ID работы: 4734800

Я хочу, чтобы ты была рядом

Фемслэш
R
Завершён
237
Размер:
135 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 323 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Хейли: Куда ты вчера пропала после математики? КенДжен: Я вынуждена была уехать Хейли: Куда и почему ты нам ничего сказала? КенДжен: Я не обязана перед тобой отчитываться, Болдуин. Хейли: Не называй меня по фамилии! Можешь не отчитываться, я итак знаю, что ты разыграла перед охранником дешевый спектакль с этой Делевинь. КенДжен: Это не твое дело. Всё, я больше не собираюсь отвечать на твои вопросы.       Девушки переписывались в чате. И Кендалл стала сильно злить Хейли из-за того, что она контролирует её, и вообще допытывает её расспросами о том, почему она уехала с Делевинь. Её саму волновал ответ на этот вопрос.       Почему она позволила блондинке довести её до слез, почему она позволила обнять себя, почему она подвезла её? Почему она не развернулась, когда Делевинь начала разговор про Стайлса, почему она вообще пришла к окну? Ни о чем другом она не могла думать, все мысли были забиты этими «почему?».

***

      Кара шла в школу в такт музыке, играющей в наушниках. Сегодня девушка проспала и вынуждена идти пешком, но это её не сильно волновало. Она не торопилась, так как не видела смысла — на первый урок она никак не успеет. Блондинка переходила дорогу по пешеходному переходу, как вдруг услышала свист тормозов. Буквально в двадцати сантиметрах от нее остановился светло-синий кабриолет. Она сразу же направилась к водителю. — Какого хера? Тебе для чего глаза даны? Кендалл? — брюнетка сидела, вцепившись в руль, и практически не дышала, — Эй, с тобой все нормально? Кенни? — Кара протянула руку и слегка дотронулась до плеча Дженнер. И только тогда брюнетка пришла в себя и неуверенно повернула голову. — П-прости. Я… я задумалась и… ты… я не задавила тебя? — девушка явно была перепугана даже больше, чем Кара. — Эй, тш, спокойно, всё нормально. Я цела, — блондинка улыбнулась, и Дженнер явно расслабилась, что не осталось незамеченным Делевинь. — Но взамен ты меня подвезёшь, — с той же улыбкой на лице, блондинка перекинула свой портфель на переднее сиденье, быстро обошла машину и устроилась рядом с водителем.       Дженнер не успела ничего сказать. Она начала корить себя за то, что опять дала слабину. Опять позволила блондинке вторгнуться в её пространство. Но успокоив себя тем, что это в качестве извинения, и что это было в последний раз, мило улыбнулась и тронулась с места. — Блин, это получается, что я все-таки успею на первый урок? — А ты не собиралась? — Ну, я опоздала на автобус, а пешком идти довольно долго и я уже настроилась на то, чтобы не идти на первый урок вовсе. А тут ты. — Я могу тебя выпустить, в чем проблемы? — сухо сказала Дженнер и краем глаза поймала на себе немного потерянный взгляд блондинки. Кара не могла понять, это было что-то похожее на шутку, или Дженнер действительно не хотела ехать с ней.  — Расслабься, я довезу тебя прямо до дверей школы.       Делевинь слегка улыбнулась. Поведение брюнетки ее озадачило. «Может, я давлю или слишком быстро начала наступление? Но с другой стороны то, что вчера было между нами — это уже что-то интимное и личное. Я уверена, она никому не показывала свои слезы. За исключением, может, Болдуин и Хадид. Да и она мне много позволяет, как сказала Сьюки, видя это все со стороны».       Девушки уже припарковались у школы. — Спасибо, Кендалл, с тобой выгодно дружить, — от слов Кары Кендалл стало как-то обидно и… больно? Все дружили с ней из-за выгоды. Пропуск в хорошие клубы, вечеринки, встреча со звездами мирового масштаба, которые бывали дома у Дженнер. Она где-то в глубине души надеялась, что их общение с Карой будет другим. Будет настоящая дружба, а не показуха. Она думала, Делевинь другая. Она ошиблась.        Дженнер вышла из машины и направилась в школу, провожая взглядом блондинку, уже идущую в обнимку со своей подружкой Сьюки. — Тебя подвезла Дженнер? Опять? Кара, она определенно запала на тебя, — играя бровями и толкая подругу в бок, чуть ли не кричала Уотерхаус. — Не думаю, просто она меня чуть не сбила и, чтобы загладить свою вину, решила меня подвезти. Ну, я думаю, она бы предложила мне, если бы я сама не запрыгнула к ней в машину. — Что? Кара, ты с огнем играешь. — Может быть. Но самое забавное, что она не против, по крайней мере, она не показывает свое недовольство. А вообще, будь что будет, мне нравится ее реакция. — Ты странная, — и девушки зашли в здание.

