ID работы: 4735371

Второй цвет радуги

Bleach, Kuroko no Basuke (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
154
Stalker425 бета
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 64 Отзывы 77 В сборник Скачать

Арка первая. Реацу и баскетбол. Глава 6. Духовные энергии.

Настройки текста
Ичиго пропустил над головой серо, укрепил под ногами и за спиной невидимую ступень из реацу, удерживающую его на месте: иначе шинигами откинуло бы метров на сто. Существо, и не человек, и не животное, обиженно взревело, понимая, что обе цели ушли от атаки. Васто Лорде не были для Ичиго прямо таки большой проблемой. Они ею не являлись и для арранкаров уровня Эспады, если на то пошло. Но сразу после войны все три мира потряс всплеск духовной энергии, принёсший головные боли метеочувствительным людям, плохое самочувствие шинигами и плюсам и... огромный скачок в эволюции Пустым, которые эту самую энергию поглощали. Сейрейтей отстранился от конфликта сразу, недвусмысленно намекнув, что проблемы Пустых таковыми и должны остаться. В условиях, когда благородные кланы готовились устроить переворот, а руконгайцы - бунт, они не могли совершить другой выбор: Ичиго их не винил. Никто их не винил. Просто убивали вдвое больше и крови своей проливали - тоже. Эволюционировав, бывшие меносы решили, что им всё дозволено. Едва получив большую силу, они пошли против бывших господ. Впрочем, генсейская история подтверждает, что это обычное явление. Правда, обо всё этом Куросаки думал лениво и вяло, перекатывая мысли в голове, как пинают давно сдувшийся футбольный мяч. Тело его двигалось автоматически: атаковать со спины одного, отступив, ударить ногой прямо по маске другого и, не вслушиваясь в полный боли жалобный получеловеческий вскрик, запустить вдобавок лёгкой волной реацу, не имеющей с его настоящей Гецугой ничего общего. Нелл стояла где-то внизу, в песках, сейчас превращённых их боем в настоящую пожирающую всё на своём пути бурю. Ноги её слегка дрожали, он успел это увидеть, когда за руку оттаскивал от очередного залпа Серо, а реацу колебалась так, словно ей снова нанесли удар по маске: туда, где раньше, до вмешательства безумных учёных, была трещина. Быть может, и не словно - в бою бывает всякое и даже случайный порыв чужой реацу может стать фатальным. Ичиго радовало уже то, что она оставалась дееспособной и даже вполне уверенно прессовала сейчас адъюкаса, уклоняясь при этом от рассеянных атак противника. Но, когда серо расчертило воздух недалеко от головы девушки, а его самого уже в который раз проволокло по песку, Куросаки всё же вспылил. Ярость эта оказалась своеобразной: вместо того, чтобы привычно понестись на врага в лоб, натягивая маску, шинигами отпустил сдерживаемую до этого духовную энергию и взмахнул мечом, собирая "Лунный серп". Время на миг остановилось. Чёрно-алая, кровавая Гецуга пересекла едва тлеющий диск бледной луны, точно разрубив Васто Лорде, уже ничего от Ичиго не ожидавшего, пополам. Низшие масконосящие вдали завозились, завыли и бросились врассыпную, почуяв и не свою, пустую, но и не чужую мощную энергию. Неллиел встала, вытряхивая из волос белые песчинки и оттёрла с катаны несуществующую кровь, смахнув невидимые глазу ошмётки плоти. Пустые, Пустыми же убитые, навеки оставались в пустыне, развеянные среди снежных барханов. - Всё в порядке, Ицуго, - не спросила и не успокоила его она, убирая в ножны меч. "Всё в порядке", - мысленно повторил за ней Куросаки, думая о том, что нужно ему было побиться головой о стену в тот момент, как он услышал предложение Тии. Быть может, мозги бы встали на место. Он приземлился рядом, реацу вокруг не чувствовалась, словно кто-то в тёмной комнате включил слишком яркий, слепящий источник света, и попросил его найти свечу. Он точно знал, что те, кого он хотел защитить, пришли за ним - все они на самом деле были одинаковы. Но встречаться с друзьями он отнюдь не хотел: встреча - нравоучения, показушное битьё пяткой в грудь и причитания о том, что он не попросил их помочь раньше. К чертям бы и их всех, и Поколение Чудес, и Сейрин с дотошной Рико Айдой сверху, и Сейрейтей заодно, да жаль, что чертей не существует. - В порядке, Нелл. Ты как? - спросил он, не отдавая уже отчёт ни своим словам, ни действиям. - Цела, - выдохнула она, улыбаясь окровавленными губами. - Всё хорошо, даже ребёнком не стану. А жаль, я хотела, чтобы ты покатал меня на спине, - рассмеялась девушка, повиснув у него на шее. Ичиго вздохнул, но не попытался отстранится: если он это сделает, бывшая Терцера просто упадёт. Скорее всего. - Сможешь добраться до Лас-Ночес сама? - поинтересовался он через пару минут, надеясь, что регенерация уже проработала сполна. Почувствовав, что арранкарша кивнула, от шагнул назад, махнул ей рукой и исчез в шунпо: отправился искать новых мятежных Васто Лорде и новой драки. В конце концов, в его душе жил вечно голодный, слившийся с занпакто Пустой. Ичиго тогда ещё не знал, что от смерти его отделяло каких-то пять минут. Спустя это время со всё ещё оставшейся на месте Неллиел встретились Ренджи, Садо, Орихиме и Исида. Последний что-то гневно кричал, сверкал очками и потрясал луком, обещая убить Куросаки при первой же возможности, успевая при этом обращать в пепел осмелевших Низших, вылезающих из-за ближайшего холма. Абарай искал противников и возможности доказать свою силу. Орихиме искала Ичиго и возможности попрактиковаться в исцелении. Садо просто шёл за ними. Но так, в общем-то, было всегда.

