ID работы: 4734108

Part 1. Department X. White Bride Programm

Гет
NC-17
Завершён
135
автор
Размер:
164 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 99 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 28. 10 мая 2017 г., США, Нью-Йорк, База Мстителей

Настройки текста
Близнецы проснулись с жутким похмельем. Не они одни, если быть точными. За завтраком все притихли, потому что каждое сказанное слово неприятно отдавало эхом в голове. Роза с легкой улыбкой наблюдала за чужим отходняком. Для нее этот этап можно было считать завершенным – она не любила пить так, чтобы потом ничего невозможно было вспомнить и постоянно хотелось бы блевать. Девушка насладилась свежесваренным кофе и отправилась к Роуди, чтобы начать лечение. Палата была сконструирована так, чтобы за происходящим внутри могли наблюдать – вместо потолка над головой Роуди и Розы возвышался купол из высокотехнологичного пластика. Кроме врачей и Старка сегодня там никого не было. Девушка сверилась с записями в своем ежедневнике и приступила. – Роуди, могут быть неприятные ощущения или покалывание. Больно не будет, – пообещала мутантка, поправляя подушку под головой пациента. Врачи отслеживали физические показатели Роуди с помощью аппаратуры, созданной при участии Старка и на его же средства. Сеанс окончился через пару часов – друг Тони даже задремал на какое-то время. Роза аккуратно его разбудила, похлопав по плечу. – Уже все? – Да, на сегодня всё. Следующий сеанс в субботу. – Окей. Врачи сменили Розу, которая направилась к кофемашине, в комнату отдыха. Она устала немного, но это не шло ни в какое сравнение с состоянием во время лечения Барнса. Сейчас она была достаточно бодра. – Роуди доволен, – раздался за спиной голос Тони. – Что ж, это хорошо. Я стараюсь создавать максимально комфортные условия для него. – Это похвально. У нас собрание на тренировочном поле сейчас. Она кивнула, налила в стаканчик двойной эспрессо и последовала за Старком. На поле явно происходило что-то странное. Обитатели Базы уселись в круг на газоне и тихо переговаривались между собой. «Что за Дом-2?» – чуть слышно пробурчала Роза, усаживаясь между Наташей и Клинтом. – Друзья мои, – Старк приземлился рядом с Уилсоном и Роджерсом. – Нам предстоит спасать мир. Мы с вами одна большая команда. Но чтобы взаимодействовать как можно более эффективно, мы должны стать семьей. Поэтому я решил, что нам нужно познакомиться поближе. Давайте я начну, а вы продолжите. Меня зовут Тони Старк, я управляю «Старк Индастриз», которую получил в наследство от отца. Я люблю хороший алкоголь, хороших людей и путешествовать. Я обожаю Нью-Йорк. Ненавижу вранье. Сейчас планирую заняться созданием нового костюма и кое-какого оборудования. Присутствующие скептически отнеслись к такой идее. Неудивительно. Очевидно было, что особого желания к сближению не было ни у кого. – Ну, Кэп, теперь ты, – нарочито дружелюбно обратился к Стиву Тони, пихнув его локтем. – Эмм… Я Стив, но вы и так это знаете. Родился в Бруклине, отхватывал от местной шпаны по полной. Прошел конкурс на проект «Возрождение». Воевал, замерз во льдах. Люблю рисовать. Вот, – он замолчал. – Раньше меня звали Баки, а сейчас как только кто не зовет. Почти всю свою сознательную жизнь защищал вот его, – Барнс, криво усмехнувшись, кивком показал на Стива. – Образования никакого не получил. Воевал, как мог, в итоге свалился с поезда. Дальше вы знаете. – Всем привет, я Дэйзи. Я нелюдь, как выяснилось. Специализируюсь на кибератаках. Работала на Щ.И.Т., – тряхнула волосами загорелая девушка слева от Барнса. – Но ушла. Ненавижу ГИДРУ. Могу устраивать землетрясения. – Я Питер. Меня укусил паук, и с тех пор все очень странно. Вот… Получил стипендию. У меня классная тетя, ее зовут Мэй. Периодически тоже получал от пацанов на районе. Теперь не получаю. – Я Бобби Дрейк, всем привет. Меня сюда прислала Шторм по какой-то договоренности со Щ.И.Т.О.М., поэтому вряд ли я задержусь надолго, это типа стажировка какая-то. Я мутант, замораживаю всякое. И у вас очень крутая База, – парень восхищенно обвел глазами территорию. – Я Наташа, из России. Но больше люблю Америку. Надеюсь, мы не поубиваем друг друга. – Я Роза, я мутантка, я русская. Я люблю кофе, музыку и вкусную еду. Это все, что вам нужно обо мне знать, – девушка держалась отстраненно и будто бы была настороже. – Меня зовут Клинт, и я, блять, не понимаю, к чему этот цирк. Многие едва сдержали смешки – потому что разделяли это мнение. Минут через десять это странное знакомство подошло к концу, теперь Роза хотя бы знала, как зовут некоторых присутствующих. Мысли соседей по Базе были схожи: никто не понимал, для чего нужно такое сближение, ведь им всего лишь требуется работать вместе, всего-то. Тут было примерно поровну нелюдей, мутантов и людей, которые как-то приобрели свои способности. Тут Старку позвонили, он изменился в лице. – Мисс Реутофф, за мной! – Что случилось? Старк сильным движением оторвал Розу от земли и, схватив за локоть, потащил в сторону здания. Он был зол уже который раз за несколько дней. – Что произошло? Объясните! – резко освободилась от его захвата Роза. – Что произошло?! – до тех, кто сидел на траве, доносились отрывки фраз и враждебные интонации. – У Роуди случился эпилептический припадок, вот что! У него никогда такого не было. Что за поебень ты с ним сотворила?! – Это могут быть побочные явления, которые неизбежны в процессе лечения, – предположила девушка спокойным тоном. – Сделай так, чтобы их не было! Девушка еле поспевала; Старк реально тащил ее по газону как танк. Она пропустила ощутимый, но не слишком сильный разряд тока, Тони отдернул руку. – Это что еще такое?! Он разъярился не на шутку, схватил Розу за плечи и встряхнул. – Отпустите меня, и дайте все нормально объяснить, – сквозь зубы прошипела Роза, краем глаза заметив, что никто из наблюдающих не спешит вмешаться. – Это нормально. Я слежу за его состоянием. Организм твоего друга сейчас перестраивается, поэтому такие реакции вполне возможны. Тем более, рядом с ним врачи, которые наблюдают за его состоянием дни напролет. Я никогда не допущу, чтобы с моим пациентом произошло что-то плохое. Мужчина отвернулся на несколько секунд, шепотом выругался и глубоко вздохнул. Затем отпустил Розу, посмотрел куда-то сквозь нее и поправил запонки на манжетах дорогой рубашки. – Это чертовски странно, но я тебе верю. Но сегодня старайся не попадаться мне на глаза. Изобретатель на всех парах поспешил к другу, а Роза, обернувшись еще раз, испарилась в воздухе, переместившись в свою комнату. Последним, что она заметила, были крепко сжатые кулаки Баки Барнса – один из плоти и крови, другой из вибраниума.