***

      Прошло уже два урока, Кара копалась в своем шкафчике, как вдруг где-то недалеко прогремел негромкий хлопок. Будто конфетти взорвали. Делевинь осторожно заглянула за дверцу и увидела Дженнер, которая замерла на месте и не шевелилась. За дверцей шкафчика были видны только её ноги. Кара забеспокоилась и медленно подошла к брюнетке. — Кендалл? Что случилось? Ты живая? — Дженнер обернулась: всё её лицо и шея были синие. Кара хотела было засмеяться, но, вовремя осознав, что это не Сьюки, а сама, мать его, Дженнер, предпочла бы вообще испариться. — Какого, блять, хрена?! Что это?! Кто это сделал? — Кен кричала на весь коридор. Блондинка заметила, что на глазах девушки выступили слезы, но она их быстро сморгнула. Дженнер стремительно направилась в туалет, проигнорировав блондинку. Кара осталась на месте, рассматривая место преступления. Когда-то над ней тоже так пошутили. — Вообще-то, ребят, это действительно слишком жестоко, — девушка последовала за «подругой». Она отдаленно слышала обрывки фраз: «Так ей и надо» или «По-моему очень смешно», «Аватар Дженнер». — Можешь даже не стараться. Эту краску обычным мылом не смыть, — Делевинь встала в дверях. — Блядство, как это убрать? Придурки, — оперившись на раковину Кендалл смотрела на свое отражение, — и вот как мне ходить с таким лицом по школе? — У меня есть идея, — Кара выбежала из туалета.       Дженнер хотелось плакать от досады и обиды, но она не могла себе этого позволить. Не сейчас. «Еще эта блондинка увязалась. И что она придумала? Паранджу мне принесет?» В дверях снова появилась девушка, уже с синим лицом. — Чтобы тебе было легче, что ты не одна такая, — Делевинь улыбнулась своей самой широкой улыбкой, оголив маленькие белые ровные зубки, которые очень контрастировали с её новым цветом лица. Дженнер была шокирована выходкой блондинки. Она ожидала чего угодно, но точно не этого. Она сама себя вымазала! — Мы можем сказать, что это флешмоб? — Что ты несешь? Какой флешмоб? Да все уже в курсе, что мне подсунули бомбочку с краской в шкафчик! — Да, ты права, но никто не ожидает, что я тебя «поддержу» и вымажу свое лицо тоже.       На последней фразе на телефон Кары пришло сообщение от Сьюки. — Хей, Аватар, нас вызывают к директору, — Кендалл закатила глаза. — Себя-то видела? — и обе девушки не смогли сдержать смеха.

***

      Девушки сидели в приемной и ждали, когда их вызовет миссис Макбет. — Что ты делаешь? — вопросительно изогнув брови, спросила брюнетка. — Фоткаюсь, не видно что ли? Не каждый день я синяя хожу. Хочешь со мной? — Нет, спасибо, откажусь.       Дженнер не понимала Кару. Сначала она доводит до слез откровенным разговором, потом говорит, что ей выгодно с ней дружить, тем самым подчеркивая, что бескорыстная дружба с Кендалл её не интересует, а потом сама пачкает своё лицо несмываемой краской в знак поддержки. Их вызвали к директору, а она беззаботно фотографируется. Дженнер никогда не вызывали к директору. Несмотря на свое «поведение», у Кендалл не было с этим проблем, об этом она заранее заботилась. Она хорошо училась, участвовала в различных олимпиадах, спортивных состязаниях. Но все это она делала из-за уговора с родителями. Если Кендалл не идет в колледж, а в моделинг, то в школе она учится на отлично, иначе никакого модельного будущего.        Кендалл, как и Делевинь, догадывалась, зачем их позвали. Скорее всего из-за вчерашнего недоспектакля. Кендалл уже корила себя за то, что повелась на поводу у Кары, и что приплела к истории с ногой директора, сказав, что она в курсе. — Девушки, прошу, входите… Что у вас с лицами? — Это акция в поддержку синих китов. Вы знали, что они на грани вымирания, а все потому что браконьеры незаконно ведут на них охоту? — Дженнер не успела открыть рта, как блондинка наплела про какую-то акцию. «Вот зачем она врет? Все равно все станет известно, и тогда нам еще раз влетит». — Так, ладно, садитесь. Вчера вы после второго урока ушли вдвоем со школы. Как мне сказал охранник, у Вас, мисс Делевинь, были проблемы с ногой? А Вы, мисс Дженнер, любезно согласились её подвезти до больницы. Но, как я посмотрю, мисс Делевинь, у Вас нет даже намека на то, что еще вчера Вы, судя по записям видеокамер, даже наступить на неё не могли. Что скажете в свое оправдание? — Скажу, что вчера я действительно подвернула ногу, и Кендалл любезно согласилась подвезти меня до больницы. А теперь я отвечу на ваш вопрос насчет моего сегодняшнего состояния ноги. Дело в том, миссис Макбет, у меня очень слабый болевой порог, и я очень чувствительна к боли. С лодыжкой все нормально, врач сказала, кстати, очень милая женщина, в молодости она была очень красивой, судя по её фотографии с мужем на столе, что ничего серьезного с ногой не произошло, легкое растяжение. Вчера я весь вечер пролежала с компрессом, мазала кучу мазей по рецепту врача, и сегодня утром ни опухоли, характерной при растяжении, ни боли не было. Именно поэтому я сегодня уже прыгаю. А еще мы вчера мы вынуждены сказать, что вы нас отпустили, так как по-другому он нас бы не выпустил. За что его, кстати, можно похвалить, а может, даже и премию начислить, ведь он хорошо выполняет свои прямые обязанности. Ну вроде всё, — Делевинь так быстро это все тараторила, что Дженнер шокировано на неё уставилась, а директриса не успевала усваивать информацию. — Что ж, быстро и по делу. Вам есть что-то добавить, мисс Дженнер? — Нет. — Тогда свободны. И да, смойте это со своего лица. — До свидания, — в один голос произнесли девушки и удалились из кабинета.       Как только кабинет директрисы скрылся из виду за поворотом коридора, Кендалл резко повернулась к сзади идущей блондинке. — Что это было? — Ты о чем? — Как о чем? Как ты это делаешь? Боже, я даже не успела среагировать! — брюнетка раскинула руки. — Пф, я уже давно это практикую. Главное — говорить быстро и без запинок, с кучей деталей, тогда все будет выглядеть правдоподобно. И тогда дело в шляпе. Всё, не парься, проблем нет, — Делевинь подмигнула, поощрительно положила руку на плечо девушки и ушла восвояси, оставив шокированную брюнетку в одиночестве переваривать информацию.

