ID работы: 4736875

О любви

Гет
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 47 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 16. Рождество.

Настройки текста
      Это было мое первое Рождество, проведенное в стенах больницы. Я на всю жизнь запомню этот витающий в воздухе запах — запах смерти. Холодные белые стены и тусклый свет одинокой лампочки на всю палату, в которую меня не пустили. Через стекло я наблюдал за безжизненным бледным телом, из которого исходили различные провода, подсоединенные к пикающему аппарату, звук которого так тяжело и противно давил на барабанные перепонки. Мимо меня туда-сюда ходили люди: пациенты, врачи и обычные посетители. А я, никого не замечая, словно приросший, стоял возле стекла, и наблюдал, как ее покидают последние силы, и самое ужасное было то, что я совершенно ничего не мог поделать, никак не мог помочь или облегчить страдания. Меня не впускали внутрь, и я даже не мог взять ее еще теплую руку.       Перед глазами пробегают события сегодняшнего утра.

***

      Тяжелое темно-серое небо, сильный мороз после моросящего всю ночь дождя и букет алых роз в моих руках, как дополнение к ее подарку. Когда до дома оставалось всего лишь несколько метров, я услышал радостный крик. — Энди, — кто-то позвал меня, и я обернулся, через дорогу стояла Софья       с небольшим чемоданом в одной руке и, махая, другой. Я помахал ей в ответ, уже предвкушая, как загорится зеленый и она побежит мне навстречу, а я поймаю ее в крепкие объятия.       Загорается зеленый и Софья перебегает через дорогу чуть ли не самая первая, но тут происходит нечто ужасное, улыбка резко сползает с моего лица. Громкий противный визг тормоз и крик толпы смешиваются в одном стучащем звуке, отдаваемым в моей голове. Я смутно помню, как откинул букет куда-то в сторону и бросился вперед, не помню, как вызвал скорую и через, сколько минут она приехала. Я помню лишь, как прижимал к себе хрупкое окровавленное тело, помню, как безмолвно шевелились ее белые губы, измазанные бардовыми пятнами или они пытались мне что-то сказать, но я просто не слышал. Помню ее изумрудные чуть покрасневшие широко распахнутые глаза.       Мигалки. Скорая. Врачи. Носилки.       Ее холодная кожа и окровавленный снег.

***

      Ко мне подходит ее лечащий врач. — Вам нужно отдохнуть, — он кладет руку на мое плечо и смотрит отвратительным сочувствующим взглядом, словно я уже похоронил ее. — Я не устал, спасибо. — Мы вам сообщим, как только она придет в себя.       «Если придет» озвучиваю в голове его настоящие слова. «Удивительно, как после такого удара головой, она не скончалась сразу» всплывают в моей голове еще одни его слова.       Я киваю головой и иду к кофейному аппарату, заказываю крепкий кофе без сахара и сажусь на самую дальнюю одинокую скамейку. На улице уже совсем темно и идет сильный снег. Через час наступит мой день рождения, который я хотел провести вместе с Софьей. И которая вечно попадает в разные передряги, только в этот раз она переплюнула саму себя, заставив меня, кажется, поседеть раньше времени. Помню, как она один раз упала с дерева и сломала руку, не знаю, зачем она туда лазила, но факт остается фактом. Ну, или когда сдавала кровь на анализы и потеряла сознание, я тогда ужасно растерялся и чуть не упал следом, увидев ее бледное, как мел лицо. Были еще происшествия, но они были мелкими, и это только за время нашего общения, я даже не могу представить, что с ней было до нашего знакомства.       А еще я не могу представить, что буду делать, если ее совсем не станет, если кислородная маска, на ее лице, станет ненужной, и аппарат, к которому она подключена, запищит громким противным звуком, показывающим, что ее сердце перестало работать.       И я до конца жизни буду винить в этом себя.       Проходит неделя, а Софья так и не приходит в себя, я мысленно сравниваю ее со спящей красавицей, которая вот-вот очнется от поцелуя прекрасного принца. Только вот я не принц вовсе, и поцелуй мой ничего не изменит. Почти целую неделю я провожу безвылазно в больнице напротив ее палаты, стою и смотрю через стекло, иногда разговариваю с ребятами из группы, что приходят ее навестить. — Ты уже тут? — спрашивает Фил. — Я все еще здесь. — Я уверен, она очнется, она просто не может не очнуться, — я смотрю на Фила и вижу, что ему тоже тяжело видеть своего близкого друга и коллегу в таком состоянии. — Ты любишь ее? — я вздрагиваю, когда слышу его вопрос и киваю головой, нет смысла отрицать очевидное. — Это, конечно, не мое дело, но я знаю, что между вами произошло. — И что она тебе рассказала? — Все. Знаешь, я был ее первым другом после выпуска из школы, мы учились в одном колледже, только я был на курс старше. Помню, как она сторонилась людей вокруг и враждебно ко всем относилась. — Она? В жизни не поверю, — я усмехнулся. — Да-да, а потом вроде смягчилась, увлеклась вокалом и пошло-поехало. Веселое было времечко, беззаботное, уж никогда бы не подумал, что все так обернется. — Жизнь — жестокая штука с очень специфичным чувством юмора. — Не спорю, никогда не знаешь, как она обернется, но если уж судьба дает тебе второй шанс, не проморгай его, — Фил подмигнул мне и, помахав рукой, ушел, обещая зайти завтра.       Фил хороший парень и далеко не глупый, всего лишь несколькими предложениями смог заставить меня сделать то, на что я не решался долгие годы. Думаю, пришло время рассказать Софье о своих чувствах, осталось лишь дождаться, когда спящая красавица откроет глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.