ID работы: 4734108

Part 1. Department X. White Bride Programm

Гет
NC-17
Завершён
135
автор
Размер:
164 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 99 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 29. 10-11 мая 2017 г., США, Нью-Йорк

Настройки текста
Примечания:
– Привет, – выдохнула девушка запах табака в салон седана, сев на заднее сиденье рядом с Наташей. – А вы куда поедете? – Ко мне, – уклончиво произнесла шпионка, немного опустив стекло. Это самое «ко мне» можно было понимать как угодно – у девушки было несколько штаб-квартир в черте города, и еще больше было знакомых, готовых предоставить приют этой неуловимой мстительнице. – Высадите нас где-нибудь у метро, – бросила Роза, нервно взглянув на часы. Почти десять. – Без проблем, – отозвался Брюс, выезжая за ворота Базы. – Как тебе день? – Тебе без мата или честно? – хмыкнула девушка, бросив взгляд в зеркало заднего вида. Все, находившиеся в салоне, ответили улыбками. – Я не совсем понимаю, почему Тони выбрал такую стратегию. Слишком много фальши и натянутости, всем же понятно, к кому и как он относится. – Ты права, лучше бы он просто продолжал всех открыто ненавидеть, а не вот эти посиделки на лужайке. – Вот и я о том же, Наташ. Тут даже не надо быть телепатом. В салоне повисла неловкая тишина; Брюс очень проницательно заполнил ее эфиром какого-то радио. Никто не пытался нарушить молчание, но Розе это даже нравилось – она была уверена, что за эту ночь она наговорится на неделю вперед. Ее не мог разубедить даже напряженный вид Барнса, который делал вид, что усиленно вглядывается в движение машин на шоссе. Мутантка знала, что как только она отводит глаза, он следит за ней через зеркало заднего вида. Наташа и Брюс высадили их у метро, пары попрощались и машина умчалась в ночь. – Куда мы пойдем? – сипло спросил Баки после долгого молчания. – Увидишь, – загадочно улыбнулась девушка. Они доехали до Франклин Авеню. – Черт, – выругался мужчина, когда они вышли из недр метро. – Ты не рад? Хотела показать тебе новый Бруклин. Он ничего не ответил, только угрюмо кивнул. Они молча пошли по улицам, располагающимся параллельно; заканчивалась одна – они сворачивали на другую. Роза ждала, что он начнет разговор – не за этим ли он вытащил ее с Базы? Девушка терпеливо шагала по левую сторону от Баки, он то шел быстрее, то замедлял шаг, то останавливался и оглядывался. Время от времени мужчина глубоко вздыхал и проводил пальцами по волосам. Роза прекрасно знала, насколько большое место в сердце Баки принадлежит Бруклину, и поэтому мудро решила, что ей не стоит вмешиваться в эту долгожданную встречу двух старых знакомых. Она сделала это только единожды – зашла в круглосуточную забегаловку и взяла два самых больших хот-дога. Сержант Барнс был совсем не против перекусить. После почти двух часов шатаний они свернули в парк, в котором в такое время тусовались подростки и бомжи. Шум двигателей и скрип шин немного приутих, листва деревьев не пропускала шум. Барнс вдруг сел на ближайшую скамейку и закрыл лицо ладонями. Девушка расположилась рядом и осторожно начала гладить его по спине, как маленького котенка. При первом прикосновении он вздрогнул, но потом будто перестал обращать внимание. Минут через десять он подал голос, все еще не отрывая рук от лица: – Почему нас никто не узнает? – Это моих рук дело, – отозвалась Роза. – Сейчас нам это ни к чему. Девушка приготовилась к тому, что сейчас Барнс войдет в режим пятилетнего почемучки, и оказалась права. – Почему ты молчала все это время? – Не хотела тебя отвлекать. – Мы просто ходили по улицам. – Не ври, даже я знаю, что это была не просто прогулка. Молчание. – Во сколько тебя поймали? – С утра, когда я пошла в сторону бунгало. – Почему на меня не подействовали последние слова кода? – Потому