ID работы: 4735740

Stay With Me

Смешанная
PG-13
Заморожен
220
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 38 Отзывы 68 В сборник Скачать

Chapter 2

Настройки текста

Swore to never ever leave you To never let you out of my hands Nothing here could ever change this A promise till the living end I never meant to be a liar The shame is cutting into my skin I'd rather die on my feet Than live here on my knees again I swore I'd never stray from you Swore I'd never stray from you The Exies - Stray.

— О, снова ты? — рыжая женщина бросила взгляд на сидящего около дверей мужчину, — и долго еще собираешься ходить за мной по пятам? Я слышала, что у Джона освободилось местечко в камере для тебя. Не хочешь вернуться? — сарказм резал по ушам, давая все поводы злиться.       Но злости не было. Была лишь немая боль и скука. Было то самое чувство, когда человек перешел все свои возможности и пределы и все, что сейчас может — тупо унижаться, вымаливая хоть какую-то помощь, даже мельчайшую. Потому что от размышлений, не дающих хоть каких-то подсказок, болит голова круглосуточно. — Лидия, ты ведь знаешь зачем я тут… — голос Дерека был измученным, как и его вид. — Сколько ты уж не спал, м? Ох, ты жалок, Хейл! — рыжая аккуратно обошла Альфу и начал открывать дверь, — ты никогда и ни за что не получишь что так жаждешь. Не от меня. Нет. Ты уже и так много что сделал. Поверь мне, экс-супруг. А теперь будь добр, уйди, ты разгоняешь своим видом моих клиентов. — Я не прошу помощи просто так… что если взаимный обмен, м? — зеленые радужки скользнули по красивым ногам Альфы, поднимаясь выше по превосходному платью, ища те самые карие глаза, — взаимопощь?.. — Ты перегрелся, недоспал… Эм. сошел с ума? — Мартин на секунду задержалась около дверей, меняя табличку с «закрыто» на «открыто», — ну же, не заставляй меня вызывать копов. Поверь, это не сделает твою жизнь еще лучше, если особенно Стайлз узнает об этом…       Боль. Альфа знает, что причинила боль. Поправочка: она добивалась этого. Ей нравилось задевать Хейла, ощущая как сменяется его настроение и как от него тянет горьким отчаянием. С каждым днем запах становился все горче и горче, и черт. Некоторые прохожие прищуривались видя его. — Нет… может, просто выслушаешь? — брюнет уставился вперед, на людей, что проходили мимо, — я знаю, что тут у тебя почти не бывает клиентов. Уж слишком непрезентабельное место… увы. — Пошел вон, — процедила сквозь зубы Лидия, — пока я самолично не взяла твой зад и не выпихала своими острыми каблучками.       Стеклянная дверь с громким грохотом захлопнулась.       Альфа улыбнулся.       1:1.       Он оглянулся назад, видя как рыжая со злостью кинула сумочку на одно из кресел и поставила чайник. — Одно свидание, Лидс… — еле слышно прошептал Альфа. Он знает, что женщина прекрасно его слышит, — я знаю Омегу, что сходит с ума по тебе уже энное время.       Рыжая нахмурилась, но даже и виду не подала, что слышит. Не было запаха лжи, что очень даже удивляло.       Хейл, и не лжет? — Знаешь, как мне позвонить… Уверен, мой номер имеется.       Поднявшись, брюнет отряхнулся и направился к машине. Необходимо выпить еще пару кружек кофе, чтобы взбодрится и ждать звонка. Он знает, что Мартин позвонит.       Просто знает и все.