***

Позднее она проведала Роуди, убедившись, что Старка поблизости нет. Она провела с ним около часа, подробно разъяснив (насколько это можно было объяснить не-мутанту), что именно она делает, когда лечит его. Мужчина, который не на шутку испугался приступа, засыпал ее вопросами, на которые она ответила так, чтобы он не напугался и легко все усвоил. Даже минимальное понимание ситуации очень обнадежило и успокоило военного. Он поблагодарил девушку, а Роза, в свою очередь, пообещала зайти завтра. Девушка проделала уже знакомый маршрут до комнаты отдыха все с той же целью – сварить себе кофе. – Так значит это ты лечила Барнса, – незаметно подошла к ней Дейзи. – Да, я, – отозвалась Роза, засыпая молотый кофе во френч-пресс, который планировала взять в комнату. – Хорошая работа, – одобряюще улыбнулась Дэйзи. – До этого он был отмороженным. – Нет, не был, – натянуто улыбнулась в ответ Роза, которой уже, признаться, надоело всем разъяснять, что к чему. Роза ушла к себе и принялась перечитывать горячо ей любимые рассказы О’Генри. Она погрузилась в Америку вековой давности. Да уж, она бы предпочла жить в то время и в тех условиях. Тогда до мутантов не было дела никому. Все просто жили, как могли. Выживали. Радовались мелочам. Роза бы с радостью отстригла волосы ради подарка близкому человеку, вместо того, чтобы заниматься не пойми чем здесь. Девушка и сама не заметила, как задремала. Ей ничего не снилось, что бывало очень редко. Настойчивый стук в дверь вытащил ее из уже глубокого сна. Девушка посмотрела на циферблат будильника – начало десятого. Чёрт. В дверь продолжали стучать. – Иду! – Роза сунула ноги в мягкие тапочки, поправила рукой волосы и пошла открывать. Абсолютно точно она не ожидала увидеть на своем пороге Барнса. Однако мутантка не растерялась и пригласила его пройти внутрь. Мужчина прошел к подоконнику, встав к девушке спиной. – Садись, если хочешь. – Надо поговорить, – повторил он ее вчерашние слова, оперевшись кулаками на подоконник. – Но не здесь. Роза, еще не отошедшая ото сна, была удивлена и его приходом, и, еще больше, его предложением поговорить. Вроде бы им уже нечего было обсуждать, по крайней мере, он дал это понять у озера. Она потерла переносицу. – Окей. Тебя выпустят с Базы? – Да. Наташа и Брюс нас подбросят. Будь готова через пятнадцать минут. С этими словами он вышел из комнаты. Роза вздохнула. Если честно, она планировала принять душ, переодеться в пижаму и просто лечь спать. К тому же, девушка на самом деле не могла представить, о чем им еще можно поговорить после вчерашнего. Тем не менее, мутантка надела потертые джинсы, футболку, накинула косуху и пошла к воротам, ведущим на свободу – к Нью-Йорку.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.