. – О границе много слухов ходит, но его суть знают только маги. - Это что-то вроде стены, да? – встрял в диалог Кейго. Разбойница в лиловом костюмчике тоже пригрела свои уши, подкравшись поближе к костру, чтобы узнать что-то интересное про химеричный Сейретей, о существовании которого до сих пор спорили ученые и историки. - Можно сказать, что стена. Хотя в моем видении это целая система безопасности из нескольких границ. Предел построили очень давно. Тогда, когда искусство души только зародилось. Его история тесно связана с легендой о магах, что отделились от рода людского в незапамятные времена. Понимаешь, о чем я? - Нет, - девушка вздрогнула, и её длинные ушки стыдливо опустились. Более того, Кейго с урчащим животом, несведущая в делах духовных Хайнеко и даже молчаливый Абарай уставились на капитана с интересом. - Что, никто из вас не знает этой легенды? – удивился капитан. Ребята синхронно покачали головой. - Ну что ж… - тяжело вздохнув, он запустил руку в сальные волосы и нервозно почесав затылок. Это действительно была длинная история. Люди были напуганы, когда узнали, что среди них есть носители нечеловеческих талантов. И всех умельцев без суда и разбора приравнивали к чудовищам, навроде «фурий гадких, фейри подлых и фоморов кровожадных». Это был массовый геноцид по духовному признаку. У «иных людей» отнимали жизнь, даже если те никогда и не пользовались своими талантами. Ни во вред, ни во благо. Просто за то, что они родились не такими. В итоге настоящими чудовищами стали обычные люди, начавшие войну за «чистоту крови» в безумных потугах избавиться от «иных людей». Безгрешные носители талантов, желая найти спасение, отправились на край света, в неприступные владения звезд среди клыков Короны Мира. Выродки молили о помощи, преклонив колени пред мастерицами духовных таинств, коих озлобленный свет и тронуть не смел. И благородные Жрицы согласились приютить их души на пороге своей скалы. Тогда вокруг Башни Раскаяния отстроился целый город, в который открыта была дорога только «иным». В мире это место стали называть Сообществом Убогих Душ, в то время как сами маги почему-то назвали его Коллегией*. Чтобы обезопасить свою утопию от фанатиков и прочих риока*, великие маги возвели вокруг клыков Призрачный барьер. Первая граница – незримая стена, что опоясала все скалы. Она стала заслоном, не позволяющим подняться на вершины созданиям с обычной душой. Вокруг самой же Коллегии волшебники возвели еще один купол. За его границу смогли пройти только создания с сильной реяцу - для бестий этот барьер оказался практически непреодолим. Более того, купол был настолько могущественным, что в его силах стало сокрыть существование Коллегии от мира. Именно поэтому город магов до сих пор является байкой и странной легендой. Как и Белая Башня, которая «из-за коварных выродков», цитируя писания фанатиков, пропала с лица Земли в одну безлунную ночь. - Ах, так вот почему в горы могут попасть только маги и бестии! - воскликнула Хайнеко. – Я всегда думала, что это только сказки. Что нет никакой башни за облаками над скалой. - Сейретей существует. Так же, как духи, бестии, магия и влияние звезд. То, что мы чего-то не видим, не означает, что этого нет. Более того, на самом деле купол не идеален. В нем есть трещины, через которые Коллегию всё же можно увидеть. Но они находятся со стороны Глотки. Хотя и проникнуть в город через них все равно невозможно: там просто земли нет. Только следы обвалов и обрушенные мосты. - О, так в Коллегии были обвалы? – перебил рассказ своим вопросом Кейго. Он был плохо ознакомлен с историей Сейретея, так как в ученики подался совсем недавно. В таком вопросе не было ничего удивительного: эта тема интересовала каждого, кто стал частью Сообщества. - Да. Согласно летописям, Сейретей был намного больше, чем город, где мы живем сейчас. Вероятно, с этим связаны землетрясения и другие природные катаклизмы. Очевидно, что с пропавшими в бездне корпусами сгинули и источники энергии, поддерживающие наш оберег. Там, где были обвалы, и наблюдаются микротрещины. К счастью, могущества Башни Раскаяния хватает для поддержания Предела. Не знаю, молитвами им это дается или они хранят какие-то сильнейшие артефакты, – пожал плечами чародей. - А почему тогда мне не удавалось подняться в горы? Каждый раз, когда я приближалась к Короне, мое сердечко словно разрывалось, - прошептала бестия, приложив кулачки к своей груди. – Со мной что-то не так? - Позволь уточнить: сколько душ ты обычно похищаешь? Четверть от каждого, верно? – спросил Тоширо, уставившись на бестию пронзительно-оценочным взглядом, от которого кровь стыла в жилах. С другой же стороны нага ощутила внимание глаз колдуна, ставшего однажды жертвой её потребностей. Она была словно объята льдом и пламенем с двух сторон, и даже непонятно, что страшнее: застыть от снедающего чувства вины или сгореть от стыда. Вероятно, Рэнджи даже не задумывался над тем, во сколько ему обошлась встреча с фурией и контакт с легендарным духом. Некоторые из ребят уже знали правду, так как в попытках спасти балбеса она поделилась своей тайной. Но произнести это снова, когда он в сознании сидел позади, было выше её сил. Девушка потерянно опустила глазки и вновь прикрыла рот рукавом. - Д-да… примерно… четверть… - едва выдавила она из себя. - Думаю, что этого было недостаточно для того, чтобы пересечь границу. Как я уже говорил, создания с обычной душой не пройдут. А у магов и бестий, согласно теориям, объем реяцу в два раза больше, чем у человека. - А мне кажется, ты сможешь пройти. Просто тебе будет либо плохо от духовной недостаточности, либо нужно жрать больше душ, чтобы не чувствовать боли, - холодно добавил Кейго к пояснениям Хицугаи. Нага возмущённо открыла рот и захлопала глазами. - Вот уж чего я делать не собираюсь, так это красть больше душ! Поверить не могу, что ты мог предложить подобное! - Вы только поглядите на этот редкий экземпляр фурии – не любит воровать, - засмеялась Хайнеко. Обернувшись к разбойнице, сидевшей с другой стороны, нагайна обиженно протянула: - Не называй меня фурией! Это очень неприятно, знаешь ли. - А как тебя ещё называть? – послышалась усмешка где-то позади. В тени сосновых деревьев показался Исида, что возвращался из чащи с ледяной скорлупкой в руках, полной воды. Парень был один, так как у девушек не получалось сделать прочный сосуд для жидкости. Конечно, он предложил им свою помощь, но волшебницы тактично отказались, так как им захотелось попрактиковаться в магии. И, быть может, посекретничать без посторонних ушей. Совершенно обычная ситуация для Тацуки и Орихимэ. Когда они вчера ходили за едой, было то же самое. Нага расстроенно посмотрела на кудесника, что прямо невзлюбил бестию с самой первой встречи. Очень странно, ведь змеедева никому из членов группы не посмела бы причинить вреда. Она старалась быть милой и учтивой с каждым из них. Даже с этим выскочкой. - Вообще-то, у меня есть имя. И ты пару дней назад без проблем его называл, - отвечать оскорблениями и колкостями на обидные фразы Сун-Сун не собиралась. Однако зрачки как-то неосознанно вытянулись в тонкие щепки, отчего звериная натура ощущалась более отчётливо. Один вид таких глаз вызывал у Исиды лютое отвращение. - Ох, проблема на самом деле есть, и она кроется в тебе. Видишь ли, мне жутко неприятно обращаться по имени к подлой воровке душ. То, что ты смеешь присваивать себе, нельзя вернуть ни судом, ни мечом, - озвучил свои мысли Урю. Парень медленно приблизился к костру, у которого сидела компания, до глубины души потрясённая словами кудесника. Ну вот, опять он завел свою шарманку. - Простите, но я ничего не могу с собой поделать. Это моя природа. Мне приходится похищать клочки душ у бродяг в лесу, даже если я не хочу. В противном случае я погибну. - Да брось. Мир стал бы только лучше, живи в нем на одно чудище меньше. Урю стоял рядом со змеей и глядел на неё свысока. Остальные же потеряли дар речи. Каждому было известно, что Исида – ярый ненавистник бестий. Но все его нападки на Сун-Сун казались безосновательными и стереотипными. Девушка вовсе не такая, как все представители её вида, и это было доказано всего за пару дней. Любая нага проглатывает душу полностью, а этой совестно даже четверть откусить. Однако Исиду бесил сам факт того, что к их группе примкнула «низкая сущность», не способная выживать без такой подлости. Кудесник видел в ней лишь змеиное естество, из-за которого она рано или поздно предаст всех. Такой твари достаточно один раз сорваться и пиши пропало. Но называть хрупкую ранимую девушку, пусть даже со змеиным хвостом, безобразным