Загадка легендарного ловца (PG-13)
9 июня 2017 г., 11:57
Примечания:
Привет, Онигири!
Меня тут г-н Бен терроризировал все время с тех пор, как написала скетч! А я все не могла собраться, чтобы сесть и написать... Но в замечательной группе https://vk.com/exo_fantasy подборки заставили меня пищать и вдохновили на проду. Все-таки эксо и ГП - это мой краш <3 И еще в группе https://vk.com/exo_unpopular чудесные подборки по ГП)) Кстати, у них там очень интересный фест намечается, не проходите мимо!
Приятного чтения! =)
- Сегодняшняя игра войдет в историю! Идет уже второй час, квоффл скорее напоминает снитч, но охотники не ведают усталости!.. Ого! Взгляните, как Джонсон отбил бладжер, у него не бита, а волшебная палочка, явно! Команда Великобритании заимела отличного загонщика в этом сезоне, так, возможно, игроки в красном уже откроют счет?.. Хотя о чем я? Только что перед трибуной промчался легендарный ловец, недавно ставший частью команды Тайваня! Вот уж кто действительно считается достойным приобретением! Таинственный игрок, предпочитающий менять команду каждый сезон на радость зрителям и тренерам сборных! В своих интервью на данный вопрос Бен Бекхен дает лишь туманные ответы… О, боже! Что он творит! Кто-нибудь видел снитч?!
Игрок в синей форме тайваньской команды на огромной скорости пролетает в миллиметре от трибуны, делает резкий прямой поворот и без заноса входит в крутое пике. Звонкий голос комментатора заклинанием отражается во всех концах стадиона:
- Неужели Бен заметил снитч? Где же ловец Великобритании?
Роджерс оказывается бок о бок с Беном через короткое мгновение. Теперь зрители, сидящие на нижних рядах трибун, замечают золотой блеск. Затем эхом прокатывается разочарованный вздох - снитч улизнул. Бекхен резко выпрямляет древко метлы и проносится над землей в паре дюймов, короткий газон почти ложится - травинки гнутся от скорости тайваньского ловца. Роджерс с негодованием цыкает и уносится на другую сторону стадиона, красиво уходя от бладжера. Бен поднимается до уровня колец и осматривается.
- Пока мы наблюдали высший пилотаж ловца тайваньской команды, их защитник прорвался через Гастли и Коула! - переключает внимание комментатор. - Юань Хао самый молодой в команде, надеюсь, его юность только на руку! Он полон сил. Отличный прием! Бао передает ему квоффл… и… А-А-А!!! Да! Да, это гол!! Тайвань открывает счет на восемьдесят девятой минуте игры! Фирменный разворот от восемнадцатилетнего охотника, зрители в восторге!
Хао прокручивается вокруг древка, отпускает руки, держась сгибами колен, ловко выгибается назад, демонстрируя невероятную гибкость, и хватается за метлу, забираясь на нее снова. Зрители сходят с ума, отбивают ладони хлопками, дудят, обнимаются… Никто даже не обращает внимания на то, что ловец Тайваня исчез. Точнее, он движется настолько быстро, что его никто не замечает. Комментатор сосредоточился на контратаке Великобритании, болельщики в красном поддерживающе скандируют лозунги.
Бекхен маневрирует между игроками, со стороны непонятно, как он умудряется что-то различать перед глазами на такой скорости, что все смешивается в цветовые полосы? Роджерс выглядит растеряно, он пытается догнать Бена, но безуспешно, к тому же ловец Великобритании не видит снитча, за чем же носится Бекхен? Но тут ловец в синем вдруг взмывает ввысь, уже минуя пики трибун. Комментатор говорит, что видит лишь точку, зрители безуспешно выискивают в бинокли миниатюрную фигурку в облаках. Даже спортсмены немного сбавляют темп, вымотанные напряженной игрой, и задирают головы. Через несколько секунд точка на небе становится все больше, по мере приближения напоминая игрока Тайваня. Бекхен неспешно планирует вниз, выставив перед собой раскрытую ладонь, все видят, как на ней что-то сверкает золотом. Стадион замирает и боится дышать. А Бен вальяжно, змейкой, подлетает к комментаторской трибуне и демонстрирует смирно сидящий на ладони снитч. Он мелко трепещет крылышками, как птенец, который выпал из гнезда, но мама посадила его обратно и отчитывает за неосторожность.
- Легендарный Бен Бекхен!!! - резко проносится над стадионом голос комментатора, так что все вздрагивают. - Укротитель снитчей! Он снова завершает игру приручением! Тайвань выходит в полуфинал, унося с собой сегодняшние 160 очков! Поздравляю победителей!!!
