ID работы: 4734108

Part 1. Department X. White Bride Programm

Гет
NC-17
Завершён
135
автор
Размер:
164 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 99 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 23. 16 октября 2016 г., Канада, Монреаль

Настройки текста
Затеряться в таком большом городе вряд ли окажется слишком сложным делом. Они переместились в Монреаль только сегодня утром. Шэрон заранее забронировала просторную квартиру в спальном районе, они уже заселились и разместили свои пожитки в огромном шкафу в гардеробной. Роза не стала дожидаться своей очереди в душ, а вместо этого отправилась на поиски ближайшей кофейни, более или менее уютной. Подходящее место отыскалось буквально через несколько улиц. Мягкие диванчики, скатерти и занавески в мелкую бело-голубую клетку. Много мебели из светлой древесины, в том числе барная стойка. Несколько фрилансеров с ноутбуками за столиками для двоих, группа девушек за столом побольше. Роза заказала двойной американо и, решив себя побаловать, добавила к заказу кусочек свежеиспеченного чизкейка. Девушка заняла место у окна, погода за которым не особо радовала. Здесь было теплее, чем в Твери, но как-то противнее. Девушка не любила местные +3 по Цельсию – ни себе, ни людям – к тому же, накрапывал грибной дождик. Терпкий кофе немножко восстановил силы, потраченные на телепортацию. Пересечение океана – достаточно тяжелая нагрузка для организма, даже в том случае, если у тебя это занимает не часы, а считанные секунды. Кроме того, тяжелее было из-за присутствия трех пассажиров, если их так можно назвать. Роза задумчиво возила вилкой по тарелке, отделяя от чизкейка малюсенькие кусочки. Девушка чувствовала – их бегство и статус особо разыскиваемых близится к концу. Пару дней назад Клинт по собственному желанию сдался правительству. Его можно понять – семья, дети. К тому же, Старк уж точно не станет над ним измываться. Роза знала, что изобретатель всеми силами препятствовал правительству, когда то пыталось как-то повлиять на Бартона через его жену или детей. Роза не заглядывала в свое будущее, но напряжение витало в воздухе. Теперь она размышляла – правильно ли поступила, последовав совету своих попутчиков. Роза до сих пор не приступала к лечению Барнса. Над ним все еще довлело проклятье, длиной в одно слово и два словосочетания. Мутантка тряхнула головой, пытаясь освободиться от ощущения неотвратимой опасности. Она допила кофе и поспешила обратно в квартиру. Парни куда-то ушли, Шэрон лежала на диване, щелкая пультом от телевизора. Племянница Пегги Картер до сих пор не могла привыкнуть к телепортации, ей было, возможно, даже хуже, чем Розе. Мутантка взяла чистое огромное полотенце, тапочки и смену одежды и заперлась в ванной. Она обрадовалась, когда увидела, что есть возможность принять ванную, а не душ. В Твери ванная была так себе, если честно. В нее не особо хотелось садиться даже после тщательной уборки. А тут… Белая, огромная и почти блестящая от чистоты. Девушка расслабленно улеглась, начала бултыхать воду рукой, чтобы побыстрее сделать пушистую пену. Роза отключила воду, а вместе с ней и практически все мысли – помогли многочисленные часы медитации, в практиковании которой она очень преуспела. Она заснула минут на сорок, вода начала остывать. В дверь постучали. – Я жива, не бойтесь, – сонно отозвалась девушка, нанося бальзам на волосы. – Стив и Баки принесли кучу еды, мы тебя ждем, – раздался за дверью голос Шэрон. Роза быстро сполоснулась, надела фланелевое платье и теплые шерстяные носки, завязала полотенце тюрбаном и пошла навстречу еде. В самом деле, кушаний было столько, что глаза разбегались. Пицца, несколько бургеров, картошка фри, какие-то корейские салаты, вареная кукуруза, что-то еще, лежащее в пакетах, две батареи пива и бутылка газировки. Мечта любителей фаст-фуда. Баки и Стив открыли бутылки, Шэрон разогрела пиццу. – За новое место жительства. Тост так себе, в таких-то обстоятельствах, но они чокнулись бутылками, а потом усиленно заработали челюстями – проголодались все. – Пока тебя не было, – промычал Стив. – По телевизору сказали, что сегодня схватили Наташу. – Чёрт. Где? – В Турции. Роза усмехнулась, а потом объяснила свой смешок ничего не понявшей компании. Такой стереотип, что уж слишком нелепо. – Вряд ли это они ее схватили, мы так думаем, – добавила Шэрон. – Скорее всего, сдалась сама, чтобы дать фору остальным. – Да уж, ее не отыщешь, если только она сама этого не захочет, – подытожил Баки, потянувшись за вторым куском пиццы. Роза только кивнула. Они правы, для шпионки не составляло труда оставаться незамеченной очень долгое время. Она могла где угодно залечь на дно и не высовываться. А сейчас начнутся допросы, она еще поиграет в кошки-мышки с федералами, а значит, отлично потянет время. К тому же, бывшая работница Щ.И.Т.А. наверняка понимала, что она – не главная мишень, и, по сути, ей ничего страшного грозить не может. Роза мысленно поблагодарила Наташу, сделав себе заметку, что нужно бы проникнуть к ней в сон и узнать, что да как. Мужчины поглощали все съедобное вокруг себя просто с невероятной скоростью. Розе хватило куска пиццы и одного чизбургера, чтобы наесться – поход в кофейню внес свой вклад в ощущение сытости. – Пора начинать работу, – отозвалась Роза. – Сегодня. Поэтому не пей больше. Девушка забрала из рук Барнса бутылку пива и отставила ее в сторону. – Окей. – Доедай, и пойдем. Все как-то сразу притихли. Как всегда. Но, с другой стороны, такое серьезно отношение в сложившейся ситуации – самое правильное, что может быть. Баки вымыл руки и пошел в гостиную, Роза тут же последовала за ним. – Приступим, – вздохнула она. Баки лег на диван, девушка села на стул у изголовья. Мужчина почувствовал, как его тело связывают невидимые прочные путы. Баки уже привык к этому, да после ГИДРЫ и не особо напряжно такие вещи ощущались. Он закрыл глаза и начал дышать ровнее. – Все будет хорошо, Джеймс, – заученно повторила Роза, убирая пальцами волосы с его висков. – Когда-нибудь я тебе поверю. Девушка дотронулась подушечками пальцев до висков мужчины, и он тут же погрузился в глубокий сон. Впереди маячили часы работы над «возвращением на родину». Роза закрыла глаза и начала мягко, но уверенно внедряться в сознание своего пациента. Стив и Шэрон расположились на соседних креслах, готовые в любой момент прекратить сеанс, если что-то пойдет не так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.