ID работы: 4734170

Однажды...

Фемслэш
PG-13
Завершён
517
Размер:
147 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 524 Отзывы 107 В сборник Скачать

66. La vie en rose

Настройки текста
Однажды тесты шли, как обычно. — Пожалуйста, не разливай гель на… — ГЛэДОС вздохнула. Челл сделала именно это — направила струю синего геля в нишу с тремя кубами, и теперь перемазанные утяжелённые грузовые кубы скакали по всей тестовой камере. — Ты же в курсе, что именно я должна буду тратить время на то, чтобы отмыть оборудование? Что-то я не увидела от тебя помощи с этим ни разу. Челл только засмеялась. «Ты не дала мне доступ к манипуляторам», — быстро сказали её пальцы и ладони. ИИ вздохнула. — Если бы на благое дело, Челл. Если бы на благое дело. Девушка пожала плечами, захватила в прыжке один из кубов в гравитационное поле порталгана и побежала к кнопке. ГЛэДОС только пожала плечами и приготовилась смотреть, как испытуемая будет пытаться заставить прыгучий куб стоять на месте в ближайшие полчаса. В итоге испытуемой пришлось-таки переловить кубы по одному и отнести к небольшой нише с водой. — Стоит ли мне говорить, что я уже говорила? — тон ГЛэДОС звучал слегка саркастично, но ниша с водой закрылась тут же, как только испытуемая достала из воды последний куб. — А ведь я говорила. Челл фыркнула и быстро расставила кубы на кнопки. Один предназначался для кнопки на потолке, к которой вела экскурсионная воронка, и потому девушка со смехом заскочила в воронку вместе с кубом. — Браво, ты только что существенно увеличила время прохождения теста… Снова, — андроид вздохнула. — И когда тебе надоест? «Никогда», — девушка перевернулась, оттолкнулась от прижимающего кнопку куба и легко приземлилась на ноги, в полёте открыв рессоры. — Не могла бы ты перестать красоваться? А то однажды придётся менять тебе коленные чашечки, — попросила ИИ. Челл только махнула рукой, и рессоры плавно убрались обратно. — Ах. Как хочешь. Иди к выходу, пожалуйста. За все прошедшее время с начала нового цикла тестов девушка привыкла первым делом по возвращении в комнату управления уходить в ванную, чтобы отмыться от гелей в те дни, когда в испытаниях участвовали гели, или чтобы просто переодеться, когда гелей не было. Вот и сейчас Челл вышла из ванной комнаты уже в чистой одежде и слегка позевывая. — Уже? — ГЛэДОС подняла на нее обеспокоенный взгляд. — Ты устаешь гораздо быстрее. Кажется, не стоило давать тебе тестировать тот вариант… Девушка махнула рукой, как бы говоря, что все хорошо. Глава комплекса закатила глаза. — Перестань. Я знаю, что ты можешь говорить. Я собственноручно монтировала твой синтезатор речи в этот корпус. — С аккумулятором все хорошо, — Челл улыбнулась. ГЛэДОС совсем легонько вздрогнула — да, она любила слушать голос, который сама дала своей девушке, но слушать его все еще было непривычно… Спустя столько времени. — Просто устала. — А-ах, ну, да, хорошо… — ГЛэДОС глубоко вдохнула. — Но все же, давай еще раз проверим твой заряд. Или я сама тебе его проверю. — Угрожа-а-аешь, — Челл засмеялась чуть хрипло. Она в целом не так часто пользовалась своим голосом в силу отсутствия привычки, поэтому ГЛэДОС периодически приходилось придумывать, как бы заставить ее поговорить. — Угрожа-а-аю, — передразнила испытуемую андроид. — Если бы я тебе угрожала, ты бы испугалась. — Нет, — девушка засмеялась и без зазрения совести плюхнулась к ГЛэДОС на кресло. Андроид закатила глаза — конечно, когда это Челл ее боялась… По крайней мере, показывала это. — Ладно, храбрейшая. Так что там с аккумулятором? Челл немного помялась и честно прижалась к спинке кресла. Его заметно расширили, чтобы в нем наверняка помещались двое. — Двадцать, — призналась она. ГЛэДОС закатила глаза, выключила почти все рабочие экраны, кроме одного сбоку, и подключила корпус Челл к зарядному порту. Девушка поежилась и расслабилась. — Пользуешься моим расположением, — деланно нахмурилась ИИ, немного раскладывая кресло, чтобы девушке было удобнее. Челл полулегла с улыбкой и обняла андроида за талию. — Не подлизывайся. — И я люблю тебя, — засмеялась испытуемая. ГЛэДОС вздохнула, борясь с желанием широко улыбнуться и крепко обнять девушку. — Тебя, похоже, не исправишь никаким переносом в андроидный корпус, а? — она повернулась к экрану. Челл такой подход не устроил, и она подалась чуть вперед, так, чтобы не отключиться от зарядного порта, сцепила пальцы под грудью андроида и прижала ее к себе. — …Ладно, ладно, я тебя тоже, — сдалась ГЛэДОС, прижимаясь к девушке. — Но все равно мы не тестируем на тебе новые модели аккумуляторов. Договорились? — она подняла левую руку и наугад провела пальцами по лицу Челл от скулы до губ. Испытуемая улыбнулась и мягко поцеловала внутреннюю сторону ладони ГЛэДОС, почти под обручальным кольцом. — Ладно, будем считать, что это «да».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.