ID работы: 4736875

О любви

Гет
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 47 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 19. Помни меня.

Настройки текста

Вспоминаю каждый твой шаг, улыбку, взгляд, звук твоей походки. Сладкой грустью, тихой, прекрасной грустью обвеяны мои последние воспоминания. Но я не причиню тебе горя. Я ухожу один… молча… так было угодно Богу и судьбе. — Гранатовый браслет.

— Еще раз привет, — проговорила Софья, смотря куда-то под ноги. — Привет, проходи, — девушка проскользнула внутрь, стараясь не смотреть на оголенный торс парня. — Ты бы это, накинул бы на себя что-нибудь, — Софья села на диван и начала с интересом рассматривать окружавшую ее обстановку. Энди незаметно прыснул в кулак и скрылся в соседней комнате.       Девушка выдохнула и теперь действительно с интересом начала осматривать квартиру: довольно просторно и уютно, на удивление все прибрано и нигде не видно грязных носков и прочей мужской атрибутики. А вот в ее квартире как-то слишком холодно, что все тело начинает морозить и наваливается унылое настроение. — Ты голодна? — спросил Энди, присаживаясь рядом. — Немного, хотя у меня во рту до сих пор стоит вкус больничный еды, — скривившись, призналась Софья и убрала прядь волос за ухо. Энди чуть поджал губы и вернулся обратно в спальню. — Я тебя понял, — крикнул он ей из соседней комнаты. — Знаешь, я пришла поговорить, — Софья сжала пальцы в замок и обхватила ими колени, обтянутые черными джинсами. — Неплохая идея, заодно отдам тебе одну вещь, — Энди вернулся, держа в руках что-то обтянутое красной подарочной бумагой, приглушил свет и зажег камин. — Это еще зачем? — Так надо, может, что в голову придет, — парень сел на мягкий белоснежный ковер и поманил подругу рукой, та немного странно на него посмотрела, но все же села напротив, снова обхватив коленки. — С Рождеством, — Энди протянул подарок, Софья с недоверием на него посмотрела и осторожно взяла в руки. — Но ведь Рождество прошло, — она начала осторожно распечатывать его. — Знаю, но я так и не успел тебе его подарить.       Софья с удивлением и восторгом смотрела на светло-серый свитер с белым узором, провела рукой по мягкой, чуть колющейся ткани и улыбнулась, закусив губу. — Спасибо, но мне нечего подарить тебе в ответ. — А мне ничего и не нужно, ты уже подарила мне кое-что. — Что же? — Ты должна сама вспомнить что, — загадочно произнес парень, — так тебе нравится? — он кивнул на свитер. — Безумно, — девушка надела свитер поверх черной водолазки под горло, — и в нем очень тепло.       В дверь позвонили, и Энди пошел открывать, сказав, что вернется через пару минут. Софья облокотилась на диван и почувствовала себя стеснительной девочкой-подростком, что рассмешило ее и вызвало улыбку на лице. Несмотря на то, что праздник давно прошел, в воздухе еще витала эта сказочная старая атмосфера, почему старая? Софья не знала, это слово просто взяло и всплыло в ее голове вместе с разливающимся теплом по ее телу.       Энди вернулся в комнату с корзиной в руках. — Думаю, неплохо было бы перекусить, — он сел на прежнее место и достал из корзины два мороженых в больших пиалах, они были со вкусом черники и политы шоколадным сиропом. — Мороженое зимой? — А почему бы и нет? — Энди достал два бокала с еще горячим глинтвейном. — Он еще не остыл разве? — Нет, кафе находится напротив дома, так что все в порядке. — И почему ты всегда меня кормишь? — Энди застыл и с удивлением посмотрел на подругу, та лишь пожала плечами. — Ты вспомнила? — в его голосе прозвучала мольба. — Мне так кажется, — Софья взяла в руки мороженое и отвела взгляд в сторону. — Ну, хоть что-то.       Подкрепившись и расслабившись от теплого напитка, Энди лег прямо на полу, подложив под голову подушку, Софья робко пристроилась рядом, немного подумав, положила голову ему на грудь. — Энди, наверное, глупо спрашивать об этом сейчас, но кем были друг для друга? — Мы были самыми лучшими друзьями, — тихо проговорил он, рассматривая потолок, словно ночное звездное небо, — мы всегда были вместе ровно с того момента, как познакомились. — А как это было? — прошептала Софья. — Довольно смешно, — девушка улыбнулась, — меня тогда отшила одна из самых красивых девчонок в школе, когда я пригласил ее в кино. — А что же сделала я? — А ты побежала за мной следом и, ни за что не поверишь, но ты пригласила меня в кино, причем я думал, что ты помрешь на месте, — девушка тихонько хихикнула, представив себе эту картину. — Это сейчас тебе смешно, а тогда у тебя такой вид был: ты вся раскраснелась и постоянно поправляла волосы, они тогда еще вились у тебя, а еще без конца облизывала губы. — Это было ужасно. — Это было мило. — Мне так жаль, что я этого не помню. Но я прекрасно представляю себе эту картину. А почему она тебя отшила? — Потому что тогда я был не таким, как сейчас. — И что изменилось? — Все. — Я видела у себя старое фото, на нем был мальчик с черными волосами, прикрывающими часть лица и в мрачной одежде, это ведь был ты? — Теперь ты понимаешь, почему она меня отшила? — Софья приподнялась и посмотрела Энди в глаза. — Нет. Мне кажется, она совершила самую большую ошибку в мире, — Энди провел рукой по щеке Софьи. — Не поверишь, но ты сказала мне те же самые слова в тот вечер. — Я верю тебе и всегда верила, я чувствую это. — Возможно, я сейчас скажу самую большую глупость в моей жизни, но я ужасно хочу тебя сейчас поцеловать и не сделаю этого до тех пор, пока ты меня не вспомнишь, Софья Паркер.  — Тогда, мне нужно вспомнить тебя как можно скорее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.