ID работы: 4735627

В сторону от Рино

Джен
R
Завершён
13
автор
_monkey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Антиохийская беспринципность

Настройки текста
Истории пост-ядерного мира идут себе потихоньку, медленно разматываются, как шерстяной шарф... Или скачут резвым галопом. Или несутся на "Хайвеймене" с дикими воплями... Да, вот это правильно. Так оно обычно и происходит. "Мы своё призванье не забу-у-у-дем, Смерть и плазму мы приносим лю-ю-дям!!!" Вечная песня, спасибо "Ядерной Лирике" за неё большое. * Короче, мы продолжаем. Ну, нестись на "Хайвеймене", ясное дело. Каком таком "Хайвеймене", спросите? Да ворованном, Избранный спионерил его при решении проблем в Модоке, просто никому ни хера не сказал. Раньше, в детстве, не любил собирать машину. Ну, и прицельно бить не любил, и Ванамингов стрелять тоже. Маленький идиот))) А это, типа, теперь вырос. И настрелял в своё удовольствие. Это, скажем так, окончание четвёртой истории, такое неинтересное, но имеющее место быть. Если коротко, после зачистки Реддинга моя компания вернулась на уже, казалось бы, пройденный этап. МЫ СНОВА БОМЖУЕМ! Стимпаков осталось шесть штук, патроны остались только у меня и Кэссиди, Вик орёт благим матом каждый ход о том, что он-де здесь помирать изволит-с... Весело, что сказать. "Нюка-колы" нет, "Ментата" нет, пива нет. Дробовик один. Разряженный. Сигареты кончаются, бензина до Сан-Франа не хватит... Да что там, до НКР и то не дотянем, вся надежда на Рино. И ТУТ НА НАФИГ, случайная встреча! С кружочком! У всей партии паника. Встречи с кружочком после установки "Restoration Project" перестали радовать совершенно, Кага постарался. Встречали его дважды, хватило отрицательных эмоций. А тут ещё и не игра, а виртуальная реальность... Мрак, короче. И тут происходит неожиданное. Мы оказываемся перед пещерой. ПЕРЕД НАМИ, блин, РЫЦАРИ короля, чёрт его дери, АРТУРА КРЫСУ МОЧАТ! Ту самую. Ворпальную.* Тут я сделаю небольшой экскурс в историю, ок? Хочется... В общем, в оригинальном втором Фолле эта встреча была. Она потенциально могла возникнуть после того, как вашего персонажа, офигевшего в край, останавливала шестёрка убер-паладинов Братства Стали. Они жуткими голосами ФСБ-шников спрашивали "ГДЕ ГРАНАТА!?" и им можно было ткнуть в какую-нибудь сторону света. После этого, как бы, можно было найти их же, избивающими крысу. Как бы. Вероятность этого была, но настолько мизерная, что там получалось чуть ли не отрицательное значение. Короче, я думал, это всё байки. Толково продуманные, серьёзные, но байки. Но "Restoration" всё поменял. Видимо, тестеры взяли за основу всё-таки его. И вот - в двух шагах от Рино натыкаемся на эту самую встречу. Стою с открытым ртом, и смутно припоминаю, что при выходе из Аббатства меня как раз рыцари-то и тормознули. И офигеваю... Мой перс в боевой кожанке (Балтас поработал X-Zibit'ом) с "Пустынным орлом", Вик, от которого проку всё равно нет, с голыми кулаками в металлической броне, и Кэссиди с винтовкой в коже - против шести паладинов в силовухе, с плазмами, Гатлинг-лазерами и всем прочим... И крысой. Короче, мы вылазим из машины, встаём рядком и тихонечко стоим. Как в театре. Через ход, правда, как бешеные летим в пещеру, вопя как идиоты. Крыса за ход сожрала паладина. С плазмой. Не пострадала. Паника почище, чем у Кинга. Трясущимися руками открываем сундук. "И в руки его было вложено оружие, карающее..." Вот она. Святая Антиохийская. Я играю в Fallout 2 с 2006, первый раз она моя. Офигенно. Мы сохраняемся. У меня есть save, который так и называется - "Kontrol save". На случай непредвиденных обстоятельств. Ну там, если игра вдруг к чертям сдохнет. Или вот как сейчас. Мы выходим. Ждем три хода, пока крыса сожрёт всех паладинов. Сегодня мы плохие, очень плохие. И я кидаю гранату. Чтобы увидеть, как меня аннигилирует. - 7 %. Печа-а-а-а-ль-ка-а-а-а. Загружаемся. Кидаю. Аннигилировало всех троих. Загрузились. Крыса заметила. Сожрала в три укуса. 90 нр было... Загрузились снова. Разорвало меня и Вика. У крысы поцарапана лапа. И опять. На этот раз меня и Кэссиди. У крысы вздыбило шёрстку. Загрузился. Всех спутников оставил в пещере. Из-под полы достал combat armor МК2. Откуда? Забежал в старый военный склад Токсичных пещер. Знаете, электронная отмычка случайно попалась, из холодильника достал... А робот - не такая уж и проблема, 7 АР хватает, чтобы пробежать коридор, не умерев при этом. Короче, места нужно знать. Кидаю гранату, уже одевшись крутым и зелёным. И знаете что? Разрываю эту крысу к фигам! 7500 очков опыта... Мать моя женщина, роди меня обратно, что делается... Даже радоваться уже не могу. Удивлён без меры. Забрал своих, обшмонал трупы. 3000 золота, гатлинг-лазер, 1000 ядерных батареек. Забил багажник. Нагрузился сам. Ухмыляясь, вдавил педаль газа. Знаете, в Пустошах может случиться всякое. Иногда просто чертовски необычное. Живите, "Fallout - это одна маленькая жизнь"*. Едем её прожигать. Лас-Вегас? Нет. Нью-Рино!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.