ID работы: 4735140

Это судьба...

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
24
автор
тейлз бета
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 95 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Уроки закончились. Наши героини уже получили ключ от нижнего этажа школы и спускались вниз по лестнице. - Кать, а ты то зачем влезла? - спросила Вика. - Мне нечего терять. Родители сутками на работе и они не обращают внимания на мои проблемы. Главное чтоб я хорошо училась. - немного грустно ответила Катя. - Ясно. - наступила неловкая пауза. - Лучше задержать дыхание, там наверное полно пыли. - сказала Юля, открывая дверь.       Двери распахнулись и подростки вошли в подвал. Краска потрескалась, грязный паркет, вобщем, забытый школьный этаж. — Они думают что если сюда послать убирать трёх девятикласниц, то всё станет новым? — сложив руки на груди, возмутилась Катя. — Врятли мы сможем сделать так, чтоб всё было как 30 лет назад, но прибраться можем. Я пойду сюда. — Юля направилась в кабинет напротив. — Кать, пошли со мной? — попросила Вика. — Темноты, чтоль, боишься? — Ну да. Да и мало ли что случиться? — Ладно. Пошли.       Около часа девочки пробирались в подвале. Они находили старые тетради, стулья, парты и прочий хлам. Катя ходила одна в самом конце коридора. В наушниках играла её любимая музыка. — Пускай все лож что ты мне говоришь… Вся любовь что во мне, пылает как в огне… — подпевала Катя. Вдруг, краем глаза она заметила движение. Сняв наушники, Катерина направилась в ту сторону. Зайдя в старый кабинет, она там никого не обнаружила, но она увидела что-то блестящее возле коробок и досок. Сгорая от любопытства, Катя пошла смотреть что же это. Оказалось, что это большой зелёный изумруд. Она взяла его в руки и стала осматривать. Находился он в хорошем состоянии. — Отдай мне изумруд. — прозвучал грозный голос за спиной. Катя испугалась, но не подала виду. Она обернулась и увидела парня. В руках у него был пистолет, направленный на неё. Зрачки сузились и она, закричав, рванула к выходу. — Мама!!! Бежим! Там маньяк! Аааааа! — кричала Катя, убегая. Юля и Вика тоже перепугались и с криками убежали из школы. — Ты чего закричала-то? — отдышавшись спросила Юля у Кати. — Да там это… парень с пистолетом… — держась за сердце ответила Катя. — Какой парень? Какой пистолет? — подумав что это не удачная шутка, спросила Вика. — Да я правду говорю! Я никогда в жизни так не боялась! А ещё я нашла это. — она протянула изумруд. — Мне кажется, она говорит правду. — с ноткой страха сказала Юля. — Да. Я верю. — Пойдём ко мне. Посидим, поговорим, чаю попьём и успокоимся. — предложила Катя. Подруги согласились и пошли к подруге.

***

      Вика, Юля и Катя сидели на диване и пили чай. Катя уверяла подруг, что правда видела парня с пистолетом. — Опиши этого парня. — попросила Юля. — Ну… брюнет с алой прядью… хм… чёрная куртка с белым мехом и красными полосками… чёрные штаны… кстати тоже с красными полосками… дальше не помню… — Точно маньяк! — Вика спряталась под одеяло. — Давайте забудем! Поговорим о чём-нибудь другом… — и тут прозвенел звонок в дверь. — Пицца! — в унисон закричали Юля и Вика, после чего побежали получать заказ. Катя тяжело вздохнула и откинула голову на подушку. Вскоре пришли девочки с коробкой пиццы. Они поставили пиццу на стол и принялись её есть. — И почему ты недовольна? Так хорошо живёшь! Мне бы так! Хочешь пиццу? Бери да заказывай! И родители весь день на работе. Можно делать что хочешь! — завидовала Кате Вика. — Да… квартира в твоём распоряжении. Родители тебе не в чём не отказывают. — согласилась Юля. — В этом-то и дело. Родители днями на работе, а то и месяцами. Работают они вообще в другом городе. Иногда звонят, чтобы спросить как я, но мне от этого не легче. Пусть мы и живём не бедно, я не хочу иметь дорогие вещи. Я хочу быть как все… — Катя глотнула чая. Юля и Вика прекрасно слышали слова подруги, но не поняли что она имела ввиду. Катя поднялась и подошла к окну. — Будешь? — Вика протянула Кате кусок пиццы, но подруга отрицательно покачала головой и, закрыв глаза, снова тяжело вздохнула. — Пошли погуляем? — надеясь повеселится на улице, спросила Катя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.