Тут же трибуны взрываются радостными возгласами, перемешиваясь со стоном разочарования красной части. Бекхен разводит руками и невинно пожимает плечами, выпуская снитч. Бен летит к земле, где его уже ждет команда, чтобы накинуться с объятиями, снич послушным щеночком порхает вослед. Ловец уже привык к тому, что золотые мячики со всех площадок после поимки почему-то решают, что Бек теперь их хозяин. После игр приходится даже заклинать снитчи по-новому, ибо без “хозяина” мячики начинают просто грустно-медленно скользить по воздуху и, кажется, даже тяжко вздыхать.
Чествование тайваньцев устроили в поле, где разбили палатки все гости чемпионата. Защитный круг от маглов простирался на десятки километров вокруг лагеря - все-таки подвыпившие волшебники могли устроить незабываемое и масштабное зрелище, отмечая выигрыш своей любимой команды. Британцы все же остались после матча, но тусили на другой стороне поляны, разумно не вступая в конфликты. Болельщики в красном подбадривали своих кумиров, счастливые уже оттого, что им позволили с ними сфотографироваться.
Фанаты поддерживают проигравших, отвлекая их забавными заклинаниями: превращают все попавшиеся под руку предметы в то, что первым придет в голову. Команда уже переоделась, но в сполохах искр снующих между палаток фейерверков легко узнать знаменитость. Роджерса, как самого симпатичного игрока, окружает стайка девушек, носящих форму Хогвартса, тот довольно хохочет в их компании, перебирая косточки профессору Флитвику. Никто не замечает, как в общую палатку британской команды проникает фигура в темно-серой мантии.
Фигура уверенно движется к сундуку у дальней стены, открывает его и резко отступает на полшага. Палатку затапливает неприятный запах, но быстро развеивается, благодаря сквозняку из щели входа. Таинственный посетитель начинает рыться в сундуке, вытаскивая наружу красную форму. Он скручивает потемневшие от пота места на ткани и отжимает в маленькие колбочки, которые быстро прячет во внутренний карман мантии. Все движения фигуры в сером быстрые и отточенные, словно совершать их ему далеко не впервой. Он плотно закупоривает последнюю баночку, разворачивается к выходу и замирает, медленно выпрямляясь.
- Так-та-а-ак, кто у нас тут? Легендарный ловец Бен Бекхен собственной персоной. А что это вы забыли в палатке своих сегодняшних соперников? - игриво тянет человек у входа. Голос его кажется ловцу очень знакомым.
- Петрификус тоталус, - безэмоционально бросает Бен, едва уловимо шевельнув палочкой в кармане.
Человек перед ним замирает и вытягивается по стойке смирно, шатаясь, как болванчик, но все же удерживая на ногах свою высокую фигуру. Бекхен подходит ближе и теперь может узнать его:
- Пак? - ловец расслабленно улыбается и по дуге обходит нового гостя. - А что это пронырливый репортер забыл в палатке сегодняшних проигравших? Неужели хотите взять интервью у криворукого Коула? Или подслеповатого Роджерса? Впрочем, не утруждайте себя ответом. Всего доброго.
Ловец пытается откинуть тряпичную занавеску палатки, но она словно свинцом налилась, сзади слышится низкий смех.
- Видите ли, господин Бен, - с широкой улыбкой говорит остолбеневший репортер, - я наложил на палатку особое заклинание. Мое фирменное! - не без гордости уточняет он. - Только мой голос и моя палочка помогут нам выбраться. А без моего дозволения никто сюда не войдет, никакая аллохомора не поможет. И не выйдет, видимо, в течение…
- О Боже! Мне терпеть ваше общество около получаса?!
- Зачем же терпеть? Мы можем мило пообщаться.
- Не надейся, Пак.
- Отлично, мы становимся ближе! Вот, уже перешли на “ты”, как в старые добрые времена. Очень жаль, что после школы наши пути разошлись. Ты пропал на целый год, а потом внезапно оказался на отборочных матчах три года назад. И никто так и не понял, почему ты вечно меняешь команды?! Что же за…
- У тебя за спиной прытко пишущее перо? Хватит, Пак, я не ведусь на уловки журналюг. Особенно таких, которые еще в школе толкали мои фотки за сикль!!
- На минуточку, они стоили галлеон за пачку! И я не пользуюсь пером, мне вполне хватает воспоминаний. Кстати, приятно, что такая звезда, как ты, меня помнит.
- Еще бы, - недовольно буркнул Бен. - Ты ведь таскаешься за мной на каждый матч… Да-да, не делай такое лицо. Неужели думал, что я не замечу? Но я сносил это молча только потому, что ты знаешь ракурс, при котором я отлично получаюсь.
