ID работы: 4735627

В сторону от Рино

Джен
R
Завершён
13
автор
_monkey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дефрагментация

Настройки текста
Fallout - одна из самых затягивающих РПГ "старой школы", и если человек волей случая становится фанатом вселенной, любовь к пустыням пост-ядера уже не вытравить абсолютно ничем. Расставание со старым другом - грустная часть повествования, но также это повод остановиться и подумать. Поймать краешком сознания нечто ускользающее, как бы дымку на мыслях и чувствах, некое... наблюдение? Да, слежку. Небольшой, прямо скажем, дискомфорт для тестирования, определяющего личность. Но он ясно показывает - там, за стеной виртуальности, ждет незадачливого тестера реальный мир и комнаты со строгими геймерскими табличками. А соратники - они просто цифры, полигоны, симуляция. И Сулик, и Вик, и Кэссиди. И вон те тени под развалинами дома где-то между Модоком и Реддингом - они тоже, конечно, ярая симуляция. Агрессивная, злобная, тупая - но симуляция. - Ребятки, смотрите-ка, кто у нас там окопался! Похожи на... хм, не рейдеры. Одна из банд, что ли? Надо поближе глянуть. Кэссиди, бинокль есть? - Точно банда, рейдеры так организованно не ходят. Плюс кожа, металл и о, полимеры в броне. Ща, дальность подкручу. Ага, трое смахивают на работорговцев, те двое в металле - скорее всего, охрана и тот зеленый - главарь. По оружию - пистолеты какие-то, у двоих винтовки. - Винтовки... Знаешь, я думаю, что тащиться в Броккен-Хиллс нам уже не надо, все равно в другую сторону двинули. Если винтовка не идет к Избранному, то Избранный идет к ней. Вот только сначала одно маленькое дело... Условности компьютерных игр - это прекрасно, и, пожалуй, это единственный способ отличать реальный мир от виртуального, если графика, созданная машиной, по всем параметрам догоняет происходящее за окном. И главная из таких условностей - конечно же, возможность сохраняться где вздумается. - Так, надо бы сохраниться. Э-э-эм, а как тут вызвать меню? Думай о меню, о меню... Да не о хентае *, а о меню! Пункты, подпункты... чтобы вызвать меню, надо думать как меню... Мне что, на песке писать огромными буквами слово «Save”? А, нет, вот, кажись получилось! При вербовке Кэссиди всегда есть небольшой минус - его дефолтное * оружие это обрез (да-да, тот самый, уникальный, из первого Fallout). И послушайте, это наиболее плохое для него оружие. Старичок должен ходить с дальнобоем, с его уровнем навыка легкого оружия это аксиома! Так что при первой же возможности меняйте его, вот как здесь. - Так, слушай мои команды! Повинуйся! Подчиняйся! Вик - одиночными в тело, я тебя знаю, слепой жирдяй, все равно «в молоко» уйдет пол-боезапаса. Кэсс... * эм, не обращай внимания, это будущее... короче, на хер выкинешь свой дробовик после того, как грохнем этих обсосов. Я пошел дамажить * из «Дигла *». Секрет прокачки дипломата в «Фоллауте» прост как три рубля - Speech * качается ровно два уровня, второй и третий. Да, будет тяжко пинать крыс и скорпионов, но зачем, когда у вас есть племенной дикарь с заточенным копьём аж из самого Арройо и, возможно, уровню к пятому еще и с 10мм ПП (не-е-ет, не правильным питанием). А все остальные навыки за вычетом где-нибудь 40, идущих на Взлом, вкладываются в, правильно, легкое оружие! Это даст вам хорошую, очень хорошую гарантию не всосать при встрече с Гауссовкой в поздней части игры. Ну и вообще полезно. Можно вот, бандитам в яйца попадать. - А-а-а! Мои... мои... - Точно, братан. Это твои. Яйца твоих друзей превратились в месиво, потому что критикал *. А ты вот броню напялил, тебе всего лишь ногу сломало. Ну, косой, что с меня взять. Я тебе честно скажу - мне нравится твоя винтовка. Но если ты думаешь, что «без тебя она бесполезна»*, то нет. Бесполезен ты. Соря-я-ян. Я оставлю тебя здесь. Вот тебе яблоко, фляжка и два бакса. Зачем? Я не знаю. Но за винтовку спасибо, конечно. Ах да, яйца можешь забрать. - Босс, вы... Вы правда это сделали! Вы отрезали ему... Ему... - Ви-и-к, успокойся. Ну да, отрезал, что тут такого? Он хотел меня убить, четыре раза. Я успел быстрее, и поэтому я молодец. Тем более, теперь у Кэссиди есть охотничья винтовка. И еще, кажется, невроз, но это лечится. А что еще лучше, у меня тоже есть такая же, и теперь мы можем охотиться на лучшую дичь в мире. На людей. Кстати, об этом. Мы идем в Реддинг, слушать “Territorial Pissings*”. Или как повезет. Повезет или нет - вопрос десятый. Избранный и его сопартийцы все равно придут в Реддинг. Туда все приходят, рано или поздно. Но знаете, что? Спойлер: эта группка идиотов придет туда рано.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.