***

Йоруиччи поняла, что за Шутоку наблюдать оказалось слишком скучно, всего лишь на пятой минуте слежки, когда одно из очень знакомых лиц недавно чуть не сожранного парня оказалось среди баскетболистов, покидающих главное здание ради тренировочной игры. Ичиговский кохай уехал тоже, так что смысла оставаться на месте больше не было. Решив, что проблемы другого округа - это проблемы шинигами другого округа, женщина направилась туда, где совсем недавно оставила папку со стратегически важными документами и неизгладимое впечатление заодно, при чём и то, и другое - одной девице. К тому же, именно там находился темнокожий парень. Он, конечно, пока ничем, кроме высокого уровня реацу, особо и не выделялся, но в перспективе мог стать чем-то похожим на неё. Не просто "чем-то". Стилем боя. Но для этого пацану нужно было как минимум умереть и поступить в академию шинигами. В общем, "в перспективе" оказывалось чем-то вроде "лет через двадцать-тридцать-пятьдесят, но скорее никогда". В любом случае, он был интересен, так что почему бы и не присмотреть за ним, если всё равно делать нечего. Приняв такое стратегически важное решение, Йоруиччи, понимая, что излюбленная кошками и одним наглым подростком крыша сейчас занята, максимально удобно устроилась в ветвях дерева, приготовившись наблюдать... Только для того чтобы тут же свалиться с притворно комфортных веток и рвануть в сторону учебного корпуса. Теперь она до конца осознавала масштаб трагедии Куросаки: детишки оказались такими же магнитами для Пустых, коим сам Ичиго был не так давно. Да и сейчас являлся. Вот только у маленького Куросаки сначала были мать и дядюшка квинси, а потом ещё и личная Богиня скорости, бывший капитан Двенадцатого отряда и папаша-Шиба в придачу. Этих же не защищал никто - кроме самого Ичиго. И если раньше, когда количество минусов было не критичным, а Каракура была центром духовной энергии, рядовые вполне справлялись, то сейчас их просто смело лавиной из низших. И, что было самым ужасным, её непутёвого ученика смыло бы следом, потому что в одиночку такую проблему решить было невозможно. Ками, что она ему вообще предложила?! Вместо привычного Низшего её встретил целый адъюкас: разозлённый кем-то, голодный и воющий так, что уши закладывало. Чужая, не принадлежащая ни ей, ни её противнику реацу, бессильно вспыхнула на грани восприятия, вызывая у Пустого ещё один утробный, жалобный рык. Йоруиччи нахмурилась, на кончиках её пальцев сверкнули молнии, но враг, напитанный чужими жизнями, ушёл, вовремя осознав всю тяжесть своего положения. Он бежал в сторону Академии. Женщина не могла сказать, было ли это от большого ума или от отчаяния, но её он этим самым поставил в крайне неудобную ситуацию. Она одним броском преодолела расстояние между парком и школой: быстро, ещё быстрее, прежде, чем кто-то успеет заметить её размазанный силуэт: человеческая память, при всей своей недолговечности, имела свойство восстанавливаться даже после вмешательства шинигами. Так что быстрее, так, чтобы никто и не подумал, что тут промелькнул невидимый кто-то... Её сбило, проволокло по крыше: из полуоткрытой, уже захлопывающейся гарганты успел выбраться поквакивающий минус, больше похожий на генсейское земноводное, и атаковал её так, что ей пришлось нарушить бег. Сорвавшийся с пальцев усиленный Сокацуй разбил маску "Лягушки". Женщина обернулась ко второму своему противнику: отошла, танцуя, отклонилась от раззявленной пасти. И ударила точно между глаз, не успев даже произнести название техники, чтобы активировать Сюнко в полную силу. Адъюкасу, не до конца усвоившему чужую энергию, этого хватило с лихвой. Устало выдохнув, женщина привычным жестом поправила убранные в хвост волосы и обернулась, собираясь покинуть Академию: в учебные заведения её не тянуло ещё со времён Академии духовных искусств. - Что за ёбанная херня здесь происходит? - заявил за её спиной низкий голос. На букве "а" его обладатель, судя по всему, зевнул. Йоруиччи как можно более сладко улыбнулась, бросая через плечо взгляд. Да, так и есть: кохай её ученика, одна штука. Расписываться не надо, можете даже не получать, припрётся сам и не вовремя. Вот как сейчас. - Ничего серьёзного, - пропела женщина, опуская руки на бёдра, проследив за чужим взглядом, направленным прямо на полураспавшегося, как атом плутония за девяносто лет (это, правда, было не точно - столь поверхностных знаний и плоских шуток Шихоуин нахваталась у Ишшина с Масаки с десяток лет назад) адъюкаса. - Ничего серьёзного, - повторила она, медленно шагая вперёд, зажимая в кулаке стиратель. - Ни-че-го, - прошептала она по слогам, в одно мгновение оказываясь рядом с парнем и опуская ладонь ему на затылок.

