ID работы: 4734108

Part 1. Department X. White Bride Programm

Гет
NC-17
Завершён
135
автор
Размер:
164 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 99 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 14. 14 сентября 2016 г., Ваканда, засекреченный объект, местоположение неизвестно

Настройки текста
Это начинало раздражать. Пробуждение в стенах больничной палаты в последнее время происходило слишком часто. Под глазами девушки залегли темные синяки, хотя она проспала больше суток. Хотя в целом Роза чувствовала себя очень даже неплохо – целебный сон восстановил силы, потраченные на снятие мощного блока в сознании Барнса. Вот только есть хотелось ужасно. Роза нажала на кнопку, которая ярко маячила на прикроватной тумбочке. Медбрат заглянул в палату, убедился, что с девушкой все в порядке и любезно принес еду – завтрак? ужин? – поставив поднос прямо на кровать. Роза сухо поблагодарила его на языке Коса, который был родным для вакандцев. После принятия пищи она переоделась и поспешила прочь из белых стен, которые мозолили глаза. Сейчас бы погулять по джунглям. Ха, можно подумать, кто-то ее отсюда выпустит. В своей комнатушке Роза обнаружила приятный сюрприз – привезли ее вещи из Института профессора Ксавьера. Оперативненько так, отметила про себя мутантка. Она, однако, не торопилась выкладывать пожитки из черной спортивной сумки. Долго оставаться на одном месте удавалось крайне редко, и обычно времени на сборы практически не было, поэтому вещи доставались из недр сумки только по необходимости. После душа девушка облачилась в приятное к телу платье-рубашку из темно-серой фланели и принялась делать макияж. Когда-то ей удавалось краситься каждый день. Однажды научившись орудовать тенями, помадой и многими другими средствами, она уже не могла представить себя без этого расслабляющего, но, в то же время, помогающего сосредоточиться утреннего ритуала. Консилер под глаза, тушь для ресниц, немного легкой пудры и стойкая матовая помада. В зеркале отражалась как будто бы более красивая сестра-близнец. Она попыталась улыбнуться, но как-то не очень вышло. Даже любимая помада не поднимала настроение. Девушка со вздохом сунула ноги в разношенные удобные слипоны и вышла за дверь. Внутренний навигатор привел ее в библиотеку, которая, в отличие от многих других здешних интерьеров, выглядела несколько старомодно. Легкий полумрак заполнял помещение внушительных размеров почти полностью, только лампы на нескольких столах светили маленькими солнышками. Над одним из столов склонился ее пациент. Девушка застыла в дверях, наблюдая за Барнсом. Широкая спина сгорблена, бионическая рука все так же спрятана под темной тканью кофты; ей он держал книгу. Правой же рукой перелистывал страницы, явно стараясь продлить приятный для любого книжного червя шуршащий звук. В промежутках между перелистыванием Джеймс откидывал падающие на лицо пряди. Роза неторопливо, с необходимой долей осторожности и гипертрофированного спокойствия проследовала по направлению к Барнсу. Он услышал ее шаги, что было удивительно, ведь мягкий ковер скрадывал любой звук. Баки Барнс отложил в сторону небольшой томик и наградил девушку вызывающе недоверчивым взглядом. Роза постаралась не обращать на это внимание и заняла соседний стул. – Как самочувствие? – тихим голосом поинтересовалась девушка. – Нормально, – нехотя разжал губы Барнс. Он не удосужился спросить собеседницу о том же самом, даже из вежливости. Роза прочла на корешке книги, которую он накрыл бионической рукой, название и автора. Преступление и наказание. «Какая ирония», – подумала она, а вслух отметила: – Хороший выбор. Она и правда так думала, врать не пришлось. Баки уставился вперед невидящим взглядом. Нетрудно было догадаться, что и без того скупой разговор исчерпан. Она еще раз пристально посмотрела на своего пациента и бесшумно удалилась из библиотеки. Соколиного Глаза она отыскала на стрельбище, специально оборудованном в огромном зале на одном из подземных этажей. Спускаться туда пришлось минут пятнадцать. – О, с возвращением, – достаточно приветливо кивнул мужчина, откладывая колчан с оставшимися стрелами и лук в сторону. – Все нормально? – Вполне, – настолько же миролюбиво ответила Роза, подходя ближе. – У тебя были ко мне какие-то вопросы, если я все правильно поняла. – Я об этом не говорил, – насторожился Бартон. Девушка пожала плечами. – Это и не обязательно. Я и так все поняла. Лучше пройти в более тихое место. Замечание мутантки было резонным – кроме лучника здесь была еще куча народу, поэтому шум стоял неимоверный, да и лишние уши никому не нужны. Роза подождала, пока Клинт соберет свое оружие и экипировку, а затем они вместе проследовали в пока еще неизвестную ей комнату, которая оказалось спальной Соколиного глаза. Обстановка была аскетичной – кровать, тумбочка и маленькое квадратное зеркало на стене. Серые стены. – А тебе хватит сил, чтобы хоть что-то сейчас сделать? После сеанса с Барнсом тебя выносили на носилках. – Я достаточно восстановилась. Слушай, как мы поступим. Я сначала проверю, можно ли тебе вообще связываться с Лорой. Велика вероятность, что за ними следят. Старк ведь был у тебя дома. – Это было досадной ошибкой, – насупился мужчина. – Может быть. Если все будет чисто, я свяжусь с ней. Разговор ваш слушать не стану, но за обстановкой у вас дома послежу, малейшее подозрение о слежке и все, я разорву связь. И еще – не втягивай в это детей. Пусть они не знают, что вы с женой общаетесь. Запрети ей об этом говорить. Понятно? Клинт Бартон кивнул. Он сейчас был на многое готов, лишь бы услышать голос любимой женщины. Девушка откинулась спиной на стену, прикрыла глаза и немного нахмурилась. В полнейшей тишине эта комната провела всего пару минут. – Все нормально. Но она не одна. – Что? – С ней Ник Фьюри. – Ему я могу доверять, – облегченно выдохнул Клинт, заметно расслабившись. – Я прошу тебя еще об одной вещи. Не говори, что это я тебе помогла. – Нет проблем. Реутова сняла со стены зеркало, провела над отражающей поверхностью ладонью, и на той появились клубы молочного дыма. Потом она передала зеркало Бартону. Когда девушка покинула комнату, лучник узнал родную обстановку. Видимо, Лора увидит его в зеркале, которое стоит в их спальне. – Боже, милый! – Прошу прощения за долгое отсутствие, мэм, – шутливо отрапортовал Бартон. На душе потеплело. В противоположном конце коридора Роза почувствовала, как теплеет аура Соколиного Глаза. Она заиграла теплыми тонами и значительно увеличилась в диаметре. Роза легонько отщипнула небольшой ее кусочек и присоединила к своей. Но это никак ей не помогло. Лучше не стало. Она поежилась, хотя не чувствовала холода. Горло будто сжала ледяная железная рука. Она шумно сглотнула. Так странно – Бартон сейчас мило общается с женой, а она даже представить себе не может, что такое вообще возможно. Что бывают нормальные семьи, с любовью, взаимопониманием и прочими сопливыми вещами. Она не чувствовала никакой угрозы в доме Бартона на протяжении долгого времени, поэтому ему удалось нормально поговорить с Лорой. Он сам выглянул из комнаты в поисках Розы, и она поняла, что можно разрывать зеркальный ФэйсТайм. Мужчина с довольной улыбкой подошел к девушке, которая показалась ему растерянной. – Спасибо. И от меня, и от Лоры. Не зря мы тебя оставили. – Обращайся, – ответила Роза, не придав особого значения окончанию фразы. Это нормально, когда люди делают что-то не для тебя, а для собственной выгоды. – Обращусь, непременно обращусь. Спустя секунду вокруг них завыла сирена, замигал красный свет. По инструкциям это означало только одно – на базу проник чужак.

