ID работы: 4734108

Part 1. Department X. White Bride Programm

Гет
NC-17
Завершён
135
автор
Размер:
164 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 99 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 11. 10:27, 12 сентября 2016 г., Ваканда, засекреченный объект, местоположение неизвестно

Настройки текста
Он опаздывал на осмотр практически на полчаса, но никто не посмел сделать замечание. Стальной взгляд окатывал всех присутствующих холодной волной, заставлял вытянуться в струнку. Будто бы и не сержант мимо прошел, а как минимум генерал. Такому человеку никак нельзя делать выговор за опоздание, и это здесь понимал каждый. Холодную атмосферу в просторной палате разбавила вездесущая Ндиди, которая, как выяснила Роза, была на базе старшей медсестрой и руководила работой десяти подчиненных. Теперь уже одиннадцати – Реутова маячила неподалеку от своей говорливой тетушки-начальницы. На девушке не было медицинской формы и бейджика, но ее уже ввели в курс дела. Пациент у нее всего один. Но зато какой. Она набрала полные легкие воздуха, дабы не захлебнуться в этой его волне пренебрежения, отчаяния и недоверия. – Так-так, молодой человек, – суетливо проворковала Ндиди, усаживая Барнса за стол и попутно закатывая правый рукав. – Посмотрим, что у вас там с давлением нынче. Молодой человек фактически был старше Ндиди почти на сорок лет – впервые его разморозили в год рождения этой пожилой женщины. Выглядел, естественно, гораздо младше. Барнс молчаливо прошел через все простые процедуры, которые стали ежедневными после его освобождения из криокамеры. Все в норме, что неудивительно. Только желваки ходуном ходят на словно высеченных из камня скулах. В остальном – просто скала. – Голубчик, – назидательно произнесла глава младшего медперсонала, серьезно посмотрев на мужчину поверх очков. – За этой дверью куча бравых ребят, поэтому не советую снова буянить и причинять вред этой милой леди. Леди чуть не поперхнулась от смеха. На ее памяти «голубчиком» этого вгоняющего в страх лишь одним своим именем мужчину никто назвать не мог. Выражение лица солдата оставалось каменным, а пожилая медсестра не собиралась играть с ним в гляделки или повторять дважды. Она просто взяла папку с записями и попросила всех покинуть кабинет. В просторном помещении остались только давние знакомые – холодное оружие советского производства и русская мутантка в бегах. Она не собиралась пасовать перед ним. В чем ее вина перед этим человеком, который сейчас убивает ее взглядом? В том, что была запугана и запутана. Была ребенком. Послушным и не различающим, что плохо, а что ужасно. Сейчас ее характер представлял нечто диаметрально противоположное. Роза, не теряя времени, подошла к креслу, которое немного напоминало стоматологическое. Однако на этом было много ремней, призванных стягивать пациента по рукам и ногам. – Присаживайся. Он чуть было не разразился отборным матом. Они что, старые друзья? «Присаживайся!» Что она себе позволяет?! Мужчина подчинился, проскрежетав зубами. Барнс резко приземлился на сидение и откинулся на спинку. Губы свело кривой ухмылкой. – Сейчас я тебя пристегну и усыплю, – как ни в чем не бывало продолжила русская, протянув пальцы к одному из ремней. Он молниеносным движением схватил ее за руку. Она отшатнулась. В его глазах плескалась кипучая сталь. – Нет. – До этого процедура была абсолютно такая же, только сначала тебя усыпляли, а не пристегивали. Если хочешь, я тоже сначала усыплю. – Я хочу быть в сознании и двигаться свободно, – прорычал Барнс, буравя телепатку взглядом. Она устало и недовольно цыкнула, резким движением освободила свою руку из захвата Барнса и молча вышла из кабинета. Этот полуфабрикат ничего не понимает, а еще пытается диктовать свои правила. Решила помочь