ID работы: 4734503

Главное

Фемслэш
R
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Монтажную освещал только свет от экрана компьютера, на котором мелькали кадры из еще не готового фильма. Земфира старалась внимательно смотреть на меняющиеся сцены, хотя трудно было не отвлекаться на сидящую рядом блондинку. Темноволосая не могла понять, отчего немного кружится голова. Нахождения столь желанной женщины рядом или от выпитого на голодный желудок вина? Режиссер с горящими глазами смотрела свое же творение, иногда делая глоток вина из бокала в руке, также как и в вечер знакомства облизывала снова не накрашенные губы. Певица крепче сжимала пальцами бокал, борясь с желанием прикоснуться к манящим весь вечер губам. Курила, стараясь хоть как-то перекрыть аромат духов актрисы, витающий по всему помещению. Но запах сигарет совершенно не перекрывал его. Фильм закончился. Рената выключила компьютер, включила настольную лампу, желтый свет которой создавал романтичный полумрак, который сопровождал женщин всю ночь. Блондинка вернулась на свое место, выжидающе смотрела на Земфиру, которая все еще находилась в прострации от просмотренного. - Знаю, фильм несовершенен и музыки не хватает для полного понимания. И там столько еще ненужных сцен. – Начала сама себя критиковать актриса. - Что вы такое говорите?! – Земфира удивленно посмотрела на голубоглазую. – Я, конечно, не кинокритик и почти ничего не понимаю. Но за душу берет. А это, я полагаю, самое важное в любом творчестве. – Рената смущенно опустила глаза. – Если вы не против, я хочу вместе с Игорем поработать над музыкой к вашей картине. - Я только «за». Но, боюсь, мне не хватит бюджета… - Забудьте, я буду это делать не ради денег. - Но это как-то не правильно. - Сейчас я вас выручу, а когда мне будет нужна помощь в вашей сфере работы, я обращусь к вам. Такой вариант подойдет? - Вполне. – Рената улыбнулась, посмотрев в зеленые глаза, излучающие такое необычное тепло. - Что ж, предлагаю выпить за сотрудничество. – Прикоснулись бокалами, и выпили до дна. В кармане джинсов певицы завибрировал телефон. Поставила бокал на пол и достала сотовый. Скинула звонок от Насти. Не хотелось сейчас с ней разговаривать и портить такой прекрасный вечер, плавно перешедший в ночь. Знала, что сейчас их разговор опять перерастет в выяснение отношений, лучше подождать до утра и на свежую голову нормально поговорить. Земфира уже решила для себя, что пора выходить из зоны комфорта и прекращать отношения, которые продолжались уже скорее по привычке, чем по любви. С бывшим продюсером было просто, она знала все о певице, терпела ее порой несносный характер и безумные выходки. Настя не напрягала своим присутствием, прекрасно зная, как Рамазанова любит побыть в одиночестве. Но теплые чувства к этой женщине темноволосая уже не испытывала. Еще один звонок, который певица скинула и выключила телефон. - Вас потеряли? - Меня некому терять. – Грустно улыбнулась и убрала телефон обратно в карман. – А вот вас наверняка уже должна искать семья, довольно поздно. - Муж уехал. Дочь у моей мамы, так что я могу распоряжаться своим временем сама. Вот и пропадаю в монтажной. Вчера первый раз за неделю выбралась в свет на встречу с вами. - Ну, тогда я не могу позволить вам продолжать сидеть в четырех стенах. Давайте съездим на набережную, прогуляемся? Рената согласно кивнула и встала с диванчика. С вешалки сняла кожанку и передала ее Земфире, надела свое пальто. В молчании вышли из здания. Певица, полной грудью вдохнув свежий прохладный воздух, пошла в сторону своей машины и села за руль. Через пару секунд на пассажирское сидение приземлилась Литвинова. Как только за ней закрылась дверь, темноволосая завела