ID работы: 4736875

О любви

Гет
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 47 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 18. Дом.

Настройки текста
      Вечером следующего дня, Софья сидела на больничной кровати и ждала, когда ее отпустят домой. В дверь постучали и через две секунды вошли. — Привет, — парень прошел внутрь и остановился посередине комнаты. — Привет, — Софья даже не посмотрела на него, было как-то слишком неловко, несмотря на то, что ее жутко тянуло к этому парню. — Поехали домой? — Да, — Софья встала с кровати и пошла следом за Энди.       На улице их уже ждали такси и прекрасный зимний вечер. Темно-синее небо, усыпанное звездной россыпью, полная луна, светившая высоко в небе и большие хлопья снега, падающие на землю. Высокие многоэтажные здания, украшенные неоновыми вывесками и гирляндами, приковывали внимание Софьи, наблюдающей за происходящим через окно. Она чувствовала себя маленьким ребенком, только увидевшим большой и сказочный мир. Интересно, а замечала ли она раньше всю красоту этого мира?       Рядом сидел Энди и наблюдал за подругой, она казалась такой чужой и родной одновременно, ему хотелось поговорить с ней, рассказать о своих чувствах, объясниться впервые за столько лет, ему хотелось почувствовать ее ответную любовь, но вместо этого он чувствовал лишь интерес с ее стороны.       Такси остановилось рядом с их общим домом, Энди вышел первым и открыл дверцу для Софьи, та благодарно кивнула. В лифте они тоже ехали молча, лишь изредка Софья кидала на Энди заинтересованные взгляды и словно хотела что-то сказать, но не получалось.       Они остановились возле ее квартиры. — Мы на месте, надеюсь, ключи ты не потеряла? — Нет. Спасибо тебе, но ты не должен был так заботиться обо мне. — Нет, должен. Мы ведь…. — Друзья? — Софья посмотрела в его глаза и сжала рукой холодную ручку на входной двери. — Да, именно, — Энди облизал губы и улыбнулся, засунув руки в карманы. — Хорошо. — Если что, моя квартира напротив, — парень кивнул головой на соседнюю дверь. — Энди, я обязательно вспомню тебя, — произнесла Софья и закрыла за собой дверь.       В квартире было прохладно, и царил полумрак, повесив куртку на вешалку, Софья не спеша прошла внутрь. Она помнила свою квартиру, но совершенно ее не узнавала. В воздухе витал запах одиночества и чего-то еще, было просторно, но немного не обжито, словно владелец только что переехал или очень редко бывает дома, пропадая на работе или еще где-то. Софья села на диван в гостиной, не включая света, и положила руки на колени. И что она теперь будет делать? Как все вспомнить? Вздохнув, Софья встала и начала шагами мерить комнату, как в ее голове родилась одна мысль.       Девушка побежала в свою комнату, остановилась и осмотрелась вокруг, медленно подошла к шкафу и открыла его, на самой верхней полке стояла черная коробка, Софья достала ее и села вместе с ней на кровать, включила светильник и взяла в руки старый пыльный альбом, провела по нему рукой и прикрыла глаза. «Ну, же, вспоминай, хоть что-нибудь, давай!»       Ничего не произошло, Софья вздохнула и отложила альбом в сторону, а сама откинулась на кровати. Почему-то открывать альбом и просматривать его, Софья пока не решилась. — А я думала, воспоминания не выжжешь, — пробормотала она себе под нос и, перевернувшись на другой бок, все же решила посмотреть старые снимки.       Детство, родители, праздники, все это она помнит и снимки не вызывают абсолютно ничего, только приятную грустную ностальгию. Хм, переезд и первый день в новой школе, который она не помнит. Только снимок недовольной девочки лет четырнадцати в голубом платье на пороге нового дома и подпись на обратной стороне. Софья проводит пальчиками по гладкой поверхности фото и тяжело вздыхает. Это не она, не может быть она, если нет воспоминаний, значит — нет и ее.       Еще снимки и странный мальчик на одном из них. Черные волосы, прикрывающие часть лица, клетчатая рубашка и черная кофта, в его руках гитара, а за спиной ярко-желтые цветы, над головой чистое голубое небо, под ним сочная зеленая трава и клетчатый плед. « Кто он? И когда это фото было сделано? Кем? Мной? Наверное, это начало мая».

***

      Энди вошел в квартиру и бросил ключи на тумбочку, разделся и сразу пошел в душ, нужно смыть с себя всю грязь. Он встал под горячие струи воды и откинул со лба уже мокрые пряди волос. А может это знак, что Софья ничего не помнит? Может он упустил свой шанс, и теперь все полетит в тартарары. Нет, еще ничего не ясно, может это шанс начать все заново в самом прямом смысле этого слова.       Энди обернулся одним полотенцем, а другое накинул на плечи, прошел на кухню и включил чайник. В комнате зазвонил мобильник, Энди вернулся в ванную, на экране высветилось имя Беллы. — Да. — Привет, Энди. — Привет. — Ну, как там? Ты уже забрал Софью? — Забрал, — Энди направился в спальню. — И как она? Хоть что-нибудь помнит? — Помнит все, кроме меня, похоже, — он сел на кровать и посмотрел в окно. — Мне так жаль, вы ведь такими хорошими друзьями были. — Да, были… — Энди… — Да? — Белла вздохнула. — Мне нужно кое-что тебе сказать, знаю, это совсем не вовремя, но через месяц я переезжаю. — Как переезжаешь? — Энди устало потер переносицу, он хотел рассказать Белле, что им нужно расстаться, но не хотел, чтобы она уезжала. Ему хотелось, чтобы они остались друзьями и продолжили общаться, проводить время вместе. Хотя, это, наверное, глупо. Какая может быть дружба с человеком, с которым у тебя были отношения? « Черт, как же все сложно, я уже и сам не понимаю, чего хочу». — Так надо, Энди, прости, что все так вышло. — Мы ведь еще увидимся? — Конечно, я все тебе расскажу, но только не по телефону. — Хорошо, увидимся. — Да, пока.       Энди кинул телефон куда-то на кровать и взъерошил мокрые волосы.       А ведь если так подумать то, он предложил Белле встречаться чисто случайно, из-за того глупого выпуска новостей, после которого к нему в квартиру вбежала напуганная и взволнованная Софья. Он понимал, почему она так переживает и чем все это может закончиться. Поэтому после небольшого интервью, которое у него брала Белла, он предложил ей поужинать вместе, они поболтали и неплохо провели время. После недели общения Энди предложил ей встречаться. Все бы вроде хорошо, только вот Софья не поняла его помыслов, она снова замкнулась в себе и стала холодной и отрешенной. Улыбалась через силу, точнее кривила губы, называя это улыбкой и очень много молчала. А дальше пошло-поехало еще веселее.       В дверь позвонили, Энди надел первые попавшиеся штаны и пошел открывать. На пороге стояла Софья, переминаясь с ноги на ногу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.