ID работы: 4734170

Однажды...

Фемслэш
PG-13
Завершён
517
Размер:
147 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 524 Отзывы 107 В сборник Скачать

65. Оранжерея

Настройки текста
Однажды Челл с утра пораньше накинула белоснежный лабораторный халат на плечи. Правая рука всё ещё находилась на перевязи и в гипсе, но и с левой девушка уже управлялась довольно хорошо. — Готова? — ГЛэДОС поправила воротник собственного халата. Испытуемая кивнула. — Славно. А теперь повернись ко мне спиной. Челл развернулась, и андроид стала завязывать ей глаза совсем недавно сделанным лёгким шарфом. Он был почти полупрозрачным, поэтому ИИ пришлось сложить его вдвое. — Не подглядывать. Хорошо? — девушка хихикнула и кивнула. Её нежно взяли за здоровый локоть и повели вперёд. Несколько раз по пути глава комплекса тормозила и брала девушку за плечи, чтобы помочь обойти что-то. Один раз они поехали на лифте вниз, а другой — вверх. Один раз ГЛэДОС взяла её на руки и спустилась с Челл по лестнице, и так и оставила у себя на руках. — Почти пришли, — прошептала андроид почти ей на ушко. Челл прислушалась — где-то недалеко как будто полилась вода и что-то тихо зашипело. Наконец, ИИ поставила испытуемую, и та сразу почувствовала под собой что-то неровное. — Ты же знаешь, я достала для тебя уже массу забавных вещей, — ГЛэДОС стала развязывать шарф. — И могу ещё кое-что. Смотри. Девушка несколько раз моргнула, привыкая к свету, и огляделась. Они стояли посреди залитого тёплым светом искусственных ламп помещения, довольно обширного. Стены и потолок были выкрашены в голубой с белыми пятнами, напоминавшими облака. Под ногами Челл с удивлением увидела землю, а вокруг — заросли, хоть и невысокие, травы, настоящей зелёной луговой травы вперемешку с цветами. Цветы, кажется, были высажены в каком-то порядке — по крайней мере ровно над ними находились какие-то штуки для полива. Челл изумлённо уставилась на пёстрые заросли. — Тадам, — ГЛэДОС, неимоверно гордая собой, сделала широкий жест, указывая на свою работу. — Я заново открыла оранжерею, солнышко. Я работала над этим довольно давно, на самом деле, примерно с начала весны — расконсервировала отдел ботаники, подготовила почву и оставшиеся целыми семена, починила саму оранжерею и систему полива… И покрасила тут всё, чтоб тебе наверняка понравилось. Челл восхищённо вздохнула и наклонилась к ромашкам, чтобы потрогать их. На поверхности она видела цветочки, конечно, и даже несколько раз собирала для ГЛэДОС букеты, но те растеньица были маленькими и не такими яркими, как эти. Наверху их выращивала мать-природа, а здесь сама ГЛэДОС — и было видно, с какой заботой. — Я подумала, что тебе нужно будет местечко с зеленью, если ты по какой-то причине не сможешь пойти наверх… То есть, я же вижу, как тебе нравится видеть настоящую траву и настоящее небо над головой. Вот и… — речь ГЛэДОС прервали объятье одной рукой и долгий благодарный поцелуй. — Да… я… эм… — андроид потеряла нить разговора сразу же и не смогла найти, когда испытуемая отстранилась, чтобы вдохнуть. — О чем это я?.. Ах, да. А ещё это неплохое место для мероприятий. Что думаешь? Девушка усмехнулась и кивнула. ИИ потёрла ладони в предвкушении. — Что ж, тогда осталось только позвать пару гостей. Рельсы для манипуляторов тоже были окрашены в голубой, поэтому девушка не сразу их заметила. Манипуляторы привезли Куб-компаньон, игрушечного оленёнка и несколько турелей, испуганно шарящих по комнате лазерами. У одной из них сбоку была надпись «Оракул», сделанная когда-то давно маркером и ещё неуверенной в письме рукой. — Посмотри сюда, — ГЛэДОС подвела девушку к высоким кустам с красивыми красными цветами. — Это — розы. Люди считали их самыми романтичными цветами. Куст не трогай, у них есть шипы, а у тебя и так одна рука травмирована. Девушка наклонилась над розами и притронулась к мягким лепесткам. Она улыбнулась, стоило только ей почуять аромат. — Ах, ну вот. Я только говорю тебе не трогать что-то — и ты тут же это трогаешь, — андроид усмехнулась. Девушка виновато повела плечом. — Да ладно. Просто не трогай сам куст. ГЛэДОС незаметно оглянулась на турели, и те завели какую-то тихую мелодию. — Так… ты ведь помнишь, зачем мы здесь? Ты можешь разглядывать цветы после, сколько влезет. Челл кивнула и позволила ГЛэДОС взять себя за руку, поминутно косясь на турели. Те стали петь чуть громче. — Итак… Ты прекрасно знаешь, что на территории комплекса брак, в целом, не имеет смысла. Ни юридически, ни социально, ни… В общем, не имеет. Как законная процедура. Цивилизации ведь нет на целые мили вокруг. Испытуемая пожала плечами. — Да, не имеет, — андроид усмехнулась. — Тем не менее… Тебе же хочется. И в целом, как духовный… и культурный… опыт, — она сплела пальцы с пальцами девушки. — Да и мне тоже хочется. Челл улыбнулась. ГЛэДОС высвободила руку и надела девушке на безымянный палец слабо блестящее кольцо. — Ну так… Обычные клятвы не имеют смысла, потому что у нас нет денег в принципе, а насчёт «болезни и здравия» мы уже договорились, так что… — андроид прочистила горло. — До смерти и дольше? Челл провела кончиками пальцев по щеке андроида и кивнула. ИИ улыбнулась и отдала ей второе кольцо. — Ты можешь и не спрашивать. Я заранее согласна. Девушка засмеялась, надела кольцо на палец андроида и подняла левую руку. «До смерти и дольше?» — Д… Да, — ГЛэДОС одёрнула подол халата и снова сплела пальцы с пальцами Челл. Девушка прижалась к ней и поцеловала главу комплекса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.