ID работы: 4736875

О любви

Гет
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 47 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4. По струнам.

Настройки текста

Пусть память режет как стекло, я не смогу удалить ни дня Не заметно время прошло, всё больше расстояния Знаю, нужно лететь вверх на зло своим худшим воспоминаниям Мне просто так тяжело, я лишь хотел сказать...

      Ночью мне снова снятся обрывочные воспоминания, а на утро мои глаза чуть припухшие, мне снилась наша первая встреча, нам было по четырнадцать, и я только перевелась в новую школу, познакомилась с несколькими ребятами, и все было вроде бы неплохо.       Конец сентября выдался на удивление теплым, ветра не было, но листья уже опали и теперь красивым багряным ковром засыхали под голыми стволами деревьев. Небо было чистое и голубое, а солнце светило ярко, заставляя немного щуриться.       Насколько я помню, это была третья перемена, я и мои новые знакомые сидели на школьной ограде из серого мрамора, они о чем-то оживленно разговаривали и даже спорили, самой шумной среди них была Майя, она была очень красивой: длинные медно-рыжие волосы всегда заплетены в шикарную косу, веснушчатое лицо и серо-зеленые глаза, она мне нравилась, очень интересная девочка, если не считать одно но, о котором я, к сожалению, слишком поздно узнала. Ей была очень важна репутация и мнение окружающих.       К нам подошел странный мальчик, примерно нашего возраста в черной майке и красной клетчатой рубашке, он был худой и челкастый, немного сутулился, смотрел куда-то вниз, он остановился возле Майи и чуть распрямился, приподняв голову. — Майя, — а у него был достаточно красивый голос, редкий, я такой еще ни разу не слышала. — Да? — она немного брезгливо на него посмотрела и уперла руки в бока, а я с любопытством наблюдала за этой картиной. — Может, сходим в кино? — не очень уверенно произнес он и тут же поник из-за смеха Майи и остальных ребят. — Не в этой жизни, Бирсак, — и она вернулась к разговору. Он промолчал, лишь чуть сжал кулаки и поджал губы, видимо, с ним никто не общается, а зря. Мне показалось, что в нем что-то есть, что-то очень притягательное, может быть, его голос на меня так подействовал, а может что-то еще, но мне ужасно захотелось с ним поговорить и узнать его поближе.       Я слезла с ограды и поправила свое платье нежно-бежевого цвета, поудобней закинула рюкзак на плечо и побежала к нему, сзади меня что-то кричали, но мне было все равно, я загорелась идей познакомиться с этим странным мальчиком. Благо он не успел далеко уйти. — Стой, — крикнула я ему, он остановился и, откинув челку с глаз недоуменно на меня посмотрел, а я забыла, зачем решила его догнать и что собиралась спросить, он смотрел на меня своими ярко-голубыми глазами, а я хлопала ресницами и пыталась вернуться в реальность. — Может, сходим в кино? — выпалила я, чувствуя, как мои щеки краснеют и начинают гореть. Он рассмеялся, но не зло, как Майя и ее компания, а как-то по-другому, я даже не смогла понять как, я мысленно ругала себя и хотела провалиться под землю. — Я — Энди, — произнес он и протянул мне свою руку. — Софья, — сказала я, пожимая его широкую ладонь с длинными музыкальными пальцами.       Подул небольшой ветер и спутал мои волосы, я покраснела и ругнулась про себя в очередной раз, мне очень далеко до Майи, она всегда заплетает свои густые идеально прямые волосы, и ветер никогда не портит ее прически. Не то, что мои, мои волосы не поддаются укладкам и легко спутываются из-за того, что немного вьются, но совершенно не красиво, я мечтаю их выпрямить раз и навсегда. — Буду ждать тебя в шесть в парке за школой возле больших часов. Мне нравятся твои волосы, — сказал Энди и ушел в неизвестном направлении, оставив меня стоять в недоумении и с глупой улыбкой на лице.       С Майей я больше не общалась.       Вот так банально началась наша дружба, я бы не сказала, что это была любовь с первого взгляда, тем более с моей стороны, я чувствовала заинтересованность в нем, скорее, как в какой-нибудь вещи, но стоило мне узнать его поближе, как все изменилось. Мы быстро привязались друг к другу и стали проводить вместе почти все свободное время, но об отношениях мы никогда не заикались. Почему? Я не знаю. И даже не могу предположить, нам было хорошо и так, каждый радовался тому, что имел, иногда дружеские чувства, нужно ставить выше всех романтический чувств. А то, что было у нас, это было намного выше всего.

