ID работы: 4736796

Время расплаты

Гет
PG-13
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 35 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Они шли по городу, держась за руки — Оле было интересно всё, и она засыпала Антона вопросами: — А как вообще возникло это шоу? — Ну… — задумался Антон. — Нам хотелось сделать что-то оригинальное — что-то такое, чего никогда нигде ещё не было. На самом деле юмор — достаточно сложная структура, и этому тоже нужно учиться. — А как ты вообще к этому пришёл? — поинтересовалась Оля. — Ну, юмору, к импровизациями. Антон надолго замолчал, о чём-то всерьёз задумавшись. Оля поглядывала на него встревоженно. Наконец, после долгого молчания, он сказал — с трудом, словно каждое слово царапало горло: — На самом деле, меня привёл к этому брат. Мы с ним постоянно что-то придумывали, куда-то лезли, в чём-то участвовали — очень хотели, чтобы нас заметили. И он меня многому научил, я даже попал в comedy battle — не удержался, правда. А потом…потом его не стало. Осталось его желание чего-то добиться и моё стремление пойти дальше. Чего бы это ни стоило. Оля остановилась — остановился и Антон, непонимающе глядя на неё. Их разделяли три сантиметра, несколько тусклых отблесков фонаря и правда — правда, которая могла разрушить всё. — Ты его очень любил? — глядя парню в глаза, спросила Оля. Антон усмехнулся: — Любил — не то слово, неправильное какое-то. Мы были братьями — часто ругались, не понимали друг друга, иногда даже дрались. Но без него всё действительно померкло, стало каким-то серым… И улыбаться оказалось не так просто, как было раньше. Оля почувствовала, как дрожат пальцы и наполняются слезами глаза. Она прекрасно понимала, что никогда не сможет переступить через то, что сделала. Выбор был мучительным, он колол её изнутри куда-то под рёбра: остаться она не могла, но и уйти не было никаких сил… — Ты чего? — Антон ласково погладил её пальцами по щеке, виноватой улыбнулся. — Не стоило мне этого рассказывать… Не грусти, пожалуйста — всё уже прошло, нет смысла… Хочешь, покажу тебе одно место? Тебе точно понравится. Оля смотрела на него, борясь со своими эмоциями. И чем дольше смотрела, тем больше понимала, что не может сделать так, как надо — просто не может… Она бросилась ему на шею, словно рывком в холодную воду, уткнулась носом в рубашку — и ей сразу стало тепло и уютно, она мгновенно успокоилась. Антон слегка коснулся губами её волос — Оля улыбнулась и сказала: — Веди. Мне очень интересно, что ты хочешь мне показать Они остановились у берега небольшой речки, в водах которой стыдливо купалась полная луна. Оля как завороженная смотрела на кроны деревьев, подсвеченные волшебным светом, на синюю дымку, окутавшую ночное небо…- Как здесь красиво… — восхищённо произнесла она. — Я знал, что тебе понравится, — улыбнулся Антон, вытаскивая из-за густого дерева и спуская на воду старенькую лодку. Оля недоверчиво покосилась на неё. — Иди сюда, не бойся, — Антон первым шагнул в лодку и подал девушке руку. Она, несколько секунд поколебавшись, протянула ему свою и шагнула следом. Оказавшись в лодке, она тут же принялась нервно озираться. Её беспокойство ушло ближе к середине реки — тишина этого маленького волшебного островка, нарушаемая лишь всплеском воды, успокаивала. — Я люблю здесь бывать, — признался Антон, останавливая лодку. — Здесь так тихо, спокойно… Идеальное место, чтобы отдохнуть от суеты. — А где ты взял эту лодку? — поинтересовалась Оля, чувствуя, как под его взглядом плавятся все её мысли. — Валялась на берегу, — беспечно ответил Антон. — То есть она вполне может сейчас развалиться от старости и уйти под воду вместе с нами? — улыбнулась Оля, отодвинулась немного ближе к краю… И с коротким вскриком упала в холодную воду. Антон, не удержав равновесия, упал следом — сориентировался на глубине быстро, но нашёл слабо барахтающуюся девушку далеко не сразу. Он схватил её и с трудом вытащил на поверхность — вода была холодной, перевёрнутая лодка маячила где-то вдалеке раздражающим грязным пятном, и путь в несколько метров они преодолевали очень долго. Песок был колючим и противно лип к телу — Оля стучала зубами. Антон сел ближе и обнял её. — Ты же будешь рядом, когда меня снова нужно будет спасти? — спросила Оля, глядя на него смеющимися глазами. Антон приподнял её лицо за подбородок и робко прикоснулся к губам. Оля ответила с нежностью — это были незабываемые мгновения, когда мир вокруг словно растворился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.