- А твои фото по-прежнему дорого стоят, - с теплотой вздыхает репортер. Любого другого Бекхен бы принял за сталкера, но у Пак Чанеля отличная репутация в СМИ.
Ловец обреченно вздыхает и садится на лавку за спиной Чанеля. Тот пыхтит, желая развернуться к нему лицом, но заклинание еще действует. Поняв, что стоять статуей ему еще долго, Пак завязывает новый разговор:
- Слушай, ну чего ты такой бука? Поделись кусочком личной жизни со старым приятелем!
- Этот старый приятель караулил меня в душевой с фотоаппаратом наперевес, - монотонно чеканит Бен, откидываясь на стену палатки и закрывая глаза.
- Зато я первым подавал тебе полотенце!
- Из-за тебя я ходил в душ с палочкой! - вскипает Бекхен. - Она потом разбухала от влаги!
- Да рядом с тобой любая палочка разбухнет, когда ты голый стоишь под струями воды…
- Так, Пак Чанель, закрой свой рот! - краснеет Бен, не понимая, прикалывается над ним репортер или реально делает пошлые намеки.
Чанель пытается шутить, поддевать, говорить на отстраненные темы, но ловец хранит гробовое молчание, решив, что игнор - лучший способ заставить репортера бросить попытки провести интервью. Пак даже поет со скуки, читает стихи, ругается, выкрикивает заклинания, но без палочки они лишь пустой звук. Когда проходит минут десять, а Чанель уже хрипит, то устало просит Бена:
- Слушай, у меня во внутреннем кармане отличная медовуха. Может, бахнем? В горле капец пересохло, сжалься.
- Ты вот меня нисколько не жалеешь, распевая Ариран* не по нотам, - ворчит ловец, но все же встает со своего места. В конце концов, сидеть без дела ему тяжело, хочется размять мышцы.
Пока Бен шарит по карманам репортера, не замечает, как тот безуспешно прячет улыбку. Бутылочка находится почти сразу, но медовухи в ней буквально на пару глотков. Бекхен хмыкает и залпом выпивает все до капли, услужливо пряча опустевшую тару обратно в карман Чанеля. Ловец поднимает глаза и тут же понимает, что где-то сильно просчитался - столько торжества во взгляде напротив.
- А вот теперь мы с тобой и правда побеседуем, - сладко тянет Пак и ухмыляется.
Бекхен чувствует, как по всему телу проходит теплая волна, мышцы расслабляются, голова тяжелеет. Неужели он захмелел всего от пары глотков? Быть не может. В голове туман, мысли путаются. Бен отступает и осторожно садится на сундук перед Чанелем, тот дает ему время чуть оклематься и спрашивает:
- Что ты собирал в склянки?
Бекхен думает: “Щас, ага! Разбежался я тебе тут все выкладывать!”, а говорит:
- Пот соперников.
И в ужасе зажимает рот двумя руками, беспомощно смотря на репортера. Хоть из них двоих обездвижен именно Пак, но выглядит проигравшим ловец, который уже чуть ли не плачет:
- Сыворотка правды? - доходит до него. - Ты в курсе, что это незаконно?! Да как тебя Шляпа на Гриффиндор пропустила, подлая твоя душонка!!
- А шариться по чужим вещам законно? - отбивает предъяву Пак. - Итак, продолжим. Зачем тебе их пот? Неужели ты извращенец-коллекционер?
- Для зелья, - отвечает Бекхен и закусывает кулак, чтобы не сказать больше.
Но репортер не отступает:
- Что за зелье? Ты используешь допинг?! В этом секрет приручаемых снитчей? Пот соперников нужен тебе, чтобы выиграть в следующей игре?
- Как хорошо, что ты такой болтливый, - едко брезжит Бекхен, - благодаря этому я могу выбрать всего один вопрос, на который ответить, - и тут же стонет, понимая, что сдал себя, и далее Пак использует знание с выгодой для себя. - Мне не нужен их пот для победы. Я виноват только в том, что быстрее, ловчее и зорче любых других ловцов!
- И скромнее, - гогочет Чанель.
- Нет, я не скромный, - говорит Бен и отчаянно взывает. - Ну перестань уже-е-е!!
- Как только ты откроешь мне свой секрет, я отстану, - обещает репортер.
- Но мне нельзя-я-я! Понимаешь, об этом никто не должен знать!
- Почему?
- Потому что тогда пострадает моя мама. ЧЕРТ!!!
Бекхен находит какую-то тряпку и запихивает в рот, Чанель смеется:
- Не поможет, ты все равно должен будешь мне ответить, если я спрошу.
- Ненавижу тебя! - ловец выплевывает тряпку.
- Правда?
- Нет, - быстро отвечает он и густо краснеет.
Чанель изумленно моргает, но решает вернуться к этому вопросу позже.
