ID работы: 4734108

Part 1. Department X. White Bride Programm

Гет
NC-17
Завершён
135
автор
Размер:
164 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 99 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 3. 16 августа 2016 г., Ваканда, засекреченный объект, местоположение неизвестно

Настройки текста
– Ну как? Наверняка лучше, чем прежняя. Баки пошевелил левой рукой. Плечо, локоть, запястье, пальцы. Практически как та, которую оторвал отпрыск Старков, только вот… – Она легче. Это вибраниум? – Да, он самый. Мне и щит новый сделали. В целом нормально? – Время покажет, – серьезно произнес мужчина, начиная уставать от навязчивой опеки Капитана. – Так что там с психиатром? – Это не то чтобы психиатр, Баки. Слышал про школу для мутантов? Вот они тоже против регистрации. И один мутант готов помочь тебе с триггерами. Давно известное слово в новом значении неловко выскочило из уст Капитана. Какое-то оно странное и колючее. Его друг задумался. – Алая Ведьма же умеет воздействовать на разум, пусть она сделает. Сюда опасно пускать чужака. – Ванда и сама еще нестабильна. А эту мутантку проверили, – заверил друга Кэп. – Её сам Т’Чалла нашел. Раз уж он ей доверяет, то и нам стоит. Баки ничего не ответил, только тяжело вздохнул. Друзья под чутким наблюдением камер направились в сторону столовой. – А Пантера каким боком связан с той школой? – спросил мужчина, ощупывая протез правой здоровой рукой. – Его бывшая жена там сейчас занимает должность директора. – Да, у нашего котика была когда-то горячая киса, – с многозначительной улыбкой подхватил появившийся из ниоткуда Сэм Уилсон. – Уж я бы потерпел ее электрические разряды. – Слишком сильные уж навряд ли, – пробурчал Барнс, схватив поднос с едой. Он на собственном опыте знал, каково это – сидеть на электрическом стуле. Ему было непривычно осознавать, что за время его отсутствия у Стива появились новые товарищи и даже друзья. Хотя к этому пора бы привыкнуть. Еще с сороковых, когда после сыворотки популярность Роджерса взлетела до небес, и тот превратился из щуплого мальчишки для битья в несокрушимый символ страны. Да и вообще, может ли он еще считать себя другом, если пытался прикончить Стива и Наташу и вполне преуспел в уничтожении Ника Фьюри? – Эй, ты что ли пытаешься таблицу Менделеева вспомнить? – выдернул мужчину из размышлений Уилсон. – Попроще лицо, брат. Еще успеешь о херне подумать. Барнс только смерил его тяжелым взглядом и продолжил жевать. Болтливый Сокол не останавливался: – Да ладно тебе, в самом деле. Там вон тебя ждет симпотная фройляйн, будет тебе помогать с волшебными словами. Может, еще с чем поможет. Уилсон многозначительно подмигнул. Он был большим любителем женщин. – Она из Германии? – насторожился Барнс. – Мужик, и это все, что ты услышал? – Сэм притворился разочарованным, но потом резко прекратил прикалываться, увидев, что это бесполезно. – Да, говорят, что из Германии. – Что еще говорят? – Ну, фамилия у нее не Земо, – Баки не вытерпел и пихнул Сокола локтем левой руки. – Воу, ты полегче. Я слышал, что ее зовут Линда Штольц или Шульц, в таком духе. И она из школы Ксавьера. А так хер его знает, больше ничего не говорят. Тут к мужчинам подошел Роджерс. Он был напряжен, но старательно скрывал это. – Бак, пора. Тебя ждут в палате. Барнс изменился в лице; едва успев немного расслабиться, он снова насторожился. – Я думал, это будет типа сеанс у психиатра. Кушетка, расслабляющая музыка. Разве нет? – Нет, она велела погрузить тебя в сон. Говорит, так тебе самому будет легче переносить. Так что тебе сначала вколют снотворное, а потом она начнет работать. – Я могу сначала поговорить с мутанткой? – Ее условием было то, что вы не будете общаться. По крайней мере, на первых этапах, – мягко произнес Капитан Америка. – Ты ее видел? Кто ее видел? – Т’Чалла общался с ней, – Капитан начинал беспокоиться. – Отведи меня к нему. Сэм и Стив переглянулись. Никому не было бы на руку, если бы Барнс вышел из себя. Тем более, ему самому. – У нас нет оснований не верить ему, Баки. Он дал нам убежище. – Я сам его пойду искать, если не отведешь. Кэп вдохнул, поднялся со стула и жестом позвал друзей с собой. Молча они шли по коридорам, отделанным деревом. В лифте спустились на несколько этажей вниз, под землю. Эти интерьеры хоть и совсем не были похожи на катакомбы Гидры и советские застенки, но действовали на Барнса не лучшим образом, как будто давили на мозг. Роджерс постучался в кабинет, зашел внутрь, а через пару секунд выглянул и пригласил Сэма и Баки. Кабинет короля Ваканды был отделан темным деревом. Т’Чалла разливал виски по бокалам. – Проходите, садитесь, друзья. Держите, – он протянул бокалы мужчинам. – Солдат, Стив сказал, что ты хотел меня видеть. – Да, это так, – напряженно ответил Баки, прислушиваясь к работе кондиционера. – Мне бы хотелось больше узнать о той мутантке, которая будет меня… лечить. – Понимаю твои опасения. Но она проверена, это абсолютно безопасно. Она приехала из Германии пару месяцев назад. Там уже вступил в силу Акт о регистрации, она не попадёт под раздачу, если вдруг речь зайдет и о мутантах. Ее зовут Линда Шульц, ей 26 лет. В Германии она как раз работала в психиатрической больнице. Ее уровень силы пока неизвестен, но, очевидно, очень высок. – Это все? Никакой информации больше? – недоверчиво покосился на короля Барнс. – Откуда она вообще взялась? – Моя бывшая жена, Ороро Монро, была в курсе происходящего здесь, я попросил ее поискать кого-то, кто поможет справиться с твоей проблемой. Чуть больше недели назад она сказала мне об этой девушке. Ее проверили всем, чем только можно. Она не из Гидры, она не шпионка ни одного из известных нам государств и ей руководят только лишь желание помочь тебе и добром отплатить Ороро за укрытие, – король говорил спокойно, будто пытаясь погрузить Баки Барнса в сон. Мужчина не перестал сомневаться в том, что здесь что-то не так. Однако слова Т’Чаллы притупили это ноющее чувство. Может, банальная паранойя? Черт, да будь уже мужиком! Разве не надоело постоянно спать в холодном коконе? Молча Барнс опрокинул в себя стакан виски и угрюмо кивнул.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.