ID работы: 4734108

Part 1. Department X. White Bride Programm

Гет
NC-17
Завершён
135
автор
Размер:
164 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 99 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 9. 00:18, 12 сентября 2016 г., Ваканда, засекреченный объект, местоположение неизвестно

Настройки текста
– Я не могу больше оставлять ее в школе, – заявила Шторм таким тоном, который не предполагал никаких возражений. – Мы и так постоянно под прицелом, проверки практически не прекращаются. Мы пока придерживаемся нейтралитета. Зрители недавнего признания русской девушки переместились в просторное помещение, панорамные окна которого выходили на джунгли Ваканды. Несмотря на позднее время, противники нового режима, который затрагивал судьбу суперлюдей, были очень оживлены. Все здесь давно привыкли к ненормированному режиму дня, а уж особенно в сложившейся ситуации. – Здесь нас тоже слишком много, – ответил Сокол, который не был впечатлен рассказом девушки. – Не думаю, что Пантере нужен еще один гость здесь, да еще и такой неблагонадежный. Первый раз ее так-то видим, может она еще и врет. Да сто процентов врет. Черная Вдова кинула олимпийку на спинку деревянного кресла и тут же приземлилась на него. Ей подозрительные персоны под боком не доставляли ни малейшего повода для волнения. Всю свою сознательную жизнь она привыкла быть начеку. Низким, будто бы прокуренным голосом (шпионка не курила) она произнесла: – Тут одно из двух: либо мы ей верим хоть немного и даем убежище, либо отправляем на все четыре стороны. И, Сэм, на детекторе лжи ты ее не проверишь, даже на том, который я не смогла обмануть. Она сильная телепатка, как уже нам говорила Ороро. И уж явно сможет обмануть приборы. А людей и подавно. Так что тут только слепое доверие или до свидания. – Последнее слово за Т’Чаллой, – отрезал Роджерс, нахмурившись. – Здесь он хозяин. Для Стива этот безумный мир был еще не до конца привычен. Во времена Второй мировой такого не было. А сейчас? Асгардские боги, искусственные интеллекты, мутанты… Капитану было не по себе. Пантера стоял в неком отдалении, как прежде это делала Роза, рассказывая свою историю. Эта девушка сейчас хоть и была проблемой, но не такой насущной, как десятки совещаний, визитов и грядущий приезд Старка с очередной проверкой. Бремя королевского правления легло на плечи мужчины слишком рано. Какие-то полгода назад он был принцем. Нет, не беспечным, конечно, не гулякой. Но он был куда свободнее, причем во всех смыслах. А тут трагическая смерть отца и титул Черной Пантеры. Он даже еще не успел опомниться толком, а на него взвалилась такая чертова прорва обязанностей. Но решение, которое якобы сейчас за ним, Т’Чалла собирался переложить на кое-кого другого. Он слишком устал сегодня. – Все это очень неоднозначно, – задумчиво подытожил король бархатным голосом, от которого по коже беловолосой женщины побежали мурашки. Воздух едва заметно наэлектризовался, будто перед грозой. – Сейчас у меня нет времени и сил, чтобы проверять, кто прав: Барнс или эта мутантка. Я уже впустил ее в свою страну, в это убежище, и назад дороги нет, лично для меня. Поэтому решайте сами, готовы ли пожить какое-то время в ее обществе. А ты, Солдат, решай, доверишь ли ей свою голову снова. Если готовы ее оставить – не вопрос. Если нет – сразу же выдворю ее из страны. На этом я вас покидаю, у меня все еще не закончился рабочий день. Шторм, тебя подвезти до аэропорта? Темнокожая женщина встрепенулась, кивнула уставшему Пантере, и они в окружении охраны поспешили спуститься под землю, к тайной сети тоннелей, которые разветвились под всей площадью Ваканды. Ответ Т’Чаллы должен был снять со всех груз выбора, однако теперь все стало только запутаннее. Гостиная затихла, только стрекотали насекомые в джунглях, да время от времени Клинт Бартон натягивал тетиву лука и отпускал ее, издавая смешной тренькающий звук. Все задумчиво переводили взгляды друг на друга – каждый уже внутри себя решил, что делать. Но говорить первым не хотел никто. – Я хочу обсудить с ней ее работу со Штрукером, – задумчиво протянула Алая Ведьма, положив голову на колено. – К тому же, она такая же беглянка, как и мы. Пусть остается. – А я за то, чтобы эта дамочка завтра же на выход с вещичками, – без обиняков отозвался Сэм Уилсон, тщательно рассматривая собственные пальцы. Обладатель костюма с крыльями неохотно впускал в свою жизнь новых людей, даже Барнса он моментами терпел только из-за того, что тот приходился другом Стиву. Бартон подал голос из-за подлокотника большого кресла: – Если уж она такая вся из себя охеренная телепатка, то пусть лучше будет при нас. Чем попадется Старку. Ну и поможет мне с семьей связаться. Без обид, Ванда, но ты пока не преуспеваешь. Шэрон Картер, известная как Агент 13, с самого начала не прониклась историей русской мутантки, поэтому проголосовала против ее присутствия на базе. Роджерс смерил ее тяжелым взглядом и обозначил свою позицию – он будет голосовать так же, как и Баки. Сам же Барнс, с видом пациента, которому дали горькое лекарство, согласился принять помощь русской. Он хотел как можно быстрее освободиться от ментальных пут, которые десятилетиями сдерживали его. Ради такого можно многое перетерпеть. А там уже время покажет, что с этой шестеркой ГИДРЫ делать. – Ну и ладненько, – уперла руки в боки Наташа Романова. – Можем расходиться по кроваткам. – Эээ, мать, – окликнул ее Клинт. – А ты сама-то что скажешь? Женщина фыркнула, встряхнув рыжими волосами, и ответила: – Разве ты не понял, что у меня тоже есть к ней разговор?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.