Часть 3
7 сентября 2016 г. в 20:21
— Надо придумать какую-то фишку, — Дима ходил по комнате, щёлкая ручкой. — Что-то типа особого приветствия или прощания… Антон, ты меня слышишь? — закричал он, подойдя к парню.
— А, что? — встрепенулся тот. — Молчание?
— Тааак… — Дима сел рядом на край дивана, внимательно посмотрел на друга, бывшего будто где-то не здесь. — Рассказывай.
— Да нечего рассказывать, — нахмурился Антон. И вдруг спросил:
— В Москве много частных психологов?
— Ну, порядком, — ухмыльнулся Дима. — А что, нервишки шалят?
— Ага, — кивнул Антон. — Срочно нужен маленький голубоглазый доктор по имени Оля. Со стажем работы меньше года.
— Информация, конечно, исчерпывающая, — засмеялся Дима. — Но попробовать можно. Всё равно ты работать не хочешь.
Они взялись за дело с энтузиазмом — выписали адреса всех психологических клиник, которые смогли найти, звонили по номерам, ездили по адресам… Бесполезно — психолога Оли, боявшейся собак и рыдающей на плече у незнакомых парней, будто не существовало.
— Да, интересно, — пробормотал Дима, почёсывая бороду. — Может, она тебя обманула, а?
— Да нет. — раздражённо бросил Антон. Он напряжённо о чём-то думал, и Дима, очевидно, ему мешал. Несколько минут помолчав, парень резко рванул газ, и гнал на полной скорости, пока не оказался на пустыре, где встретил девушку.
— Ну, и? — недовольно спросил Дима. — Похороним здесь твои мечты о прекрасном будущем?
— Ага, — весело согласился Антон. — Смотри, я встретил её здесь, домой отвёз другом направлении — значит, работает она где-то там…
— Очень умная догадка, — одобрил Дима. — А почему бы не поискать её там, куда ты её отвёз?
— Слишком просто, — отмахнулся Антон. — Поехали лучше посмотрим, что там есть.
Следующие несколько минут они ехали молча, тщательно глядя по сторонам.
— Остановок здесь нигде нет, — констатировал Антон, останавливаясь. — Значит, она шла пешком.
— Антон, мы проехали несколько км, — устало сказал Дима. — она не стала бы так далеко идти пешком.
— Не стала бы, — согласился Антон.
— Значит, она не частный психолог, — подсказал Дима.
— Значит, не частный… А где ещё есть психологи? Больницы, школы… Точно, школа! И как я сразу не догадался? — Антон сорвался с места так резко, что Дима ударился головой о лобовое стекло.
— Психушку бы неплохо проверить, — проворчал он.
Оля стояла у окна и смотрела на падающие листья — ей было тоскливо, что-то неощутимое давило горло вот уже несколько дней. Услышав скрежет открывающейся двери, она обернулась… и едва не упала — в кабинете стоял, с улыбкой глядя на неё, Антон.
— Это здесь лечат несчастных детей? — весело спросил он, усаживаясь на стул.
— А ты… ты… как здесь? — с трудом выдавила из себя Оля. Она так и не смогла сделать ни шагу — стояла у окна, всё ещё не в силах поверить своим глазам.
Антон поднялся, подошёл к ней. Между ними было слишком близкое расстояние — Оля начинала испытывать беспокойство.
— А я подумал, что в твоей жизни не хватает сладкого. Вот, принёс, — он достал из кармана куртки небольшую коробку конфет. Девушка улыбнулась — непроизвольно и совершенно искренне.
— Тебе очень идёт улыбка, — серьёзно сказал Антон. — Улыбайся почаще, ладно? Ты сможешь сделать счастливым как минимум одного человека.
Оля слабо кивнула, отведя взгляд. Она так и не посмотрела на него больше — ни когда он уходил, ни когда сказал у двери:
— Я буду ждать тебя сегодня вечером, на набережной. Ты просто знай, что я тебя жду… Оля почувствовала, что плачет, лишь когда его шаги стихли в коридоре.