***

Бесполезное прозябание на скамейке Мидорима считал самой идиотской тратой времени, которую он произвёл. На одном уровне с ним стояли общение с Такао по телефону и их с Мурасакибарой крики друг на друга в Тейко, так что эти слова не были для Шинтаро пустым звуком. Желание его команды потренироваться в сражении с другими Чудесами - закон. Точнее, слова капитана и тренера - закон, а приказы Мидорима старался не нарушать, по крайней мере в открытую. Ни к чему хорошему это не приводило: видели уже на примере Аомине. В любом случае, Мидорима уже всю первую четверть только и делал, что смотрел за чужой игрой. И нет, пальцы совсем не чесались от желания ощутить чуть шерховатую поверхность мяча: Мидорима не любил баскетбол. Никогда. Ни капельки. Вот у кого проблем точно не было, так это Мурасакибара, тоже сидящий в запасе. Точнее, развалившийся на скамейке запасных с очередным снэком в зубах - свинство, как и обычно. Раньше такого не было - за еду в неположенное время можно было получить лишние три круга. И может на тренировки не ходить и было дозволено, но от этих лишних километров никуда было не деться. Шинтаро чуть не поймал себя на желании подойти к Ацуши, дать ему чем-нибудь по голове и отправить на пробежку. Но тренер Йосен - взрослая и опытная женщина, наверное, она знала, что делала. Объявили перерыв, счёт оказался примерно равным. Как и ожидалось, без Ацуши непробиваемая защита не работала так, как должна была. А ещё обе команды попались в одну и ту же ловушку: и Йосен, и Шутоку, соглашаясь на матч, преследовали одну цель: сыграть с Поколением чудес без своих асов. Теперь все надежды радостно помахали ручкой, запрыгивая в последний вагон самого позднего вечернего поезда. Обе команды в этом провалились с треском. Вот только выпустить кого-то из них сейчас означало признать поражение. Почти с тоской осознав, что сегодня ему на поле не выйти, Мидорима удалился, махнув Такао: здесь я, ушёл не далеко, пойдёшь следом - закопаю тут же. У автоматов с едой ему встретился Мурасакибара. Мидорима хотел пройти мимо, правда, хотел, но ему не дали: - Хэй, Мидо-чин. Шинтаро нахмурился, демонстративно медленно развернулся, разумеется, совершенно случайно поправляя очки средним пальцем. Ацуши на это не обратил внимания. Он вообще привык не обращать на такие мелочи внимание, когда дело касалось его бывшей команды, и дело было даже не в ненаблюдательности: просто если отдавать должное всем их маленьким милым заскокам - не хватало бы времени. Мурасакиара предпочитал не растрачивать силы понапрасну. На то, что не имело для него смысла. На лишних в его жизни людей. На не дающиеся дела. - Мурасакибара, - ответил Мидорима, понимая, что его намёк остался непонятым. - Что тебе нужно? - Такой же занудливый, как и всегда, Мидо-чин? - Не всем быть такими идиотами, как ты. Почему тебя не выпустили? - первый выпад остался без ответа. Вопрос Мурасакибара тоже проигнорировал - даже ему было понятно, что спрашивал Мидорима только из вежливости. Но, помолчав, Ацуши всё же сказал: - Мне было бы интересно раздавить тебя, Мидо-чин. Остальных - нет. - Хочешь кого-то раздавить - найди кого-то пониже. Куроко и Акаши отлично подойдут, - почти не мстительно перевёл стрелки Мидорима, но, не останавливаясь на этом, сменил тему. - Что у вас происходит со школой? Ваш сквер все обходят за километр. Мурасакибара пожал плечами: он не обходил. С другой стороны, обычно ему надо было совсем в другую сторону, так что в тёмных аллеях он бывал нечасто: - Хочешь волноваться - волнуйся о чём-нибудь другом, Мидо-чин. Об этом - бесполезно. Мидорима скрипнул зубами, поражаясь, как за годы общения со своей командой ещё не стёр их в порошок. Он прислушался: из спортзала донеслись приглушённые крики редких болельщиков: началась вторая четверть. Их двоих никто не позвал: они со своими талантами оказались здесь глубоко лишними. Отобрав у Ацуши ещё не распакованный батончик со словами: "У тебя скоро диабет будет", - Мидорима опустился рядом на скамейку, вслушиваясь в отдалённые крики. Пальцы разорвали упаковку. Мурасакибара, сладостями добровольно не делившийся в принципе, лишь удивлённо приподнял брови, но говорить ничего не стал - лишь открыл следующую пачку чипсов. По тёмной аллее, старательно игнорируемые двумя старшеклассниками, прекрасно слышащими всё через приоткрытое окно, гуляли воющие ветры и будоражащие душу рыки.

***

Ренджи мог бы назвать появление Рукии довольно неожиданным и болезненным, и если с первым определением всё было понятно, то второе объяснялось просто: из Сейкамона девушка вышла так, что почти прошлась ему по голове. - Как вырвались из Сейрейтея, Кучики-сан? - с непритворным любопытством спросила Орихиме. Шинигами слегка улыбнулась, словно вспомнила что-то приятное: - С братом договорилась. Куда вы потеряли нашего придурка? Все в ответ весьма красноречиво пожали плечами. Куросаки был очень силён и найти его по духовной энергии не составляло труда, но из-за недавних событий баланс был немного смещён, так что отдалённый всплеск вполне мог оказаться не взбесившимся Ичиго, а просто следствием смерти Короля душ и последующей его замены. - Нелл его видела последним, но понятия не имеет, куда он ломанулся, - сообщил за арранкаршу Ренджи. - У нас сейчас не так много вариантов того, куда он мог направиться, - поправил очки Исида. - Если судить по последним перемещениям реацу, то таких мест всего два. Или три - последнее под вопросом, так как его Зангецу ненадолго могут скрывать его силу... Поймав на себе удивлённый взгляд Рукии, ошеломлённой тем, что у одного её знакомого рыжего балбеса была всё же маскировка, он поспешил пояснить: - Видел в Шатен-дер-Рейхе. Так вот, если мы разделимся, что в нашем случае опасно быть не может, да и Гриммджо присоединится, мы вполне можем проверить все эти направления и... Землю потряс взрыв, а затем половину лунного диска закрыла выпущенная во всю силу Гецуга Теншо. Садо и Орихиме одновременно выставили щиты, защищая себя и других от потоков воздуха и пыли. - К чёрту планы, - почти зарычал Ренджи. - Этот идиот... - поражённо выдохнула Рукия. - Наконец-то разрушил их гнездо, - оскалился Гриммджо, остановившийся рядом с ними в воздухе.