- Так что с твоей мамой?
- Она в больнице святого Мунго. В Корее ей не смогли помочь, но в Мунго есть один врач, который согласился работать в полной секретности. За дополнительную плату, естественно. Бо́льшая часть моего дохода за игры уходит врачу. Но мне нисколько не жаль. Если он сможет вылечить маму, я отдам ему все мои деньги.
- Все настолько плохо? - с лица Пака исчезает улыбка, он и не подозревал, что все так серьезно.
- Более чем. Она не очнется, пока не получит зелье.
- И один из его ингредиентов… - подталкивает репортер.
- Пот тысячи врагов, если дословно. Но пока я насобирал только 736 склянок. Мне нужны остальные, чтобы мама пришла в себя.
- Что с ней?
Бен воет, бьет себя по щекам и умоляюще смотрит на Пака, но тот ждет ответ.
- Она часто покупает товары на черном рынке. Для своих зелий она использует такие ингредиенты, которые не достанешь в обычном магазине. А три года назад гадкий продавец толкнул ей неисправный маховик времени. Не знаю, зачем он ей сдался! Она говорила, что будет весело попутешествовать во времени! Крутанула всего разок, а ее унесло во времена постройки пирамид. Там она наткнулась на проклятие фараона, которого предала собственная армия. Мама тут же вернулась назад, но проклятие ее зацепило, она впала в кому и только бредила, говорила во сне о том, что тысяча воинов должны за нее проливать пот и слезы, а в конце должны остаться побежденными. Тот врач из Мунго усовершенствовал зелье. Теперь не нужно искать армию солдат, но достаточно взять пот любого противника семьи, - смирившись, Бекхен выкладывает все подчистую. - А вся ее семья - я. Противников у меня не много было. Но в тот момент меня осенило. Я легко прошел отборочные испытания, и меня взяли в команду. Я поднял с низов таблицы свою команду и три года назад мы взяли кубок. С тех пор любая сборная отвалит сколько угодно галлеонов, лишь бы я присоединился к ним. Но никому невдомек, что не только деньги нужны мне после матчей.
- Так почему ты скрываешь свои мотивы? - непонимающе моргает Чанель.
- Как думаешь, сколько лет дадут за использование запрещенных ингредиентов? Если я подам иск на продавца, он потянет за решетку и мою маму. А я не хочу, чтобы она сидела… Господи, да когда же кончится действие сыворотки?!
Бекхен вдруг понимает, что рассказал репортеру все-все. Он начинает крупно дрожать, обнимая себя за плечи.
- Бекхен, - мягко говорит Пак, - ты верно поступаешь.
- Да. И теперь всему миру будет известно, что моя мать - преступница.
Ловец не выдерживает и начинает плакать, роняя лицо в ладони. Ему так стыдно за свою истерику, но все же есть и капля облегчения - теперь, когда он открылся хотя бы кому-то, его бремя давит не так сильно. Вот бы еще он успел собрать оставшиеся ингредиенты. Ему бы еще год, и он увидит, как мама откроет глаза. Он, наконец, сможет ее обнять. И надеяться, что им дадут хоть немного времени побыть вдвоем, прежде, чем ее посадят.
Бен вдруг чувствует, как его окутывают большие объятия. Тепло. Он икает и изумленно смотрит на Чанеля, стоящего перед ним на коленях и сжимающего в огромных руках, поглаживая по спине. Он положил свою кучерявую голову ему на плечо и шепчет что-то успокаивающее до тех пор, пока Бекхен не перестает вздрагивать от слез. Как вовремя спало заклинание остолбенения.
- Нам нужно придумать легенду для легендарного ловца**, - тихо говорит он. - Потому что если я не выпущу статью, до тебя будет докапываться огромное число репортеров, пока не доберутся до истины.
- Нам? - Бен не может понять, что происходит. И почему Чанель все еще мягко сжимает его бока, заглядывая в самую душу.
- Конечно, нам, - выделяет последнее слово Пак, - теперь мы в сговоре.
- Ты тоже хочешь мешок галлеонов за молчание? - бесцветно спрашивает Бекхен.
- Зачем же? - ухмыляется репортер. - Я помогу тебе по доброте душевной, - ловец с недоверием морщит нос, Пак подтягивается на руках и легонько целует его, морщинка тут же разглаживается, глаза Бекхена становятся шире в два раза, - как я могу тебя расстроить, ведь я тебе нравлюсь?
- Да, - шепотом отвечает Бен. - А сыворотка правды еще действует?
- Думаю, что уже нет, - улыбается Чанель и целует легендарного ловца уже в губы.
________________________________________________________________________________________________________________________________
*Ариран - традиционная корейская песня.
**Здесь специально тавтология, не надо это исправлять.