ID работы: 4736796

Время расплаты

Гет
PG-13
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 35 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Кирилл впервые за прошедшие недели решился взглянуть на себя в зеркало. Увиденное ошарашило, буквально выбило почву из-под ног — на него смотрел уставший старик с опухшим лицом и потухшим взглядом. Небрежная щетина, взлохмаченные волосы и старая, линялая майка — на него смотрел тот, кого он презирал всю жизнь, на кого — был уверен — никогда не станет похожим. Это страшное изображение не было, просто не могло быть им! Кирилл долго стоял под душем, словно пытаясь смыть с себя налипшую грязь, долго, аккуратно, как привык всегда, брился. Он вымыл квартиру полностью, не оставил ни одной пылинки — и вот, стоя посреди своего жилища, чистый, в выглаженной рубашке и гладко побритый, он ощущал… нет, не радость и не страстное желание жить — эти чувства он забыл уже давно. Он ощущал, что снова способен войти в привычную колею, снова способен выполнять свою работу… Это был простой, по-домашнему уютный поход в магазин — Оле казалось, что они вместе уже много лет, и страшно было от мысли, что всё это когда-нибудь закончится. Антон дурачился, бегал от полки к полке и попытался жонглировать тарелками — зрелище было захватывающим ровно пять секунд, пока тарелки не упали на пол. Они вместе выбрали тарелки, чашки, две кастрюли и зачем-то набор постельного белья — Оля позволила себе отключиться от постоянно терзающего её страха и просто представить, что у них получится написать какую-то иную историю… Ужин они готовили вместе — Антон, стоя за спиной и постоянно хватая то за руки, то за талию, скорее мешал, чем помогал, но Оля ценила такие моменты больше всего прочего. Они сидели рядом за небольшим столом и медленно пили чай из больших чашек. Оля с удивлением думала о том, что человек, которого она должна была опасаться, принёс в её жизнь самое большое счастье… Она долго не решалась задать мучавший её вопрос — а когда всё же решилась, оказалось, что голос её дрожит: — Ты никогда не задумывался об эфемерности…всего этого? — она старательно избегала его взгляда. — О том, что всё, что сегодня казалось нам вечным, завтра окажется просто картинкой из прошлого. Антон внимательно посмотрел на девушку — так внимательно, что ей стало не по себе. — Я не хочу об этом думать, — сказал он наконец. — Не хочу — потому что времени и так слишком мало, чтобы тратить его на глупости вроде прокручивания возможных кошмаров. Я хочу быть счастливым, пока это возможно. Оля почувствовала, как у неё защипало горло. Она села Антону на колени, провела рукой по жёстким волосам… И неожиданно для себя сказала: — Я люблю тебя. Антон молча смотрел на неё. То, что он чувствовал, было слишком объёмным, чтобы можно было выразить это словами. Он просто обнял девушку и прижал к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.