***

Кендалл: Черт, как смыть эту хрень с лица? Делевинь: Специальным средством, в последний раз я видела его в одном из отделов Капитолия. Но не уверена, что он и сейчас там. Нооооо я могу тебя спасти, у меня есть это средство. Можешь подъехать ко мне, когда будет удобно. Кендалл: Заманчиво, но я сейчас без машины, а с таким лицом я никуда не выйду. Поэтому, может, ты выручишь меня в который раз и привезешь его мне? За это я угощу тебя ужином. Делевинь: Я уже обуваюсь. Что на ужин? Кендалл: Увидишь.       Через час блондинка стояла на пороге дома Дженнер и настойчиво звонила в дверь. — Да иду я, иду! Чего так звонить? — кричала Кендалл где-то так глубоко в доме, что до ушей Кары доходили не все слова. — Привет, заходи, держи тапочки. — А у тебя большой дом, — Кара крутила головой во все стороны, рассматривая огромные залы. — Да, но я бы хотела небольшой, чтобы не уставать, пока идешь из кухни в комнату или туалет, — брюнетка говорила это уставшим, даже немного серьезным тоном, а блондинка рассмеялась, оценив, возможно, даже не шутку хозяйки дома. — Вот, держи, — Кара протянула средство, случайно коснувшись руки Кендалл. Было заметно, что Кендалл немного смутилась и покраснела. — Я уже привыкла к тебе синей, — пошутила Делевинь, когда в комнату вошла Дженнер. — Я уже тоже, — улыбнулась Кендалл. — Ну что, обещанный ужин будет? — Я думала, ты забыла, но да, будет. В холодильнике пусто, как во всем доме. Семья укатила куда-то отдыхать, а я отдыхаю от них. Так что закажем чего-нибудь, ты же не против? — Нет. Я буду пиццу и колу, а еще я бы съела двойной чизбургер и среднюю картошку фри. А ты? — Ммм, здоровая пища, — саркастично ответила Кендалл, — я буду что-нибудь диетическое, здоровое и малокалорийное.

***

— Ты все время это ешь? — Что? Пиццу ты имеешь в виду? — Ну, да. — Не совсем, Медисон готовит мне нормальную еду, но иногда мы с Сью заходим в Макдональдс или KFC. — Хм, и как ты поддерживаешь свою форму, фигуру? По тебе не скажешь, что ты часто ешь фаст фуд. — Я не парюсь по этому поводу, просто ем, не считаю калории и как-то не откладывается в боках.       От неловкого молчания девушки перешли к бурному обсуждению различных тем с ярым жестикулированием. Они не заметили, как проговорили до поздней ночи — на часах уже было полвторого. Еда кончилась, а темы для разговоров — нет. — Ой, уже поздно, мне пора. — Уже ночь, ты не боишься? Может, ну, останешься уже у меня, — Кендалл замялась. Она никак не ожидала, что они с Карой так разговорятся. С Карой было так легко в общении, она и забыла, как это — разговаривать и не обсудить кого-нибудь, не посплетничать. И Кара, наверное, единственная, кому Дженнер предлагает остаться на ночь, не считая Болдуин и Хадид. — Нет, то есть да, боюсь. Но я, пожалуй, пойду домой, Медисон будет волноваться. Спасибо за вечер, — Кара улыбнулась во все тридцать два и обняла Кендалл. — Тебе спасибо, — и Дженнер обняла в ответ. — Спокойной ночи, малышка Кенни. Хееей, ты покраснела, оу, ты милая. — Перестань, — еще больше краснея, Дженнер улыбнулась. — Спокойной ночи. И напиши мне или позвони, как придешь домой. — Так точно, — блондинка отсалютировала и вывалилась из дома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.