ID работы: 4734108

Part 1. Department X. White Bride Programm

Гет
NC-17
Завершён
135
автор
Размер:
164 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 99 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 37. 16 июня 2017 г., США, Нью-Йорк, База Мстителей

Настройки текста
– Давайте, идите уже, – Роза машущими движениями (как цыплят) гнала Ванду и Дейзи в сторону двери. – Мне еще и над собой надо поколдовать. Последние часа два они провели у неё в комнате; время от времени кто-то заходил, любопытно просовывая голову в дверь. Роза уложила волосы девушек в красивые мягкие локоны и нанесла легкий макияж, прерываясь на сигарету и глоток кофе. Теперь они, подгоняемые мутанткой, поспешили к себе, чтобы, надев платья, завершить подготовку к вечеру. Естественно, Старк не мог оставить выздоровление Роуди без должного внимания, он не только организовал благотворительный вечер в сжатые сроки, но и пригласил на него просто неимоверное количество народу – в итоге, мероприятие пришлось перенести на улицу. Тренировочное поле Базы превратилось в лагерь с воздушными навесами из легкой ткани пастельных цветов, с многочисленными столами, ломящимися от закусок и десертов, и сценой. Благо, погода радовала – солнце, легкий ветерок и приятное тепло. Всем было поручено нарядиться как следует: смокинги для мужчин, вечерние платья для женщин. Особо отличившимся персонажам было предложено выбрать что-то от именитых дизайнеров. Роза, не моргнув глазом, выразила желание надеть платье от Эли Сааб. До этого она носила творения многих дизайнеров, но работы Сааба как-то обошли ее стороной. Пока что она оставалась в джинсах и футболке; предстояло еще сделать макияж и что-то с волосами. Из окна раздавались бодрые крики на смеси испанского и английского, наемные работники из кейтеринговой компании сервировали столы, фоном из динамиков доносилось что-то ненавязчивое. Приготовления к этому вечеру уносили ее в прошлое, возникало странное чувство дежавю. Она тщательно выводила контур помады – движение было, скорее, автоматическим, а мысли находились далеко-далеко (как с временной, так и с пространственной точки зрения). В памяти мелькали лица, наряды, комнаты, секс, убийства, рапорты. И этому не было конца – замкнутая карусель. Из воспоминаний девушку вырвал ритмичный стук в дверь. – Войдите, – бросила она, не отрываясь от своего отражения. В комнату бесшумно проскользнула крупная фигура, в зеркале отразился Баки Барнс. Девушка тут же развернулась и движением пальцев, с помощью которого на струнах гитары производится прием арпеджио, раскинула по периметру комнаты тысячи огоньков. Они облепили стены, пол и потолок, не давая кому-либо подслушать, что происходит внутри. – Зачем ты пришел? Мы ведь договорились, – нахмурилась Роза, взяв кисть с помадой как сигарету. – Сегодня везде такая суматоха, что никто и не заметит. – Ты не ответил на вопрос. – Зачем спрашивать, если и так знаешь зачем, – криво улыбнулся мужчина, в пару шагов преодолевая расстояние между ними. – Мы решили, что будем видеться только вне Базы, – предельно серьёзно произнесла девушка, легко, но настойчиво оттолкнув Барнса ладонью. – Нельзя рисковать. – Один поцелуй, и я уйду. Роза вздохнула; в голове на быстрой перемотке (в который раз) промелькнули все «за» и «против». А он просто стоял и ждал, взяв ее за руку. Уже переоделся в костюм из темно-синей матовой ткани и белую рубашку; две верхние пуговицы расстегнуты. Черные туфли идеально начищены. Волосы лежат идеально, слегка небрежно, но это даже не укладка – просто постоянно откидывает пряди от лица. Стоит тут такой… близкий к идеалу, и это все никак не упрощает дело. Девушка снова вздохнула, достала из упаковки салфетку и одним решительным движением стерла неоконченный макияж. Он отреагировал моментально; салфетка только-только оторвалась от губ, а он уже припал к ним, ощущая привкус неснятой до конца помады. Левой рукой мужчина крепко обхватил тонкую талию, а правую запустил в густую копну, прижимая её всю ещё ближе. Роза каждый раз после такого вот порыва ругала себя – теряешь хватку, бдительность, перестаешь замечать всё вокруг, кроме него – но в сам момент не могла себя контролировать (да и не хотела, если говорить начистоту). Эти двое могли простоять вот так хоть до утра. Так странно. Им часто нравились просто поцелуи, без продолжения. Через несколько минут Баки с большой неохотой, но все же отстранился от девушки, продолжая обнимать ее. Роза в шутку щелкнула его по носу, а он успел в ответ укусить ее за палец. Девушка провела ладонями по широким плечам, то ли смахивая соринки, то ли просто вкладывая как можно больше чувства в простое прикосновение. – Тебе пора. Мне еще надо собраться. – Я приглашу тебя потанцевать сегодня, – будто нехотя пробормотал он, будто надеясь, что она его не услышит. – Ну, тогда можно сразу объявить всем, что мы… – А «что» мы? – с интересом посмотрел он ей прямо в глаза. – Я не знаю, как назвать то, что между нами, – отозвалась Роза после недолгого молчания. – И уж тем более не знаю, как ты хочешь, чтобы я это назвала. – Как чувствуешь, так и скажи. А можешь и не отвечать. Неважно. Просто будь готова станцевать со мной. Я не буду слишком явно проявлять свои чувства. Мужчина прохладными губами чмокнул ее в лоб и вышел из комнаты. Еще пару минут она тупо смотрела в дверь. Потом на автомате повернулась к зеркалу и снова вооружилась помадой. Чёрт. Колени ослабли; контур куда-то уехал – она снова прошлась по губам салфеткой. Он сказал: «чувства». Чёрт. У них проблемы.