автомобиль, и тронулась с места. Рената наблюдала за меняющимися за окном улицами ночного города и улыбалась. Давно она не чувствовала такую легкость. Казалась, что с сидящей за рулем женщиной они знакомы очень давно. От Земфиры шло какое-то родное тепло. Хотелось обнять ее и не отпускать. Находиться рядом как можно дольше. Автомобиль остановился в начале Фрунзенской набережной. Женщины вышли из машины и двинулись вдоль реки. Шли в тишине, которая совершенно не напрягала, наоборот так было спокойнее. Земфира старалась не подходить слишком близко к блондинке, боясь, что не сможет сдержать себя и возьмет ту за руку и притянет к себе, чтобы поцеловать желанные губы. Рената шла медленным шагом, наслаждаясь прогулкой и такой приятной компанией. Вспомнила, что в последний раз просто так гуляла по ночной Москве на последнем курсе института. А потом уже не было времени на прогулки. Отвлеклись от обсуждения увлекающей их обоих темы, когда одна из двух случайно проходящих мимо девушек с восторгом в голосе выкрикнула «Это Земфира!» и радостно запищала. Певица, сразу же отреагировав, схватила Ренату за локоть и повернула во дворы. Быстро сориентировалась, и уже через несколько минут, они поднимались по лестнице в квартиру Рамазановой. Как только за женщинами закрылась дверь, певица посмотрела на ничего не понимающую Литвинову. - Я просто не готова к общению с фанатами в семь часов утра. - Господи, уже семь? – Рената посмотрела на наручные часы и усмехнулась. – Я совершенно не обратила внимания на то, что уже светло. - Бывает. – Земфира повесила свою куртку на вешалку и скинула обувь. – Кофе? - Не откажусь. - Тогда раздевайся, я подожду тебя на кухне. Актриса послушно сняла с себя пальто и блаженно улыбнулась, когда наконец-то скинула ужасно неудобные, но такие красивые, черные лодочки на шпильке. Двинулась вглубь квартиры за певицей. Земфира стояла над плитой, наблюдая за варящимся кофе в турке. Окно на кухне было приоткрыто на форточку, в руке у темноволосой уже была сигарета. Горячий напиток снова пили в тишине. Рената смотрела в окно, находясь в своих мыслях. Режиссер очень сексуально, по мнению певицы, закусила нижнюю губу. Рамазанова убрала свою пустую чашку в раковину и просто наблюдала за блондинкой. Литвинова сидела на стуле, поджав под себя ноги. Платье поднялось и оголило коленки, на которые женщина положила локти, обеими руками сжимала белую чашку, из которой шел пар. За ночь из прически выбилось несколько прядей, которые спадали на лицо, макияж немного подпортился, но от этого Рената казалась еще красивей. Сейчас она выглядела так по-домашнему, несмотря на то, что сидела в каком-то брендовом платье. На пальцах были те же кольца с массивными камнями, что и при первой встрече. Захотелось опять прикоснуться к руке, почувствовать под своими пальцами нежную кожу. Земфира трухнула головой, отгоняя не совсем подходящие мысли. Только сейчас заметила, что блондинка сидит с закрытыми глазами. Улыбнулась и подошла к ней. Положила руку на плечо. От этого жеста актриса вздрогнула и сонными глазами посмотрела на певицу. - Пойдем, уложу тебя спать. Земфира забрала у Ренаты чашку и поставила ее на стол. Взяла женщину за руку и повела в сторону спальни. Зашторила окно и расправила постель. Из шкафа достала чистую футболку огромных размеров и положила на кровать. Пока она все это делала, актриса наблюдала за ее действиями. Ей было совершенно неловко, но почему-то возразить певице она не решалась. - Все, можешь ложиться. - А… - А за меня не беспокойся, я буду работать. Если что-то надо будет, я в комнате, дверь в которую напротив входной двери. Хороших снов. – Улыбнулась и вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.