ID работы: 4736796

Время расплаты

Гет
PG-13
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 35 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Надо придумать какую-то фишку, — Дима ходил по комнате, щёлкая ручкой. — Что-то типа особого приветствия или прощания… Антон, ты меня слышишь? — закричал он, подойдя к парню.  — А, что? — встрепенулся тот. — Молчание?  — Тааак… — Дима сел рядом на край дивана, внимательно посмотрел на друга, бывшего будто где-то не здесь. — Рассказывай.  — Да нечего рассказывать, — нахмурился Антон. И вдруг спросил: — В Москве много частных психологов?  — Ну, порядком, — ухмыльнулся Дима. — А что, нервишки шалят?  — Ага, — кивнул Антон. — Срочно нужен маленький голубоглазый доктор по имени Оля. Со стажем работы меньше года.  — Информация, конечно, исчерпывающая, — засмеялся Дима. — Но попробовать можно. Всё равно ты работать не хочешь. Они взялись за дело с энтузиазмом — выписали адреса всех психологических клиник, которые смогли найти, звонили по номерам, ездили по адресам… Бесполезно — психолога Оли, боявшейся собак и рыдающей на плече у незнакомых парней, будто не существовало.  — Да, интересно, — пробормотал Дима, почёсывая бороду. — Может, она тебя обманула, а?  — Да нет. — раздражённо бросил Антон. Он напряжённо о чём-то думал, и Дима, очевидно, ему мешал. Несколько минут помолчав, парень резко рванул газ, и гнал на полной скорости, пока не оказался на пустыре, где встретил девушку. — Ну, и? — недовольно спросил Дима. — Похороним здесь твои мечты о прекрасном будущем? — Ага, — весело согласился Антон. — Смотри, я встретил её здесь, домой отвёз другом направлении — значит, работает она где-то там… — Очень умная догадка, — одобрил Дима. — А почему бы не поискать её там, куда ты её отвёз? — Слишком просто, — отмахнулся Антон. — Поехали лучше посмотрим, что там есть. Следующие несколько минут они ехали молча, тщательно глядя по сторонам. — Остановок здесь нигде нет, — констатировал Антон, останавливаясь. — Значит, она шла пешком. — Антон, мы проехали несколько км, — устало сказал Дима. — она не стала бы так далеко идти пешком. — Не стала бы, — согласился Антон. — Значит, она не частный психолог, — подсказал Дима. — Значит, не частный… А где ещё есть психологи? Больницы, школы… Точно, школа! И как я сразу не догадался? — Антон сорвался с места так резко, что Дима ударился головой о лобовое стекло. — Психушку бы неплохо проверить, — проворчал он. Оля стояла у окна и смотрела на падающие листья — ей было тоскливо, что-то неощутимое давило горло вот уже несколько дней. Услышав скрежет открывающейся двери, она обернулась… и едва не упала — в кабинете стоял, с улыбкой глядя на неё, Антон. — Это здесь лечат несчастных детей? — весело спросил он, усаживаясь на стул. — А ты… ты… как здесь? — с трудом выдавила из себя Оля. Она так и не смогла сделать ни шагу — стояла у окна, всё ещё не в силах поверить своим глазам. Антон поднялся, подошёл к ней. Между ними было слишком близкое расстояние — Оля начинала испытывать беспокойство. — А я подумал, что в твоей жизни не хватает сладкого. Вот, принёс, — он достал из кармана куртки небольшую коробку конфет. Девушка улыбнулась — непроизвольно и совершенно искренне. — Тебе очень идёт улыбка, — серьёзно сказал Антон. — Улыбайся почаще, ладно? Ты сможешь сделать счастливым как минимум одного человека. Оля слабо кивнула, отведя взгляд. Она так и не посмотрела на него больше — ни когда он уходил, ни когда сказал у двери: — Я буду ждать тебя сегодня вечером, на набережной. Ты просто знай, что я тебя жду… Оля почувствовала, что плачет, лишь когда его шаги стихли в коридоре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.