Chapter 3
14 сентября 2016 г. в 22:12
— Джексон! — Хейл заглянул в один из офисов, — вот ты мне как раз-таки и нужен! — Омега сощурился и глянул на босса.
— М? — слишком уж сегодня брюнет был радостным. — Мне уже страшно представить…
— Окажешь помощь? — Дерек сел на один из стульев в помещении, — мне правда это нужно…
— Какую?
— Пойдем со мной сегодня в кафе часов в шесть вечера… м? — зеленоглазый прищурился, пытаясь отыскать нужную ниточку, за которую можно было бы дернуть, чтоб получить желанное «да», — я тебя кое с кем познакомлю… Альфа… м… Прекрасный человек. Поверь мне!
Уиттмор задумался и немного нахмурился. Все эмоции сразу же отразились на воздухе и Хейл, втянув носом, понял, что ответ скорее всего «согласен» чем «иди нахер, Хейл».
Эти двое — лучшие друзья, что оставалось не в огласке, потому что было невыгодно обоим. Альфа не хотел еще больше затронуть Омегу, у которого и так было тяжелое детство.
Джексон сам просил не говорить никому об их дружбе. Поэтому он ничего не говорил даже Стилински. Поэтому все даже и предположить не могут, что между главным менеджером и боссом есть что-то помимо связей по работе.
— Пожалуйста… Джексон…. Мне очень необходимо, чтобы ты был там… я уже обещал… — Хейл устало потер глаза, пытаясь сфокусировать взгляд на Омеге. — за это я тебя… тебя как-то вознагражу, что ли…
— Отпуск, Дер… Мне нужен отпуск… — Уиттмор откинулся на кресле, глядя на невыспанного Альфу. — две недели я проведу вдали от звонков, проблем и звонков. Всех звонков.
— Даже?..
— Даже твоих… — Джексон уставился на стол, — прости… в последнее время ты ужасно выглядишь, чем влияешь на меня и некоторых подчиненных… Я устал… немного… мне нужен передых… — мужчина вздохнул.
— Проведешь идеальное свидание — месяц будешь отдыхать… — Хейл положил на стол папку с документами.
Уиттмор кивнул и принялся дальше работать.
— Дерек, а какого черта вообще нужно это свидание? Только не говори, что ты стал купидоном, соединяя сердца людей! Не поверю.
Брюнет лишь рассмеялся и прикрыл за собой дверь.
***
— Как ты думаешь, мне пойдет темно-малиновый цвет, м? — Лидия Мартин осторожно доставала все свои наряды из шкафа.
— А с чего такой вопрос, Лидс? — Стайлз, на другом конце трубки подавился соком, — все зависит от фасона… мне кажется…
— Ну что… я разве не могу захотеть себе купить что-то малинового цвета? — женщина взяла в руки пару платьев и приложила к плечам, смотря как будет смотреться, — мне же надо что-то менять в своей жизни и в гардеробе!
— Но… ты никогда не любила вещи розового цвета! — Стилински нахмурился, это было ощутимо, даже на расстоянии нескольких сотен миль. — Кто ты и куда дела Лидию Мартин?
— Та ну тебя! У меня, между прочим, сегодня важная встреча, а ты, как я слушаю, не особо хочешь помогать!
— Вау! И что это за встреча? С кем? Ну-же… давай, рассказывай! Я весь горю от любопытства!
— Т-ш! Не надо так переживать! Я все расскажу потом, когда вернусь! Обещаю! Где же мой Омега с отличным вкусом, когда он так нужен? — Мартин нахмурилась, пытаясь хоть что-то отыскать, что идеально подошло к вечеру.
В ответ Стайлз рассмеялся и отключился, ссылаясь на то, что обеденный перерыв окончился. Стилински устроился на работу, и Альфа очень хотела бы приехать к лучшему другу, но не сейчас… немного позже.
Лидия в энный раз брала очередную вещь и с недовольным видом откидывала в сторону.
Нет, серьезно. Где Стилински, когда он так нужен?
***
— Да хватит тебе! — Уиттмор нахмурился и в пятый раз откинул ладонь Альфы, — у меня идеально сидит бабочка, я выбрал самый лучший костюм и нет, я помню все.
Дерек виновато опустил лицо в пол, пытаясь собраться с мыслями. Необходимо приехать заранее, чтоб Мартин не почитала их непунктуальными. Джексон сжал зубы, хмурясь еще сильнее.
— Просто знай, я все это делаю лишь ради отпуска. Да-да! — Омега изрядно волновался. Необходимо взять себя в руки и не нервничать, потому что девушка поймет, что он лжет. А этого нельзя допустить.
Он достанет этот город Дереку.
Альфа открыл дверцу, показывая ладонью, что Джексон может садиться в салон.
— Эй, Дерек… перестань так переживать. Серьезно! Просто представь, что она — твой очередной клиент, которого просто необходимо убедить в том, что ей правда необходимо дать тебе то, что нужно.
— Кажется, что ты проговорил свою тактику вслух, — усмехнулся брюнет.
Уиттмор улыбнулся в ответ. Напряжение в салоне заметно спало.
***
— Черт! Просто черт! — Хейл тяжело вздохнул и уставился на впереди стоящую машину.
Полчаса. Гребанные полчаса, как они стоят в пробке, а до встречи остались считанные двадцать минут.
Джексон же усмехнулся и посмотрел на свои ладони. Возможно, сама судьба против этой встречи? Может, сама Вселенная говорит обоим: «Увы, вам нужно искать кого-то другого. Того, кто рядом…»
Уиттмор прикусил щеку изнутри. Это ужасно. Правда. Он откинулся на спинку сиденья, вглядываясь в потолок машины. От Альфы исходил железный запах силы с малым привкусом горького разочарования. Запах Дерека — шоколад, а его омеги — лесные орехи.
