ID работы: 4734108

Part 1. Department X. White Bride Programm

Гет
NC-17
Завершён
135
автор
Размер:
164 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 99 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 13. 12 сентября 2016 г., США, Нью-Йорк, Башня Старка

Настройки текста
Тони Старк несколько дней кряду не выходил из мастерской, улучшая очередную версию своего и без того безупречного костюма. Технологический гений современности только этим и мог занять свое свободное время, которого было, к слову, ничтожно мало. Последние несколько месяцев расписание Старка было забито до отказа: встречи с правительствами разных стран, улаживание организационных вопросов в Щ.И.Т.е, пресс-конференции. Мужчина явственно чувствовал нехватку Пеппер; нынешний секретарь по всем пунктам был хуже нее. Хотя, ее не хватало больше всего как человека, который знает его «от» и «до» и не боится дать подзатыльник в нужное время. Голографический экран и электронный голос в ухе сигнализировали о сбое в расчетах. Тони устало свернул программу и вышел из мастерской. Один из многих пунктов его каждодневных забот – присмотр за Вижном и Человеком-Пауком. Питер, получивший стипендию и стажировку у Старка, прилежно посещал школу, а по вечерам охранял улицы Нью-Йорка. Пока что анонимно. Парня все устраивало в его новой жизни – а уж особенно роль почти Мстителя и покровительство Тони. Совсем по-другому себя вел Вижн. Он проводил дни однообразно: размышлял, как так вышло, что он был побежден Вандой. И еще о куче всего думал. Андроид осознавал свою силу – кто еще может поднять молот Тора? А он мог. Но Ванда, однако, оказалась сильнее. Ее потенциал сложно было переоценить. Без Тора и Беннера башня пустовала. Тони предпринимал все возможные попытки связаться с этими двумя, но старания успехом не увенчались до сих пор. Тор бы рассудил правильно, и принял сторону Тони. Точно бы принял. Всем известно, что справедливость для асгардийца стоит едва ли не на первом месте. Эта мысль грела душу Старка изо дня в день. Но, увы, громовержцу по телефону не позвонишь. Что до Брюса… С ним дело наверняка будет обстоять куда хуже, когда он объявится. Регистрация вступит в силу во многих странах уже совсем скоро, а в некоторых уже действует. Только вот сможет ли кто контролировать Халка, если тот обрушит на кого-то свою ярость? Тони знал только двух таких людей: он сам и Наташа. На Наташу он злился. До чертиков. Хотя ее поведение и мотивы настолько запутаны и непостижимы, что вряд ли кто-то мог предугадать, что она встанет на сторону Кэпа. С другой стороны, ее многое связывает с Зимним Солдатом. Тони Старк сморщился, будто выпил стакан лимонного сока. Об этом подонке и думать-то было противно. Мгновенно появлялось желание разбить что-то, крушить направо и налево. Ничего, его время еще придет, он отомстит за отца и мать. Смартфон Старка завибрировал. – На связи агент Дженкинс. Как слышно? – Отлично слышно, – лениво протянул Железный Человек. – Как там поживают наши гости? – Все в порядке, сэр. В основном, подавлены. Некоторые отказываются от еды. Никаких происшествий. – Вот и отлично. Директор Хилл выходила на связь? – Так точно, сэр. Сказала, что прилетит до выходных. – Я понял. До связи. Мария Хилл заняла пост директора Щ.И.Т.а незадолго до битвы в аэропорту. Женщина словно была рождена для этой должности, к тому же зарекомендовала себя как компетентного и высококвалифицированного специалиста еще под началом Ника Фьюри. Тони поддержал кандидатуру Хилл, потому что других нормальных претендентов на столь вакантное место просто не было. На протяжении нескольких месяцев Щ.И.Т. занимался тем, что активно отлавливал преступников. Особо опасных отправляли в тюрьму Старка. Однако на данный момент их главной целью были бывшие Мстители. Железный Человек догадывался, что они спрятаны где-то под боком у Т’Чаллы, только доказать не мог. Разведывательные операции иностранных государств на территории Ваканды новый король и его соотечественники пресекали на корню. В этом плане у них все было схвачено. И все равно он найдет способ до них добраться. Рано или поздно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.