***

За последние полгода ему следовало привыкнуть, что на крышу то и дело вламываются посторонние. Сначала пришёл самоуверенный первогодка с идиотскими предложениями, позже протащивший его всё-таки в первый состав, а следом за ним заявились и остальные жители зоопарка под названием "Ракузан", решившие отчего-то, что в одиночестве проводить перемены и пропущенные уроки ему не комфортно. В этот раз снова заявился капитан, и Маюзуми готов был поклясться, что его ждёт очередная лекция про важность его таланта, посещения тренировок и последнего в его жизни "Зимнего кубка". Разумеется, говорить с ним будут тоном царя, бранящего нерадивого слугу. И, разумеется, закончится это тем, что Чихиро будет мысленно материть парня, но на деле же встанет и пойдёт в спортзал. Однако этот Акаши, видимо, сломался. Вместо приветствия, пары дежурных вопросов и тона "с кем я вообще говорю" он услышал только одну фразу: - Надеюсь, ты будешь лучше своего прототипа. Звучало это как минимум грубо, как по отношению к Чихиро, так и по отношению к Куроко Тецуе, хотя последнего Маюзуми даже не знал. Обычно их локальный император выбирал слова тщательнее, не позволяя себе столь бескомпромиссных суждений. Кроме "Я абсолютен и всегда побеждаю", разумеется. - Хуже, потому что ты у меня уже в печёнках сидишь, - ответил Маюзуми, оборачиваясь к Акаши и проводя ребром ладони по горлу. Сейджуро поморщился, но подождал, не решит ли Чихиро добавить ещё несколько оскорблений. - Ты уже не можешь отказаться, - наконец сказал он, поднял руки, закрыл глаза, массируя виски. Маюзуми с удивлением заметил, что выглядел он болезненно, хотя по-прежнему мог нагонять ужас - тех двух первогодок, что перевернули доску для сёги, никто не смог заставить перестать дрожать. - А если откажусь? - из вредности спросил Чихиро, откладывая в сторону новеллу. Почитать ему сегодня не суждено, это он уже осознал. - Не откажешься, - ухмыльнулся Акаши, и Маюзуми вынужден был признать, что он чертовски прав - не то, чтобы он любил баскетбол, Ками упаси, но отступать сейчас было бы просто глупо, непродуктивно и нерационально. Нерациональным Чихиро становиться не хотел. - Не сможешь. К тому же... Акаши вдруг застыл на полуслове, вскинул голову, и прищурил глаза, не насмешливо или презрительно, как обычно, а неверяще и удивлённо. Смотрел он куда-то вдаль, за его спину. Маюзуми тоже обернулся: синее, непозволительно яркое небо, летящая, до боли свободная птица. И... что-то было не так. Ощущение этого самого "не так", болезненной неправильности было разлито во всём: в воздухе, в шёпоте листьев, в самой позе Чихиро, обычно удобной и правильной, в побледневших костяшках Акаши и в его совсем не высокомерном взгляде из-под полуопущенных ресниц. Маюзуми был готов поклясться, что Сейджуро знал и понимал больше него и что он боялся. Он мог бы рассмеяться, уничтожить наглого первогодку парой реплик за проявленную слабость, мог бы унизить его за страх, но не смог даже рта открыть, а похолодевший воздух не шёл в лёгкие. Акаши отмер, широко распахнул алые глаза и бросился к нему, что крича на бегу. Маюзуми ничего не расслышал, но что-то подсказало ему сесть на корточки и резко прыгнуть вперёд, подальше от края крыши. Обернуться это же самое "что-то" не давало, но он, заставив себя, коротко взглянул через плечо. Перила, на которые он опирался спиной, искорёженные, вырванные с корнем, медленно заваливались назад, падая с крыши. Он открыл рот, чтобы поражённо выматериться, но подавился воздухом; Акаши цепко схватил его за запястье, дёрнул на себя, оттаскивая ещё дальше. Ветер отчаянно и жалобно взвыл, словно у него из-под носа увели добычу. Или не словно. Бетонная крошка брызнула во все стороны, пачкая им туфли и брюки, заставляя закашляться. Глаза слезились; поймав такой же поддёрнутый дымкой слёз взгляд Акаши, Маюзуми рванул подальше отсюда, чувствуя, что Сейджуро бежит за ним, вытирая мигом покрасневшие глаза. Снова запел ветер, неожиданно звонко и громко, и обернувшийся Акаши остановил свой бег. Маюзуми остановился тоже, потому что не знал, что на уме у этого сумасшедшего, но хотел увидеть, как его швырнёт следом за перилами. Или нет - Чихиро уже ни в чём не был уверен. "Сумасшедший" устало, но почти счастливо вздохнул, опёрся руками на колени: - Всё. Теперь точно всё. Почему-то ему в кои-то веки хотелось верить. Маюзуми мрачно глянул на фактически снесённый угол крыши: новеллу было уже не спасти. Хотя о ней он волновался всё же немного меньше, чем о том, что бетон выглядел так, как будто его царапали когтями. Вернее: драли очень и очень большими когтями. - Что за херня тут творится? Ещё одна твоя проверка на вшивость? - спросил он, поворачиваясь к Сейджуро. Тот стоял у выхода, прислонившись спиной к двери и склонив голову, выглядящий так, будто на него навалили неподъёмную ношу. - Нет, не моя, - ответил он слишком спокойно, слишком обычно, слишком, мать его, по-человечески и совсем не высокомерно. Лицо его не дрогнуло, но губу нижнюю он всё-таки закусил, - Маюзуми-сан, вы же видели, что не моя, - он вздохнул, но вдруг напрягся, снова глядя в пустоту: на сей раз хотя бы не в небо. Чихиро успел почувствовать, как его с силой толкнули, а ноги подсекли, роняя на крышу, а потом всё вокруг заволок лиловый дым.

