ID работы: 4736875

О любви

Гет
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 47 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 21. Потерянные воспоминания.

Настройки текста
      Софья проснулась со счастливой улыбкой на лице, через незанавешенные шторы пробивались лучи весеннего утреннего солнца. Софья довольно поморщилась и перевернулась на другой бок, взяла с тумбочки телефон и написала небольшое сообщение своему другу. « Привет, уже сегодня)»       Ответ пришел практически сразу. « Привет. Произошли небольшие накладки. Увидимся сразу на концерте, окей?)» « Окей».       Софья откинула телефон и легла на спину.       Сегодня ее первый концерт, посвященный благотворительной акции, после очень долгого перерыва. Она весь месяц упорно репетировала с ребятами и вливалась в привычную для нее старую жизнь. Энди тоже должен был там выступить и тем самым окончить свой небольшой тур.       Девушка не спеша встала с кровати и поплелась на кухню. Открыв холодильник и немного подумав, она достала пакет молока и поставила его на стол. Софья подошла к шкафчику, большая тяжелая стеклянная банка с какао стояла на самом верху. Девушка встала на носочки и попыталась достать ее. Идея взять стул и встать на него почему-то просто-напросто не пришла ей в голову, поэтому Софья отчаянно тянулась за банкой. Ее тонкие пальцы скользили по гладкому стеклу, пытаясь пододвинуть его ближе к краю. Девушка максимально приподнялась и одной рукой уперлась в столешницу. Она схватила банку, как ее вторая рука соскользнула с края столешницы, Софья потеряла равновесие и банка выскользнула из руки и упала девушке на голову, а после с громким стуком разбилась об пол.       Софья в тот же миг осела на пол, схватившись за голову, которая адски болела, казалось, она тоже вот-вот расколется на осколки. Но это было не самое плохое. Софья зажмурилась и до крови закусила губу. В ушах гудело, и казалось, что вокруг все плывет.       Софья резко распахнула покрасневшие от выступивших слез глаза, обхватив себя трясущимися руками. Она беззвучно открывала и закрывала рот, оглядываясь по сторонам. Воспоминания — они вернулись.       Софья вспомнила все. Точнее она вспомнила его — главного человека в своей жизни, четырнадцатилетнего мальчишку, в которого влюбилась без памяти, потеряв голову и разум. Влюбилась с первого глупого и нелепого раза. Полюбила его раз и навсегда. Софья вспомнила все его крепкие и надежные объятия, такие уютные и…родные, ничуть не изменившиеся за столько лет.       Как она могла забыть его? Забыть все это? Софье стало невыносимо стыдно. Они столько пережили, он всегда был рядом в трудные и счастливые моменты ее жизни. Он оказался рядом, когда она чуть не задохнулась от горького дыма и не захлебнулась в своей крови, он простил ее. Был рядом, когда она потеряла память, потеряла саму себя, а главное его…но он все равно был тут, в ее сердце.       Софья вспомнила его насыщенные синие глаза, в которых всегда плескалась чрезмерная нежность и любовь вперемешку с ноющей болью. Какими же дураками они были? Неужели они должны были пройти через вот это вот все, чтобы понять одну простую истину? Два больших идиота.       Софья поднялась с холодного и пола и без сил села на стул, прижав руку ко рту. Ее переполняло невероятное количество самых разных эмоций. Казалось, весь серый и унылый мир приобрел яркие краски. По щекам девушки текли слезы толи радости толи еще чего-то другого. Кто ее знает? Она рассеянно смотрела по сторонам, тихо всхлипывая и нервно смеясь. Софья медленно поднялась и пошла в ванную, осторожно ступая мимо осколков. Только под холодными струями воды, девушка смогла более-менее успокоиться и прийти в себя.       Софья обмоталась полотенцем и, криво улыбнувшись своему отражению, пошла собирать осколки.

***

      В семь вечера Софья вышла из такси и направилась к новому ночному клубу, в котором должно было пройти выступление. Девушка была в предвкушении, ей безумно сильно все хотелось рассказать Энди: рассказать, что она все вспомнила, рассказать, что она любит его.       В клубе было полно народу, поэтому натянув на голову капюшон длинной черной мантии, Софья проскользнула в гримерную, где ее уже ждали ребята. — Привет, — поздоровалась со всеми девушка и оглядела присутствующих. — Привет, вампирша, — Фил помахал рукой, в то время как его гримировали под графа Дракулу или что-то типа того. Джон и Алекс так же помахали руками, не отрываясь от своей любимой приставки.       Софья сняла мантию и села на стул возле Фила перед большим зеркалом, по бокам которого горели яркие лампочки. — Ты как? — Ну, я все вспомнила, — невесело произнесла Софья, рассматривая свое отражение в зеркале. Фил резко дернулся, от чего рука гримерши дрогнула и нарисовала длинную кривую линию от глаза до щеки. — Что! Почему ты так спокойно об этом говоришь? — Я…я не знаю… это так странно и… непривычно, — девушка поджала бледные, почти белые бескровные губы. — И… как ощущения? — Я хочу увидеть Энди, где он? — Еще не приехал. Ты какая-то дерганная, а должна быть радостная. — Я… мне… мне не терпится все ему рассказать. — Оу… неужели моя маленькая девочка решила повзрослеть? — шутливо произнес Фил, под злобным взглядом алых глаз, щедро подведенных черной подводкой. — Кто еще из нас больший ребенок. Эй, ребята, — Софья повернулась к парням, — я все вспомнила. — Наконец-то, я то думал это навсегда, — произнес Алекс, обнимая свою коллегу, — я скучал по старой доброй Софье. — Мы все скучали, — Джон улыбнулся.       Софья с ребятами очень успешно отыграла свое выступление, сорвав большие овации публики. Все должно быть отлично, но Энди так и не пришел. Софья нервно ходила туда-сюда по верхней площадке для выступающих групп, которые сменялись одна за другой. Софья остановилась и сжала ограждающие перила, сверху вниз глядя на сцену. Ее сердце остановилось, когда объявили группу BVB и на сцену вышел Энди.       Его голос звучал, как всегда безупречно. Его движения были отработаны идеально. Несмотря на расстояние, разделявшее их, Софья отчетливо видела, как его переполняют эмоцию, как он заражает этими самыми эмоциями толпу, и как эти эмоции переполняют ее саму. Софья завороженно слушала его голос и любовалась им, как тогда полгода назад. В момент их первой встречи после долгой разлуки.       Кто бы мог подумать, что прошло уже полгода, вроде бы не так много и ничего сверхъестественного не произошло, но это время… оно изменило многое.       Закончив выступление, Энди откланялся и покинул сцену вместе со своими ребятами. Сердце Софьи замерло и не в силах больше ждать, она побежала Энди навстречу. Ловко перепрыгивая ступеньки и подбирая подол длинного черного платья из шифона. Она тяжело дышала и уже представляла, как упадет в его крепкие и сильные объятья, вдохнет родной запах,…но ее мечтам не суждено было сбыться. Софья застыла на месте, ей потребовалось секунда, чтобы узнать эти длинные идеально прямые рыжие волосы с красноватым отливом. Майя стояла, прижавшись к Энди, и что-то увлеченно ему щебетала. «Ч-что? Не может быть», — Софья сжала кулаки, а в глазах защипало.       Неужели из-за нее он не смог приехать раньше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.