ID работы: 4735571

Отвратности клоунской жизни.

Гет
NC-17
Завершён
364
Размер:
102 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 476 Отзывы 110 В сборник Скачать

Грань.

Настройки текста
Ребята, не удивляетесь, если пару дней глав не будет. Все заказы, соответственно тоже чуть-чуть сдвигаются. Простите. У автора тоже есть нервы и они, к сожалению не железные. По пятницам глав официально не будет - репетитор, всем спасибо за понимание. Очень вас люблю. А мы по другому уже не можем, Нам это трагично зашито под кожу! Она лежала безвольной куклой, пусто смотрела куда-то в небо. Белые волосы свалялись от грязи, кровь почти остановилась, но засыхающие бордовые ручейки оставили неизгладимый след на белой коже, испачкали траву и впитались в землю, наполняя ее силой. Кажется, у нее опять были переломаны ноги. Нет, не кажется. Переломаны. Харли опять попалась на эту удочку. Смешно, наверное... Джокер бы посмеялся, будь на ее месте. Да он и на своем заходится жутким смехом: стоит на балконе шикарной многоэтажки и смотрит на нее, распластавшуюся на газоне, смеется. Полчаса назад они страстно целовались на том самом балконе, его руки крепко прижимали ее к себе, зарывались в волосы. Она задыхалась от страсти...Казалось, что весь мир сейчас лежит у их ног и преданно смотрит. Но вот Джей отстраняется, весело смотрит в ее непонимающие глаза и легко толкает в грудь... Квинн переваливается через перила и не успевает уцепиться рукой. Даже если бы и могла успеть - не стала бы. Джокер не любит, когда портят его шутки. А Харли давно бы уже пора привыкнуть... Главное, чтобы легкие не пострадали. Они у нее и так еле работают. Сейчас нужно думать только об этом, чтобы не разреветься. Что с позвоночником? Интересно, она сможет потом двигаться или будет прикована к инвалидному креслу? С одной стороны, хорошо бы... Это будет самый лучший способ покончить с Джокером навсегда. Ей просто не угнаться за ним на стуле с колесиками. А ему не нужна будет такая обуза. Джей забудет о ней, а Харли будет сидеть в своем кресле, читать книги и долгими вечерами смотреть в окно... Все счастливы. А с другой стороны, она уже не представляет своей жизни без Джокера. Он прочно влился в ее поры, пробрался под кожу. Его улыбка, зеленые волосы, скверный вздорный нрав, сумасшедший смех... Она не представляет жизни без его густо накрашенных бордовых губ. Цвет его помады идеально совпадает с цветом ее крови. Смешно (надо будет рассказать ему эту шутку!), даже очень! А как Харли будет жить без его отвратительного чувства юмора, привычки стрелять во все, что движется, и замашек чокнутого ученого-химика? Без его язвительных замечаний, болезненных слов? Стокгольмский синдром. Жертва привязывается к своему мучителю на третий день... Или нет. Харли уже не помнит, мысли путаются, не давая сосредоточиться на психологии. Но она точно знает, что даже если сможет жить без Джокера, то без жизни, полной опасности - нет. Она не представляет, как будет просыпаться утром, проводить весь день сиднем и засыпать. Никакого бега под пулями, погонь, драк... Никакого "спасения мира". Кстати, зачастую мир приходится спасать от него самого. Эту мысль Джокер вбил ей в голову, забыв сказать, что его понятие о спасение очень извращено. Тогда уж лучше застрелиться. Как это - покончить жизнь самоубийством? Джокер на это способен. Ему плевать когда и как. Он легко может поднести пистолет к своему виску или подбородку и сделать выстрел. А Харли...может ли она так? Джей наверху снова заходится оглушающим гадким смехом. И Квинн понимает. Не сможет. Точнее, ей просто не дадут. Джокер сам убьет свою игрушку, чтобы никто другой не мог на нее позариться. Он из тех гадких детей, которые, вырастая из игрушек, уничтожают их навсегда. Чтобы не было соблазна. Она знает, какой ее однажды найдет Бэтмен. Бледной, избитой, изломанной, кровоточащей, в странном месте, в жуткой позе и обязательно с разрезанными в улыбке щеками. Джокер окажет ей эту милость, сделает этот последний подарок. Пока она еще будет жива. Может она успеет попросить об эвтаназии? Хотя кого обманывать, она не сделает этого. Будет преданно дожидаться, пока он придет за ней... Мир Харли заволакивает тьма.

***

"Больше никакого Джокера" - строго думает она и тут же заходится громким смехом. Знакомым. Его смехом. На голубых глазах выступают слезы. И не поймешь, то ли от смеха, то ли от боли, то ли от горького осознания действительности. С Джокером не может быть покончено. Ее пирожочек навсегда останется в ее сердце. Она лежит на неудобной койке в Аркхэме. Врачи сказали, что все не так плохо, и через пару месяцев Квинн снова будет бегать горной козой...если сумеет выбраться. Ну, в этом никто не сомневается! Харли кривится от боли: физической и душевной. Как же гадко...Все снова вернется на круги своя. Она с трудом поворачивает голову. На столе стоит маленькая вазочка с розовой розой и привязанной к стеблю биркой из морга. "Поправляйся скорее. Твой J". Ее губы медленно раскрываются в улыбке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.