***

Касамацу Юкио был зол на Кисе. Не в этот момент зол: данное состояние было для него привычным, стало той одной из немногих констант в его жизни, за которую можно было уцепиться и никогда больше не отпускать. Злиться на Рёту было до обидного легко: он был "слишком". Слишком яркий, слишком плаксивый, слишком раздражающий, слишком противоречивый. Итак, для капитана Кайджо злость была давней подругой. Так что состояние его можно было определить как ярость. Кисе при всей своей напускной лени, наглости и славе одного из игроков "Поколения чудес" приходил на тренировки, пусть обычно и преследуемый табуном девиц, парочка из которых, те, что посмелее оказались, изредка чуть ли не висели у него на шее, с опозданием, но приходил. О съёмках он предупреждал заранее, хотя и был в священной уверенности, что этим никто и не интересовался, и тренер забывал об этом. Тренер и вправду забывал. Капитан - никогда. В этот раз Кисе просто свалил. И с уроков, хотя обычно старался приходить хотя бы для того, чтобы покрасоваться и чтоб не нахватать лишних записей "прогул", и со сбора какого-то неизвестного Рёте клуба, и с тренировки по баскетболу. И если клуб Касамацу не трогал в принципе, учёба, даже будучи важной, уже не влияла на участие Рёты в играх, то побег с баскетбола он простить не мог. В холле Юкио, всё ещё разве что не извергающий пламя, отловил девочку-второгодку из менеджеров и велел ей найти Кисе любыми способами, даже противозаконными. Та испуганно пискнула, уронила все документы и, не собрав их, умчалась из зала, по пути набирая чей-то номер. Сам Касамацу направился срывать злобу на своих кохаях, заменявших ему Кисе за неимением оного. Менеджер прибежала обратно, помахав на бегу ему рукой, в которой был зажат мобильник-раскладушка. Морияма, которого она чуть не сбила с ног по дороге, что-то вдохновлённо пропел, вызвав тем самым смех команды, но Юкио, как обычно, всё прослушал. Жестом велев ученикам Кайджо замолчать, пока их не накрыло новой волной праведного гнева, он ответил: - Касамацу Юкио. - Наконец-то, она всё-таки вас дала! - радостно пропел в трубку девичий голос. - О цене за эту информацию мы с вашим менеджером уже договорились, не волнуйтесь! - Представься для начала, - чуть грубовато оборвал поток чужой речи он. - Момои Сацуки, - заявили обиженно по ту сторону, - менеджер Тоуо и бывший менеджер средней Тейко. Насчёт Кисе-куна... Он вчера не был подавленным? Касамацу поморщился: что за бред? Он уважал заскоки своих игроков и признавал за ними право на личных тараканов, собственные болячки. Он не лез к ним с мазью, потому что лекарства для психики, для души просто не существовало. Момои Сацуки считала иначе. - Нет, не заметил, - ответил капитан Кайджо, слегка нахмурившись. Он не понимал пока, чего от него хотят, но под ложечкой свербило нехорошее чувство беспокойства. - Ясно. Значит, вечером, - слегка обречённо подвели итог. - Впрочем, это вполне поправимо. Вы знаете, где находится ближайший сквер? Хотя нет, не ближайший - тот, куда никто из Кайджо обычно не ходит? А ещё уединённый и с баскетбольной площадкой? Юкио подавил желание выругаться - только отлавливать Рёту по заброшенным паркам ещё не хватало. О скверах этого района он также знал преступно мало: его интересовал только ближайший, в котором ученики обычно обедали поздней весной, летом и иногда, если им везло, осенью. Впрочем, у него была целая команда балбесов, часть из которых развлекалась заглядыванием на девушек в парках. Не то, чтобы Касамацу хотел знать о подобных хобби... - Узнаю, - сухо сказал он, тоном намекая девушке, что говорить можно и короче. И не так радостно, а то голос её мог любить любого здорового пессимиста. - Хорошо. Он точно там. Только идите сами, а лучше и ещё кого-нибудь захватите, а то... - С чего это я должен идти за ним сам? - перебил он. - У нас достаточно менеджеров и игроков запаса, чтобы решить эту проблему. Возможно, он лгал. Он был готов уже искать, куда делся этот идиот, и это отчаянно ему не нравилось. - Это единственный выход. Кисе-кун иногда чувствует себя... ненужным. Когда мы были в Тейко, за ним ходили то мы с Дай-чаном и Тецу-куном, то Акаши-кун с Мидорином. Не третий состав, даже не запас первого. Основа. Почему-то в слове "Основа" Юкио почудилось грустное "друзья". Но это было неважно. - Ладно, - сказали резко повеселевшим голосом. - Мне пора бежать, правда. Дай-чан, ну отдай ты эту бумажку!.. Касамацу снова вздохнул: ощущения от разговора остались не самые приятные. Может, Момои Сацуки была слишком радостный. Может, он узнал то, что, по собственному скромному мнению, знать не должен был. - Морияма, подойди сюда, кому-то всё-таки понадобилось твоё умение находить уединённые скверы. Момои Сацуки, повесив трубку, устало оперлась кулаками на колени. Никакого Аомине рядом, разумеется, не было, ей просто требовалось подумать. У Кисе снова начались проблемы, что на общем фоне из лезущих из ниоткуда монстров казалось чем-то несущественным. Было бы оно ещё таковым. Она вздохнула, поудобнее перекинула через плечо сумку и ускорила шаг. Сухие глаза её всё же подозрительно блестели.

