ID работы: 4734108

Part 1. Department X. White Bride Programm

Гет
NC-17
Завершён
135
автор
Размер:
164 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 99 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 2. 10 мая 2016 г., США, штат Нью-Йорк, округ Уэстчестер, Институт Ксавьера

Настройки текста
В кабинете директора стояла гробовая тишина. Шторм стояла у окна, погрузившись в свои размышления. Глаза женщины заволокло белой пеленой. На небе собирались грозовые тучи. Высокий человек с синей кожей и волосами, одетый в черный, пошитый специально для него костюм, заметил это и нарушил тишину: – Ороро, это только на время, потом обязательно что-нибудь придумаем. Сама знаешь, какая сейчас ситуация. Этот Акт о регистрации мне уже больше года спать не даёт, а тут так вообще практически гражданская война развязывается. События последних недель – это только начало, и ты это как никто другой понимаешь. Сейчас вряд ли кому-то будет дело до новой девушки. – Вот именно, Хэнк. Нам и так несладко приходится. Вспомни Оружие Икс. Они нам знатно тогда кровь попортили. Но сейчас все еще хуже. Ладно, нас, мутантов, давно уже зарегистрировали, но до них-то зачем докапываться. – В этом месте во все времена двери были открыты для мутантов, Ороро, – пожал плечами Зверь. – Шторм, это временно, тем более мисс Реутофф уже пообещала тебе, что будет тише воды, ниже травы. На лице директрисы было написано все. Лишние проблемы были для нее очень нежелательны. Тут голос подала девушка, о которой шла речь. – Мисс Монро, мне совсем некуда идти. У меня ничего нет. Единственное место, где меня могут принять – это Институт профессора Ксавьера. Если вы разрешите мне остаться, я буду благодарна до конца своих дней. Я готова выполнять все ваши требования в пределах разумного. И я точно так же против Акта о регистрации. Миру это ни к чему. Эти фразы на безупречном английском с британским акцентом прозвучали искренне. Девушка была похожа на потрепанного воробья: черная одежда насквозь пропитана пылью, кеды держатся на честном слове, волосы собраны в хвост, изрядно растрепанный. Лицо девушки, несмотря на залегшие под глазами круги и слегка ввалившиеся щеки, не показывало ни капли усталости. Она была сосредоточена и ждала ответа. – Да и черт с ним, оставайся, – махнула рукой директриса, откинув за спину длинные белые волосы. – Сейчас я отведу тебя в ванную и дам одежду, а мы с Хэнком пока придумаем для тебя легенду. – Спасибо. Вернувшись из душа, девушка была настроена более оптимистично, чем всего лишь час назад. Приятно было ощущать, что волосы и кожа чистые и пахнут мылом, что одежда на тебе новая и отглаженная. А самое главное – не нужно никуда бежать. На столе ее ждал поднос с сытным обедом. Шторм и Зверь сидели по другую сторону огромного письменного стола и что-то обсуждали. – Спасибо за одежду, – снова поблагодарила девушка. – Присаживайся и приступай к еде. Мы пока расскажем тебе, что ты будешь должна делать. Девушка начала с аппетитом есть грибной суп, а Зверь и Шторм, начали разъяснять ей все детали, дополняя и исправляя друг друга. Теперь ее зовут Линда Шульц. Она из Германии, а значит необходимо изобразить немецкий акцент. А лучше всего вообще не вступать ни с кем в разговор. «Ничего сложного», – усмехнулась про себя девушка. В школе она будет находиться в качестве кухонного работника – минимум возможности столкновения с учениками и преподавателями, нулевые шансы быть узнанной. Волосы придется отрезать, покрасить и носить цветные линзы. Минимум информации о себе. Паспорт будет сделан уже завтра. Жить будет на этаже для персонала в маленькой комнатушке. И, уж само собой, никакого использования способностей, которое может быть замечено камерами, обитателями Института или теплодатчиками. Девушку все это более чем устраивало. Сейчас самое важное – залечь на дно и оставаться там как можно дольше. Так еще и способности можно не использовать. Дышалось гораздо легче, чем в последние несколько месяцев. – Это чудесный вариант, я вас благодарю, – сдержанно отозвалась девушка, без каких-либо затруднений сменив британский акцент на немецкий. – Мне начать менять внешность сейчас? Вам ведь нужна фотография для паспорта? Директриса и ее друг кивнули, ожидая, что сделает их гостья. Девушка уселась поудобнее на кресле и приступила. Сначала ее волосы будто бы начали испаряться, по крайней мере, так это выглядело. За считанные секунды водопад густых локонов, достававших почти до поясницы, сменился на каре, едва доходящее до плеч. Следующим изменением был цвет волос; из светло-русых, пепельных, они превратились в темно-каштановый, почти черный. Потом серо-зеленый цвет в радужке заклубился, и его место занял орехово-золотистый. – А еще мне нужны очки, – продолжила девушка, как ни в чем не бывало. – Я напишу вам рецепт, хорошо? – Конечно, очки это хорошая идея. Ты мне сейчас напомнила Мистик, – заметила Шторм. – Поверьте, это наше единственное сходство, – с холодком ответила девушка. – Мы с ней очень разные. – Хочется в это верить. На прощание Хэнк МакКой сделал фотографию для поддельного паспорта и удалился. Шторм вызвала главного повара с кухни и велела помочь Линде Шульц с размещением.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.