Глава 3
5 сентября 2016 г., 19:17
Филипп поежился от пронизывающего ветра, ничего не понимая. Вроде бы он должен быть сейчас в лондонской гостинице. Спокойно спать, чтобы завтра идти на запись клипа с Серегой. Кое-как он разлепил глаза и ничего не понял. Почему-то потолка не было. Была высота. Головокружительная высота. А далеко внизу — река. Король обнаружил, что сидит на самом краешке какого-то сооружения. Одно неверное движение — и полетишь вниз, тряся костями. В ногах появилась предательская слабость и дрожь. Икры свело леденящим страхом. Медленно-медленно он повернул голову вбок и увидел сидящего рядом Сергея с ужасом, плескающимся в глубине его глаз.
— Где мы? — шепнул Филипп, судорожно сглотнув.
— Не знаю, — едва шевеля губами ответил Сергей. — Нет, вообще-то знаю. Это Тауэрский мост. Верхний пролет. Который закрыт для прохода. А мы… сидим на самом краю… Как?
— Сука… Я опять попал в эту страну.
— Что? Какую?
— Мальчишляндию, мать ее!
— Ты спятил?
— Нет! Уж поверь мне! И хватит глупых вопросов!
Серега явно хотел покрутить пальцем у виска, но не мог. Костяшки пальцев были белыми, от того что мужчина вцепился в край моста, как в спасительный круг. Впрочем, Киркоров делал то же самое.
— Я снова про что-то забыл. Понимаешь, в эту страну попадают те, кто о чем-либо забыл. А я постоянно забываю! Всегда думаю только о себе и о своих друзьях.
— Э-э… Э-э-э… А что делать?
— Вспоминать, блять! Только почему-то голос молчит, — Филипп задрал голову. — Ты где, голос?
Сережа, не моргая, смотрел на него во все глаза.
— Ах да, нам нужно прыгнуть, — спохватился король.
— Что? — наконец, заорал до сих пор невозмутимый Сергей. — Вот уж дудки! Я тут вечно буду сидеть, если уж так!
— И окочуришься!
В этот момент налетел еще более сильный ветер с мелким дождем, который попал зашиворот. Похолодало будто бы в два раза.
— Надо прыгать, — Филипп осторожно посмотрел вниз.
— Нет, — отрезал его друг, упорно глядя только вперед и вцепляясь пальцами еще сильнее.
— Надо! Если я прыгну один, то ничего не произойдет, надо вместе!
— Ты хоть понимаешь, что внизу Темза! Ты хоть представляешь ее температуру?! А если мы упадем на нижний пролет? Это же все мозги вдребезги!
— Это не настоящий мир, Серега! С нами ничего не случится, пока я не вспомню. А если вспомню, то мы вернемся в наш мир! А чтобы вспомнить, нам нужно прыгнуть!
— Ни за что на свете! Ни за какие коврижки!
— Ты меня заебал! — Филипп резко дернул Сергея за руку, и они сорвались с моста.
Душа ушла в пятки, ноги закололо, в горле пересохло. Но… они вдруг не упали, а замерли на середине полета. Киркоров хрипло засмеялся.
— Раскинь руки! — сквозь ветер крикнул он. — Мы можем летать! Смотри, у меня крылья.
В этот миг в ушах раздался голос:
— Здравствуй, Филипп. Ты снова пришел. Нравится летать?
Тот быстро-быстро закивал головой, не в силах больше говорить.
— В твоей жизни уже было ощущение полета, ты помнишь его?
«Да, — подумал он. — Та любовь. Алла. Моя жизнь, моя погибель и мой полет».
— Знаю, помнишь, — продолжал голос. — Так знай и еще кое-что: этот полет мог бы повториться. Больше я ничего не скажу, думай. В этот раз все посложнее, — голос замолк.
— Эй, постой! Как тебя там?! — хрипло крикнул король. Горло уже болело. — Как могло повториться? Я больше никого не любил так, как ее!
Вдруг что-то сильно толкнуло его в бок.
— Что за херня? — рядом летал Сергей с выпученными глазами и открывал рот. Видимо, что-то говорил, но Филипп ничего не слышал из-за ветра.
— Я должен вспомнить! — крикнул он снова, надеясь, что тот услышал его.
Серега сложил руки-крылья у рта:
— Так вся эта херь из-за тебя? В чем дело? — разобрал Киркоров.
— Я не виноват. Хотя да, виноват. Забыл-то точно я.
— Я уже покрылся инеем! — ответил его друг. — Шевели мозгами!
Филипп принялся нарезать круги над Тауэром. Какое же это сногсшибательное ощущение — летать! Так и летал бы всю жизнь.
«Что? Я забыл… Что говорил голос? Так, не отвлекайся! Черт побери! А что я делаю в Англии»?
Ветер дул все сильнее. Казалось, что капельки дождя застывают в лед и больно хлещут в лицо.
«Алла, моя любовь, да, она. Женщина всей моей жизни».
— Я улетел просто так. На съемки с тобой! — что есть силы, заорал король эстрады, чтобы Сергей его услышал. — А она просила о встрече! Ну конечно! Боже!
Он спланировал к реке.
«Голос сказал, что это могло бы повториться. Значит, я упустил шанс… Она хотела сказать что-то важное? Она хотела… вернуться»?
В груди заколола пронзительная боль, отдавшаяся во все тело уколами острых толстых игл. Ветер превратился в торнадо. Филипп потерял управление и полетел к воде, теряя перья с рук-крыльев.
«Неужели конец»? — подумал он и провалился в небытие.
Утро началось с оглушающего звона будильника. Киркоров подскочил и принялся тереть глаза.
— Крепко я спал, — забормотал он, — что даже не помню, зачем ставил будильник.
Он лениво свесил ноги с кровати и встал. Под ногами что-то валялось. Он опустил взгляд: весь пол был усеян большими птичьими перьями. Воспоминания накатили жаром.
«Кажется, мне пора к психиатру. Ведь не бывает такого! Ну не бывает»!
Отчаяние прочно поселилось в душе Филиппа Киркорова. Депрессия и уныние с этого момента не хотели его отпускать.
«А если… она… и вправду… хотела дать мне шанс. А я? Она никогда не даст второго», — горько улыбнувшись, подумал он и остервенело принялся собирать с пола перья.