ID работы: 4736875

О любви

Гет
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 47 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
      Начало февраля выдалось безумно снежным и холодным, Софья шла по мостовой, кутаясь в теплый темно-зеленый шарф и осторожно наступая на скользкую дорогу. Сильно завывал ветер и дул прямо в лицо, отчего то было неестественного розового оттенка, пальцы рук давно перестали сгибаться, да еще, как назло, Софья оставила перчатки дома. Сейчас она шла жутко злая, завидуя Энди, который уехал в тур и обещал вернуться только через месяц. С момента выписки прошло около трех недель, а память так и не думала возвращаться, чем очень тревожила и настораживала свою хозяйку, а так же заставляла бедного Энди молча лезть на стенку.       Девушка подошла к родному зданию, где расположилась ее студия. Ее ребята еще переживали за состояние своей подруги, но согласились на репетицию, на которой настояла Софья. Ей было ужасно скучно сидеть дома и листать чертов альбом, она видела картинки, но они ни чем не отдавались в ее душе.       Софья поднялась на нужный этаж и вошла в светлую и просторную комнату-студию. Ребята уже собрались, и каждый был занят чем-то своим. — Привет всем, — дрожащим голосом произнесла Софья, чувствуя, как ее заледенелое тело медленно тает. — Выглядишь паршиво, — заметил Фил, отрываясь от своей приставки. — Ты похожа на перезрелый помидор, — подтвердил слова друга Алекс, а Джон решил промолчать, заметив злобный и усталый взгляд солистки. — Спасибо, мальчики, — процедила Софья и повесила куртку на вешалку, оставаясь в теплом сером свитере и светлых джинсах.       Девушка села на широкий подоконник, на котором мигала голубая гирлянда и с интересом начала осматривать помещение. Она его, конечно, помнила, но немного смутно, так же, как и ребят. Вроде бы все это было в ее жизни, но все это было вроде, как во сне, в ярком запоминающемся сне. В дальней части комнаты находились инструменты и черный письменный стол заваленный бумагами, поверх которых стояла стеклянная чашка с чьим-то недопитым кофе. По правой стене от окна стояли два кресла и журнальный столик, с левой стороны расположился небольшой диван белого цвета. А еще оставалось много нетронутого пространства, которое было бы неплохо заполнить, по мнению Софьи, и повесить на стены несколько картин. — Ну, может, начнем? — А ты слова хоть помнишь? — Алекс встал с дивана и потянулся, а Софья мысленно сравнила его с домашним котом. Трехцветные волосы и бездонные голубые глаза на слегка загорелом лице. — Давайте проверим, — Софья спрыгнула с окна и подошла к своей черной электрогитаре, Алекс следом за ней сел за барабанную установку и прокрутился на стуле. — Слушай, а ты слышала про тактильную память? — Немного, — пальцы Софьи нерешительно пробежались по струнам. — Короче, голова не помнит, руки делают. — Ни чем хорошим это не закончится, — произнес Фил, откидывая со лба белые пряди и беря в руки бас-гитару. — Сегодня мы тут надолго, — Джон устало вздохнул и взял в руки полуакустическую гитару.       Через три часа Софья без сил валялась на диване и бездумно глядела в потолок, Джон и Алекс умчались в магазин за едой. Фил пододвинул кресло к дивану и сел в него. — Я думал, будет намного хуже. — Я тоже, — Софья повернулась к нему лицом. — В принципе, еще несколько таких репетиций и можно звонить Клавдию, сказать, что мы снова в деле. — Еще несколько таких репетиций и можно звонить Клавдию, сказать, чтобы приходил на мои похороны. Я совсем потеряла форму. А еще, я почему-то хочу пожать ему шею, — Софья нервно рассмеялась и посмотрела на удивленного Фила. — Я даже не могу представить за что. — Может память бушует? — с надеждой спросила Софья, на что Фил лишь пожал плечами. — Я не знаю, что с тобой делать. Ты говорила с Энди? — Говорила. — И что он? — Ну, как-то глухо, он рассказал мне несколько моментов, и я четко и ясно их представила, но… — Это не то, верно? — Софья кивнула и закусила губу. — Я думаю, рано или поздно все равно все вспомню, а пока буду продолжать жить дальше. — По-моему, это отличная идея.

***

      Тем временем где-то в Ирландии, уставший, после концерта, Энди вышел из душа и закурив сигарету, любовался ночным пейзажем Дублина. Сегодня должна уехать Белла, а в голове все еще крутился их недавний разговор. Кто бы знал, что она окажется такой понимающей. — Ты уезжаешь только из-за того, что там больше платят, серьезно? — Энди, не только из-за этого, пойми и выслушай меня, пожалуйста. Ты мне очень нравишься, время, проведенное с тобой, было лучшим, — Белла убрала за ухо прядь светлых волос, — но я вижу, как ты смотришь на нее. Ты знаешь о ком я, это тяжело. Я пыталась смириться, как-то обратить твое внимание на себя, но все было впустую. Со мной ты всегда какой-то отстраненный и задумчивой, а с ней живой. Это сложно не заметить. А после того, как она попала в больницу, ты стал похож на ледяного принца, такой же холодный и неприступный. Я не хочу ломать жизнь ни тебе, ни себе, поэтому мне нужно уехать. — Прости, мне жаль, что у нас ничего не вышло, — Энди чуть закусил нижнюю губу, прощаться он не любил больше всего на свете. А еще на душе было паршиво от того, что с плеч, будто камень упал.       Постояв немного возле окна, Энди взял телефон и написал смс, откинув мобильник в сторону, переоделся в свободную майку и длинные шорты, закурил еще одну сигарету. «Сегодня нервы что-то совсем ни к черту», — устало подумал парень и через секунду запищал телефон, уведомляя о пришедшем смс. «Привет. Как ты?» «Жутко устал и хочу поскорее тебя увидеть» «Я тоже соскучилась и сильно устала. Сегодня была первая репетиция, мы репетировала пять часов, я просто с ног валюсь» «Не перетрудись) Как все прошло?» « Не так ужасно, как я думала. Не могу дождаться твоего приезда)) Без тебя ужасно скучно и одиноко, а еще никто не кормит ((» «По приезду с меня романтический ужин» « Тогда тебе стоит поторопиться) Я засыпаю, так что сладких снов))» «Сладких»       Энди снова откинул телефон в сторону и потер переносицу. Было немного странно вот так вот снова общаться с человеком, который тебя не помнит, но тянется к тебе и ни за что не хочет отпускать. Энди это чувствовал, ведь такое уже бывало с ним раньше, причем с тем же человеком, неужели история повторяется? И Софья снова сможет полюбить его? Но, что будет, когда она все вспомнит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.