чудовищем – высшая степень дурости и предрассудков. Наге приходилась много нелестных фраз слышать в свой адрес, но так, чтобы сразу «чудовище», - никогда. Обида и горечь схлестнулись в единую ярость, от которой бестию просто распирало. На бледном лице появился оскал, белоснежный хвост вытянулся, как по струнке, и на кончике его угрожающе зашелестела погремушка. - Я обычно подкарауливала в лесу плохих людей. Их душа не такая вкусная, но сократить жизнь разбойника в четверть не так совестно, как жизнь героя или отца маленьких детей. И даже тогда мне было ужасно стыдно. Порой я ненавидела себя за это. Но… тебя бы я сожрала полностью! Без капли жалости и сожаления. Потому что твоя душа - гниль! Мир стал бы только лучше, живи в нем на одного гнилого человека меньше! – закричала в исступлении нагайна, поднявшись на хвосте и приблизившись к ненавистному ею человеку. Исида в этот миг не на шутку испугался и, попятившись, выплеснул холодную воду на разъяренную фурию. - Остынь, тварь! Не приближайся ко мне! - рявкнул он, и тут же лес огласил девичий крик. Хладнокровному созданию ледяная вода способна причинить немыслимую боль. Но помимо этого каждый заметил ещё одну шокирующую метаморфозу: волосы змеедевы резко сбросили цвет. Взвесь из воды и частиц сливового оттенка облезла, и на мокрых локонах проявился омерзительный грязно-зеленый оттенок, напоминающей плесень на корочке ржаного хлеба. - О, боги! Что ты наделал?! – закричала нага, схватившись руками за волосы. – Моя красота! Подлец! Ты сделал меня уродиной! - Ты и так уродина! Потому что ты не человек! – выкрикнул парень, как вдруг получил пощечину от Хайнеко. Разбойница подбежала к кудеснику и заткнула ему пасть смачным ударом по лицу, а после оттолкнула юношу подальше от наги. Парень пошатнулся и едва не упал на землю. - Что эта разбойница себе позволяет, капитан?! – словно обиженный ребенок, желающий наябедничать, Урю обратился к Хицугае. Тот же, сбросив оцепенение от увиденного безумия, озлобленно посмотрел на ученика. - Это ты что себе позволяешь?! Нага не сделала ничего плохого, а ты облил её водой! - Она угрожала мне! Сказала, что сожрет мою душу! Я только защищался, не более того! С самой первой встречи я твердил, что эта тварь опасна! И сейчас это только подтвердилось! - Она лишь отвечала на твои словесные нападки! И вообще, Циан стала нашим товарищем! – возразил Тоширо, поднявшись с земли. – Бестия помогает нам, поэтому не смей так вести себя по отношению к ней! - Помогает в чем? Простите, но я не вижу никакой деятельности! Мы второй день сидим на полянке и ждем какого-то чуда! В этом она нам помогает, да? Или, быть может, она ждет подходящего момента, чтобы сожрать ослабших и замерзших магов? Может быть, она просто хотела втереться к нам в доверие? Прошу заметить – ей это удалось. Вы все усыпили свою бдительность! Так же, как это сделал Рэнджи! Поглядите на него – ни здорового тела, ни целой души! Скажите, кто в этом виноват?! - Я сам виноват, - прервал вопль Исиды осевший голос Абарая. Он посмотрел на Урю, как на девчонку, бьющуюся в истерике без видимой причины. Нага тем временем безутешно ревела и гладила свои изуродованные волосы, дрожа от холода. - Это тебе надо остыть, а не ей! – зашипела Хайнеко. В этот момент глаза разбойницы тоже вытянулись в узкие щепки. - Нет. Не может быть, - в ужасе застыл кудесник, глядя на изменившуюся бандитку. - И ты тоже тварь безбожная?! Да вы издеваетесь! - Хватит нести чепуху, Исида. Прогуляйся где-нибудь. Подыши свежим воздухом и возвращайся, когда будешь готов попросить прощения. - Черта с два! – возмутился благородный маг. – Я не стану просить прощения у воровки душ за то, что я назвал её именем подобающим! Она фурия! Она чудовище, которое питается такими, как мы! Попомните мои слова – однажды она озвереет! Сойдет с ума либо от голода, либо от другой причины, и тогда все поймут, что она не милая девочка, а настоящая змея подколодная! И когда вы увидите её одержимой, за наивность поплатятся все! Я не собираюсь становиться жертвой вашей недальновидности! - Успокойся, Урю. Как зверь воешь тут только ты. Не надо специально доводить нагу до бешенства, чтобы доказать нам свою правоту. - Ух, как же вы бесите! – воскликнул кудесник. – С меня хватит! Я ухожу! - Да-да. Прогуляйся. Можешь заодно поискать что-нибудь на обед, - покачал головой Хицугая, глядя на то, как разъяренный ученик скрывается в тени сосновых деревьев. И отчего он так взбрыкнул? Хайнеко пару секунд смотрела вслед Исиде, а потом вдруг вспомнила, что бедняжку Сун-Сун окатили водой, и тут же повернулась к ней. - Дорогая, ты как? Всё в порядке? – змеедева в ответ протяжно простонала: «Нет», - и свернулась клубочком. Краска с её волос продолжала облезать, вступив с водой в мгновенную химическую реакцию. Хайнеко чисто из любопытства взяла тонкую прядку на ладонь, и на черной кожаной перчатке сразу заискрились крупицы темно-фиолетового порошка. – Что это? - Это… кайдаримские румяна, - шмыгнув носом, откликнулась Циан. От промозглого ветра и намокшей одежды у бедняжки застучала челюсть. Более того, она никак не могла успокоиться. Неужели такая ерунда, как цвет волос, была настолько важной для неё? - Кайдаримские румяна? Невероятная редкость. Хотя я всё равно не вижу причины так убиваться из-за прически. - Ты не понимаешь! – огрызнулась нага. – Идеал красоты на севере – это льдистые глаза и смоляные волосы! Я, как бестия-искусительница, должна быть неотразимой! Ведь именно красотой фурии околдовывают своих жертв! Как я могу привлечь кого-то с волосами цвета плесени?! Я так старалась быть красивой, чтобы, подобно сородичам, искушать жертв, а не похищать души у спящих! Но он снова сделал меня уродливой! – не унималась бестия, двумя руками поглаживая локоны и тремя пытаясь обнять себя за дрожащие плечи. - Хватит, - с трудом выдавил Рэнджи. Нага обернулась к колдуну и вытерла струящиеся по щекам слезы. Внимательный взгляд его карих глаз был прикован к изувеченным волосам, отчего змеедева зарделась и прикрыла голову хвостиком. - Не смотри. Я выгляжу ужасно. - Не конец света, - попытался её успокоить парень. На лице юноши не было никаких эмоций, и он едва открывал рот, чтобы произнести хоть слово. Фурия в ответ лишь расхохоталась. - Легко сказать это человеку, рожденному с красивым телом и полноценной душой. Исида был прав: чудище и уродище. - Нет. Ты просто дурочка. Не хватало ещё, чтобы из-за выскочки Урю девушка приобрела пару лишних комплексов по поводу своей внешности и естества. Пускай она была наполовину змеей, в глазах Рэнджи всё равно оставалась представителем прекрасного пола и посему он не мог позволить ей захлебываться слезами. Чуть усмехнувшись своей мягкотелости, Абарай подался вперед. Ему это стоило неимоверных усилий, так как раны на животе ещё не затянулись. - Стой, что ты делаешь?! – встрепенулась Циан, кинувшись к парню, чтобы уложить его на место. – Хочешь, чтобы раны открылись?! - наге понадобилась всего пара секунд, чтобы оказаться рядом с воином. Теперь он мог видеть все четко и ясно: краска стекала прямо по лицу, и даже слезы окрасились темно-лиловым. Бедная девочка стояла замерзшая, дрожащая, но почему-то в первую очередь думающая только о нем. Фурия даже забыла о том, что хотела спрятать бардак на голове от глаз колдуна. Такая забота о ближнем была достойна похвалы, несомненно. И, несмотря на то, что у Абарая одна рука была сломана, ему все-таки удалось самостоятельно снять с себя плащ и аккуратно накинуть его на девицу. Теплая мужская накидка тяжелым грузом опустилась на её хрупкие плечи, а полосатый меховой воротник показался колючим, словно щетина. - А? – удивлённо захлопала глазами змеедева, проводя ладонями по шкурке. Парень с легкой улыбкой откинулся назад, возвращаясь к облюбованному месту под деревом. - Видеть девичьи слезы невыносимо. - Невыносимо быть уродиной, - понуро ответила нага, приложив ладони к голове. - Ты с любым цветом волос красивая, поэтому прекрати реветь, - прошептал Рэнджи, устало прикрыв глаза. На мгновение поляна утонула в неловкой тишине, а после это безмолвие словно громом разразил безумный хохот Хицугаи, Хайнеко и Кейго. Циан так засмущалась, что от прилившей к лицу крови щеки и длинные уши стали ярко-лиловыми. - Абарай, ты сейчас сам себе приговор подписал, - выпалил Тоширо, согнувшись пополам от смеха. - Какой? – Рэнджи лениво приоткрыл один глаз для того, чтобы посмотреть на капитана. - Какой-какой? Любовный, блин, - улыбнулся он, показывая пальцем на нагу. Девушка же, словно черепаха, спрятала голову под плащаницу и свернулась клубочком. - Пф. Очень смешно.