***

Ичиго еле успел схватить Исиду за руку, когда их обоих понесло спиной вперёд. Надо сказать, что квинси продержался даже лучше, чем сам Куросаки, в первую очередь благодаря тому, что, читая гневные отповеди, он не забывал уворачиваться от Низших. Обоих поймал щит, мягко опустивший их на песок. Откашливаясь, Урю вскочил на ноги и принялся поливать Пустых стрелами, давая Ичиго время прийти в себя. Полуоглушённый, он встал, оглядываясь: из всей их небольшой компании остались рядом Садо, застывший впереди с щитом наизготовку, Рукия и Иноуэ, прикрывающие сзади, и мечущийся вокруг Исида. - Где остальные? - спросил он, едва услышав свой голос сквозь треск. - Развели своих противников в разные стороны, - крикнула Рукия, очевидно, понимающая, что с Ичиго что-то не так. Орихиме снова раскрыла сферу отрицания, положила руку ему на плечо, чтобы не пытался кинуться в бой с сотрясением мозга. - О чём ты думал, кретин, когда разворошил гнездо? - добавила шинигами, не рискуя, однако, подарить ему новые травмы. Куросаки промолчал. Он и сам плохо представлял, о чём вообще думал тогда и думал ли вообще. С другой стороны, это неоправданное, импульсивное решение решило часть его проблем: сейчас он видел, что самая крупная противоборствующая группировка (как будто сборище постоянно пожирающих друг друга Пустых можно было так назвать) не была таким уж грозным противником. По крайней мере, они могли с ней совладать. Едва почувствовав, как золотистое поле опало, он метнулся вперёд - прикрывать Исиду. Лучника всё же начинали теснить: при всей его силе и количестве стрел, выпускаемых в секунду, перейти из дальнего боя в ближний за доли секунды он не мог. Куросаки ударил локтём по одной маске, с ноги зарядил по другой. Несколько взмахов катаны, и Низший рассыпался в песок. Ичиго почти лёг на песок, очень низко пригнувшись, Исида поверх его головы снова запустил смертоносный поток. В следующий миг стало холодно: похоже, Рукию довели до использования шикая. Прикрывая подругу, Орихиме всплеснула руками, отрицая само существование Минусов. Чад одним ударом кулака заставил бархан рассыпаться, разнестись по Уэко-Мундо... Спустя одно использования банкая, восстановление чужой потерянной конечности, надетую маску Пустого и три Антитезы всё было кончено. Издалека доносились крики отнюдь не боли: это спорили Ренджи и Гриммджо. - Ты всерьёз думал, что превзойдёшь меня в убийстве Пустых? Шинигами, не забывай, чья это территория. - Я и убил на двоих больше, чем ты, кошачье величество. Так что закрой свою масочную челюсть, пока я и тебя не размазал. - Как будто сможешь, ананас. К тому же, это твоя рана считается за потерянные очки - мне, по крайней мере, хватило ума не терять пальцы, дебил. - Оба идиоты, - мрачно припечатала Рукия, от которой после применения банкая всё ещё ощутимо тянуло холодком. Правда, мир Низших сам по себя был ледяным, так что это уже ни на кого не влияло. - Ренджи-сан, клянусь, если вы ещё раз потеряете пальцы потому, что будете слишком заняты борьбой с Гриммджо, я не буду вас лечить и вам придётся идти в четвёртый, - тихо сказала Иноуэ, подозрительно легко прерывая начинающую зарождаться драку. Ичиго, которому уже исцелили длинную рану на груди и россыпь ссадин и ушибов на спине, нервно передёрнул плечами: он не знал, от кого подруга этого понахваталась, но предполагал. А ещё он очень не хотел обратно в Четвёртый. - И что теперь? - устало спросила Рукия, садясь рядом и почти привычно давая ему лёгкий подзатыльник. Ичиго даже не поморщился; свалился на песок спиной вперёд. Можно было закопаться и уснуть, наверное, но он не мог. У него были долги. - Гнездо мы разворошили, но отдельные минусы всё ещё будут вылезать, чтобы кинуть вызов Лас-Ночес. Это было бесполезно. - Не совсем, - покачала головой Нелл, усаживаясь рядом с шинигами. - Думаю, Тия звала Итсуго не за тем, чтобы он уничтожил гнездо или начал бегать за Васто-Лорде. - И зачем тогда? - прищурился Исида, перебинтовывающий потянутое запястье. Орихиме, закончившая с Ренджи, встала рядом, чуть заметно хмурясь. - Рядом с нашим Премьерой все Пустые распадались. Не так, как около Баррагана - это не было его способностью. Они просто не выдерживали его мощи. И не выдержат сейчас, если он покажет всё. Они его боялись - о нём чуть ли не легенды ходили. Такие, какие могут передать Низшие, разумеется. - Конкретнее: если мы его найдём - Ичиго оставят в покое? - Скажем так: его присутствие будет необязательно, - дипломатично сказала Неллиел. - Им нужен был не ты, Ичиго. - Не ты, а твоя связь с Шихоуин, Король, - задребезжал тихий смех внутри. Ичиго и сам не знал, плакать ему или смеяться. Он втянулся в настоящую мясорубку, втянул туда же своих друзей, и, хоть им и повезло невероятно, они все могли погибнуть, если бы не пришла Рукия. Если б раны Нелл оказались слишком глубокими. Если б Гриммджо не решил прикрыть им спины. И что теперь? Ичиго несколько раз щёлкнул пальцами, бессмысленно всматриваясь в горизонт, туда, где белое встречалось с иссиня-чёрным. Рукия что-то шептала у него за спиной. Нелл смотрела сочувствующе, но расчётливо. "Догадывалась, - с горечью осознал Куросаки, - догадывалась, но не сказала раньше". Всем хочется жить спокойно. Исида тяжело опустился на песок там, где стоял, еле слышно сказал, почти не двигая губами и обращаясь к самому себе и ни к кому одновременно: - Сказали бы заранее. Стольких проблем бы не было, правда. Орихиме и Садо переглянулись одинаково беспомощно, шагнули было к Ичиго, чтобы встряхнуть его, вытащить из внутреннего мира или где он там парил, но Рукия перестала шептать, выпрямилась, привлекая к себе внимание. - Я отправила Йоруиччи-сан бабочку от твоего имени. Если Старк жив - только её бакудо сможет его найти. Ичиго инертно кивнул, почти не вслушиваясь в слова, мягко и бесшумно поднялся: - Можешь открыть гарганту? - бесцветным голосом обратился он к Нелл. Мог бы он, конечно, попросить и Гриммджо, но тогда пришлось бы ругаться. Ичиго этого совсем не хотел. - Куда? - В Токио. Должен же кто-то успевать убивать там Пустых, пока Йоруиччи-сан ищет. - В таком виде? - язвительно поинтересовался Исида и пояснил. - Ты выглядишь так, словно только что узнал, что два года назад победил Айзен и весь мир сейчас - иллюзия. Открывайте гарганту, Неллиел-сан, и заберите его в Лас-Ночес. И прежде, чем Куросаки успел высказать всё, что он думает об Исиде и его решениях в целом, добавил: - Клянусь, потом ты познакомишь меня с ними лично, и если окажется, что я зря буду метаться там по городу ради кого-то вроде них - я тебя убью. И их заодно, - и шагнул в зёв пространства.

