ID работы: 4735571

Отвратности клоунской жизни.

Гет
NC-17
Завершён
364
Размер:
102 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 476 Отзывы 110 В сборник Скачать

Страх.

Настройки текста
Меня не было в городе, там и зародилась идея. Посвящаю всем моим А., а так же В., которая это не прочтет. Мой клоун из яркой коробочки Сверкает глазами и ждет. Он тянет меня за веревочки, Он тянет за нервы в полёт. Джокера трясло. Выворачивало. Выгибало. Выламывало. Скручивало. Иногда он изгибался, плавно, словно змея. Будто кто-то вынимал из его тела все кости и оставлял ядовитую оболочку. Его плечи и руки всегда находились в движении, а губы плотно держали какую-то сумасшедшую улыбку наркомана, давно и плотно сидящего на игле. Подбородок клоуна то и дело задирался к потолку, открывая всем вид на обманчиво-беззащитную белую шею и острый кадык. Он шипел как змея, повторяя свои слова на разные лады, напоминая детскую игрушку. Ужасающую. Иногда он ломался. Его руки тряслись, словно в эпилептическом припадке, глаза бешено сверкали, а уголки губ, растянутых в улыбке, казалось, почти, касались ушей. Хриплый, вороний хохот бурным потоком вырывался из с трудом справляющегося с таким напором горла. Легким почти не хватало дыхания. Шаги Джокера менялись каждую минуту: то он шел спокойно, четко контролируя каждый шаг, то почти бежал, то подпрыгивал над асфальтом, то, наоборот, еле-еле плелся. И в такие моменты уверенно он держал в руках только нож. Или пистолет. Но последние клоун не очень любил. Но хуже всего было, когда Джокер становился "нормальным". Его плечи расправлялись, шаг становился шире и тверже, а жуткая улыбка время от времени обнажала зубы и исчезала, чтобы снова расцвести уже через минуту почти волчьим оскалом. И тогда докричаться до клоуна было почти невозможно: он уничтожал все и вся на своем пути. И чаще всего его взгляд падал на Харли.