* * * *

- Буду я ещё распинаться перед всякими тварями! Ага, щас! – бурчал себе под нос Исида, пытаясь заесть стресс горсткой снежных ягод, которые он собирал для Орихимэ. – Будто сами не понимают, с кем связались, блин. Еще эта Хайнеко… - потер щеку парень, вспоминая смачный удар по лицу. Разве он заслужил? Ну… возможно, конечно. Женская солидарность, всё такое. А учитывая то, что разбойница тоже бестией оказалась, – ничего удивительного. Странно только, что их позицию поддержал Хицугая и даже Рэнджи. Амплуа молчаливой редьки на время спора перенял только Кейго, который в ссору решил не лезть и поступил по-умному. Может быть, он все-таки не дурак? С одной стороны, кудеснику казалось, что он перегнул палку и накричал на фурию безосновательно. С другой стороны, он был на все сто уверен, что рано или поздно змеиная натура даст о себе знать. Невозможно даже представить, каковы будут масштабы жертв, когда подобное случится. Хуже всего то, что опыту Исиды никто не хотел верить. Ребятам сразу полюбилась милая ведьма с печеньками и баночкой меда. Тьфу! Всё это – наигранный образ или же влияние сожранной души Абарая. Честно слово, она сейчас похожа на этого бугая даже больше, чем он сам. - Не стоит отходить от лагеря слишком далеко, - давая самому себе наставление, проронил Исида, в очередной раз отправляя в рот горсточку кислых ягод. Возвращение в группу, очарованную оскорбленной нагой, должно несколько задеть его гордость и самолюбие, но безопасность и единая цель оказались важнее предрассудков. Вдруг где-то позади раздался вой. Юноша вздрогнул, выронив из рук кожаный мешок, и тут же схватился за рукоятку аквамаринового кинжала. «Волки? Вас ещё не хватало!» - мелькнуло в мыслях, заставив попятиться назад. Однако спустя мгновение он заметил в тени деревьев клубы черного дыма. И у дыма этого были горящие, как медь, глаза. «Что?! Баргест?! Здесь?!» - ошалел кудесник, уже собираясь бежать в сторону лагеря, как вдруг из-за сосны выскочила другая тень, принимая на свету облик призрачного пса. Исида отпрыгнул в сторону и одним широким взмахом руки призвал свой верный лук. Натянув тетиву из чистого света, юноша выстрелил голубой вспышкой прямо в сердце чудовища. Как гласят бестиарии, хати боятся света. Одной такой стрелы было бы достаточно, чтобы умертвить обычную тень. Однако, к великому разочарованию мага, вспышке удалось проделать лишь сквозную дыру в призрачной туше. Чудовище по-прежнему стояло на лапах, скалясь своей массивной пастью. Похоже, этому баргесту в свое время удалось полакомиться не одним десятком душ, а значит, он был достаточно силён для того, чтобы у ученика из Коллегии затряслись поджилки. Из глотки пса полилась медная жижа. Густая, тягучая. Она медленно стекала вниз по безобразной морде, грузными каплями падая на землю. Кровь этих тварей словно жидкий металл: такая же обжигающе горячая. За спиной вожака показалось много других кроваво-красных огней, вкупе напоминающих пламя стронциевых свечей на алтаре капеллы. Псы уже точили клыки и когти, медленно наступая на жертву и отрезая ей путь назад. В воздухе чувствовался запах копоти и серы. - К такому меня жизнь не готовила, - прошептал Исида, медленно отступая назад. Парень старался мыслить хладнокровно, без паники и замешательства обдумывать план отступления. Позади очень кстати наблюдалась хорошо освещенная местность - хати туда сунуться не должны. С этими мыслями Исида резко развернулся и со всех ног помчался к ясной поляне. Отстреливаться или махать клинком не имело смысла: баргесты бесформенны и способны растворяться в воздухе, словно туман. Если тварь слаба, будет виться у ног, словно сквозняк. Сильна – обретет форму, неуязвимую к свету. Как ни крути, без подходящей подготовки их не убить. А потому все, что остаётся кудеснику – бежать по дорожке из солнечных лучей, изредка пробивающихся в густую чащобу. Прискорбно, но голодные твари не отставали. Вот уж кому действительно приспичило полакомиться его плотью и душой. Сун-Сун в сравнении с ними казалась просто божьим одуванчиком! Наконец Урю добежал до края чащи, но чудища продолжали преследование, оцепив лес с трех сторон. Свернуть обратно больше не представлялось возможным. Какое-то время Исида был уверен, что без проблем оторвется, но спустя час пряток и безумной погони ему действительно стало страшно. Ноги задрожали от изнурения, а сердце было готово выпрыгнуть из груди. Каким бы выносливым атлетом он ни был – с бесплотными фенрирами, не знающими устали, состязания в беге на длинные дистанции следовало признать плохой затеей. Именно в такие моменты снобы и скептики готовы были уверовать в могущество звезд. - Ну вот, меня карма настигла! Боги, если вы слышите, пускай это прекратится! Я обещаю извиниться перед фурией, только пусть эти черти от меня отстанут! – взмолился парень, как вдруг оступился и кубарем покатился с уступа. Падал он достаточно долго, собирая коленями, локтями и подбородком все окрестные камушки, а в самом конце его угораздило провалиться в горную речку. Та понесла юношу с сумасшедшей скоростью по лесу вдаль от голодных багрестов. Яркое солнце над горизонтом и его отражение на водной глади ослепили колдуна, и бедняга даже не мог понять, где он находился. Всё, что ему удалось разглядеть, это водопад ниже по течению. Трудно сказать, насколько высоким был обрыв, но падать всё равно не хотелось. Исида ухватился за хлипкую веточку, однако даже ей было не под силу спасти чародея от неизбежной участи. Прогнившая коряга сломалась, и мага с головой накрыло водой. Через несколько минут он почувствовал невесомость в падении, а затем боль в спине от удара либо об воду, либо об дно. Барахтаясь под водопадом, кудесник с трудом нашел в себе силы вынырнуть из-под оглушительного потока и оттолкнуться в сторону. Легкое течение подхватило его и вынесло на залитый янтарным светом бережок, где парень тут же зашелся в оглушительном кашле. Горемыка знатно нахлебался воды и буквально задыхался от изнурения. - Где я? – устало прохрипел волшебник, перевернувшись со спины на живот. Он потерял очки, однако даже без них смог заметить странные черты. Все вкруг смазалось в единое зеленое пятно, в то время как вода казалась невероятно теплой. Растерянно ощупав каменистый берег, Урю обнаружил пропажу где-то под боком. И тот факт, что дужка её оказалась погнутой, не помешал юноше надеть столь важный атрибут. Поначалу ему показалось, что зеленые кляксы перед глазами были всего лишь обманом зрения. Но нет! Теперь, когда он смотрел сквозь линзы, пятна приобретали менее расплывчатые очертания, и Урю смог увидел настоящее чудо природы. Молоденькая травка и яркая палитра из всевозможных цветов устелила распадок на устье, резко обрываясь у подножия соседних сопок. Это было похоже на весенний лес, вырезанный посреди лютой зимы. В существование подобного места просто не верилось, и окружение казалось чем-то нереальным. Исида в смятении потянулся рукой к растущему недалеко от водоема кусту медуницы, желая удостовериться в том, что тот не являлся галлюцинацией. Растение оказалось вполне осязаемым, отчего перепуганный волшебник отдернул руку, словно ошпаренный, и плюхнулся обратно в воду. - Я что, умер?! - Нет. Но если ты продолжишь распугивать рыбу, я могу это устроить! – послышался чей-то голосок неподалеку. Исида оглянулся по сторонам, надеясь найти автора шутливой угрозы. И, как ни странно, нашел. Незнакомец сидел на вершине поваленного дерева, что склонилось под весом широких ветвей к крохотному озерцу. Увы, против яркого солнца разглядеть его было невозможно. Однако Исида не чувствовал какой-либо угрозы. Этот человек просто ловил рыбу, а плеск воды, кашель и прочая шумиха, которую устроил кудесник, распугала всю его добычу. Исида затих на мгновение, по-прежнему сидя в озере и пораженно оглядываясь по сторонам. Теперь поляна была наполнена лишь тихим шелестом цветов и журчанием воды. Кажется, где-то над обрывом неслась вторая река. И, судя по шуму, была гораздо больше той, в которую провалился пасынок фортуны*. Впрочем, ему повезло оказаться в младшем притоке. Обычно старшие реки бегут до самого Северного моря, и выбраться из таких намного труднее. - Простите… Вы не знаете, что это за место? – спросил парень, схватившись за внезапно заболевшее горло. - Удивительная полянка, не правда ли? – усмехнулся незнакомец. - Это место… противоречит всем законам природы. Оно существовать в принципе не может. - Фейри шептали, что это чудо рукотворное, - ответил рыбак, закидывая удочку. - Что-о-о?! Не может быть! – возмутился чародей. – Да придумывают они всё! Кто мог сотворить такое? - Не знаю. Блуждающие огни травили байки о белом маге и его спутнице-небожительнице. Исида