Джексон знает это от того, как часто пахло от счастливого босса. Он знает его со времен школы. Он любит его со времен школы. Манера говорить, жесты, мимика и даже интонация были разобраны по полчкам и, казалось, мужчина знает брюнета наизусть.
Неимоверно больно быть другом тому, кто увлеченно рассказывает о своем муже, о семейном счастье. Омега знает, что любить Дерека — несправедливо по отношению к нему. Потому что он никогда не смотрел в его сторону в таком плане. Ранее, в школе, когда им было лет по семнадцать, они делали все, что хотели: мотались допоздна на байках, шлялись по клубам, пили и даже иногда курили травку. В один момент все изменилось. В одну гребанную ночь все это пошло прахом.
— Неужели… Мы тронулись. Ура! — Хейл барабанил по рулю, подпевая песне, играющей на радио.
Уиттмор натянуто улыбнулся и отвернулся к окну.
***
Лидия Мартин — обладательницы шикарной улыбки и чувством такта. Лидия Мартин почти всегда держит свои эмоции при себе. Лидия Мартин была готова убить Дерека и его Омегу, потому что уже минут десять сидела в одиночестве за забронированным столиком и барабанит пальцами по нежно-кремовой скатерти. Официант, милый мальчик-Бета уже искоса на нее поглядывает и, ощущая злость Альфы, боится подойти и спросить по поводу заказа.
Нет. Определенно, Хейл — самый невоспитанный Альфа из всех возможных Альф Вселенной! И мать-природа еще та, раз дала Стайлзу его в пары. Хорошо, что сейчас они больше не вместе и брюнет не может мучить Стилински.
Еще пять минут, и она уйдет и вместе с ней уйдет единственная возможность. Хотя… никто ведь и не говорил, что она даст ее вообще.
***
Дерек быстро открыл дверь, пропуская во внутрь Омегу. Тот, вздохнув, резко выпрямился, гордо вскинув голову.
Множественные ароматы окружили мгновенно. Ложь, любовь, измена, разочарование и злость. Альфа подошел к стойке и, сказав пару слов, последовал вслед за администратором, прихватив за локоть Уиттмора.
— Привет, Лидия, — рыжая плотно сжав зубы подняла голову и уставилась на прибывших.
— Он? — Мартин оценивающе взглянула на Омегу, тот лишь немного наклонил голову вбок. Это все привычно. На него так смотрели большинство Альф, которых не интересовал он, а лишь его оболочка. — Ну допустим. Как тебя зовут?
Хейл усадил в начале Уиттмора, а позже сел сам.
— Джексон, — брюнет жестом подозвал к себе официанта, беря красиво оформленную книжку с меню.
— Добрый вечер, меня зовут Эдгар, и я Ваш официант на вечер. — Джексон прикусил нижнюю губу, глядя на парня, который улыбнулся и подмигнул ему.
— Серьезно, Хейл? — Лидия уставилась на мужчин, — ты издеваешься или это очередная твоя шутка? — Дерек непонимающе посмотрел на женщину.
Джексон облокотился на спинку стула.
— Вначале я ждала тебя полчаса, пока ты приведешь мне человека, который якобы влюблен в меня уже энное время, а сейчас он флиртует на моих глазах с первым попавшим парнем. Господи, только не говори, что ты его взял где-то на улице, по пути ко мне! — Мартин откинула с коленок салфетку и встала. — Мне надоело это все. Этот цирк… непонятно к чему вообще!
— Стой, Лидия! Стой! — брюнет встал вслед за ней. — Это не то что ты подумала! Джексон, скажи ей!
Тот лишь вальяжно уставился в ответ на Альфу.
— Неужели она настолько жалка, что с ней никто не хочет встречаться? — серо-голубые глаза скользнули по лицу женщины, направляясь ниже, — почему же, интересно?
Рыжая плотно сжала зубы. Она втянула носом запах и скривилась в усмешке.
— Это мне говорит неполноценный Омега? — Уиттмор прищурился. — Ох… Только не говори, что я задела твою самую больную тему!
— М… Вроде Альфа, а ведешь себя, как Омега-истеричка, перед течкой! — Джексон встал со своего места. В то время как Хейл сел обратно и закрыл лицо ладонями.
Окружавшие их люди оборачивались, потому что разговор этих двоих уже перестал быть просто разговором.
— А ты откуда знаешь, а? У тебя ж их никогда не было и не будет! — рыжая взяла с соседнего столика бокал с шампанским и выплеснула содержимое на Уиттмора, — остудись немного, бракованный!
Напиток попал на лицо и пиджак парня. Тот лишь молча уставился в ответ и сел на место. Повисла немая тишина во всем заведении. Хейл уставился на говорившую и ему впервые захотелось закрыть ей рот. Она не должна говорить подобное. НЕ ДОЛЖНА. Мартин оставила на столе бокал и достала небольшую бумажку с чем-то написанным.
— Видишь это, Хейл? Видишь? — она разорвала маленький клочок на кусочки и насыпала в бокал. — Ты никогда не найдешь его. Понял? — она бросила взгляд полный сочувствия на Джексона, но тот лишь уставился на свои колени.
— Там ведь не было написано то что мне нужно… да? — голос брюнета был тихим, но четким. — ты бы не оставила его там, где я могу его собрать….
Женщина лишь поджала губы и ушла, пугая официанта.
— Прости… я самый ужасный друг… — Джексон резко встал и направился к выходу.
— Все-таки… ты заслужил отпуск… — еле слышно прошептал Дерек самому себе.