ID работы: 4734739

Начало пути.

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
242 страницы, 112 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
После посещения матери в больнице, Светка долго не могла успокоиться. Ни мультики смотреть не хотела, ни играть. В конце концов, мне удалось отвлечь её любимой книжкой. Пришлось прочитать её раз восемь от начала до конца. Потом Светка сказала: - Я есть хочу. - Ну пойдём, посмотрим что у нас есть. – ответил я. Мы пошли на кухню. В холодильнике нашли две банки с тушёной уткой. Я открыл одну и вывалил на сковороду разогревать. Светка нашла в шкафу несколько пачек лапши быстрого приготовления. Я поставил чайник. Я не люблю лапшу, но Светка её обожает. В лапшу Светке я добавил несколько кусков утиного мяса и велел съесть всё, но всё она не осилила. Было уже поздно и я велел ей ложиться спать. Светка послушно легла, но никак не могла уснуть. Ко мне тоже сон не шёл. Я думал об отце, о матери, о том, как мы будем жить дальше. Думал о бабушках и дедушках. Вспомнил единственную встречу с ростовскими предками. Бабуля назвала меня тогда выродком, отец на неё за это обиделся. Со мной она вообще не разговаривала, и дед тоже. Тогда я ещё не знал, что означает это слово. Теперь знаю. И знаю, что так оно и есть. Я спрашивал об этом мать, она рассказала о том, что на этот вопрос ей ответила врач. Я получился удачным уродом. Хорошо, что начальник отца выправил мне паспорт, теперь могу притворяться нормальным. Хотя, жить, как нормальный человек, я не смогу никогда. Мне нужна свежая кровь, хотя бы раз в неделю. Иначе я начинаю болеть, но это не самое страшное. У меня постепенно съезжает крыша, и я ловлю себя на мысли о том, что смотрю на людей, как на еду. Это плохо. Но я давно уже научился держать себя в руках. С самого рождения мать внушила мне, что кусаться нельзя. Хоть мне и очень хотелось, но, тем не менее, я слушался маму. А вот ловить зверей и птиц в тайге она мне не запрещала никогда. Наоборот, было время, когда я один кормил всю семью. Да и сейчас зарплаты когда дадут, а когда и подождут, а в тайге дичь найти можно всегда. Я услышал, что Светка опять заплакала. Придётся идти успокаивать, больше некому. Я подошёл к Светке, сел рядом с ней, погладил по голове. Она вцепилась в мою руку своими ручонками, маленькими и слабыми. - Ну, что ты плачешь? Успокойся уже. - Витя, а если мама тоже умрёт, мы останемся совсем одни, да? - Ну что ты говоришь? Мама не умрёт. Она выздоровеет и вернётся к нам. - А если? - Никаких «если». К тому же, у нас есть бабушка и дедушка. - Но они же уехали. - Ну, если что, то они заберут нас к себе. Но мама выздоровеет, обязательно выздоровеет. Успокойся. - Витя, расскажи сказку, как папа. - Ну, как папа, я не смогу, но попробую. Слушай. «Жила-была в маленьком городе девушка. Звали её Раиса…» Я рассказал Светке сказку, которую когда-то придумал отец. Никак не могу привыкнуть к тому, что его больше нет, что он уже не вернётся. Всё время кажется, что сейчас я услышу знакомые шаги на лестнице. Но я их больше не услышу. Никогда. От этой мысли в груди стало нехорошо. Так вот что значит выражение «на сердце кошки скребутся». Я, буквально, физически ощущал их когти. Светка никак не могла заснуть, наверное, она чувствует то же самое. Я взял её на руки и стал укачивать, как маленькую. Спел ей колыбельную, которую когда-то пела мама. В конце концов она уснула. Найти бы этого урода. Я бы с таким удовольствием перегрыз ему глотку. Но начальник запретил мне даже думать об этом. Сказал: «Для нас это – дело чести, а ты не порть себе жизнь окончательно, подумай о матери. Если сядешь в тюрьму, это её совсем убьёт». Вот и остаётся теперь только ждать и надеяться на правосудие. И нянчиться со Светкой. Утром отвёл Светку в садик и пошёл в школу. Вряд ли что мне сейчас полезет в голову, но, может быть, там отвлекусь. Ключи, на всякий случай, оставил у соседей, предупредил их. Нет, зря я пошёл в школу, лучше бы сидел дома. Целый день пришлось смотреть на эти сочувствующие физиономии учителей, от каждого выслушивать слова соболезнования, благодарно кивать в ответ, когда самому до смерти хочется закрыть уши руками и бежать от них куда подальше. Но нельзя. Надо держать себя в руках и вести себя достойно. Наконец-то, мои уроки на сегодня закончились. На переменах болтал с приятелями. Вот они мне реально помогли, поддержали. Они не строили сочувствующие физиономии, но смогли успокоить, придать сил, они реально разделили со мной эту беду и мне стало легче. Хоть я и не жаловался, но они всё понимали. После школы я пошёл домой. Светку забирать ещё рано. Посмотрю сначала, приехали предки или нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.