ID работы: 4734108

Part 1. Department X. White Bride Programm

Гет
NC-17
Завершён
135
автор
Размер:
164 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 99 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 10. 06:11, 12 сентября 2016 г., Ваканда, засекреченный объект, местоположение неизвестно

Настройки текста
Роза резко села на диване, стараясь поскорее выпутаться из лап дремы и отдышаться. В который раз ей виделся сон, в котором она пытается оторваться от преследования, пытается взлететь в небо, но ничего не получается. Ее подводят собственные силы. Даже обычному человеку такой сон не пришелся бы по душе. А уж той, которая в самом деле умеет летать… Она вытерла мокрый от пота лоб и осмотрела комнату. Помещение было примерно такого же размера, что и ее спальная в школе профессора Ксавьера. Здесь тоже не было окна. Здесь тоже не было ни малейшего намека на неприкосновенность и безопасность. За этими стенами снова не было тех, кому можно полностью довериться. Ничего нового. Она так привыкла к этому чувству, когда приходится быть начеку все время, что практически никогда не расслаблялась. Ушки на макушке. Девушка обследовала комнату. Софа, на которой она спала. Стул, на котором вчера сидел сержант Барнс. «Зимний Солдат», – машинально поправила она саму себя. В углу стоял небольшой комод. Над ним – зеркало в прямоугольной раме. Вся мебель сделана из приятно пахнущего дерева. Под ногами – скользкий теплый паркет. В другой ситуации эта обстановка могла бы показаться достаточно уютной, но сейчас не внушала никаких чувств. Ни спокойствия, ни тревоги. Очередной перевалочный пункт на неопределенный срок, да и только. Первым делом девушка порылась в комоде. Она немного удивилась, когда обнаружила там пару смен нижнего белья, прямые легкие брюки синего цвета, джинсовый комбинезон, несколько хлопковых футболок и трикотажные слипоны. Вся одежда приятно пахла порошком, была тщательно выглажена и – вот сюрприз! – идеально подходила по размеру. Также в комоде лежали полотенца, шампунь, мыло и прочие гигиенические принадлежности. С одеждой в руках Реутова уверенным шагом проследовала из комнаты в душевую. Она заранее исследовала коридоры базы своим внутренним, ментальным взором, и теперь точно не должна была заблудиться. По пути ей никто не встретился, только камеры торчали буквально на каждом повороте. После освежающей и бодрящей горячей воды девушка чувствовала себя немного лучше. Она вернула полотенце в комнату, а сама направилась в столовую – желудок буквально сводило от голода. База будто вымерла, только в столовой уже сидела за столами многочисленная охрана. «Все бойцы как на подбор», – отметила про себя девушка, когда человек пятьдесят подтянутых темнокожих молодцов застыли в молчании, увидев ее в дверях. Их реакция Реутову ничуть не смутила, к повышенному вниманию она была безразлична. Она спокойно взяла поднос, поставила на него фруктовый салат, нечто, отдаленно напоминающее кашу, пончик и стакан американо. Две молоденькие девушки, стоящие за шведским столом, испуганно отступили на два шага назад, вместо того, чтобы предложить помощь в выборе блюда. Страх перед незнакомкой, о которой быстро расползались слухи по базе, был сильнее, чем выговор за недоброжелательность от начальства. Когда с девушек спало оцепенение, русская уже сидела за свободным столом, тщательно разжевывая сладкий салат. На настенных электронных часах было пять минут восьмого утра, когда помещение стало наполняться новыми людьми. Охранники разошлись по своим постам, а их место занял медперсонал, уборщики и уборщицы, технари, компьютерщики и прочий персонал. Среди них была и Ндиди, уже знакомая Розе медсестра. Женщина приветливо помахала рукой и заняла место напротив своей вчерашней пациентки. – Как ты себя чувствуешь, птичка? – заботливо поинтересовалась Ндиди, принимаясь за пышный омлет. – Выглядишь гораздо лучше, надо заметить. – Спасибо, уже и правда гораздо лучше, – скупо улыбнулась девушка, подливая себе кофе из чайника, который после второго выпитого бокала взяла со шведского стола. – А то ведь говорят, нервишки тебе вчера потрепали знатно. Да еще и сам король был на допросе. – Я в норме. Медсестра вздохнула, осознав, что сейчас из настороженной, натянутой как струна девушки ничего не выпытаешь. Поэтому она просто улыбнулась и молча продолжила трапезу. Жизненная философия этой пожилой женщины была донельзя проста – относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе. А этой пичужке, думала Ндиди, просто необходимо тепло и поддержка. Девушка, в свою очередь, отчетливо видела, как в радиусе метра вокруг женщины уверенно колышется упругая аура, переливаясь бело-золотистым светом. Это значило только одно – абсолютное, чистое и бескорыстное добро. Таких аур в мире – одна на сотни, а то и на тысячи. Осознав это, Роза тоже улыбнулась, более искренне, чем до этого. Минуты, проведенные в обществе таких добряков, надо жадно ловить. – Ндиди, кроме лечения Барнса… Я ведь тоже медсестра, могу помогать вам чем-нибудь. Если это необходимо. – Правда? – радостно вспыхнули теплые карие глаза. – Так мы, получается, коллеги. – Получается, что так, – пожала плечами Роза, допивая, кажется, шестой стакан кофе. Это не скрылось от внимания ее собеседницы. Ндиди пожурила Реутову за огромное количество кофеина. – Ох, Ндиди, если бы не кофе, сигареты и фильмы с Челентано, не ходить бы мне по этой земле, – отшутилась Роза. Ндиди эту шутку оценила, громко рассмеявшись. Половина людей в просторном зале обернулась на ее не по возрасту звонкий и громкий смех. В порыве приподнятых чувств она взяла руку девушки в свою, а та буквально замерла. Пожилая медсестра недоуменно уставилась на собеседницу, однако прикосновение не разорвала. – Меня редко трогают без намерения навредить, – пояснила Роза, решив, что с этой приветливой бабулей можно быть откровенной. – А еще вы очень теплая, у вас аура такая светлая. И вы очень смелая, в отличие от всех остальных. На темных морщинистых щеках проступил легкий румянец. Они просидели молча пару минут, а потом поспешили в медицинский центр базы.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.