***

      Лидия уставилась на собственное отражение. Будь проклят тот день, когда Стилински случайно столкнулся на вечеринке с Дереком.       Говорят, истинные могут слышать сердцебиение своей пары до встречи с ней. — Простите, мисс Мартин, — голос Авроры эхом отозвался от каждой стены помещения, — я немного задержалась.       Рыжая вздохнула и села на стул.       Мексиканка осторожно подошла к Лидии и присела рядом. — Знаешь, Рора… Мне кажется, я самый ужасный друг на Земле, — с горьким сожалением подметила рыжая, — у того, кто верен, не будут в голове появляться сомнения…       Аврора нежно погладила женщину по голове, ласково прикасаясь к волосам. — Вы просто человек… — ее глаза сияли добротой и нежностью. И да, порою, Лидия казалось, что эта женщина — подарок Богов. Хотя… ей казалось так всегда. — Но ведь… Стайлз умолял, — рыжая всхлипнула, давая волю слезам, что мучили и душили по ночам. Ей было больно видеть, как страдает Стайлз, но ей так же не нравилось, что этот Альфа страдает так же.       Несмотря на то, что между ними было море неприязни и ревности. Ненависти. Это не приносило тупого удовольствия.       Все, что ей хотелось — чтобы эти двое нашли свое счастье, и не важно в ком. За эти полторы недели Дерек поднадоел. Его эмоции — тяжелый груз, что давили, не давая даже хоть на секунду выкинуть их из головы.       Хейл сильнее, поэтому остальные лишь молча мучаются, не в силах забрать все, что чувствует он.       Рыжая закусила губу.       Дерек знает, как мучает Мартин ее одиночество. Как задевается чувство собственного достоинства, когда заходит речь о паре. Ее пара, которая сбежала, едва завидев девушку. Чертов Пэрриш. Он просто испугался. Проявил эгоизм. — Я думаю, что все будут считать меня подкаблучником, поэтому… Нам нужно расстаться.       «Стой, милый, но ты и так подкаблучник. Потому что Альфа тут я. Все твои прихоти, желания и прочую фигню — тоже делала я. Да даже свидания, на которые ты ходил с недовольной миной, организовывала я, я и еще раз я!» — Катись к черту!       Буквально на следующий день, Лидия перестала ощущать Джордана. Словно его даже не было в ее жизни. Разочарование. В самой себе.       Даже собственная пара сбежала.       И вот сейчас, этот пресловутый Хейл говорит, что может устроить свидание с тем, кто ее любит.       Не слишком ли заманчивое и одновременно ложное предложение в обмен на город? — Мисс Мартин, делайте лишь то, что велит Вам сердце, — теплые губы поцеловали женщину в лоб, — уверена, что Стайлз простит… Он сам понимает, что плохо быть одному…       Рыжая окончательно разрыдалась, укутываясь в объятия Роры, как в одеяло.       Удивительная женщина, которая удивительным образом очутилась в ее жизни.       На самом деле эта маленькая парикмахерская — помещение Авроры. Она подарила его Лидии, когда та нуждалась в какой-то поддержке. Когда только начинала свое дело…       В обмен она попросила лишь быть другом и работать в этой парикмахерской до тех пор, пока она не закроется.       Она не закроется. Никогда.       Мартин это осознает так же, как и что дважды два — четыре. — Я боюсь его подвести… я боюсь предать саму себя… — Все хорошо… — ее немного шершавые, но до жути мягкие ладони нежно стирали со щек рыжей капельки-слезинки.

***

— Дерек… Дере-ек, — Лора нежно потрясла брата за плечо. — Не спи в гостиной…       Сонные, изумрудные глаза разлепились и уставились на женщину. Брюнетка посмотрела в ответ: внешний вид Дерека оставлял желать лучшего.       Красные глаза, большие, синие синяки, впалые щеки и колючая щетина. — Да, спасибо, Лора… — тяжело вздохнул мужчина и потер глаза, — мне не звонили?       Он взял в ладони телефон и посмотрел входящие. Ноль.       Ну ничего… Еще есть время. Оно ведь всегда есть… Правда?

***

— Дерек? — голос на той стороне трубки явно нервничал. Это ощущалось по тембру и дрожанию. — Да, Лидия… Ну так?.. — Просто ответь: с каких пор ты начал быть сводником? — сарказм. Приятно осознавать, что хоть тут она осталась собой. — С тех самых, как перестала меня ненавидеть… — Но я… — Я тоже…       Повисла неловкая пауза. За которой послышался короткий смешок. — Завтра… В шесть. — Хейл задумался. — Кафе я скину СМС-кой. — До встречи… — ноль эмоций. Ноль чувств.       Предатель. Снова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.