ID работы: 4736875

О любви

Гет
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 47 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 12. Бессонница.

Настройки текста

Только имя твое сохраню навсегда В сердце и на устах, и в дурной голове. Скажи мне, волей каких сил тебя смогу я вернуть? Пройден заново путь ошибок, что сотворил.

      В комнате темно, и только лунная дорожка, пробивающаяся сквозь незанавешенное окно, не дает темноте окутать тебя полностью. Ты мирно сопишь уже несколько часов, твоя грудь медленно вздымается и опускается, одеяло немного съехало на пол. А я, мучаемый бессонницей, сижу на окне возле кровати и смотрю на тебя, ты выглядишь такой умиротворенной и расслабленной, не хмуришь лоб и не смотришь на мир отрешенно, твои глаза плотно закрыты, а губы чуть приоткрыты. Наверное, я мог бы вечность просидеть на этом холодном подоконнике возле тебя, оберегая твой сон.       Если бы ты только знала, как ты действуешь на меня, как перехватываешь мое дыхание и раздираешь мое сердце на куски. В этой жизни я все делаю только для тебя, хоть ты этого и не понимаешь, ты видишь все совсем иначе, накручиваешь себя и заставляешь страдать. А я не могу смотреть на то, как тебе плохо и больно.       Особенно, если эту боль я доставляю тебе сам. Признаю, в какой-то степени я был эгоистом, я слишком увлекся, увлекся мечтой всей моей жизни, к которой ты меня подтолкнула, ведь если бы не ты, я бы ни за что на это не решился и остался бы гнить в своем одиноком мире.       Я никогда не забуду нашу первую встречу, признаюсь, мне тогда было очень смешно, точнее мне было смешно от твоей реакции, ты тогда была краснее самого вареного рака. Твой голос дрожал, и ты то и делала, что облизывала губы, убирая непослушные пряди волос за ухо. Но ты была прекрасна в тот момент, внутри меня что-то незаметно екнуло и, наверное, положило начало моим чувствам к тебе. Время, проведенное с тобой, я никогда не смогу описать, в мире не хватит слов, чтобы рассказать, что я чувствовал, что ты дарила мне в те моменты, проведенные вместе. Могу сказать, что мне было… …хорошо       Мне нравилось, что ты никогда не унывала и всегда улыбалась, пускай порой робко и нерешительно кривила губы, но твоя улыбка была самой искренней из всех, что я когда-либо встречал. Мне безумно нравилось проводить с тобой время, но я не понимал, почему ты выбрала меня, наверное, это навсегда останется неразгаданной тайной, которую я никогда не узнаю. В такие моменты невольно начинаешь верить в судьбу. Ромашка       Ты была такая же светлая и неиспорченная, ты была настоящей, живой. Ты ослепляла меня, и я был готов смотреть на тебя вечно. А ты всегда улыбалась и чуть поджимала губы, спрашивала «Почему именно ромашка?» А я отвечал, заставляя твои щеки краснеть, раньше тебя было так легко смутить, а сейчас ты словно заковала себя в непробиваемую броню. Смотришь на всех с опаской и осторожностью, скрываешься, прячешься, не хочешь быть узнанной, ты теряешь саму себя, скрываясь за масками, которые ты придумала изначально, чтобы я тебя не узнал.       Но как бы сильно ты не пряталась, я все равно тебя найду и узнаю, между нами была слишком сильная связь.       Когда мы начали отдаляться, я вдруг начал терять частичку себя, я терял медленно по крупицам, я видел, что тебя пугала моя известность, но было уже поздно, чтобы отступать. Я решил дать тебе время, чтобы привыкнуть и этим только все испортил. Ты начала сливаться с серой массой, прячась от меня и от всего мира. Мне было обидно, я хотел, чтобы ты всегда была рядом, просто рядом, с тобой спокойно, с тобой… …хорошо       Но ты ушла, забрав с собой все то светлое, чистое и искреннее, что у нас было, оставив после себя лишь рассыпчатый серый пепел. Шло время, но ты продолжала приходить ко мне во снах и приводить с собой сожженные обрывки воспоминаний, и тогда я перестал спать.       Опять же по воле судьбы мы встретились вновь. И пепел внутри меня вспыхнул с новой силой, моя грудная клетка горела, а я просто не верил своим глазам, что ты стоишь передо мной. Такая родная, но такая чужая. Неузнаваемая из-за огромного количества грима, даже с другим цветом глаз, но я все равно знал, что это ты. Я произнес твое имя впервые после стольких лет, я снова попробовал его на вкус, и мне захотелось еще. Но я не мог говорить, я, словно забыл, как это делается. Мое имя, произнесенное твоими губами, заставило меня проснуться, обрести дар речи и попросить тебя о встречи.       Вместе с забытыми воспоминаниями проснулась и моя ненависть к тебе, моя боль и обида. Все эти чувства смешались во мне в вихре чувств, из которого я не мог найти выхода. Ты сбежала, опять, в очередной раз, я был зол и бил кулаками по ни чем не повинной стене. Мы встретились у лифта и злость с обидой снова дали о себе знать, я не знал, как с тобой говорить, но точно знал, что хочу задеть тебя посильнее. Но в твоих глазах я видел сожаление, отвращение к самой себе, и от этого мне стало тошно, здравый смысл начал возвращаться, твои объятия обожгли меня. Я хотел обнять тебя в ответ, но не мог, меня как будто парализовало, и только слова, слетевшие с твоих губ, вернули мне способность двигаться дальше. Прости       И я простил, я молил Бога, чтобы с тобой все было хорошо, когда нес тебя окровавленную на руках. Еще никогда в жизни я не боялся так тебя потерять.       Ты переворачиваешься на бок, и одеяло окончательно спадает с тебя. Я слезаю с окна и тихими шагами подхожу к тебе, поднимаю одеяло и накрываю тебя им, сажусь рядом и глажу по волосам. Мне хочется коснуться губами твоей щеки, я хочу лечь рядом с тобой и крепко прижать тебя к себе, чтобы ты обняла меня в ответ. Но много лет назад я дал себе обещание, что никогда не причиню тебе боли, а поэтому я никогда не перейду ту тонкую грань, которая у нас есть. Я всегда любил тебя, и буду любить, но ты никогда не узнаешь об этом. Ты будешь беситься из-за Беллы, и я буду тебе врать, что люблю ее. Я уже не знаю, правильно ли я поступаю, доставляя себе боль, глядя на тебя, а о том, что происходит со мной, когда я касаюсь тебя, не стоит и говорить.       Она добрая и понимающая, грех такую не полюбить, она идеальна, она похожа на героиню из книги, но ты это ты. Она идеальна, а ты полна сюрпризов. Ты смеешься громко и звонко, а она тихо, прикрывая рот ладошкой. Она милая, а ты ромашка. С ней спокойно и легко дышится, а ты и есть мой кислород. Мы будем любить друг друга целую вечность, но никогда не признаемся в этом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.