ID работы: 4736875

О любви

Гет
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 47 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. Буря. Часть 1.

Настройки текста

Только не я снова. Я ведь и так сломан! Ты же знаешь, как это было в самый последний раз. Только не дай повод опять предавать гордость. Только не со мной! Только не сейчас...

      Выхожу из квартиры с пакетом мусора в руках и чувствую, как у меня начинает нервно дергаться глаз, а губы кривятся в злобной улыбке. А все потому, что мой взор замечает следующую картину.       Возле двери моего соседа стоит блондинка на высоких каблуках и о чем-то мило беседует с Энди, который стоит в одних джинсах и обнимает ее одной рукой. Девушка замечает меня в растянутой серой майке и каких-то фиолетовых джинсах, мы несколько секунд смотрим друг другу в глаза, я в ее карие, она в мои фиолетовые, и одновременно презрительно фыркаем. Энди издает легкий смешок. Я выкидываю мешок в мусоропровод, а она целует Энди в щеку и удаляется походкой «от бедра» к лифту.       С самого утра настроение безвозвратно испорчено, а сегодня еще репетиция, просто прекрасно. Возвращаюсь в свою квартиру под внимательно-насмешливым взглядом моего бывшего лучшего друга. Правда классно звучит?       Хм, пятая за эту неделю, позавчера была брюнетка. Я о девушках, что чуть ли не толпами посещают квартиру напротив и покидают ее именно в тот момент, когда я в виде бомжа выхожу из квартиры выкинуть мусор или добежать до магазина. Ощущение, что он специально меня караулит и тем самым пытается посильнее унизить или задеть. Мол, смотри, кто ты, а кто они, и кто теперь я, а ведь мы могли бы быть вместе, просыпаться каждое утро вдвоем и жить долго и счастливо.       Если бы не одно но.       «Долго и счастливо» бывает только в сказках, когда принцесса находит своего принца и то, меня не покидает мысль, что и в сказках все не так гладко. Почему нам никогда не показывают это «долго и счастливо»?       Смотрю на часы, еще только одиннадцать утра, а желания жить уже нет, через полчаса опять придут рабочие, и я надеюсь, что сегодня они, наконец, закончат ремонт в коридоре и гостевой спальне. А на следующей неделе примутся за мою комнату. Почему моя комната самая последняя на очереди? Хм, я просто в ней не нуждаюсь, конечно, спать на диване не очень удобно, но и дома я нечасто бываю. Например, сегодня после репетиции будет очередное мероприятие на соседней арт-студии.       Хотя погода сегодня не очень радует, небо целиком и полностью затянуто тяжелыми серыми с темно-фиолетовым отливом тучами. А еще бушует ветер, скорее всего, будет объявлено штормовое предупреждение, и мне становится как-то погано на душе. С той встречи у лифта прошла неделя, мы так и не поговорили снова, хотя мне кажется, что толку от этого будет мало, а то и вовсе не будет. Я вообще не понимаю его мотивов и поступков, неужели ему не хочется высказать мне все в лицо, наорать и накричать там, не знаю. А может он…       Нет, не может. Это исключено, дорогая. Просто не обращай на него внимания, никакого, его нет. Ему нет места в твоей жизни, ты начала все заново, нет смысла цепляться за прошлое или пытаться его вернуть. Ты только угробишь свое время и нервы, ничего не добившись.       Приходят рабочие, и я даю им указания, а сама иду в душ, пора собираться. Наслаждаюсь еле теплыми струйками воды и подставляю под них лицо, откидываю мокрые пряди назад, хорошо, невидимая усталость и раздраженность покидают мое тело, оставляя вместо себя расслабляющий эффект. Выключаю воду и закутываюсь полотенцем, сейчас начнется моя любимая часть — смена имиджа.       Подхожу к раковине, достаю коробочку с нежно-розовыми линзами в золотую крапинку, снимаю фиолетовые и надеваю эти. Достаю фен и сушу волосы, потом завязываю их в аккуратный пучок, подхожу к другому шкафу и достаю парик с белоснежными волосами, в которые вплетены насыщенно-зеленые пряди, надеваю его тоже. Достаю косметичку и делаю кукольное личико, подвожу глаза так, чтобы они казались намного больше, подчеркиваю скулы, которых у меня нет, и крашу губы нежно-розовой помадой. В третьем и последнем шкафу — у меня очень большая ванная комната — находятся необходимые вещи. Изумрудный топ, кожаная, короткая, клиньевая юбка черного цвета, плотные черные чулки чуть выше колен и черные кеды на высокой подошве. Переодеваюсь и вставляю пирсинг в губу, как у черт бы его забрал Энди, и бровь.       Готово, в гостиной нахожу рюкзак и кидаю в него все необходимое: кошелек, документы и прочая бабская фигня.       Выхожу из квартиры и иду к лифту, нажимаю на кнопку и жду, через минуты три дверцы открываются и, я вхожу внутрь, только собираюсь нажать кнопку первого этажа, как следом чуть ли не влетает Энди, я удивленно на него смотрю и нажимаю на эту чертову кнопку. Мы медленно и молча едим вниз с двадцать третьего этажа. Это ужасное молчание просто отвратительно давит на мозг и сознание, хочется выть, кажется, у меня начинается клаустрофобия, вот только еще застрять в лифте с ним мне не хватает для полного счастья. А он стоит, как ни в чем не бывало, засунув руки в карманы кожаной косухи, смотрит на зеркальные дверцы, небось, любуется своим отражением, и злорадствует, правда, чему не знаю.       Теперь к моим бзикам прибавилась и паранойя, очнись, девочка, ему все равно на тебя. Вдохни смелее, мне кажется, ты забыла, как нужно дышать.       Вдыхаю и убираю прядь волос за ухо, облизываю пересохшие губы, мне ужасно хочется пить, а еще хочется на воздух, да куда угодно, лишь бы подальше отсюда, подальше от него и от этих голубых глаз.             Дверцы открываются, и я первой вылетаю наружу, крепко сжимая лямку кожаного рюкзака, выгляжу полной дурой и заливаюсь краской.       На улице жуткий ветер и холод, где-то вдалеке сверкает молния, волосы спутываются и лезут в лицо, загораживая обзор. Сегодня точно не мой день, я хочу обратно домой, сесть на пол за спинку дивана и тихо бренчать на гитаре, успокаивая свои расшатанные нервы. Кое-как привожу волосы в порядок и ловлю такси, сажусь внутрь и называю адрес, в последний момент замечаю, что Энди все это время стоял в паре метров от меня и смотрел в мою сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.