ID работы: 4734108

Part 1. Department X. White Bride Programm

Гет
NC-17
Завершён
135
автор
Размер:
164 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 99 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 4. 6 сентября 2016 г., США, штат Нью-Йорк, округ Уэстчестер, Институт Ксавьера

Настройки текста
Шторм потирала виски руками. Начало учебного года, куча проблем, связанных с Институтом. Акт о регистрации тоже никуда не делся. Теперь правительство настойчиво пытается и мутантов подключить к агитации или хотя бы убедиться в том, что они поддерживают эту инициативу. Иного она и не ждала, однако постоянное напряжение бесследно не проходило. Сегодня – головная боль, вчера – головокружение. Тум-тум-тум – ритмично отдавалось в висках. В дверь постучали, секретарша прощебетала в телефоне: «К вам мисс Шульц с чаем». Наконец-то. Можно было и пошустрее, если уж на то пошло. В мае она и подумать не могла, что от этой русской не будет никаких проблем. А вот нет, она еще и очень помогает. – Директор Монро, – показалась из-за двери так называемая Линда Шульц. За время, проведенное в школе для одаренных подростков и детей, девушка немного поправилась. Теперь она не была такой пугающе худой. Темные волосы прибавили пару сантиметров в длине и обычно были собраны в низкий хвост. На голове была надета черная сеточка, на талии завязан белый фартук. – Добрый вечер, проходи, – доброжелательно отозвалась директриса. – Ты очень вовремя. – Мне передали, что сегодня нужен чай от головной боли, – девушка расставляла чашки и блюдца на журнальный столик у светлого кожаного дивана, на котором сидела Шторм. – Все верно. Эта мигрень меня убивает. – Зеленый чай с мятой, мелиссой и чабрецом, – одной рукой Линда передала чашку беловолосой женщине, а другой как будто случайно провела над поверхностью отвара, вызвав на воде легкую рябь. Шторм благодарно улыбнулась, откинулась на спинку дивана и неспешно приступила к напитку. К последнему глотку от боли не осталось и следа. Женщина теперь могла вздохнуть полной грудью. – Ты моя спасительница. Как прошел день? – Ничего особенного, на кухне без дела не посидишь, – девушка отпила из второй чашки. – Удивлена, почему сегодня меня не вызвали к мистеру Барнсу. – Он отказывается от твоих услуг. Говорит, что хочет личной встречи. – Но ведь никаких жалоб не поступало? – взволнованно спросила Линда, потерев серебряное кольцо на указательном пальце. – Три сеанса прошло, мне докладывали, что первые два слова уже не действуют на Солдата. – Тем не менее… – пожала плечами Ороро. – Его кто только не уговаривал: начиная от местных санитаров и заканчивая Стивом Роджерсом. Ни в какую, и слышать не хочет. Так что выбор за тобой. Я принуждать, в любом случае, тебя не могу. Хотя Т’Чалла просил об этом. Женщина едва скрыла легкую улыбку. Ей было чертовски приятно осознавать, что она еще имеет власть над своим бывшим мужем. Она вспоминала, как при каждой встрече молодой король Ваканды старательно избегает ее взгляда, делает паузы между словами длиннее обычного и постоянно проверяет запонки на рубашке. Нисколько не изменилось его поведение по происшествию времени, только стал еще более серьезным, а в черных глазах затаилась грусть. Темноволосая девушка задумалась, откинувшись на спинку кресла. Когда-нибудь Барнс все равно узнает, кто копается у него в голове. Но ведь лучше поздно, чем никогда. Она уже собиралась начать готовить его, посылая нужные, как ей казалось, сны. Даже если случится что-то непредвиденное, она сможет это предотвратить. Шторм выжидающе смотрела на Линду, которая теребила пальцами фартук и смотрела в одну точку. Прошло несколько минут, а молчание не прерывалось. Прочистив горло, директриса спросила: – Ну, так что? Что мне передать королю Ваканды? Девушка нервно сглотнула, нахмурилась и произнесла: – Я согласна встретиться с мистером Барнсом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.