ID работы: 4734108

Part 1. Department X. White Bride Programm

Гет
NC-17
Завершён
135
автор
Размер:
164 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 99 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 15. 14 сентября 2016 г., Ваканда, засекреченный объект, местоположение неизвестно

Настройки текста
В комнате отдыха снова было многолюдно. Многие оказались тут как бы случайно, но в то же время и нет. Наташа о чем-то толковала с Логаном, ее бывшим наставником времен Красной Комнаты, заглядывая ему в глаза. По доносившимся отрывкам фраз было понятно, что она пыталась узнать у него о возможном местонахождении Беннера. Росомаха ничего не слышал на этот счет. Роза терпеливо ждала, пока кофемашина исторгнет из своих недр вожделенный напиток. Росомаха, сменивший окровавленную майку на чистую, продолжал дымить сигарой, отвечая на вопросы Наташи, и попутно осматривал всех находящихся с ним в одном помещении. Да уж, кто бы только мог подумать, что эти ребята будут прятаться, поджав хвосты, да еще в такой глуши. Запахло кофе, Реутова отхлебнула немного из огромной кружки, которая после нескольких проведенных здесь дней негласно считалась принадлежащей ей. – Пойдем что ли куда-нибудь, переговорим, – предложил взъерошенный мужчина. – Говори здесь, потому что тут все всё и так узнают. Камеры кругом и все такое, – девушка, как ни в чем не бывало, показала пальцем на систему слежения под потолком. – Да и слухи быстро расползаются в таком замкнутом пространстве. Почему-то с приходом Росомахи она начала чувствовать себя раскрепощённее и свободнее в действиях. Как будто ей развязали руки. Возможно, так на нее подействовала его бешеная энергетика. Пришелец из джунглей ни на секунду не смутился и не стушевался перед публикой. Он был не из пугливых. – Ороро позвонила недавно. Говорит, так и так, Логан, сейчас у Т’Чаллы в гостях есть одна телепатка, которая должна согласиться тебе помочь. Мол, амнезии всякие по ее части как раз, – Логан сделал шумную затяжку и продолжил. – Ну, я руки в ноги и сюда. Только видно Ороро забыла своего бывшего предупредить. Персонал заметно смутился, услышав то, как мужчина так непочтительно отозвался об их правителе. Охранники в дверях застыли с каменными лицами, видимо, боялись потерять контроль над собой. Что поделать, Логан и Т’Чалла уже давно были на короткой ноге. – Еще один Джеймс без памяти, – задумчиво произнесла Роза, грея ладони о кружку. – Я не без памяти, – неожиданно откликнулся Барнс, со ступенек, ведущих на следующий этаж. – Ну был же, – резонно парировала Роза, а затем обратилась к Росомахе. – Сколько ты примерно процентов своей жизни не помнишь? Мужчина почесал затылок, создав на волосах еще больший беспорядок. – Как сказать… Я даже дату своего рождения не знаю. Роза на секунду задумалась, уставилась в кружку, будто пытаясь найти там что-то. – Ты родился в 1876 году, – наконец отозвалась мутантка. – Хуя себе! – восторженно удивился Росомаха, устремляя ошеломленный взгляд куда-то вдаль. Свидетели их беседы были впечатлены не меньше него. Сокол даже присвистнул. – Джин и профессор пытались мне помочь, но они не могли правильно все расставить по местам, так они сказали. Они мне рассказали, что там было у меня в прошлом, но вернуть на место, – Логан постучал себя по голове. – Как-то у них не вышло. Черная Вдова зашелестела страницами какого-то глянцевого журнала. В комнату отдыха буквально влетел Роджерс. Он окончательно смыл с себя шампунь и переоделся в нормальную одежду. – Логан, какая приятная встреча! – мужчины обменялись рукопожатиями. Действительно, это такая роскошь – встретить человека, с которым в сороковых выкашивал нацистов в Европе. В живых из старых соратников почти и нет никого. На лице мутанта с адамантиевым скелетом читался вопрос – намерена ли девушка вернуть ему воспоминания? Роза закусила губу и отошла, размышляя, на шаг назад от своего собеседника. Она прекрасно понимала, что Росомаха был здесь по наводке Шторм. А она должна Шторм за укрытие, и директриса явно спросит с нее. Делать было нечего. В любом случае, это будет легче, чем с Барнсом. Вот только… – Надо сразу же прояснить один момент. Чтобы потом не было непонимания. И чтобы все здесь остались живы и здоровы. Свидетели разговора уставились на нее, будто ожидая откровения. Однообразная жизнь на засекреченной базе вызывала во многих желание хлеба и зрелищ. – Я еще и сержанта Барнса лечу. И я должна быть уверена, что ты ему не навредишь, иначе все мои старания коту под хвост. – Чего это мне ему вредить? – оба Джеймса буравили Розу взглядом. – Вроде как воевали вместе. Сержант Барнс нахмурился и что-то пробурчал что-то в ответ, но даже мутант с предельно острым слухом не смог разобрать, что именно. – Зимний Солдат освободил тебя из Оружия Икс, к тому же. – О, – только и смог вымолвить Росомаха. – Вот этого я как-то и не помню. Спасибо. – Не за что, – сдавленным голосом ответил Барнс. – Это не все, – девушка выдержала паузу. – Зимний Солдат убил твою жену, Итсу. Реакция Росомахи была предсказуемой. Он выругался (как и еще пара человек в комнате) и молниеносно рванулся в сторону Баки. Итсу он прекрасно помнил. Потерю любимой женщины он переживал болезненно на протяжении многих лет. Роза была готова к такому повороту событий и среагировала достаточно быстро. В нескольких метрах от Барнса, молниеносно вскинувшегося в оборонительную стойку, Росомаха остановился на половине шага, замер в воздухе. – Пусти, твою мать! – взревел Росомаха. Из коридора подоспели охранники, у которых этот день не задался с самого утра. Уж или скукота смертная, или форс-мажор на форс-мажоре, золотой середины не бывает. Они навели пистолеты на Логана. – Ну я же предупредила, – с порицанием произнесла мутантка, подойдя к Росомахе и встав между ним и Баки Барнсом. – Не надо. – Да неужели, – прохрипел Логан, пытаясь освободиться от невидимых пут. – Дай мне прибить его. – Лол, вставай в очередь, мужик, – вставил словечко Сэм Уилсон, подходя к зависшему слева. Справа уже стоял Стив Роджерс. – Логан, если не можешь себя контролировать, то я сейчас же отправлю тебя куда-нибудь на другой конец планеты. Успокойся. Это был Зимний Солдат, а не сержант Барнс. Последняя фраза возымела наибольший эффект, пусть и только через несколько минут. Это было заметно по изменившимся выражениям лица. Баки сверлил глазами затылок русской, явно желая что-то сказать. Мужчины по обе руки от незваного гостя были готовы схватить Росомаху в любой момент. Он скалился, тяжело дышал и усиленно раздумывал над услышанным. Со лба его скатилась капля пота. В какой-то момент огонь в его глазах, пожирающий душу, будто бы потух. – Так и быть. Потом поговорим. Отпускай давай и пошли лечиться. – У меня сегодня выходной, – улыбнулась Роза, и мановением пальцев освободила Росомаху от плена.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.