***

Она сидела под высоким кустом, обняв колени. В ночной темноте ее не должно было быть видно ни из окон дома, стену которого она подпирала, ни с заросшей тропинки. Кустарники и деревья надежно скрывали едва одетую арлекину. Короткие шортики и подранный топик - в чем успела выскочить из дома. Важнее было схватить оружие, а не одежду. Потому и ноги босые. Медленно сдыхала осень, а потому находиться на улице было довольно холодно. Даже ей. Но Харли терпеливо сидела и ждала, испуганно зажмурив глаза. - Хэй, Харли, куда ты подевалась? А? Иди ко мне, моя сладкая! - певуче звал Джокер, проходя по лестнице на второй этаж. Арлекина испугано вздрогнула, но не издала ни звука. Еще чуть-чуть. - И вправду, куда ты подевалась? - беззвучно шептала она. Сейчас, в эту минуту, она не могла найти в себе смелую, уверенную - блистательную! - Харли Квинн, тело которой пуль словило больше, чем иероглифов в китайском алфавите! И, кстати, большинство из них было от Джокера. Чего ей бояться? Он уже делал ей больно всеми доступными способами. "Ага, всеми! - издевательски шептал внутренний голос, - У него всегда есть Джокер в рукаве, забыла?" И вправду забыла. С клоуна станется действительно поменять ей руки и ноги местами... Но тут Харли почувствовала, как что-то обвило ее ногу - медленно и нежно - и облегченно выдохнула. Наконец-то! Она кинула взгляд на окна дома, убеждаясь, что Джокер сейчас обследует чердак, и как можно быстрее поползла к дыре в стене. Зелень ее не выдаст. - Поехали быстрее, Рыжик! - прошептала Харли, запрыгивая в машину подруги и крепко прижимаясь к ее теплому телу. - И куда делась моя уверенная в себе арлекина? - спросила Иви, выдавливая максимум из машины. Ее низкий голос с легкой иронией как нельзя лучше подействовал на Квинн. Она вдруг расправила плечи и положила голову на прижатые к груди коленки. - Он убьет нас, если найдет. Поспеши. - Ты слишком превозносишь своего клоуна, - усмехнулась Иви. Они обе знали, чем это закончится. Пройдет несколько дней и Харли сама побежит к Джокеру. Сбежит из уютного дома подруги и ее вегетарианской диеты, сядет в присланную Джокером машину и опять будет громко смеяться, подставляясь под пули в очередной перестрелке. Квинн была создана Джокером по его образу и подобию, а потому совершенно не представляла жизни без клоуна. "Лучше умереть, Рыжик. Иногда думаю, что убью его. Даже пытаюсь, но ничего не выходит. Я не могу без него." Им нужно было всего лишь пережить эту ночь. В один момент на землю обрушилась два дня собирающаяся гроза. Раздался оглушительный гром, заставивший арлекину вздрогнуть, а следом сверкнула молния на секунду открывая вид на дорогу, чтобы потом снова погрузить мир в темноту и слепоту. Стена дождя плотно скрыла их от возможных преследователей. Они ворвались в дом Иви и сразу же захлопнули дверь, заперли ее на все замки. Рыжая, повинуясь Харли, не включила свет, лишь сходила за теплыми одеялами и вернулась к подпирающей дверь подруге. Иногда Квинн казалось, что она слышит удары в дверь, но это был всего лишь дальний гром. Арлекина не могла уснуть, они лишь крепче прижималась к задремавшей Иви и задумчиво косилась на окно, поглаживая согретый ее теплом пистолет. Когда разбилось стекло она не увидела. Не почувствовала холода, рванувшего в помещение. Перед ее глазами застыла появившаяся в свете молнии тень. Вскочила на ноги проснувшаяся Иви, но это тоже не имело значения. - Ты плохо спряталась, тыковка, - почти ласково улыбнулся Джокер. Харли поднялась с пола, скидывая одеяло с плеч. Все равно холодно. Озноб по коже, холодный мокрый ветер и жуткие черные провалы глаз Джокера, вызывающие мурашки по коже - одеяло не могло спасти от всего этого. - Зачем явился, клоун? - воинственно спросила Плющ, с трудом перекрикивая грозу, хотя Джокер без труда перекрывал шум дождя своим голосом. - За своей собственностью, рыжая. - Она не.. - Ахахахахахаха, - вдруг рвано рассмеялся клоун, но не успела Харли обрадоваться, что он "пришел в себя", как Джокер снова выпрямился и сообщил: - Ты серьезно? Хочешь открою тебе секрет, рыжая? Если я прикажу ей тебя убить, то моя тыковка хладнокровно перережет тебе горло. Харли опустила глаза, не глядя на подругу. Она не знала точно, сможет ли убить Иви, но... Сейчас лучше было не доводить до ужаса, поэтому арлекина пошла вперед, чувствуя как пол под ее ногами становится все более холодным и влажным от дождевых капель, как острые осколки стекла проникают под тонкую белую кожу. Страшно. Ей было страшно. Холод сковал почти все тело, почти не позволяя согнуть колени. Джокер молчал, еще больше нагоняя ужас. Иви, кажется, говорила что-то, но ее никто не слышал, потому что именно она была лишней в этой клоунской драме. - Не... - О, заткнись, - оборвал ее Джокер, когда Квинн подошла слишком близко. Она положила руки на его мокрые плечи и порадовалась, прижалась щекой к грубой ткани пиджака и порадовалась, что теперь точно не поймет плачет ли. - Ты сбежала от меня, тыковка. - Прости, пирожочек. Я просто хотела навестить подругу, - тонко пропела она. - Не смей мне врать, - гаркнул он, подхватывая арлекину на руки. - Ты заставила меня искать тебя. - Прости. - Я обошел весь дом! - Прости! - Ты взяла с собой оружие и хотела использовать его. - Прости-прости-прости! - Мне пришлось колесить по болотам, разыскивая эту покосившуюся лачугу. - Прости, пирожочек. - Поехали домой. Не хочу задерживаться здесь. - И Харли покорно оплетает его талию своими ногами. Сейчас ему лучше не перечить, ее итак ждет наказание...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.