ID работы: 4735627

В сторону от Рино

Джен
R
Завершён
13
автор
_monkey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Mutter .44

Настройки текста
А вот эта история началась ровно на том месте, где закончилась "Острая лягушатина". Ну, то есть после того, как из Фрога Мортона сделали суповой набор. Три тени, которые, по идее, должны были изображать из себя героев, безбожно ленились. Хотя на самом деле у них просто поджилки тряслись. Вспомните, как жутко выглядит лифт в шахту, поздоровайтесь с неизвестностью, все дела. Их просто ломало туда лезть. Но хватит думать, пора требовать действия. Свет, камера... упс, это не отсюда. Это из Нью-Рино. * Чирк-пф-ф-ф-ф. Дым сигареты прихотливо извивается, уносится под потолок. - Ты. Поднимайся. Этого тоже подними. Дробовик бери. Пошли. - Да, босс. В лифт заходят все трое. Кабина ползёт вниз, уныло раскачиваясь. Все молчат, говорить просто никто не хочет. "Их пальцы плясали балет на курках, И души их были пусты" * Двери распахиваются, фонарь освещает небольшой участок шахты... И с криками "твоюмать,твоюмать, твоюмать, чужие!" незадачливая зондер-команда встречает Матку со свитой. Вик от переизбытка чувств жахает дуплетом, традиционно промахивается и теряет оба патрона. Кэссиди переходит на английский и строчит очередями, напевая "Run Through The Jungle". Альтер-эго автора, родной, любимый тёзка, сдавленно хрипит, зажимая разорванную грудину. Но - вот неисправимый идиот - продолжает ухмыляться. Потому что он уже давненько топчет пустыню с этими компаньонами. И он знает, твёрдо знает одно - что бы ни произошло, как бы плохо не шли дела, они могут пойти ещё хуже. Но в любой ситуации эти горки пикселей, обретающие в историях плоть, спасут его шкуру. Конечно, не всегда везёт. Совсем наоборот, случаи везения можно пересчитать по пальцам. Вот если сейчас? - Вот или сейчас, или нам труба. Кто это сказал? Кто за монитором? Неважно. Этот чёртов голос всегда говорит в тему. И сейчас этот голос прав. В лифт. Пока ноги могут ходить, а Вик ещё дышит. Свалиться на пол. Подняться с пола. Снова упасть. Воспользоваться ружьём вместо костыля. Так. Включить мозг. Перестать рассказывать и начать жить. - Босс, они меня достали! - Ты меня тоже достал. - Мне вот тоже... очень плохо. Есть стимуляторы? И лечил их. Тратил на них стимпаки, порошки и яблоки. Особенно яблоки жалко было. Потом я скинул пол-инвентаря, забрал с собой все патроны для "Пустынного орла", G11 и боевого дробовика. Сохраниться и войти в лифт. - Здравствуйте! У вас найдётся минутка, поговорить о красавице нашей, Эллен Рипли *? Выстрел. - 2 АР на перемещение. Лифт. Первая обойма расходится весело, к четвёртой ты устаёшь. Каждый выстрел снимает по 7-8 нр. У Чужого кислотная кровь и 160 хитпоинтов. Ты - всего лишь тихий паренёк, который промахивается 6 раз из 10. Ты дипломат и учитель, немного доктор, немного учёный. Ты не Стрелок, не Клинт Иствуд, не Симо Хяюхя*. Зато ты Избранный, Безумный Макс на полставки и чертовски упрямый товарищ. Первой кончается картечь. И возвращаешься с поверхности только затем, чтобы швырнуть в матку боевым дробовиком. Интересно, попал? Я не пошёл проверять. Потом я снова вышел. Сохранился. И снова зашёл. Я устал. Скучно. Хотелось разнообразия. И я его получил. За следующие пять минут я умер раз десять. Могу сказать следующее: 1. Очередь - не лучший вариант, если у вас 7 АР. Матка догонит. 2. Гранаты не выполняют свою функцию, если у вас 25% в "Метании". 3. Динамит - самоубийство. Не изящное! 4. С "Пустынным орлом" охотятся на людей. Можно - на крыс. Не на ванаминго. 5. Пункт 4 всё врёт! Количество преобладает над качеством! 6. Лифт - спасение не-боевых персонажей. Я загрузился обратно. Умирать мне не понравилось совершенно. Так что я проверил карманы, распихал гранаты, коктейли Молотова и патроны поближе, ухмыльнулся и передёрнул затвор. "Eagle", естественно.И уже не переставал ухмыляться. На добивание матки было потрачено 39 патронов. Ещё три патрона - праздничный салют. Потому что 42. Я не потерял ни единицы жизни. Ведь это так просто и подло - выстрел - в лифт, выстрел - в лифт... К тому самому триумфальному салюту подошли ещё две твари. Ну тут я уже был готов. И летят в щупальца гранаты, и тощий Избранный радостно вопит: - СДОХНИТЕ, ССАНЫЕ ВАНАМИНГИ! А потом добавляет уже совсем по другому: - ДА КОГДА ЖЕ ВЫ СДОХНЕТЕ? И разрывы слышны повсюду. И вообще не "Чужой" а "Рэмбо" какой-то. И снова побег. Из рюкзака достаётся дробовик... а следом 40 заначенных патронов!Живём))) Туда-сюда на лифте. Десять раз. Двадцать. Сколько надо. Все ванаминго с первого этажа тупые. Все лежат у лифта. Полтора часа бойни. Вся шахта в кислоте и кишках. Как же было весело! Сколько же ушло патронов... Избранный подумал - "Ну а фиг ли будет?" И заорал дурным голосом: "Fuck me like you hate me! Dig it up and tear it down!" песню Seether. А почему, соббсна, и нет? Всем можно, а ему нельзя? И расстрелял все яйца в логове матки. И вылез. И забрал своих парней. С тоской посмотрел на КУЧУ гильз. Пересчитал патроны. Плюнул. Лёг спать. После ванамингов - абсолютно логичное действие. Чистить шахту от ксеносов дальше - потом! А сейчас спать, только спать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.