ID работы: 4735140

Это судьба...

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
24
автор
тейлз бета
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 95 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Утро. Ребята встретились в школе. Как только девочки увидели Катю, так сразу набросились на неё и засыпали вопросами. — Ты куда пропала? — обеспокоенно спросила Юля. — Я… — Катя задумалась. Отмазку она не придумала. — Я пошла к своей бабушке. Родители позвонили, сказали что бы я зашла к ней. — А почему вахтёрша тебя не видела? — Вика вопросительно посмотрела на Катю. — Я не знаю. Когда я уходила, её не было. — Ясно. А почему у тебя пластырь на щеке? — Юля выдохнула с облегчением. — Угадай. Поцарапалась я. Всё. Пойдём на урок. — Катя пошла в кабинет.

***

      Весь школьный день Катя думала об этом незнакомце. Обдумывала кем он может быть и отдавать ли ему Изумруд Хаоса? И всякий раз, когда Катя говорила себе, что это были галлюцинации, она вспоминала про царапину и понимала, что всё реально. Что будет если она отдаст ему Изумруд Хаоса? Для неё то он особого значения не имеет, поэтому если она его отдаст, то ничего не произойдёт, верно? — С Катей что-то не так. — задумалась Юля. — Ага. Сидит на уроках и думает о чём-то другом. — подтвердила Вика смотря на Катю.

***

      Уроки закончились. Ребята собирались пойти по домам. Они ждали Катю. Наконец она подошла к ним. — Ребят, я задержусь в школе. Вот ключи. Пока! — Катя дала Шедоу ключи от дома и ушла. — Пока! — улыбнулась Юля. — Всем пока! — в унисон сказали Сильвер и Вика, потом рассмеялись и пошли домой. — Пошли, Соник. — Юля и Соник тоже ушли. Шедоу, не проронив ни слова, отправился домой.

***

— Соник, с Катей определённо что-то не так… — Возможно. Тебе лучше знать. Ты же с ней уже давно знакома. — Это да. — Юля посмотрела в небо. — Да не беспокойся ты. Всё нормально! — Угу… Соник, а расскажи что-нибудь интересное! — Хм… Один раз, Эми позвала меня на свидание, но я хотел встретиться с Тейлзом. — Кто такой Тейлз? — Тейлз? Это мой лучший друг! Двухвостый лис. Он изобретатель. — Ясно. — Так вот. И тогда я решил отправить на свидание Шедоу. Я покрасил его в синий…

***

— У нас сегодня олимпиада. Ты не забыл? — Нет. Я прекрасно помню. — Как-то домой не хочется… — Почему? — Сильвер вопросительно посмотрел на Вику. — Мама слишком заботливая. Да и ты знаешь, что она считает нас парой. — Ну это же мама. Я уверен если бы мама Юли тоже была дома, то она бы тоже посчитала Юлю и Соника парой. — Юля и Соник? Хахаха! Было бы весело. — Стало бы ещё веселее, если бы Эми об этом узнала. — Кто такая Эми? — Одна ежиха из нашего мира. Она постоянно бегает за Соником. — Ооо… Как мило! — Да уж. Её огромный молот тоже очень милый. — Молот? — Ага. Если её разозлить, то она достанет молот и тебе нездобровать. — Может она просто хочет, чтобы Соник был рядом. — А Соник НЕ хочет быть с ней рядом. Он у нас свободолюбивый. — Ясненько.

***

      Катя шла по коридорам школы, поминутно оглядываясь. В её портфеле лежал Изумруд Хаоса. Она твёрдо решила отдать его незнакомцу, а остальным сказать, что потерялся. — Эй! Ты где? — шёпотом спросила Катя крепче сжимая лямки портфеля. — Я здесь… — прозвучал голос из тёмного коридора. — Почему ты не выходишь на свет? — Где изумруд? — незнакомец проигнорировал вопрос Кати. — У меня с собой. — Прекрасно… Давай его сюда… Катя сняла портфель и растегнула молнию. Она взяла Изумруд Хаоса и неуверенно протянула в темноту. Как вдруг из-за угла выбегает Нина, выхватывает Изумруд и бежит прочь. — Чёрт! Забери у неё Изумруд! — Это уже не мои проблемы. — Катя фыркнула и развернулась, что бы пойти домой, но кто-то крепко сжал её запястье. — Ты вернёшь Изумруд Хаоса… — прошипел незнакомец. Катя испугалась и, неповорачиваясь к незнакомцу, быстро кивнула. Незнакомец отпустил её руку и исчез. Катя быстро накинула портфель на спину и побежала за Ниной. — Нина! Отдай! — Какая красота! Она моя! — Живо отдай! — Нет! — Нина выбежала из школы. Катя за ней. Нина начала уставать и сбавила скорость. Катя, воспользовавшись этим, сбила Нину с ног и забрала Изумруд. — Дура… — буркнула Катя и поднялась. — Сама такая! — Нина тоже поднялась и пошла домой. Катя заметила Шедоу. Он смотрел на неё. То неловкое ощущение, когда кто-то пристально на тебя смотрит. Катя положила Изумруд Хаоса в портфель и пошла домой. — И что это было? — спросил Шедоу. — Нина украла Изумруд, а я его забрала обратно. — Прости, а какого лешего ты берёшь Изумруд Хаоса в школу? — Он случайно упал в мой портфель вот и всё. — отмазалась Катя и зашла в подъезд. Шедоу, с помощью ключей, открыл дверь и первой пропустил Катю, чему она очень удивилась. — Спасибо… — неуверенно сказала Катя и прошла в квартиру. Шедоу зашёл за ней и закрыл дверь. Катя ушла в свою комнату. Шедоу ушёл на кухню и, заварив себе чай, принял решение проследить завтра за Катей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.