ID работы: 4736875

О любви

Гет
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 47 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6. Буря. Часть 2.

Настройки текста
      Репетиция прошла довольно успешно, она помогла мне отвлечься от негативных мыслей и просто расслабиться. А теперь я и мои друзья находились в арт-студии на выставке какого-то начинающего художника, работающего в жанре абстракционизма. Сначала была презентация и его длинная речь о современном искусстве на первом этаже, а потом началась банкетная часть на втором, которую все ждали с нетерпением. Внутри было достаточно темно, лишь ярко-мигающие огни оживляли темное помещение, в самом центре стояла небольшая сцена, на которой играли приглашенные группы — моя в том числе.       С правой и левой стороны стояли два длинных стола, накрытых бардовой скатертью и на которых стояли различные закуски и бокалы с дорогим алкоголем. Фил и Алекс оккупировали стол с левой стороны и вовсю наслаждались халявной едой, Джон тем временем заигрывал с какой-то рыженькой девушкой, облаченной в неприлично короткое белое платье.       Я подошла к столу, что стоял по правую сторону, и взяла в руки бокал с янтарной жидкостью, сделала пару глотков и поперхнулась ею же, на сцену вышел Энди со своей группой. Я мысленно ругнулась и быстро вернула бокал на место. Этого просто не может быть, он, что действительно меня преследует? Мы никогда раньше никак и нигде не пересекались, а теперь я сталкиваюсь с ним буквально на каждом шагу. Иду в самый темный угол, если бы не выступление, я бы уже давно свалила отсюда, а если бы знала, что так будет, то ни за что не согласилась бы на эту авантюру. Блин, ну, сколько уже можно от него бегать, ты этим ничего не добьешься, только рассмешишь его и выставишься себя еще большей идиоткой, чем являешься сейчас.

Используй моё дыхание для каждой линии, которую ты нарисуешь, Когда будешь одинока. Ты считаешь слова святыми… Смертельная власть находится в твоих руках, Кровь и красные небеса… Приветствуйте Мэри на престоле моего сердца.

      Его пальцы ловко перебирают струны гитары, голос звучит уверенно и так необычно, но совершенно нормально и привычно для него и для меня. Я так давно не слышала, как он поет, что едва не забыла этот голос, сводящий с ума, пленительный, четкий и громкий. А выражение его лица передает все эмоции, что он испытывает на цене, перебирая струны гитары и выкладываясь по полной, и публике это нравится.

Чем ты стала? Некоторые вещи никогда не меняются, как и мы. Мы учимся на всей твоей ненависти, Мы потеряны в твоих ошибках. Играй наш гимн в течение всего нового дня, Мы горим, мы учимся… на ненависти.

      Я завороженно слушаю и любуюсь им, непроизвольно выхожу из своей тени и подхожу ближе к сцене, он, естественно, замечает меня, и я готова поклясться, что улыбается, видя мое детское выражение лица. Я уверена, оно точно такое же, как и тогда, много лет назад, когда я впервые услышала его песни.       Сглатываю подступивший к горлу комок и быстро покидаю помещение, мне срочно нужно на воздух, тут как раз есть небольшой балкон, будем надеяться, что он открыт. Поворачиваю за угол и останавливаюсь возле большого окна. На улице ветер бушует с невероятной силой, на черном небе то и дело сверкает огромная молния неестественного розового цвета. Я слышу громкий оглушающий удар, видимо, молния ударила совсем близко. Затыкаю уши и делаю шаг назад, слышу крики и что-то про пожар. Неужели попало в здание? Не успеваю сообразить, что нужно срочно отходить, как раздается еще один не менее мощный звук, больше похожий на взрыв, и меня волной отталкивает к стене, больно ударюсь головой и пытаюсь хоть как-то прикрыть лицо руками. Падаю на пол, перед глазами все плывет, я задыхаюсь, ужасно болит в районе горла, я не могу вздохнуть. Провожу рукой и ощущаю что-то противное и липкое, меня начинает трясти, а ноги становятся, как вата.       Я готова потерять сознание только от одной мысли — это кровь.       Слышу крики людей и топот, все бегут, стараются покинуть здание. Звучит пожарная тревога, значит, все же горим. Но никто не знает, где я, я слишком далеко ушла. Тут лишь тупик и балкон, до которого, я так и не дошла.       Меня никто не найдет, я лежу тут одна, захлебываясь собственной кровью, и делая жалкие попытки подняться. В нос ударяет запах гари, интересно, от чего я быстрее умру, от того, что захлебнусь собственной кровью или просто задохнусь? Ну, что ж довольно справедливый конец меня ждет, я никогда не задумывалась о собственной смерти, и не представляла, что она так быстро наступит, а ведь я не сделала самого главного.       Слышу какие-то шаги и пытаюсь что-то крикнуть, но вместо этого получается лишь жалкое непонятное хрипение, прикрываю влажные от подступивших слез глаза, а когда через мгновение открываю их снова, то вижу ясный тревожный взгляд голубых глаз. — Энди, — я хриплю и не уверена, что он вообще понял, что я сказала. — Ты самая настоящая идиотка, — Энди снимает с себя рубашку, надетую поверх майки, и прислоняет к моему горлу, приказывает держать крепче, а сам поднимает меня на руки и несет к выходу, ругая последними слова. Я их не разбираю, но улавливаю общий смысл.       Я — идиотка.       Перед тем, как отключиться окончательно, я краем глаза замечаю, что вокруг стоит туман из едкого дыма, Энди кашляет, я вижу языки пламени сзади нас, но мне так все равно. У меня в голове крутится только одна строчка.        Он меня спас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.