***

Шэрон наблюдала за Стивом из ванной, методично размазывая пасту по зубам. Ее мужчина спал спокойно сегодня, светлые волосы по-детски падали на лицо. Надо бы немного подстричь, а то, глядишь, станет похожим на Баки. Да ей и самой не помешал бы поход в парикмахерскую. Из-под одеяла выглядывали широкие плечи, которые размеренно поднимались и опускались в такт его дыханию. Надежный, до ужаса правильный, с теплотой подумала Шэрон. Слишком доверчивый и сентиментальный, хотя и прячет это за маской непоколебимой уверенности. Абсолютно такой же, каким его описывала тетя Пегги. Сейчас таких мужчин днем с огнем не сыщешь. Эх. Шэрон поспешно сполоснула лицо, расчесала волосы и юркнула обратно в постель, под бок к Стиву. Если бы кто-нибудь сказал раньше, что она будет специально вставать пораньше, чтобы мужчина, просыпаясь, видел ее свежей и без заспанного лица, Шэрон бы не поверила. Для Роджерса же она готова на многое. Девушка пользовалась каждым удобным моментом, чтобы привязаться еще сильнее к символу Америки. Хотя с горечью осознавала, что с ее профессией это просто недопустимо. Он сладко потянулся и повернулся к ней, еще не открыв глаза. – Доброе утро, милая. – Доброе. Она с улыбкой прикоснулась губами к его губам, он ответил на невесомый поцелуй и прижал Шэрон к себе. – Что тебе снилось? – спросила девушка, откидывая волосы с его лба. – Сегодня ничего. А тебе? – Тоже ничего. Устала вчера. Но готова повторить. Уголок рта Стива пополз вверх. Он тоже был не против, поэтому легонько опустил бретельку ночной сорочки Шэрон и уткнулся губами в то место, где шея начинает плавно переходить в плечо. Она запустила ладонь в его волосы, а второй рукой настойчиво притянула его еще ближе к себе за резинку боксеров. Иногда ему нужно было напоминать о том, что с девушками можно и понастойчивее быть. Шэрон с удовольствием заметила, что мужчина был в полной боевой готовности. Он осыпал ее тело поцелуями, одновременно нашаривая упаковку с презервативами. Девушка, извиваясь, освободилась от одежды и оседлала Роджерса, задавая темп. Тот довольно застонал и схватил возлюбленную за бедра, не давая ей отодвигаться слишком далеко. Ласки сменялись одна другой. Время от времени Шэрон давала Стиву понять, когда ей хочется, чтобы он был немного жестче, чем всегда, и тогда он послушно отказывался от роли нежного и заботливого любовника. В конце концов, девушка просто выдохлась и рухнула рядом, вся потная, но до чертиков довольная. Отличное начало дня. Заключающим аккордом их очередного секс-марафона стал крепкий поцелуй Роджерса. Он вылез из-под одеяла и отправился в душ, оставив Шэрон наедине с собой. Что уж говорить, Капитан тоже был в восторге от своей второй половинки. Жаль, что он лишал себя чувственной стороны жизни в двадцатом веке. Едва только Стив успел намылить голову, как его оглушил звук противной сирены.