скептически фыркнул и махнул рукой. Будет он ещё слушать всякие сплетни от доверчивых простофиль, которые принимают за правду сказки чокнутых фейри. Стоило магу подняться на ноги, как вода с мокрой одежды полилась прямо ручьем. Для начала Исида, конечно, решил снять походный плащ. Во-первых, накидку необходимо выжать и высушить. А во-вторых, в таком удивительно теплом месте верхняя одежда даже не нужна. С этими мыслями молодой человек вышел из озера и направился вглубь поляны, задавшись целью найти пригодное место для сушки вещей. И очень кстати на глаза ему попалось кострище, расположенное неподалеку от крепких сосновых веточек. – Могу я воспользоваться Вашим костром? – учтиво поинтересовался Урю, обращаясь к рыбаку на дереве. - Да делай что хочешь. Он даже не мой. Когда я пришёл на распадок, здесь уже было и кострище, и замечательная палка для удочки. - Понятно, - тяжко вздохнул кудесник. Устроив походный плащ на ветках под солнышком, парень отправился на поиски свежего хвороста. Остальные элементы униформы он решил не снимать, так как в лесу находился не один. А сапоги можно было поставить сушиться после того, как будет разведен огонь, ведь для сушки плотной кожаной обуви нужен стабильный источник тепла. Впрочем, у костра и одежда должна быстро высохнуть, и вероятность простыть в разы уменьшалась. Хотя от профилактики в виде иммунноукрепляющего зелья он бы не отказался. – Апчхи! - Будь здоров, - послышалась усмешка где-то позади. Урю услышал тихий шелест травы и колосьев, через заросли которых пробирался незнакомец. Похоже, он решил присоединиться к посиделкам. Всех обитателей водоема Исида всё равно распугал громким кашлем, поэтому и ловить уже было нечего. Не в силах преодолеть любопытство, кудесник оглянулся, желая узнать, к кому же привела его судьба. И рыбаком оказался невысокий молодой человек с поистине кошачьей грацией. На голове его красовался очень странный шлем, напоминающий череп саблезубой кошки. Хотя никто не отрицает, что он мог быть настоящим. Растрепанные черные волосы опускались до лопаток, заплетенные в тугую косу. Одеяние у странника было в традициях Севера, с симметричными разрезами от пояса по бокам, служащими для того, чтобы было удобнее бегать. В целом, цвет преобладал белый, но был дополнен множеством вставок из черной бархатной кожи. На плечах обосновалась небольшая жилетка из лохматой светло-рыжей лисицы. Точно такая же шкурка наблюдалась на воротнике, сапогах и оборке перчаток. Для лесного жителя он выглядел достаточно опрятно и в кой-то мере даже богато. В одной руке парень держал самодельную удочку, а с другой стороны болталось ведро, полное рыбы. Стоило Исиде лишь за минуту задуматься о еде, как вдруг желудок исполнил китовую песню. - Как тебя угораздило в реку провалиться? – усмехнулся незнакомец, нелепо плюхнувшись на травку перед костром. - Я спасался бегством и кубарем скатился с какого-то уступа прямо в воду. - И от кого же ты убегал, трусишка? - От стаи злющих баргестов, - холодно ответил Урю, не предавая слову «трусишка» какого-либо значения. Незнакомец осёкся, и кривая ухмылка пропала с его лица. - В таком случае я могу поздравить тебя. Мало кто остается в живых после встречи с хати. Однако я все равно не пойму, как тебя занесло в часть леса, полную бестий? Ты выглядишь как неженка из Сообщества Душ. - Я не неженка, - вот теперь Исида почувствовал себя оскорбленным и сгоряча швырнул хворост в кострище. Эффекта его выражение негодования не возымело. Незнакомец равнодушно пожал плечами и брызнул на сухие веточки немного горючей жидкости. Всего за пару мгновений благодаря смеси из смолы и чародейского масла ему удалось развести благородный яркий огонь. Исида опустился на подмятую травку, снял сапоги и повесил их на две палки, воткнутые неподалеку от кострища. После вытянул к источнику тепла ноги, стертые в кровь от длительной погони. В этот момент он вновь вспомнил о друзьях… в лагере у которых осталась сумка с припасами и бинтами, кои сейчас очень бы пригодились. – Хотя в одном ты действительно прав: я член Сообщества Магов. - И что привело тебя в это богами забытое место? – поинтересовался рыбак, копаясь рукой в ведре с уловом. Исида отвел взгляд и задумчиво уставился на огонь, пытаясь осмыслить цель безумного похода, потери, последствия и жертву Кучики Рукии, которую группе всё же не суждено спасти из-за банальной нехватки ресурсов. - Мы кое-кого искали, но наши поиски закончились трагичными событиями. - Кто-то умер? – удивился парень. - Нет. Нам удалось спасти дурачка, что захотел поиграть в героя, но продолжать расследование мы больше не сможем. И спасти человека, за которым оправились, тоже. - Как печально. Вы потратили время впустую. - И не говори, - согласился Урю. Незнакомец неловко поерзал на месте, вытер об штанину руку, которой копался в ведре, а после дружелюбно протянул её для рукопожатия. - Забыл представиться. Меня зовут Джио Вега, - хищно улыбнулся молодой человек. Из пальчиков его длинных черных перчаток пробивались огромные когти. Исида подозрительно покосился на звериную лапку, а затем вгляделся в медовые глаза напротив. И вновь пред кудесником предстал владелец нечеловеческих вертикальных зрачков, как у кошки. А за спиной незнакомца показался полосатый хвост. Осознание пришло не сразу, но как только Исида понял, что мальчишка являлся бестией, по голове ему словно молотком саданули. - Аргх! И ты тоже бестия?! Да что это за проклятье такое?! - недовольно воскликнул он. Джио разочарованно ударил хвостом по траве и убрал руку. - Ещё один расист. Таких в лесу не любят. - Переживу как-нибудь. - Скажи это баргестам, - покачал головой новый знакомый, нанизывая свежепойманную рыбу на деревянные шпажки. Исида скривил рот и нехотя вытянул уже свою руку для пожатия. - Ладно. Меня зовут Исида Урю. - Угощать не буду, как не проси, - холодно констатировал Джио, вдребезги разбивая все надежды мага полакомиться рыбкой. - Жадина. - Расист, – с ухмылкой парировал рыбак. На несколько минут повисла нелепая пауза. Кудесник старался не пялиться на бестию, так как разглядывать кого-либо считал делом крайне некультурным, однако полосатый хвост прямо-таки гипнотизировал своими плавными игривыми движениями. - Так ты… баст, верно? - Да, - ответил Джио, пытаясь воткнуть палочки с рыбой у костра. – Кстати, что значит «тоже бестия»? Ты кого-то, кроме хати, повстречал? - Пару строптивых девиц, с которыми не хотел бы иметь ничего общего. - О-хо-хо, и кого же? – засмеялся бастет. Забавно, но его хвост, так же, как у Циан, выдавал все эмоции. Из-за ярого интереса он задорно болтался из стороны в сторону, мягко касаясь весенних цветов. - Нагайну Сун-Сун и еще одну. Не знаю, кто она, но звать гадину Хайнеко. - А-ха-ха-ха-ха! – навзрыд захохотал парень. На секунду маг даже смутился, приняв истерический хохот за плач. – Погоди, а как ты узнал, что Хай бестия? - По глазам, - безэмоционально признался Исида, сложив руки на груди. Причин для смеха он пока не видел, однако прекрасно понимал, что Джио и Хайнеко были знакомы. - Вот дура, а! То пытается уберечь свою «страшную тайну», то палится так безбожно. Хотя ей всегда удавалось держать себя в руках. Как так вышло, что её выдали глаза? Исида сморщился, не особо желая вспоминать подробности. Однако, может быть, ему полегчает, если он выговорится? - Я облил нагу водой, а за это Хайнеко ударила меня по лицу. В этот момент её зрачки вытянулись, как у бестии, - пожал плечами парень. Баст с отвращением отшатнулся от мага. - Облил водой нагайну? Ну ты и козлина. Я б тоже разозлился. Ну конечно. Какой ещё реакции можно было ожидать от бестии? Одна тварь будет защищать другую тварь, даже если первая была абсолютно не права. - Нага угрожала мне! Буквально обещала с потрохами сожрать! Поэтому мой поступок можно расценивать как банальный и сравнительно безобидный способ самозащиты, - оправдался Исида, отчего Джио поднял его на смех. - Кто угрожал? Сун-Сун? Не смеши, она божий одуванчик с кучей комплексов и моральных табу. До недавнего времени подпитывалась душами спящих путников, и то жалкими четвертинками. Другие бестии посоветовали ей пойти по стопам предков и познать «силу искушения». Вот уж не знаю, что из этого выйдет. Соблазнитель она так себе, - раскритиковал девушку баст, но после решил повернуть мысль в совершенно другое русло. – Впрочем, это её ничуть не портит. Даже наоборот, я думаю. Хозяйственная девчонка куда лучше, чем обычная бестия-профура, а Циан, между прочим, потрясающе шьет! Эту одежду она сделала специально для меня, - с благоговением Джио провел руками по швам на груди. Теперь понятно, откуда у лесного жителя такие качественные и богатые