на свою голову. За стеной, которая внутри палаты казалась зеркальной, толпилась вся вчерашняя компания. «И почему я не удивлена», – промелькнуло в сознании Розы. Она не собиралась терпеть капризные требования Барнса, который, в теории, не боится ничего. А тут вдруг решил показать характер и покапризничать. Широким шагом она направилась в сторону комнаты отдыха, где этой ночью держали совет бывшие Мстители. Конечно же, она искала кофе. Персонал провожал ее сдержанным шепотом, а свора героев вне закона следовала по пятам, возглавляемая гневным Барнсом. – Эй, а ну остановись! – взревел он, а далее последовал целый ворох непечатных выражений. Удивительно, что Стив, шагающий след вслед за своим другом, не сделал никакого замечания. Видимо, понимал, что сейчас не время. Реутова резко развернулась и тем самым заставила Барнса остановиться в двух шагах от нее. Слушать беспочвенные оскорбления она ненавидела, достаточно было в ее жизни унижений и грязи. А уж тем более, терпеть такие слова от человека, который уже ей многим обязан. Зрители ждали дальнейших событий, расползаясь по периметру комнаты. Ванда Максимова вертела между пальцами ярко-красные сгустки энергии, затравленно, но с интересом наблюдая за происходящим. – Дай-ка я проясню ситуацию, – холодно плюнула Роза куда-то в сторону Сокола, попутно наливая себе черный напиток. Барнс так и стоял как вкопанный посреди комнаты. – Хочешь быть в сознании? Не вопрос. Но когда тебя будет разрывать, блять, от боли, потрудись не издавать ни малейшего звука. Я могу тебя не привязывать, но когда почувствуешь, будто выворачиваются суставы, или нечаянно нагрянет белочка – бывает и такое – не делай движений. Никаких. Можешь мне это гарантировать? Ее глаза горели. Работники базы были в шоке от ее тона. Несколько человек пребывали в откровенном смущении. Сокол поджал губы и выглядел почему-то обиженным, а Клинт и Наташа были готовы кинуться и скрутить мужчину с железной рукой. Баки Барнс не торопился разрывать свою оппонентку на куски, застыв в раздумьях. – Потому что если не можешь – я не стану тебя лечить. Если хоть что-то меня отвлечет, я запросто оставлю тебя дебилом на всю оставшуюся жизнь, – несколько сбавив обороты, девушка добавила. – Это ведь твой мозг. Ты об этом не задумывался? Это не так просто, как может показаться. Что творилось в его душе, было, наверное, и ему самому неведомо. Баки Барнс в который чертов раз не понимал, что чувствует. Баки кивнул, как будто бы неохотно, но его аура, как заметили Роза и Ванда, немного поутихла и потеплела. Самую малость, конечно, но и этого предостаточно. Мужчина развернулся и проследовал обратно в палату. За ним метнулся медперсонал. Суперлюди и мутанты остались в комнате отдыха. – Ну ты и даешь стране угля, – с неожиданной долей одобрения протянул Сокол, сев в позу «кто-тут-мужик» – колени разведены максимально широко, а руки раскинуты по спинке дивана. – Прям как училка какая. Только с матюками. – А мне понравилось, – неожиданно рассмеялась Максимова, протанцевав к барной стойке. Поймав на себе удивленные взгляды, она пояснила. – В смысле, он же пациент. А с ними надо строго. Роза ничего не сказала и ушла в палату. – Они еще потреплют друг другу нервы, – заверил Клинт Бартон, откусывая от яблока большой кусок. – Даже подерутся, зуб даю. – Йо, я ставлю десятку на Барнса, – расплылся в улыбке Сэм Уилсон. Этот вояка любил споры и все, что с ними связано. – Да она его уделает, – неожиданно отозвалась Наташа. – Она три года от ГИДРЫ бегает, и вполне успешно, по всей видимости. Пятнадцать на мою землячку. Мстители продолжили делать ставки, только Стив Роджерс тихо сидел в стороне от спора и в задумчивости водил пальцем по подлокотнику дивана.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.