***

Журналистов было ровно столько, чтобы нормально осветить событие, но не слишком напрягать гостей вечера своим присутствием и назойливостью. Карен Пейдж среди них не было, что странно. А вот Мэтт стоял в компании каких-то незнакомых Розе людей и увлеченно что-то им рассказывал, машинально поправляя соскальзывающие очки. Роуди ходил от одного знакомого к другому; гости постепенно прибывали, кто на чем. Т’Чалла, например, приземлился на взлетной площадке на личном самолете. Первым, что он увидел, были длинные, до талии, белоснежные волосы – Шторм тоже была здесь. Король усмехнулся про себя и нырнул в гущу толпы. Играл джазовый оркестр. Отовсюду слышался смех и разговоры. Старк выглядел довольным, как кот, наевшийся сметаны. Было от чего; Пеппер лавировала между гостями, уделяя хотя бы толику внимания каждому, в своих новых Маноло Бланик, которые они вместе выбрали неделю назад. Она то и дело бросала серьёзные взгляды в его сторону, а мужчина только делал жест «чин-чин» в ее сторону бокалом какого-то некрепкого коктейля и дразнил своей фирменной улыбкой. Баки стоял вместе со Стивом и Шэрон, которая жаловалась на безалаберных новичков, присланных Академией Щ.И.Т.А. на стажировку. Роза видела всё это из-за стеклянных дверей. Она еще раз поправила повязку на длинных волосах (специально добавила им сантиметров десять по случаю праздника), поправила атласное платье, ремешок на талии, и, выдохнув, вышла. Знакомое странное чувство, которое в нее вдолбили – абсолютное спокойствие, несмотря на то, что все взгляды обращены в ее сторону. Сэм присвистнул, журналисты защёлкали фотоаппаратами, Скотт Лэнг пролил виски на пиджак. Девушка позволила себе только лёгкую снисходительную улыбку и присоединилась к Ванде и Пьетро. Толпа вышла из оцепенения и снова загудела. – Выглядишь просто… – дальше Пьетро пробормотал что-то на заковианском. – Не забывай, что я знаю твой язык, – усмехнулась девушка. – Но спасибо. Она взяла бокал шампанского с подноса проходящего мимо официанта. Естественно, они ее такой еще не видели. Она сама себя такой не видела уже несколько лет. Но мозг помнил все; многолетнюю выучку никуда не денешь. В таких ситуациях она вела и чувствовала себя совсем по-другому. Она не могла расслабиться, потому что это была работа, всегда очередное задание; она ловила каждую деталь и не спускала с лица немного ироничную и снисходительную, но, одновременно, соблазнительную улыбку. Она встретилась глазами с Наташей, которая чуть заметно кивнула – плавали, знаем. Рыжеволосая женщина выглядела не менее шикарно, но рядом с ней постоянно находился Беннер, что автоматически пресекало на корню не только попытки флирта, но иногда даже просто лишние взгляды. Роза же была одинока (как будто бы) и это знали все. Сэм, проходя мимо, отвесил что-то двусмысленное, за что был награжден чем-то настолько же сальным, что тут же прикусил язык. Тут девушка наконец нашла в числе присутствующих Шторм и поспешила украсть ее на пару минут. – Я так рада вас видеть, Ороро, – женщины обнялись. – Я тебя тоже, милая. Как поживаешь? – Не так плохо, как я ожидала. Но всё еще хочу в Институт. – А что с сержантом? – Шторм понизила тон голоса, сверкнув голубыми глазами. – Сложно пока что-то сказать, – сдержанно отозвалась Роза; она такого прямого вопроса не ожидала. – Он так старательно делает вид, что не пытается раздеть тебя взглядом. Похоже, тут все ясно. На лице Розы впервые за долгое время появился румянец смущения, но пока она собиралась с мыслями для ответа, кто-то уже отозвал Шторм в сторону. Она могла бы сказать женщине про аналогичные взгляды в ее сторону со стороны некоего монарха, но