***

Роза с помощью внутреннего взора точно знала, куда им нужно бежать. Соколиный Глаз следовал за ней. Эти двое сшибали охранников на своем пути, которые пытались направить их в укрытие. В итоге они оказались около стеклянных пуленепробиваемых дверей, за которыми зеленел тропический лес, а на его фоне развернулась прямо-таки батальная сцена. Высокий человек размахивал руками направо и налево, посылая в нокаут всех, кто пытался его скрутить. Его волосы были взъерошены, а белая майка в некоторых местах окрасилась кровью. Те, кто находились внутри базы, толком не понимали, что происходит. Все сбились в огромную кучу – персонал и беглецы. Роза протиснулась сквозь толпу и опешила. Через мгновение она взяла себя в руки и подошла к устрашающему начальнику охраны с просьбой отозвать своих людей и впустить человека внутрь. Мужчина только отмахнулся от нее – кто еще она такая, чтобы раздавать приказы? Люди вокруг незнакомца продолжали укладываться в неряшливые штабеля, а он, казалось, ни капельки не устал. Роза еще настойчивее повторила свою просьбу. Не увидев никакой ответной реакции, она криво усмехнулась и резко выбросила правую руку вперед. Третий раз просить – много чести. Двери послушно разъехались в разные стороны. Мужчина, из-за которого начался весь сыр-бор, только этого и ждал. Ежесекундно стряхивая с себя бравых ребят, он зашел внутрь. Глаза начальника охраны налились кровью. Он начал было осыпать Розу проклятиями, но ее испепеляющий взгляд заставил его переключить свое внимание на то, чтобы успокоить негодующих подчиненных. Никто не понимал, что происходит, стоял невыносимый галдеж. Роза не нашла ничего более действенного, кроме как мановением руки извлечь из ниоткуда невыносимо пронзительный, режущий перепонки звук, который был куда противнее недавней сирены. Многие зажали уши руками, самые стойкие всего лишь вздрогнули от неожиданности. Охранники с радостью отлипли от незваного гостя и начали разбредаться по углам. Бартон натянул тетиву лука. Сокол задумчиво почесал затылок. С головы Капитана Америки на спину стекала пена, а агент Картер, затянув потуже халат, встала в боевую стойку. Начальник охраны с подчиненных вновь переключился на русскую мутантку. – Да что вы себе позволяете?! Король вздернет нас всех на ближайшем дереве, если узнает об этом! – Полковник, король знает этого человека, – на языке коса произнесла девушка, смело подняв глаза на дрожащего от злости мужчину. – Его уведомили о его прибытии. В подтверждение ее слов к полковнику сквозь толпу протиснулась секретарша и сунула в руку трубку от стационарного телефона. Начальник охраны изменился в лице, и по первой же его ответной реплике – "Так точно, Ваше Величество" – стало понятно, что на проводе Т’Чалла. Спустя несколько мгновений был отдан приказ об отмене тревоги. – И что это за хрен из джунглей? – деловито поинтересовался Сэм Уилсон, подойдя к Розе. – Его прислала Шторм, – отмахнулась девушка, приближаясь к незнакомцу. Хрен из джунглей абсолютно расслаблено оперся на стену, достал Зиппо и поджег толстую сигару. По помещению поплыл терпкий запах качественного табака. Роза расплылась в улыбке, вдыхая душистый аромат, которого ей так недоставало. Незваный гость сделал затяжку и выдохнул огромный клуб дыма. – Ты что ли Реутова? – фамильярно бросил он, смерив девушку изучающим хищным взглядом. Почему-то все телепатки, попадавшиеся на его жизненном пути, были уж очень привлекательными. – Приятно познакомиться, Джеймс, – протянула она ладонь, получив крепкое рукопожатие в ответ. – Или тебе привычнее Логан?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.