что я их дезактивизировала. – Когда успела? – язвительно вскинулся Барнс, отодвинувшись от девушки. – Как только поняла, что нас накрыли, – она спокойно смотрела ему прямо в глаза. – Мне читали его в тот же день. – Я знаю. Я сняла код почти сразу после того, как меня схватили. – Почему ты раньше не могла этого сделать? – Ты же знаешь, что это очень энергозатратно, – пожала плечами Роза, доставая из кармана помятую пачку сигарет. – Ага, а тут значит не энергозатратно было. – Я дней десять в коме провалялась. Девушка произнесла это таким будничным тоном, что до Баки смысл ее слов дошел не сразу. Пока он переваривал информацию, она силой мысли подожгла сигарету. Становилось прохладно, поэтому Роза установила вокруг них некое подобие силового поля, которое поддерживало комфортную температуру. – А потом? – Если кратко, то я посидела в тюрьме Старка, побывала на допросах, потом меня отпустили, но постоянно следили за моими передвижениями. Так я прожила почти полгода, и вот Старку и правительству надоело ждать, когда мы подпишем этот ебучий Акт. Мне поставили условия, я на них согласилась. И вот мы снова в одной лодке. Барнс ловким движением увел у девушки из под носа (в прямом смысле слова) сигарету и буквально одной затяжкой докурил ее. – Как у меня было, ты, наверное, и так знаешь. – Да, знаю. – Что ты планируешь делать сейчас? – Ничего. Пока ничего. Надо посмотреть, как Старк себя будет вести. Вообще я рассчитывала на место в Институте Ксавьера. Но это маловероятно. – Это там, откуда Шторм и этот паренек Бобби? – Да, это там. – Неплохой вариант, – согласился Барнс. – Дай закурить. Роза протянула ему пачку. Он было замешкался в поисках зажигалки, но она взглядом заставила кончик сигареты тлеть. – А что ГИДРА? Щ.И.Т.? – Щ.И.Т. думает, что с ГИДРОЙ покончено, но это ошибка. И да, мы с тобой нужны и тем, и другим. – Херово. – Согласна. Я вижу, что тебе пока не понятно, как ты себя чувствуешь, поэтому спрашивать не буду. – Спасибо. А то Стив и Шэрон, если честно, немного уже подзаебали. – Они просто заботятся, – Роза не стала скрывать добрую усмешку. – Если они заведут собаку, то я не удивлюсь. – Я тоже, – улыбнулась девушка в майскую темноту. Она скользила взглядом по редким в такой поздний час прохожим, устрашающим кустам и беззвездному небу. Баки уперся руками в край скамейки и глубоко дышал. – С тем, что произошло, в Индии… Все ведь сложно и неоднозначно, – нервно подала плечами Роза, пытаясь предугадать ответ Барнса. – Честно скажу тебе, Джеймс: я часто возвращалась мыслями к той ночи, да и до сих пор возвращаюсь. – Я тоже, – будто бы с облегчением выпалил Барнс. – Я… – девушка запнулась, не зная, что сказать. Хотя она уже столько раз мысленно прокручивала этот момент. – Да и когда за последнее время хоть что-то в наших жизнях было просто. Мутантка кивнула слишком энергично, и это не укрылось от внимания бывшего сокровища ГИДРЫ. Мужчина снова решил подыграть, чувствуя, что Роза никак не может подобрать слова: – В конце концов, секс иногда тоже бывает просто сексом, не так ли? – Именно, – растянулась в наигранной улыбке мутантка, хлопнув Барнса по плечу. – Слава богу, мы правильно друг друга поняли. – Это ли не главное, – едва сдержал ухмылку Барнс. Они перекинулись парой ничего не значащих фраз, обманывая друг друга и самих себя, и поймали такси. Ни один из них не почувствовал того облегчения, которое должно было прийти после долгожданного разговора. На протяжении всех дороги до Базы Роза рассказывала Баки обо всем, что произошло до его освобождения. Мужчина заинтересованно кивал, а сам не запомнил и половины ее болтовни. “Секс иногда тоже бывает просто сексом”. Пожалуй, это был едва ли не первый раз, когда он произнес эти слова неискренне.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.