шмотки. - Не пытайся обелить фурию в моих глазах, - задрал нос кудесник. Это развеселило баста пуще прежнего. - Ой, не могу! Какая из неё, нахрен, фурия? Фурия – это бестия, которая вытрахает тебя вусмерть, а потом сожрет нахрен. А эта мамзель вся из себя такая возвышенная начитанная недотрога, почти безэмоциональная и постоянно прячет лицо за рукавом. Ну просто душка. - Безэмоциональная? Ага, а в компании моих товарищей строит из себя наивную и жизнерадостную простушку. - Может, ей впервые посчастливилось за долгое время хорошей души напиться? Обычно она только ворьем всяким питалась. Рацион очень влияет на бестию, знаешь ли, - и тут Исида задумался. Судя по всему, сейчас в бестии плескалась исключительно реяцу Рэнджи. Именно того жизнерадостного и влюбленного придурка с убогим чувством юмора и полным отсутствием такта. В редкие моменты её поведение точь-в-точь копировало Абарая. Быть может, это и есть влияние «рациона»? Страшно представить, какой характер у неё на самом деле. - Как бы то ни было, я не хочу, чтобы эта особа ошивалась у моей компании. Я знаю природу бестий. И я знаю, что будет, если она озвереет. - И ты хотел её так оскорбить, чтобы она обиделась и сама уползла? Хах, не выйдет. Циан очень любит общение с людьми, но боится к ним подходить. Если компания приняла её так тепло, как ты описываешь, сомневаюсь, что она в скором времени отстанет от вас. Эту нагу воспитывали не сородичи, поэтому она счастлива вновь оказаться в группе честных и добрых людей. - Все эти люди для меня куда дороже! Я хочу обезопасить их от риска её одержимости! – не выдержал Исида и ударил ладонями по коленям. В стеклах его очков отражалось пламя костра, а за ними клубилась холодящая ненависть. Баст сконфуженно отшатнулся, чуть не выронив из рук палочку с нанизанной рыбой. - Успокойся! Циан ещё ни разу не впадала в истерию! Да и причина для этого нужна весомая. А если у неё все так хорошо складывается, что даже друзья появились, причинам не бывать. - Ты многое не знаешь! – крикнул колдун. - Она приползла к нам в ночи. Испуганная и замерзшая, в одной лишь рубашке и с отрубленной рукой. Такая бестия – бомба с часовым механизмом! Милая сейчас, но в перспективе опаснее, чем предсказуемые и вечно голодные баргесты. Кроме того, злодей, что сделал её калекой, выпил из наги всю накопленную ману. Змеедеве повезло встретить нашего друга, у которого она похитила четверть души. Все, что у неё есть, – жалкий клочок его естества! От рассказа выходца из Коллегии у баста мурашки пробежали по спине. Гладкий хвост ощетинился и встал трубой, как у взбесившейся кошки. - Погоди, ты это серьезно? Отрубили руку и украли весь запас?! - И это лишь предпосылки для истерии. Я на все сто уверен, что, если нага будет проводить больше времени с командой, у неё не хватит воли на охоту. Как оставаться хорошей девочкой в глазах окружающих, отлучаясь время от времени на то, чтобы кого-то сожрать? Это вероломство наверняка подпортит её светлый образ. Поэтому нагайна начнет терпеть голод либо до полного истощения, либо, что вероятнее, до озверения. Если не впадет в истерию по другой причине, конечно. Джио помрачнел. Его лицо осунулось и резко побледнело, буквально слившись с белым цветом кожаной куртки. Складывалось впечатление, что такие сюжеты уже встречались на его веку и подобной участи для добродушной ведьмы он не пожелал бы. - Тяжело признать, но ты прав. Хотя я буду надеяться, что природа кианетика и не допустит подобного исхода. Она умеет экономить реяцу, поэтому… - Нет. Это скорее отсрочит истерию на тот миг, когда все перестанут ждать подвоха, - перебил маг. - Тоже верно, - обреченно согласился баст. – Хуже всего та истерия, которой не ожидаешь. Исида снял очки и устало потер переносицу. За два дня, что группа провела на перелесье, он не раз пытался донести до товарищей мысль о том, что бестия слишком опасна. Смешно, но подобные опасения ребята всегда принимали за причуды и расизм. Да, кудесник действительно испытывал лютое отвращение при виде любой бестии, но на то были и причины. Богатый опыт общения с разными тварями был очень уж горьким. - Только я смирился с тем, что в группу влилась одна бестия, так под личиной разбойницы скрывалась вторая. Уму непостижимо. - Ай, да за Хайнеко мог бы не переживать, - махнул рукой баст и снял с огня одну прожаренную рыбку. Исида старался не смотреть в сторону еды, так как желудок по-прежнему был пуст и настойчиво требовал обеда. - Я даже не знаю, что она за бестия. Как тут не переживать?! Я ведь первый кандидат на растерзание! Ну, после того, что натворил, это уж точно. - Хай-сан - бастет, как и я, - пожал плечами Джио. - Совсем безобидный и почти незаметный. Не спали она свою природу кошачьими глазами – ты и не подумал бы. Пожалуй, слово «безобидный» было несколько преувеличено, если учесть род деятельности этой девицы. Вероятно, Хайнеко подалась в разбойницы именно из-за своей природы. Как известно, зверолюди из класса форкидов питаются излучением реяцу. Эти духовные волны условно можно назвать эмоциями, хотя данный вопрос до сих пор для ученых магов является спорным. Плоть и душа человека довольно разные в плане своего строения, однако можно выделить некоторые схожие моменты. Например, для нормального функционирования тела необходимо внутреннее тепло и оптимальной температурой принято считать тридцать шесть градусов. При повышении температуры организм включает механизмы терморегулирования вроде конвекции, теплообмена, потоотделения и других. Для души также существуют определенные рамки, баланс которых должен строго соблюдаться. Принято считать, что эмоции представляют собой различный заряд и поведение частиц реяцу. Именно форма активности этих частиц задает тон настроению и духовному состоянию человека. Для того, чтобы не перегрузить центральный стержень избыточной активностью окружающих его частиц, в душе также активируются механизмы саморегулирования. Человек постоянно излучает реяцу, и именно эти духовные волны становятся источником энергии для форкидов. Подобные создания, как и другие бестии, являются неидеальными тварями, зависимыми своим существованием от других, и в конкретном случае бестии нуждались в поглощении чужих эмоций. Души форкидов устойчивы и по объему сравнимы с человеческими, в то время как несчастные фурии всегда обладали лишь крохотным стержнем. Однако изъян данных тварей заключался в том, что их души являлись абсолютно статичными, а частицы реяцу не были способны к осуществлению какой-либо активности самостоятельно. Форкиды обрекали себя на кукольную жизнь без чувств и эмоций, если не находили источник духовных волн извне. Только поглощая излучение, идущее от других существ, эти бестии способны привести в движение собственную душу и начать чувствовать. Наверное, поэтому басты предпочитали путешествовать в разные страны, выступать в цирке, пугать прохожих в лесу ради забавы и вставать на путь разбоя и пиратства. Постоянное веселье, адреналин и неподдельный ужас в глазах жертвы приводили статичную душу в движение. Без движения частиц душа в теле загнивала, и существо погибало, словно ему перекрыли доступ к кислороду. Оценивая все классы разумных бестий, можно твёрдо сказать, что форкиды – самые безобидные из всех. Если фейри, фоморы или фурии скорее всего сожрут вас с потрохами, то форкид максимум напугает до чертиков. Хотя тут всё зависит от образа жизни. - Подожди. Если она бастет, то куда подевался её хвост? – недоумевающе спросил Исида. - Ты разве не видел те огромные шорты? Она так свернула его, что и не понятно, одежда там или чего в карманы напихано. Капюшон Хайнеко тоже предпочитает не снимать. Хотя в её густой шевелюре ушей всё равно не заметить. Их даже у меня не видно, - парень повернул голову боком и заправил прядь черных волос за вытянутое ушко, покрытое шерстью. На самом деле, под правильной прической и головным убором эта особенность вообще не бросалась в глаза. Удивительно, как умело лиходейка всех вокруг пальца обвела. – Кстати, а что с твоим ухом? – усмехнулся юноша, указав пальцем на колдуна. Исида тут же схватился за продранную мочку, надеясь, что собеседник не успел разглядеть свежую рану. - Да пару дней назад на меня напал бродячий вудво и выдернул сережку. Ухо подрал, скотина. До сих пор болит. - Однако, ты какой-то невезучий. То нага, то баргесты, то вудво. Ещё и в речке искупаться успел. Исида решил не отвечать на заявление о своей невезучести, так как с языка могла сорваться очередная гадость по отношению к бестии. Да и тема разговора быстро исчерпала себя, отчего ребята предпочли сидеть у костра молча. Джио за обе щеки уплетал жаренную треску, в то время как Урю завистливо кусал щеки и всячески