ID работы: 4735140

Это судьба...

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
24
автор
тейлз бета
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 95 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Ребята обошли уже всю школу, но Катю так и не нашли. Юля тоже начала нервничать. Они даже спускались вниз, к вахтёрше, и спрашивали про Катю, но вахтёрша её не видела. Даже Шедоу стало интересно, куда она делась. — Так! Давайте ещё раз пройдём от зала до кабинета директора! — сказала Юля. — Хорошо. Но… Юля, а если мы её не найдём? В полицию позвоним? — Нет, Вика. Тут такой переполох начнётся! Да и нам потом жить спокойно не дадут. — Смотрите, — Шедоу подял ключи от Катиной квартиры. — Это определённо её. — Да. Это её ключи. — подтвердила Юля. — Ну не могла же она сковь землю провалиться! — нарушила тишину обеспокоенная Вика. Шедоу над чем-то задумался. — Сейчас все идём по домам. Ключи у Шедоу теперь есть. Я уверена, что Катя где-то в школе и завтра мы встретимся. — сказала Юля и пошла домой. Соник пожал плечами и пошёл за ней. — Да не волнуйся ты. Всё будет хорошо! — успокоил Вику Сильвер. — Ладно. Пошли домой. — Вика и Сильвер пошли домой. Шедоу постоял ещё пару секунд и тоже пошёл домой.

***

      Юля и Соник пришли домой. Юля сразу села за уроки, а Соник пошёл делать чай. — Юля, а как ты думаешь, куда Катя исчезла? — Соник поставил на стол поднос с чаем и зефирками. — Соник, я не знаю. — Юля отбросила ручку и потёрла виски. — У меня жутко болит голова. — Попей чай и иди полежи. — А уроки? — Да Бог с этими уроками! Я сам сделаю. — Ой, спасибо! Просто выручил! — настроение Юли поднялось и она отхлебнула чая. — Кстати, я хотела сказать тебе спасибо за помощь. — Не за что! — жизнерадостно улыбнулся Соник. — А ты всегда такой весёлый? — Почти. — Неужели бывают такие моменты, когда ты серьёзен? — Естественно. Я серьёзен в серьёзных ситуациях! — Соник поднял указательный палец вверх. Юля рассмеялась. — Ты такой смешной! — Спасибо! — довольно сказал Соник и шуточно поклонился.

***

      По пути домой Сильверу удалось развеселить Вику. Придя домой оба пошли в комнату. — Блиииин… Ещё уроки делать. — Вика села за стол и достала учебники из, принесённого Сильвером, портфеля. — Мне тоже. — Тебе то зачем? У меня спишешь. — Не… Я лучше сам. Никогда не любил списывать. — Серьёзно? — Ага. — Если честно, то я думала, что таких парней как вы, больше нет. — спустя несколько минут, задумчиво сказала Вика. — В каком смысле? — Сильвер посмотрел на Вику и вопросительно изогнул брови. — Ну… Таких добрых и бескорыстных. У нас ведь теперь все парни эгоистичные идиоты. По крайней мере я так считаю. — Да ладно! Без проблем. — улыбнулся Сильвер.

***

      Шедоу пришёл домой и хотел лечь спать, но мысли о Катином исчезновении не давали ему покоя. Всю дорогу он думал над этим. «И куда могла подеваться эта психопатка?» думал парень. Хотя, скорее всего, его интересовало не то, что Катя исчезла, а то, что вместе с Катей исчез и Изумруд Хаоса — единственный путь домой. Шедоу решил отложить это на завтра, поэтому сел на диван и стал читать книгу.

***

      Катя очнулась в тёмном помещении. Её глаза ещё не привыкли к темноте, поэтому она ничего не видела. Она попыталась встать, но поняла что связана. — Чёрт… — Не то слово. — донёсся голос из темноты. — Кто здесь? — Катя испугалась не на шутку. Никто не ответил. — Воображение разыгралось… — Нет. Я совершенно реален. — голос прозвучал ближе. Катя потеряла дар речи. Сердце забилось чаще. — Боишься? — ехидно спросил незнакомец. Катя зажмурилась, а когда открыла глаза, смогла кое-что увидеть. Перед ней стоял силуэт парня, примерно её роста. — Что тебе нужно? — Катя старалась не показывать, что ей страшно. — Изумруд Хаоса… — силуэт отвернулся. — Зачем он тебе? — Не твоё дело. Где он? — С чего ты взял, что он у меня? — Я слышал. — А если я его тебе не дам? — Ах не отдашь… — вздохнул парень и взмахнул рукой. По щеке Кати скатилась алая капля крови. — Ай! Ты что… — Катя закусила губу и зажмурилась. — Больно, да? Если не хочешь, что бы это повторилось, то принеси мне завтра Изумруд Хаоса. — Где мне тебя искать?.. — Я сам тебя найду. — сказал силуэт и исчез. Верёвки спали и Катя освободилась.

***

      Дверь открылась и на пороге появилась Катя. Шедоу посмотрел в коридор. Катя медленно пошла в ванну. Она подошла к зеркалу. На правой щеке красовалась довольно глубокая кровоточащяя царапина. Катя смыла кровь и продезинфицировала царапину. Она прикрепила пластырь и пошла в свою комнату. — Где ты была? — спросил Шедоу не отрываясь от книги. — Тебе какое дело? — Мне то никакое, а вот твоим друзьям… — Пф… — Катя зашла в комнату и закрыла дверь. После она села делать уроки. Это дело никто не отменял. Спустя пару часов Катя всё сделала и легла спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.