ID работы: 4736875

О любви

Гет
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 47 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8. Как дельфины.

Настройки текста

Как дельфины - мы уходим в плаванье, ища вторую половину. Ища стабильность, сильную спину. Я жду опять, когда не будем как они - Мы притворяться сильными или бояться быть не красивыми.

      Всю неделю я проторчала в больнице но, несмотря на то, что я на дух не переношу эти ужасные, холодные и мрачные места, мне было весело. Почти каждый день ко мне заходил Энди со свежим букетом ромашек, и мы говорили часами напролет, поначалу чувствовался некий дискомфорт и неловкость, но потом все сошло на — нет. Мы старались не касаться тем прошлого, нет смысла воротить то, что было и то, что прошло.       На улице шел дождь. Но небо не было так устрашающе, как в прошлый раз. Оно было серое с темно-синими проблесками, дождь шел не сильный, но и не слабый, умеренный. Был вечер, часов пять, не больше, мимо проходили люди и спешили домой с работы к своим семьям, я сильнее сжала ярко-малиновый зонтик в руках.       Сзади ко мне подошел Энди и коснулся моего плеча. — Привет, прости, опоздал, — он был весь мокрый, но при этом широко улыбался. — Заболеешь, и уже я буду к тебе в больницу бегать, — сказала я, затаскивая его под зонтик. — А я и не против. — Пойдем уже домой, — ох, Энди, ты стал просто чертовски обаятельным, и я ни капельки этому не удивляюсь, просто немного странно и неловко, скорее непривычно видеть такого Энди рядом с собой, он заставляет меня впадать в краску.       Мы поймали такси и благополучно доехали до моего дома. Я достала ключи и открыла дверь. — Проходи.       Внутри было немного не прибрано, зато ремонт был полностью закончен, осталось только распаковать оставшиеся коробки, что в хаотичном порядке были расставлены по всей гостиной, иногда даже загромождая проход к чему либо. Ну, да у меня очень много вещей, наверное, это особенная черта характера всех девушек. — Как давно ты переехала сюда? — Энди огляделся и примостился на краешек кресла. Я рассмеялась. — Около месяца назад, не смотри на меня так, тут просто ремонт был, у меня не было времени и возможности. — Я, пожалуй, закажу пиццу, — я кивнула, — ведь еды у тебя тоже нет, — я снова кивнула, а Энди лишь покачал головой, набирая номер какой-то пиццерии.       Я взяла одну из коробок и вместе с ней пошла в спальню, положила ее на кровать и достала большой вязаный зеленый свитер и легинсы, быстренько переоделась и выложила из коробки оставшиеся вещи, убрала их в нежно-зеленый шкаф.       Остановилась в дверях, Энди где-то нашел мой старый альбом, и теперь с интересом его рассматривал, неужели он с легкостью сможет его смотреть? Нет, не сможет. Он откинул его куда-то в сторону и взлохматил волосы руками, прикрыл ладонями лицо и застыл в таком положении.       Я подошла к нему сзади и положила руку на плечо. — Прости, мне не стоило без разрешения брать твои вещи, — я села рядом, поглаживая его по спине. — Может, просто сожжем его? — Нельзя, память не выжжешь, — он убрал руки от лица и посмотрел на меня. — Ты жалеешь? — моя рука неподвижно застыла у него на спине в районе лопаток.       Он перехватил мою руку. — Я жалею лишь о том, что тогда так быстро от тебя отказался. Я подумал, не хочет и черт с ней. — Думаю, мы оба хороши, — я слабо улыбнулась и убрала прядь волос за ухо. Энди смотрел на меня, будто что-то решая или что-то обдумывая, потом слегка покачал головой и просто обнял, поглаживая по волосам. Раздался звонок в дверь, привезли пиццу, Энди первым разорвал объятия и пошел к курьеру. Я коснулась ледяными руками пылающих щек и пошла на кухню. В холодильнике обнаружилась бутылка вина, из шкафа достала два бокала и вернулась в гостиную. Энди уже сидел на диване вместе с пиццей, чей запах витал по всей комнате. — Пицца и вино, Софья, да вы романтик. — Заткнись, — Энди рассмеялся.       Я села рядом и протянула ему бутылку и один бокал, Энди открыл бутылку и разлил темно-бардовую жидкость по бокалам. — За что пить будем? — спросил он. — За вечер? — Пойдет.       Мы просидели так часов до двенадцати, разговаривая и просто дурачась, как дети, это было забавно. Энди заказал еще две пиццы, одной нам оказалось все же маловато, алкоголем решили не злоупотреблять, а потом я легла ему на колени и прикрыла глаза, почти моментально провалившись в сон.       Перед этим, я услышала фразу, а может она мне просто приснилась. — Я тебя все еще кажется…а впрочем, неважно....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.