старался набить голову различными мыслями. Любыми, кроме съестных. Однако в голову лезли только такие. - Слушай, - вздрогнул он, когда в голову взбрела одна хорошая идея, - а могу я взять твою удочку? Баст, лениво обсасывая рыбьи косточки, задумчиво взглянул на орудие. По факту, оно и не его вовсе. Так отчего бы не дать возможности порыбачить голодному студенту из Коллегии? - Можешь взять. Только если порвёшь леску, прибью, честное слово. - Я буду аккуратен! Настроение у кудесника тут же подскочило вверх. Наконец-то он сможет устроить себе настоящий сытный обед! Более того, можно наловить рыбы с запасом и принести в группу внутри ледяной скорлупки. Вот они удивятся! Предвкушая восторженные вопли оголодавших товарищей, Урю схватил удочку и помчался на вершину поваленного дерева, где до него рыбачил баст. - Здорово я придумал. О! И ещё цветов наберу. В вареве пригодятся. - А ты никак обратно в дорожку собрался? – спросил его бастет, плюхнувшись на травку у костра. - Конечно! Соберу все необходимое и назад пойду, пока солнце не село. - Ты не можешь вернуться назад. - Это ещё почему? – удивился Урю. - Ты уже пересек сумеречную зону и привлек к себе баргестов. Если пойдешь назад, вонючие псины сожрут тебя. А умудришься сбежать и доберешься до своей группы – твари пойдут по твоему следу. Как думаешь, рискнут ли изголодавшиеся хати пойти за тобой ради такого пиршества? - на лице бестии растянулась подлая ухмылка, от одного вида которой у Исиды пробежали мурашки по спине. Он ощутил себя так, словно оказался в ловушке, навсегда отрезанным от друзей. - Погоди, а смогу я как-то обойти эту «сумеречную зону»? - Нет. Сумеречная зона - это не полянка, как ты мог подумать, а целая полоса. Только Хозяин Леса может проходить через неё без опасений, ведь у него есть личная фейри. Простые, на первый взгляд, решения на деле являются недосягаемыми. Хати боятся света, а многие чистокровные фейри способны постоянно излучать яркое сияние, подобно звездам. Казалось бы, поймай себе такую и топай обратно. Но нет. Мало кто знает, что эти крохотные создания в тысячу раз опаснее любых призрачных псов. Фейри коварны, безжалостны и лживы. Они питаются человеческой плотью и не постесняются отгрызть тебе ухо в удобный момент. К тому же, их слишком трудно выловить. - Личная фейри - непозволительная роскошь. Я даже не буду рассматривать такой вариант. - Оу, а они что, так дороги? – Джио заинтересованно дернул ушками. Похоже, ценные диковины были его пристрастием. Одна жилетка из шкуры лисицы сполна подтверждала подобное предположение. - Я бы сказал, что одна такая тварь стоит целое состояние. Особенно если у фейри сносный характер. Помню, как мастер Сой Фонг распиналась о чудесных свойствах порошка из их крыльев, и о том, как они могут пригодиться в хозяйстве. Хотя не думаю, что те так просто станут кому-то помогать. И вообще, мы отклонились от темы, - возмутился кудесник, повернувшись лицом к развалившемуся на земле коту. – Если «сумеречная зона» так опасна, то как же другие лесные жители пересекают эту полосу? - Быстро-быстро, надеясь, что псы не заметят, - засмеялся Джио Вега, - предпочтительно по деревьям, конечно. Собаки - это не белки, верно? Хотя даже на соснах порой чувствуешь себя неуютно. Видишь ли, баргесты могут гулять по всей территории леса, но мрачную полосу избрали своим домом. Жертва, замеченная на территории хати, обречена на вечную погоню, ибо вторглась в их владения. Короче говоря, если тебе действительно дороги люди в группе, не приводи к ним стаю призрачных псов. Исида с потерянным видом повернулся к озеру. Кажется, он был в тупике. Ему было страшно, и он абсолютно не понимал, что делать в подобной ситуации. У него не было с собой никакой амуниции, чтобы продолжить путь в одиночку. У него не было оружия, достаточно эффективного для борьбы с хати. Не было сведений о том, сколько тварей ютится на мрачной полосе. И… не было желания подвергать опасности целый отряд. Он понимал, что дорога назад – это игра в кости со смертью. Но впереди были лишь Северное Море и владения Ривека, в которые сейчас так просто не проникнуть. Хотя, в данном случае, соигроком представала фортуна. Быть может, стоило попробовать?

* * * *

Вечерело. Группа всё также ютилась на перелесье, ожидая момента, когда наконец-то появится возможность собраться в обратную дорогу. Рэнджи уже мог подняться, но хватало бедняги всего на пару-тройку самостоятельных шагов. Всё-таки даже магией за два дня столь глубокие раны полностью исцелить невозможно. Он был ещё слишком слаб для длинных прогулок по лесу, чего уж говорить о восхождении на горную вершину. Асано и Хицугая делили остатки овсяного печенья, в то время как Орихимэ и Тацуки о чем-то шептались в уголке. Нага свернула хвост клубочком и улеглась на него, чтобы теплый плащ добродушного колдуна смог накрыть всё её тело, а Хайнеко расчесывала волосы бестии гребешком. - Не могу поверить, что Исида-кун так поступил, - расстроенно прошептала Иноуэ. Пытаясь утешить подругу, Тацуки легонько шлепнула златовласку по плечу. - Да не волнуйся ты за него! Он же умный парень! Не пропадет. - Но ведь… - запнулась волшебница, приложив кулачок к губам. – Также мы думали о Рукии-сан, когда она только пропала. И когда Абарай-кун долго не появлялся на месте общего сбора, мы предположили, что он немного заблудился в лесу или решил пошутить. Я так волнуюсь. Вдруг что-то случилось? - Он просто слишком гордый, чтобы вернуться в группу сейчас. К тому же, все будут сверлить его взглядом, пока тот не извинится перед Сун-Сун. А этого он делать не собирается, уж поверь, - пожала плечами Арисава. - Согласен с ней на счет его гордости. Однако он слишком загулялся, - встревоженно добавил Тоширо. В этот момент Кейго пытался спрятать одну печенюшку в карман, однако получил от капитана по ручонкам. – Как бы ещё Исиду нам искать не пришлось. - Можно мне пройтись по округе? Я хочу поискать, – сложив руки в замочек, Иноуэ обратилась к учителю и сделала умилительные щенячьи глазки. Хицугая, ещё раз ударив вороватого Кейго, на этот раз по затылку, холодно отрезал: «Нет». – Но я весь день только об этом и думаю! Пожалуйста! - Хочешь, чтобы нам ещё и тебя в лесу искать пришлось? - Этот гаденыш будто специально заставляет тебя переживать! Чтобы ты пошла искать и оказалась с ним наедине. Ещё неизвестно, что он сделает с тобой, - раздраженно гаркнула Арисава, разминая костяшки пальцев. Лицо Иноуэ тут же вспыхнуло от смущения. - Та-та-тацуки-тян! Он не такой! - Да черт его разберет! Вроде культурный парень, который и девушку никогда не обидит. Однако поднялась же его рука на Сун-Сун? - Но я ведь не девушка, а… фурия, - опустив уши, прошептала змеедева, стыдливо выглядывая из-под меховой оборки колдунского плаща. - Выброси эту мысль из головы. Ты – девушка, - вставил свое слово Абарай. И, кажется, такие фразы грели душу змееликой. Щечки бестии снова покрылись румянцем, а трещотка где-то под накидкой взволнованно зашелестела. На самом деле влияние его внимания было подобно палке о двух концах. С одной стороны, подобная поддержка действительно могла помочь бестии успокоиться. С другой – она всё больше чувствовала привязанность. - Всем приходится терпеть заскоки Исиды. Так же, как и тупняки Рэнджи, - улыбнулся Хицугая и качнул головой в сторону калеки. Все вокруг, глядя на вышеупомянутого, засмеялись, а сам оскорбленный «калека» молча заскрипел зубами. Что правда, то правда, пускай даже такая неприятная. - Кстати, не только ваш друг пропал. Два дня уже прошло, а мои братья по оружию так и не явились, - Хайнеко в очередной раз припомнила Иккаку и Юмичику, которые остались в предыдущем лагере спать до последнего. Тацуки и Орихимэ переглянулись, а затем резко отвели взгляды, чтобы не вызвать подозрений. На самом деле, они бандитов даже будить не стали, так как сочли их компанию слишком опасной. Хайнеко ушла по следу гораздо раньше, так как собирать амуницию за товарищами, покинувшими пост, ей было не нужно. А роль будильника она отвела двум непутевым магам, которые с задачей своей не справились да и плюнули на это дело. Тоширо же подумал, что ученики забыли обновить маячки, расставленные Исидой. Отчасти это было правдой, ведь никто из этих двух даже не задумался об этом. Они просто пошли за метками Урю, срок действия которых медленно подходил к концу. Вероятно, когда лиходеи проснулись, все голубые маячки уже растворились в воздухе, а следы на снегу замело лютой метелью. В общем, дорогу к перелесью им было уже не найти. Хотя у бестии была и третья теория… - Может быть, ночью они увидели меня из палатки? Струсили и решили не следовать за мной? - А какое отношение это имеет к тебе? – Хайнеко в недоумении застыла с прядкой зелено-сливовых волос в руках. Нага смущенно заерзала на месте. - Я знаю, о ком ты говоришь, так как узнала их запах той ночью. Мне доводилось встречать этих бандитов раньше. В первый раз даже удалось полакомиться их душами. Второй раз был не таким удачным, так как я их напугала, когда рискнула опробовать на ком-то свою «технику искушения». - Что?! Так ты и моими друзьями поживиться успела?! – пискнула разбойница, дернув змеедеву за волосы. - Ай! Больно! - Хайнеко, ты хоть не начинай! Сама же знаешь, каково ей, - разгневанно крикнул Кейго, одарив разбойницу укоризненным взглядом. И одного этого ей было достаточно, чтобы вспомнить…