что толку. Т’Чалла и Ороро, видимо, просто вели игру, в которую никому нет необходимости вмешиваться. Старк открыл вечер тостом за здоровье Роуди. Зазвенело стекло, после чего оркестр заиграл что-то медленное. Роза вдохнула и приготовилась. Первым был, конечно же, виновник торжества. Они поговорили про его самочувствие: Роза в который раз убедилась, что всё идёт как надо, Роуди в который раз поблагодарил ее (нельзя отрицать, что в их диалоге была определенная доля искренности). Следующий час напоминал катание на карусели – проходит несколько минут, и ты меняешь лошадку. С каждым партнером Роза находила что-то, что можно обсудить. Особенно приятно было снова встретиться с королем Ваканды; с ним всегда было приятно поговорить и почему-то становилось очень спокойно. Клинт, счастливый, рассказывал о детях; Лора тоже сегодня была здесь и танцевала в этот момент со Стивом. С Сэмом невозможно было не смеяться – он всё так же шутил, но уже не переходя на темы, связанные с сексом. На протяжении всего этого времени она ощущала на себе тяжелый, почти неотрывный взгляд. Начало смеркаться. – Можно и для меня танец? По коже пробежали мурашки. Роза только кивнула и шагнула в объятья до боли знакомых рук. Как же тяжело было держать необходимую дистанцию в несколько сантиметров. Она даже не замечала, как он вёл, как они медленно кружатся в потоке таких же пар. Всё, о чём она могла думать, это то, как подозрения закрадываются в головы присутствующих, как укореняются в их мыслях, как приходит абсолютное понимание вежливой отстраненности, редких взглядов и неизменно преувеличенной этикетности. Шторм уже знает, Ванда (видимо, и Пьетро), Джессика (хотя ее здесь и нет), Кэп и Шэрон. Для остальных это просто дело времени. Внезапно у Розы сильно закружилась голова, перед глазами заплясали черные пульсирующие точки. Она вцепилась пальцами в Баки и остановилась, пытаясь выровнять дыхание. Пол уходил из-под ног. – Что за черт, – пробормотала девушка, пока Барнс усаживал ее на стул. Определенно происходило что-то странное. Подошла взволнованная Ванда с Вижном, подтянулись Стив и Шэрон. Роза выпила стакан воды и сказала, что ей нужно уйти в комнату. Ванда предугадала действия Баки и предложила Розе проводить ее. Незачем, итак уже соображающим людям дал понять, что она для него не просто мозгоправ. Обняв подругу за талию, Ванда подставила свое хрупкое, но поразительное сильное плечо, оплетённое темно-вишневым кружевом. – Не понимаю, что происходит. Воздух как будто густел с каждой секундой. Девушки прибавили шаг. Ванда проводила подругу до комнаты и проследила, чтобы та выпила обезболивающее и легла в кровать. Роза взяла с заковианки обещание, что та не станет звать врача и просто продолжит наслаждаться вечером. Ванда только пожала плечами и велела позвонить, если станет хуже. Как только Алая Ведьма вышла, мутантка наколдовала себе сон; обычно в таких ситуациях он помогал.

***

Разбудило то, что кто-то с силой тряс ее за плечи, а окончательно взбодрила пощечина. Перед ней был Тони Старк собственной персоной. Роза не понимала, что происходит и сколько она проспала – на улице было темно. Поразительно – мутантка чувствовала себя превосходно, никакого головокружения не было и в помине. Она попыталась спросить, что случилось. – О, что случилось? Ты, блять, еще и издеваешься да? – он уже тащил ее по коридорам, больно схватив за руку. – Мистер Старк, объясните, что происходит! – требовательно выкрикнула Роза. Он только разразился бранью и втолкнул ее в небольшое помещение. Внутри было прохладно. Это был морг. На столе лежал Джеймс Роудс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.