ID работы: 4735571

Отвратности клоунской жизни.

Гет
NC-17
Завершён
364
Размер:
102 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 476 Отзывы 110 В сборник Скачать

Красная помада.

Настройки текста
Два маленьких тюбика. Ее - дорогой, ярко-красный, с золотыми буквами и, кажется, тонким цветочным ароматом. И его - не менее вычурный, черный, простой, но явно выбранный с большим старанием. Красная помада. Почти бордовая, если быть точным. Цвета венозной крови. Джокер любит наносить на губы толстый слой помады, чтобы практически чувствовать ее тяжесть на губах, словно маску. И тогда его рот выглядит действительно пугающе, а слово "улыбаться" превращается в "растягивать губы в улыбке". Он действительно угрожающе-медленно, будто по принуждению расплывается в улыбке. Или наоборот, широко открывает рот в громком безумном смехе, и тогда темно-красные губы очень живо контрастируют с идеально-белыми зубами, ровными и острыми. О, Джокер прекрасно знает, как это выглядит, и, откровенно говоря, это один из его любимых фирменных трюков. Кровавые губы и выживать после падения самолета. Ага. Харли же предпочитает ярко-красный цвет, не такой угрожающий, но заметный, привлекающий внимание к пухлым губам. Ей бы, конечно, подошел и нежно-розовый блеск, подчеркивающий идеальную форму ее рта и нежную бледность кожи, но как-то не вяжется этот девчачий цвет с двумя хвостиками, татуировками и эпатажными нарядами. К тому же, Квинн действительно любит быть как Джокер. А потому красная помада стала ей верным спутником. Мало кто знает, чего злодеям стоит поддерживать этот цвет. Не "съедать" помаду, следить, чтобы она не размазалась и не испачкала губы. Образ - это всегда тяжело, но фирменность - это отличительная черта Джокера и Ко. Поэтому никакой импровизации, только зеркальце и тюбик в кармане, строгое внимание к артикуляции и, конечно, никакой еды во время заданий, только коктейли через трубочку. "Зато лишнего веса не наберем!" - смеется Харли, прекрасно понимая, что с ее образом жизни о ненужных килограммах можно не переживать. И все же бывали случаи, когда помада размазывалась, пачкала их фарфорово-белую кожу. Иногда, после особо тяжелых заданий, выполненных блестяще, после шикарного выброса адреналина Харли и Джокер сбрасывали напряжение. Где угодно - на траве в парке, на крыше многоэтажки или вовсе на месте недавно прогремевшего взрыва. Отдаваясь друг другу, целуясь, словно оголодавшие волки, они смешивали помаду с кровью, размазывая ее по щекам, подбородку, шее... Оставляли пугающие разводы на руках, бедрах. А потом возвращались домой и пугали своим видом преданных головорезов! - Тыковка, у меня закончилась помада! - раз в год Джокер в панике врывается в ванную к Харли и потрясает пустым тюбиком. Он всегда строго следит за своей помадой, но время от времени такие казусы случаются. - Возьми в тумбочке новый тюбик, пирожочек, - сладко отзывается Квинн, нанося на губы помаду. - Она ВЕЗДЕ закончилась! - взрывается клоун и вдруг говорит страшную фразу: - Мы никуда не едем! Точнее едем, но в магазин. И все. Только из-за помады он способен отменить операцию. Когда Харли сломала ногу, он посадил ее на крышу небоскреба и велел обстреливать всех, кто не входит в банду. А потом, кстати, забыл забрать. Но арлекина не обижается, она тяжело вздыхает и откладывает собственную помаду. Бесполезно предлагать ему альтернативы - дай бог, если только словесно пошлет, а может и палить начать. - Едем, - Квинн обнимает своего пирожочка, позволяя ему подхватить ее на руки и потащить к выходу. Джокер привычно роняет ее на асфальт около машины и, кривляясь, открывает дверь пассажирского сидения. И хотя на губах его улыбка, Харли знает, что Джей чертовски недоволен. Он терпеть не может такие дни, когда обстоятельства пытаются разрушить его образ. Черт, он клоун-психопат, но это не значит, что он не задумывается о том, как выглядит и какое впечатление производит! Он должен быть ярким, искрометным, заметным!!! С толстым слоем помады цвета венозной крови! И никак иначе. И горе продавцам, если в магазине не окажется нужного оттенка. Джокер гнал почти на пределе, зло вдавливая педаль газа в пол, Харли громко смеялась, радуясь бешеной скорости, и пытаясь развеселить своего клоуна. Когда у Джокера плохое настроение, он стремится испортить его другим, путем нанесения тяжелых телесных повреждений. Или вовсе упокаивания "счастливчиков". Он затормозил спустя несколько минут у небольшого, но очень известного и дорого косметического магазина, выскочил из машины, хлопнув дверью и чуть не заперев Харли в салоне, стремительно взлетел по ступенькам и с пинка открыл дверь. - Мужчина, что вы себе.. О нет! Только не снова! - задушено пропищала продавщица, увидев Джокера. - Помада, - бросил клоун, без лишних слов вынимая пистолет и направляя его в лоб продавщицы. - А у нас... - Она тяжело сглотнула, не зная, как сказать, что фирма, производящая ту помаду, обанкротилась и теперь тех волшебных тюбиков просто не достать. - Новое поступление! Такие замечательные марки и цвета! А качество!!! Скажу вам по секрету, - женщина немного склонилась, - Есть одна фирма, мы ее еще не выставили на продажу, дожидаясь публичного дебюта, но специально для вас... - Мне. Нужна. Моя. Помада. - Господин Джокер! Понимаете, в помаде той фирмы нашли недопустимые химические добавки, им запретили производство! Вы же не хотите, чтобы у вас начала слезать кожа! Клоун колебался. С одной стороны это будет довольно забавно, а с другой... - Ладно, показывайте. Но если мне не понравится... - Пистолет многозначительно покачнулся. И женщина побежала в подсобку, будто Джокер только что выстрелил, давая команду "Марш!" Спустя минуту на прилавок была вывалена скромная горка тюбиков разных фирм. Продавщица поспешила достать ярко-фиолетовый, чтобы продемонстрировать темно-красную помаду. Потом бордовую. Малиновую. Кровавую. Просто кровавую! Харли скромно смела себе все, пожав плечами на странный взгляд Джея. - Выбирай, пирожочек. Хочешь, я тебе накрашу губы? Но Джокер оттолкнул ее руку и снова уставился на прилавок. Тюбики сменяли друг друга, время текло... Квинн уже успела выбрать себе новую пудру, тени, с десяток лаков для ногтей, а Джей все выбирал помаду, ответственно подойдя к этой важной проблеме. - Вот она! - наконец возвестил он, хватая с прилавка небольшой красный тюбик. Идеально-матовая помада цвета венозной крови. - Пять штук, и побыстрее. Продавщица не поверила в свою удачу, но поспешила отсчитать пять тюбиков, упаковать их в фирменный пакет и вручить злодею. Что угодно лишь бы ушел, не разгромив магазин! Джей выхватил пакет и развернулся, чтобы удалиться, но вдруг передумал и схватил с прилавка еще два тюбика. С ярко-синей и изумрудно-зеленой помадами. Все-таки эксперименты - это интересно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.