Как в предыдущем лагере он первым почувствовал приближение бестии. Как легко удалось ему определить класс девицы, даже не видя, что скрывалось в тени деревьев. - С чего ты взял, что она нагайна? Лично я хвоста не вижу. - Я чувствую… «запашину». - Ты медиум? - Возможно…

- Значит, ты… с самого начала знал? - прошептала Хайнеко. В ответ Асано кивнул головой. - О чем вы? – спросила Арисава. - Да так, о мелочах жизни, - оправдался Кейго, широко улыбнувшись ничего не понимающей подруге. Хайнеко облегченно вздохнула. Похоже, этот чудак не собирался афишировать её тайну, хоть и видел бестию насквозь. Сун-Сун, скорее всего, тоже знала об этом, но тактично даже не затрагивала подобной темы. Однако проблема оставалась в Исиде. Он тоже догадался и, когда вернется в лагерь, молчать об этом не будет. Ей богу, хоть шишку в рот этой паскуде засунь - все равно умудрится разболтать о её звериных глазах. Лучше бы этот выскочка и не возвращался. - Кто-то идет, - флегматично проронил Кейго, подняв над головой факел. Радостная Иноуэ тут же подскочила с места, желая встретить загулявшегося Исиду, а бандитка мысленно проклинала себя за то, что накаркала. Правда, медиум не сразу осознал, что реяцу эта ему совсем не знакома. Лишь спустя мгновение он крикнул девушке вслед: – Орихимэ, стой! Это не Урю! - Что? – вздрогнула красавица, остановившись у края перелесья. Вдруг перед собой она увидела тень огромной широкоплечей фигуры, объятой таинственными зелеными огнями. Испуганно пискнув, словно неведомая зверушка, Иноуэ поскакала обратно к полянке и спряталась за ближайшее деревце. Скитальцы опасливо подняли факелы, ожидая приближения незнакомца. И на свет из глухой чащи к ним вышел высоченный человек, облаченный в длинный темно-коричневый плащ. В одной руке он держал посох, на конце которого болталась чародейская лампа, а другой придерживал мешок за спиной. Этот человек одним своим видом внушал страх и уважение. А так же немного смятения. Все члены шумной компании в недоумении уставились на шлем господина, по нелепой случайности напоминающий ведро с прорезями для глаз. - О! Здравствуйте, Комамура-сан! – радостно крикнула Сун-Сун, помахав великану рукой из-под плаща Абарая. - Ты его знаешь? – взволнованно спросил Тоширо. - Конечно! Это наш многоуважаемый Хранитель леса! – похоже, нага была рада этой встрече. А вот сам рыцарь был вовсе не выражал радость от лицезрения того, что случилось на выжженном перелесье. Здесь одну часть деревьев словно скосили, а другую сожгли дотла. И это ещё при том, что все уродства прикрыл недавно выпавший снег. - Каждый раз, когда в мои владения вторгаются люди, происходит какая-то катастрофа. Что вы здесь натворили?! - донеслось глухое рычание из-под костяного шлема. Члены поискового отряда затряслись от ужаса, не понимая даже, в чем конкретно их обвиняют. - Простите, - послышался шепот откуда-то из тени. Хозяин Леса не сразу понял, откуда раздался сломанный голос, ведь раненого юношу под деревом было почти не видать, а душа его почему-то совсем не пахла. Словно человек ушел глубоко в себя, и его присутствие укрылось за зловонием бездны. Конечно, оно уже развелось, по большей части, но почему-то даже остаточные явления сих пор сбивали острый нюх Саджина. – Это все… моя вина. Человек, сознавшийся во грехе, был невероятно подавлен. Он всеми силами пытался это скрыть, чтобы окружающим было не так тяжело смотреть в его сторону, однако ценой тому была загнившая душа. Потеряв волю к жизни и замкнувшись на какой-то трагедии, молодой колдун слился с местом преступления, которое в глазах егеря было подобно воспалённой ране в сердце сизого леса. - Два дня назад я услышал стон. Вопль леса, что разгорелся в гуще кровопролитной битвы. Пожара больше нет, однако копоть из реяцу до сих пор витает над лесом. Даже вообразить не могу, что именно здесь произошло, - сказал хранитель, на пару шагов приблизившись к дереву, под которым сидел страдалец. Однако егерь предусмотрительно держался на расстоянии, так как не любил излишнее внимание к своей персоне. - Я призвал Змеиного Короля и в приступе ярости приказал ему выжечь все дотла. Но даже он не сумел устоять перед силой белого дьявола, - покаялся Рэнджи, отчего по группе прошелся ропот. Даже не верилось, что этот горе-ученик способен на подобное. Всем хотелось узнать о призванном духе побольше, да только сам Абарай не горел желанием делиться подробностями боя, страшась лишний раз рот открыть и задеть воспоминаниями душевные раны. Однако, чувствуя угрызения совести перед могущественным Хозяином Леса, он решил сознаться в том, что совершил. - Понятно, - глухо прорычал Саджин. Удивительно, но голос егеря не казался злым. Скорее, полным досады. Хранитель не в силах сердиться на честных людей, способных открыть горькую правду без капли страха и жалости к себе. – Интересную вы для него кличку придумали. Хотя на дьявола он совсем не похож. И тут в разбитое сердце Абарая словно вонзили ледоруб. Поляну резко обуяла его реяцу, выскочившая из недр самобичевания, подобно магме пробудившегося вулкана. - Не похож?! Да он оставил меня посреди перелесья медленно умирать с мыслью о том, что «выдерет, как суку» дорогую мне девушку! - Он оторвал мою руку и выпил всю душу! – также возмутилась нагайна, встряв в разговор и поднявшись с земли. Плащаница Абарая соскользнула с её плеч, и Саджин увидел перемотанную бинтами культю. - И меня изнасиловал! А потом испарился, как и не бывало! Я ему даже пощечину влепить не успела! Мое женское эго негодует! – добавила разбойница, стоящая за нагой. Хранитель леса не проронил ни слова. Он медленно направился в сторону костра, у которого ютилось ещё две жертвы «белого дьявола» и пристально посмотрел девушкам в глаза. Лампа на его посохе волнительно замерцала голубыми и бирюзовыми вспышками, отчего облик егеря сильно контрастировал с двумя бестиями, объятыми янтарным светом огня. Тоширо уже было хотел вступиться за девушек, однако Кейго преградил капитану путь своей рукой. Медиум прекрасно понимал, что хотел сказать им Комамура и не мог позволить кому-либо в этом помешать. - Ужасные поступки, поспорить не могу. Однако извольте спросить: кто из вас напал первым? Девушки застыли с удивлением на лице, а после переглянулись между собой. По факту, они действительно сами нарвались на драку и грех было на это обижаться. Другое дело, что расплатиться за свою наглость им пришлось с лихвой. Только вот раненый колдун с такой позицией был явно не согласен. - Он украл Рукию. Украл у всех нас! Я что, должен был молча отпустить её?! Ради того, чтобы не пострадал гребаный лес?! – в сердцах крикнул он, пытаясь подняться с земли. - Нет. Ты должен был отпустить её для того, чтобы никто не пострадал, - холодно ответил Саджин. Рэнджи, услышав такое заявление, лишь засмеялся. - В любом случае, не думаю, что он хотел оставить меня в живых. К чему лишние свидетели? К чему оставлять неиспользованной возможность поглумиться над кем-то?! Я просто удачно попал ему под руку. Держу пари, он долго искал способ сделать Рукию покорной. И вот! Появился я, как долгожданный десерт на блюдечке! Лишь с моей помощью ему удалось растоптать волю Рукии и напрочь лишить её желания сопротивляться, поставив как ультиматум жизнь друзей! А я послужил наглядным примером! Как можно иначе окрестить человека, способного на подобное зверство?! - по щекам юноши покатились слезы, а рана на щеке заалела от сочащейся крови. Он, стиснув зубы, смотрел на Хранителя леса взглядом волка, на глазах у которого загрызли его волчицу. – Я готов всю жизнь потратить на то, чтобы найти его и отомстить! За то, что он сделал с девчонками! За то, что сделал со мной! И, чёрт возьми, за то, что он сломал жизнь Рукии! – в исступлении закричал Абарай. Теперь каждый на перелесье чувствовал его душу, омраченную жаждой крови. Это был уже не тот человек, которого они все знали и уважали. Это была тень, одержимая возмездием. Личность этого человека была расколота вдребезги болью, и неизвестно, возможно ли