***

Кагами уже давно привык к странностям своей тени: вечные появления из ниоткуда, постоянные молочные шейки и ввязывание в драки с хулиганами ещё не стали казаться милыми, но знакомыми до зубовного скрежета - так точно. Однако сегодня Куроко решил перешагнуть все мыслимые пределы, ибо превращение обычного ожидания тренировки в сквере в настоящий цирк одного параноика было страннее всего предыдущего, вместе взятого. Куроко был много каким: упёртым, наглым, прямолинейным, как рельса, изредка раздражающим, но верным и своим в доску. Вот только параноидальности в списке его личностных качеств не значилось. Сейчас парень то и дело оглядывался, словно из-за кустов мог кто-то вылезти и атаковать. Однако чаще он глядел в небо, яркое и безмятежное, казавшееся летним, несмотря на осень. Кагами и сам поймал себя на том, что начинает пристально вглядываться в каждое дерево: а вдруг оно на самом деле Грут из комиксов? Шутки были шутками, но Тайга искренне старался не вспоминать те утробные звуки, что доносились по ночам с улицы. Или считать, что их источником был его собственный живот. Не важно. Паранойя Куроко немного отступила, когда в сквере ему в бок врезалась Момои, чем-то разозлённая, трещащая обычно, как сорока, и смахивающая с глаз невидимые слезинки: - Тецу-кун! - выдохнула она счастливо, уткнувшись в чужое плечо, но тут же посерьёзнела и нахмурила брови, перейдя прямо к делу. - Не знаешь, где Куросако-сенпай? - Сами ищем, - ответил за него Тайга, на виске которого вздулась пульсирующая жилка. - Из-за него пять лишних кругов впаяли. Придёт - закопаю, не посмотрю, что этот имбицил старше. - Он и в школу не пришёл, да? - спросила девушка, отлипая от не выглядящего недовольным этим фактом Тецуи, кивнувшего в ответ. На несколько секунд Сацуки застыла, потом сжала левую руку в кулак, а правую подняла ко рту, поражённо выдыхая: - Он же не... Чёрт, прости, Тец-кун, Кагами-кун, мне пора! - она помахала им рукой и, на ходу доставая из небольшой папки сложенные пополам светло-жёлтые листы, побежала к выходу из парка, в сторону академии Тоо. Кагами недоумённо проводил её взглядом: - И что это значит? Тецуя медлил с ответом, словно задумался, словно хотел и сам спросить о чём-то важном, но таком, из-за чего их дружба может развалиться. Наконец, он вздохнул, чуть поднял голову, и сказал: - Что Момои-сан знает больше нас. Скажи, Кагами-кун, ничего странного с тобой в последнее время не происходило? - Копирование чужих способностей и попадание в корзину с любой точки площадки - тоже странно, - прорычал Кагами, понимая, что его начинают держать за идиота. Или, что вероятнее, никогда за умного и не держали. - Говори яснее. - Странные звериные звуки по ночам и нет, тревожность, не вызванная играми, монстры, люди в традиционной одежде. Ты не подумай, я ещё не начал сходить с ума, - добавил Тецуя, завидев выражение лица напарника. - Да, да, нет, нет и нет. Что это вообще за тест такой? - Не так важно, Кагами-кун. Важно то, что мы не знаем ничего, а вот у Момои есть какая-то информация. И я так думаю, что Куросаки-сенпай тоже как-то в этом замешан.