***

      Весь день я носилась по квартире вместе с рабочими, пока те доделывали кухню и настраивали горячую воду, я так замоталась, что совершенно забыла о том, что случилось вчера. Но это даже хорошо, главное не зацикливаться на том, что было, и не угрызать себя, иначе станет только хуже. К шести вечера, я закончила мыть полы на кухне и радовалась, что теперь могу пользоваться плитой, а не разогревать в микроволновке полуфабрикаты, можно конечно, сходить в кафе, но из-за плотного графика нет времени даже на самые элементарные вещи. Но за неделю долгожданного отпуска я надеюсь исправить эту ситуацию, а ведь я даже еще не знакома с соседями, а может это и к лучшему.       Я быстро сходила в душ и достала из коробок с вещами первый попавшийся свитер и джинсы, завязала на голове небрежный пучок, взяла рюкзак, ну, теперь можно идти в магазин и закупаться едой. Я закрыла квартиру на ключ и подошла к лифту как раз вовремя, дверцы открылись и, я увидела знакомые ярко-голубые глаза, сделала шаг назад и нервно вдохнула.       Этого просто не может быть.       Энди ухмыльнулся и вышел из лифта, прислонился к стене и скрестил руки на груди, мы стояли, молча сверля друг друга взглядом, я — испуганно, он — издевательски, с хорошо скрываемой обидой. Энди, я слишком хорошо тебя знаю, не пытайся прятать от меня свои настоящие чувства, это бессмысленно, хотя ты это и так прекрасно понимаешь. — Ты преследуешь меня? — задаю глупый вопрос и думаю, как бы быстрее сбежать отсюда. Снова сбежать, молодец Софья, от проблем ведь проще сбежать, чем решить? — Я здесь живу, — он кивает на дверь, что находится напротив моей, а в голове проносится мысль, что я здорово влипла. — Ты не дождалась меня, — тихо произносит он и внимательно на меня смотрит, я понимаю, о чем он говорит. — Тебе и без меня было хорошо, — Энди поджимает губы и теперь смотрит куда-то в сторону. — Я вижу, ты тоже неплохо устроилась, — сплевывает он, — с каких пор ты поешь? Помнится, ты даже элементарных нот не брала.       Пытаешься спрятать обиду за злостью, а ты изменился Энди, стал таким чужим и далеким, что я не знаю, как себя вести рядом с тобой. — Решила увлечься вокалом, — чуть жестче, чем планировала, произнесла я.       Лучшая защита — это нападение. — А ты всего достиг, о чем мечтал? — Всего. Сам.       Теперь ты смотришь на меня с нескрываемой обидой и укором, я знаю, что причинила тебе много боли, что отвернулась от тебя в самый главный период твоей жизни, и мне правда очень жаль. Я сделаю все, что угодно, лишь бы ты простил меня и перестал смотреть таким взглядом.       Облизываю губы и подхожу ближе, мной снова движет непонятная сила, меня трясет и темнеет в глазах, а лицо горит. Робко нерешительно касаюсь его руки, а потом обнимаю, еле прикасаясь к телу. Закусываю губу и жду, когда он меня оттолкнет и пошлет как можно дальше. Скажет, что ненавидит и никогда не сможет простить. Но этого не происходит, ничего не происходит, совсем. И это бьет еще хуже, уж лучше ненависть, чем это черствое безразличие.       Отстраняюсь и нажимаю на кнопку лифта, дверцы открываются, и я захожу внутрь, смотря куда-то под ноги, нажимаю на кнопку первого этажа. И перед тем как дверцы закрываются, шепчу тихое — прости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.