собрать её вновь. – И позвольте задать Вам встречный вопрос, господин. Почему Вы, встретившись с белым дьяволом, не сочли нужным помочь его пленнице?! Глаза членов группы то и дело метались от егеря к Абараю и обратно. Колдун задал на удивление уместный вопрос, ведь, судя по его рассказам, Кучики тоже в этой битве досталось. - Я не встречал белого дьявола и его пленницу, - холодно ответил Комамура. – Но повстречал обычного странника и его спутницу. - То есть, Вам показался совершенно обыденным вид измученной и раненой девушки в окровавленном плаще?! Саджин попытался воссоздать образ волшебницы, от одного упоминания которой горе-герой приходил в неистовую ярость. Девушка ведь была в полном порядке. Она казалось обеспокоенной и очень уставшей, но вовсе не избитой. Любимица луны попросила позаботиться о каждом выжженном поле и о каждом путнике в лесу. Возможно, такой общей просьбой она попыталась привести Хранителя леса именно к этому обалдую. - Она была абсолютно здорова, а её плащ был идеально чистым. У меня даже не возникло подозрений, что между этими двумя могло быть что-то не так. К тому же, я не вмешиваюсь в дела людские. Моя задача – охранять лес. Рэнджи, не устояв на ногах, обессилено упал обратно к подножию сосны. Взволнованная нага тут же подползла к страдальцу, явно беспокоясь за его раны. Видеть лицо разбитого колдуна ей было невыносимо, но и стоять в стороне она тоже не могла. От боли маг согнулся в три погибели и задрожал, словно его копьем проткнули. При этом не смел в присутствии товарищей даже заскулить, показывая слабость. Не смел жаловаться на жизнь, зная, какую цену за её спасение пришлось заплатить подруге. - Вам больше нечего делать в этом лесу. Возвращайтесь туда, откуда прибыли. Ту девушку вам больше не найти. О спасении речи идти уж тем более не может. Сун-Сун погладила дрожащего колдуна по спинке и обеспокоенно посмотрела на Хозяина Леса. - Но эти люди из Сообщества Душ. Они не в состоянии подняться в горы, так как их раненный товарищ ещё слишком слаб. Более того, сегодня ещё один член группы пропал. Мы не можем покинуть лагерь, покуда он не вернется. - Плохое место он выбрал, чтобы заблудиться, - устало вздохнул Саджин. - Даже днем в этой части леса гуляют баргесты. - Бар-гесты? – сорвалось с губ Орихимэ. Девушка прислонилась спиной к стволу дерева, так как собственные ножки её уже не держали. Ушам просто не верилось. Мало того, что её лучшая подруга оказалась в плену у душегуба. Мало того, что она нагляделась на страдания товарища. Так в придачу ко всему этому оказалось, что ещё один дорогой для неё человек мог попасть в западню. - Более того, они представляют угрозу даже для вас. Пока псы не почувствовали пиршество на перелесье, ведь духовный смог отбивает не только мой нюх. Однако зловоние постепенно рассеивается. Вам нужно немедленно уходить. - Нет! – крикнула златовласка, сжав кулачки. – Мы не можем потерять ещё одного человека! - Я об этом позабочусь. - Что вы имеете в виду? – застыла Орихимэ, чувствуя, как все внутри словно петлей стянуло от волнения. - То, что найду пропавшего мальчишку либо живым, либо мертвым, - сурово, но честно выпалил Комамура. – Впрочем, с таким человеком вам все равно лучше расстаться. Хати очень упрямы, и если они выбрали жертву – прошерстят весь лес в поисках его следов. Такая компания слишком опасна. Волшебница медленно отвернулась к дереву, спрятав лицо в ладони. Кажется, на этой поляне разбилось ещё одно сердце. - Вы упускаете из виду ещё одну проблему. Группа не сможет подняться в горы с раненым человеком и без продовольствия, - вновь воспротивилась нагайна. И каждая её попытка защитить команду балбесов казалась егерю крайне умилительной. - В таком случае отведи их к Мацумото. Она и бедолагу этого подлатает, и остальных накормит. - Но… - растерялась змеедева. – Ребят слишком много! Им нечем расплатиться! Вы ведь сами понимаете, какова будет цена её помощи! - Понимаю. Но у меня кое-что есть для неё, - усмехнулся Саджин и бережно снял с плеча увесистый мешок. Хранитель подошел к ближайшему юноше, сидящему на пенечке недалеко от костра, и положил на его колени подношение для ведьмы. - Что это? – вздрогнул Хицугая, дотронувшись до мешка. Внутри него ерзало что-то живое. – М-можно посмотреть? – заикаясь, обратился он к рыцарю. И, когда тот одобрительно кивнул, юный чародей развязал горлышко и заглянул внутрь. Удивлению его не было предела, ведь в мешке спал совсем маленький пушистый волчонок. – О боги великие! Откуда эта крошка? – восхищенно вздохнул парень, доставая щенка. У того же на морде было написано явное недовольство тем, что его разбудили. Серый разбойник совершенно не понимал, где он находится, но, увидев перед собой владельца белоснежных волос, внезапно очень обрадовался, словно уже был знаком с ним. Все с умилением глядели на эту идиллию, и лишь Тоширо с опасением спросил Хозяина Леса: – Я надеюсь, его не в жертву приносить собираются? - Нет, - засмеялся Комамура. – Скажи ведьме, что в подарок принесли первоклассного защитника, охотника и верного друга. Такой платы должно хватить, я полагаю. - Ведьме, - вздрогнув, повторил парень. На самом деле он плохо относился к ведьмам. Одно дело, маги, изучающие искусство души по всем канонам в обители таинств. Другое – ведьмы и ведьмаки, творящие ересь без лицензии и угрызений совести. Обычные люди не умеют разделять магов и риока, поэтому за все проделки неучей прилетает и тем, и тем. – Ну, ради еды можно и потерпеть ведьму, - понуро вздохнул парень. - В таком случае, я после поисков вашей очередной потеряшки загляну к ней в хижину. - Как Вы собираетесь искать Исиду-куна посреди ночи в лесу, полном баргестов? – задала каверзный вопрос златовласка, вытирая горошинки слез. В этот момент Комамура как раз проходил мимо и решил остановиться у дерева, где стояла опечаленная девица. Он поднес к её лицу посох. Мерцающая лампа на его конце качнулась, и внутри мелькнуло что-то, отдаленно напоминающее крылья. Разглядеть было трудно, так как бирюзовый свет был ослепителен. - Неужели… это фейри? – восхищенно вздохнула Иноуэ, потянув ручки к темнице душ. Однако егерь не позволил ей прикоснуться к лампе, предусмотрительно отодвинув посох подальше. - Нет-нет-нет, она откусит твои пальчики. Не стоит трогать. - Ох, простите, - смутилась она, спрятав руки за спину. Зато теперь в ней теплилась надежда на лучший исход. Все-таки сияние фейри способно одолеть фенриров, и если кому-то под силу вернуть Урю в команду, то только Хозяину Леса. - Не переживай, дорогуша. Я его найду, - тихо проронил егерь. Можно было поклясться, что под этим шлемом скрывалась добродушная улыбка. Пожалуй, ему действительно можно верить. Орихимэ проводила Хранителя до края перелесья. Девушка надеялась, что этот господин в скором времени найдет Урю в добром здравии и приведет обратно к поисковой команде. Теперь она будет рада встретить скопище голубых и зеленых огней. Теперь она знала, что такие вьются вокруг чародейской лампы доброго владельца фейри. - Значит так, - воодушевленно начал Старший Разрушитель, поднявшись с пенька со щеночком в руках. – Мне не очень импонирует идея с посещением какой-то сомнительной ведьмы, но это куда лучше, чем на морозе ждать появления баргестов. К тому же Хозяин Леса сказал, что там есть еда. Вы хотите есть? - Да! – хором ответила группа и сразу принялась собирать в дорогу свои скудные пожитки. Даже Кейго без жалости налетел на свою палатку, которую ставил с таким трудом. - Простите…. Но я всё ещё не могу ходить, - прошептал Абарай, глядя на оживившихся товарищей. Все амбициозные планы рушились одним лишь напоминаем о его немощности. - Ну-ка, хватит нюни распускать! – на все перелесье огласила Циан, взяв лицо поникшего колдуна в руки. - Но я даже до границы перелесья дойти не смогу. - Ты не обязан делать это в одиночку! У тебя есть друзья для того, чтобы разделить все тяготы горя с ними! Не нужно отмалчиваться и прятать боль в себе. Мы вылечим тебя, и госпожа Мацумото нам в этом поможет. А потом… ты вернешься домой! Придумаешь с друзьями блестящий план действий! Отточишь мастерство призыва и боя на мечах! Тогда ты сможешь одолеть белого дьявола, отомстить за всех нас и спасти возлюбленную! Да я лично помогу тебе стать её героем! Поэтому сейчас готова донести тебя до хижины на себе, - с поистине воинственным настроением девушка накинула на колдуна плащ и приготовилась вот-вот водрузить парнишку к себе на спину. Однако он отчего-то воспротивился. - Погоди-погоди, - отмахнулся Рэнджи, потупив взгляд. – Девушки мужчин не носят. - А я не девушка, - улыбнулась Циан, обнажив хищные клычки. – Я – фурия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.