***

Кисе Рёта уже решил, что ничего за сегодня больше не произойдёт. Единственными посетителями площадки оказались предсказуемая Шуутоковская шпана, которая сначала предложила ему сыграть в стритбол, а, осознав свою ошибку, полезла в драку. Для модели Кисе слишком не берёг свою внешность, поэтому радостно принял оба вызова. Прогульщики, пару раз схлопотав кулаком в живот и локтём по челюсти, подозрительно быстро ретировались. Подумать только, постоянные детские, несерьёзные драки с Аомине ему как-то пригодились в реальной жизни! С тех самых пор вокруг было пустынно. Кисе из праздного интереса листал ленту сначала Инстаграма, а потом паблика, посвящённого ему же, однако каждый пост в нём вызывал почему-то не приступ самолюбования, а желание закинуть телефон в кольцо трёхочковым. Или заколотить данком, чтоб чёртов гаджет наверняка сломался. Сделать Рёта этого не мог: на новый аппарат деньги пришлось бы просить у матери, на счета которой поступали все его гонорары. Это было бы слишком унизительно. В общем, лёгкий форвард был очень сильно удивлён, когда окружавшие его тишину и спокойствие взорвал злой крик: - Так вот ты куда делся, идиот! Решил, что тренировки прогуливать можно? В следующий момент по затылку ему довольно больно прилетело мячом, но Кисе лишь рассмеялся, подхватил снаряд и отправил его в корзину прямо с места, через половину поля. Трёхочковый вышел не идеальным, мяч долго катался по кольцу прежде, чем упасть. Касамацу устало вздохнул и, схватив не обращающего на него внимания Рёту за предплечье, целеустремлённо поволок в сторону старшей Кайджо. Тот, впрочем, особо не сопротивлялся да и в целом представлял собой плачевное зрелище. Ругаться почему-то почти расхотелось. - Надумаешь пропустить тренировку ещё раз - говори прямо, сразу десять дополнительных кругов дам, чтоб не мучился. И, клянусь, если из-за твоей неуспеваемости мы потеряем аса прямо перед соревнованиями - сгною в спортзале. Кисе не отреагировал, лишь задумчиво посмотрел поверх головы капитана, словно не мог припомнить что-то. Шёл он уже сам, его не приходилось тащить за собой, лишь кричать погромче, чтоб точно не остановился. - Надумаешь свалить из дома на весь день - двери спортзала всегда открыты, - мрачно добавил Юкио. Рёта, едва заслышав последние слова, слегка прикрыл глаза, кивнул и широко, но совсем не как обычно, улыбнулся: на губах его застыла тень усмешки, а в глазах плясали чертенята. - Так точно, капитан, - неожиданно звонко ответил он и едва слышно рассмеялся так, что не понятно было, слёзы это или смех.

***

Йоруиччи, едва сдав пост Исиде, примчалась в Лас-Ночес быстрее ветра и молнии. Там её уже ждала знакомая компания, нынешняя владычица Уэко Мундо, её бывшие фрасьоны и огромное количество подозрительно тихих нумеросов. Ичиго она нашла в одном из пустых залов, на удивление, одинокого. Он помахал ей тонюсенькой брошюркой "Пять причин, по которым Айзен Соуске должен стать Богом" редакции Тоусена Канами и слегка ухмыльнулся. Шихоуин на эту откровенно никакую актёрскую игру даже смотреть не стала, лишь презрительно фыркнула, швырнув ему в руки семь неиспользованных заменителей памяти, и сказала: - Вперёд. - Уже? - чуть язвительно спросил Куросаки. - По-моему, вы малость преувеличиваете возможности поисковых заклятий, Йоруиччи-сан. - Знал бы ты о них хоть что-то, а не нахватался бы поверхностных знаний у кого попало, цены бы тебе не было, - притворно умилилась женщина и обняла Ичиго, который уже даже не отстранялся. - Два дня. Мне хватит двух дней, но память я подтёрла многим уже сегодня. Не волнуйся, за это время новых минусов особо не появится, а главное скопление вы уже уничтожили. - То есть, это всё? - Помимо знака Зеро на твоём плече? Он навсегда, Ичиго, если только ты не планируешь добровольно уйти в Приварон или снять его вместе со своей кожей. Но да, можешь стирать им память и наслаждаться жизнью. - И помнить, что я должен тебе фактически "всё, что угодно"? - Не так уж и много за мои-то труды, верно? Ичиго устало выдохнул, кивая, и, не стесняясь присутствия женщины, сменил арранкарский наряд на более привычную форму шинигами и широким шагом удалился. До первой игры оставалось немногим больше двух недель, а ему ещё надо было как-то отблагодарить всех своих друзей, стать своим в Сейрин, стереть память у Поколения Чудес и провести ревизию всех своих баскетбольных навыков. А ещё узнать, что такое "зона", о которой ему не так давно рассказывала Рико.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.