ID работы: 4735627

В сторону от Рино

Джен
R
Завершён
13
автор
_monkey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Острая лягушатина

Настройки текста
Реддинг стоит любить хотя бы просто за то, что однажды там выступал Кобейн. Или за халявные пушки в офисе шерифа. Или ещё за много мелочей. Например, "Безболезненного"доктора-сдохтора. Но моя "дикая банда" * Реддинг невзлюбила. Команда вообще относится ко всему крайне негативно - видимо, влияние персонажа слишком сильно. И ничто не могло поколебать этих парней в их решении свалить из этого города. Ну, разве что "Пустынный орёл", приставленный к виску Вика, или шприц с Джетом *, угрожающе покачивающийся перед глазами Кэссиди. Что ни говорите, а когда у вас "семёрка" в Харизме и спич* больше сотни, спорить с вами проблематично. Так что наведём-ка шороху в этом городишке. Небритый дрищ, вваливающийся в открытую с пинка дверь, попутно одёргивая любимую кожанку - что может быть лучше? Только сказать грубым голосом крутого парня, зачем прибыл. Ясное дело, "жевать жвачку и надирать задницы"*. Потом, правда, пойти на попятный, а то вдруг чего, обидится кто. Нафиг это надо? Устраивать бойню будем в "Думе" и "Квейке". Всем помогать - приятно. Иногда, правда, не очень, но что делать. А вы как думаете? Сцепить зубы и переступить через себя. Посадить насильника, разнять драку, решить долговые сложности. Всё - весело болтая и махая ручкой. Эти люди нужны нам живыми, любящими и упоротыми. Джет тут на каждом углу валяется, шахтёров много, золота тоже. А ещё - тут много книжек. Вот только ради них мы и корчим из себя паинек, верно? После того, как ограблено всё что нужно, можно и согласиться на пару заданий. Одно - от дока, рассказать в Городе-Убежище, какой ужас тут творится на самом деле. Второе - от шерифа. Попробовать французскую кухню. Самоубийственное задание, короче. Всё, как мы не любим. Кто ещё не понял - нужно пристрелить брутального такого пацана, Фрога Мортона. Две проблемы - у паренька G11 и десяток друзей с боевыми дробовиками. Лол *. А у вашего покорного слуги - охотничья винтовка, 50 патронов, пустынный орёл, психо, два джета и шипованный кастет. Всё. Лол два раза. Ну не бросать же квест из-за такой мелочи? Правильно, ни за что. Будем прорываться, чего бы, блин, это ни стоило. Сначала крысы. Этих - только из "орла". Патроны в такой грустной ситуации, понятно, не казённые, а очень даже под запись Потом этак осторожненько обходим снизу всю локацию. Достаём родную винтовочку, выстрел... И, наплевав на кодексы снайперов всех времён и эпох, убегаем, размахивая руками и вопя чего-то нечленораздельное. Это может показаться глупым кому угодно. Да так оно, в общем, и есть. А зачем сделано - чтобы выманить только двух охранников нижней части локации. У одного, кстати, тот самый чёрненький дробовик. Боевой, естественно. Обшмонав * обоих, пора приодеть спутников. Кэссиди - боевой дробовичок чёрной масти, который на самом-то деле винтовка. Не обсуждается, боевая винтовка рулит! Вику - дробовик, чтоб зазря патроны не тратил. Сами с охотничьим рассекаете. У меня в этот момент было 75% навыка лёгкого оружия, так что всё норм. Что так мало? 89 свободных очков в характеристиках... Это на тот момент, когда книжки уже перестанут прибавлять хоть что-то. На науку, далеко идущие планы. Выходим в коридор, открываем дверь, вздыхаем (переводим дыхание), сохраняемся, разумеется. Устраиваем мочилово! Ржём прямо в лицо смерти! Тыкаем факами под картечь! Дохнем три раза подряд! Или два! Или один! Но всё равно неприятно! Включаем мыслительный процесс. Вспоминаем книжки, что читали в детстве-отрочестве-юности. Вряд ли поможет, но попытаться-то можно. Уводим Вика и Кэссиди, обмениваем что-нибудь ненужное на что-нибудь нужное *. Конкретно - пяток гранат, три динамита и коктейль Молотова. Сожалею, если у них в карманах таких штук не валяется. У моих вот нашлось, запасливые ребятки. А дальше я пошёл кидаться. Справедливо рассудив, что динамит ещё пригодится, как и коктейли Молотова, взял гранаты. И убил трёх человек. Пятью гранатами, да. Ну кому же может пригодиться навык "Метания", верно? В итоге, ситуация не самая лучшая. Свора ужасных врагов, я и верный "пустынный орёл". Вспомнились вестерны. В смысле - не можешь победить, садись на лошадь и тикай. Спросите - при чём там вообще были книги? Хе-хе-хе, была такая книжечка - "Электропрохладительный кислотный тест" товарища Томаса Вулфа. В этой самой литературе Кен Кизи готовил совершенно вырвиглазное блюдо - "Острую Оленину". "Острую" - значит, под острым соусом. В составе которого дикое количество ЛСД. Допёрло? Правильно, всю наркоту пихаем в своих компаньонов. Получаем Терминаторов первого поколения! Вот теперь - устраиваем мочилово! Ржём прямо в лицо смерти! Раскачаем этот мир! * Раскатаем этот мир! И всех, кто встанет на нашем пути! Во имя Луны!* Во славу хиппи 60х! Том Вулф рулит! Кизи крут! "Весёлые Проказники" форева! Сейлор Меркурий тащит! Пусть мы все в кровище, но мы выстояли! И патронов у нас теперь до хрена! Вот и лифт. На нём надпись "Шахта Ванаминго". Ну её нафиг. Достаём гитару, и на три голоса: «Сомкни, братан, клыки на кадыке врага! Коль клинит автомат и огнемёт, Иди на танк хоть с лезвием штыка - Бойцовый кот нигде и никогда не пропадёт!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.