ID работы: 4736875

О любви

Гет
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 47 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 22. Все как в женском романе.

Настройки текста

И вот среди разговора взгляды наши встретились, между нами пробежала искра, подобная электрической, и я почувствовал, что влюбился сразу — пламенно и бесповоротно. "Гранатовый браслет"

Софья поджала губы, встречаясь взглядом с Энди, его глаза расширились, а лицо приняло выражение « ты все не так поняла». Но Софья не успела этого заметить, она развернулась и быстрым шагом поспешила прочь. Девушка медленно закипала, ее щеки покрыл яркий румянец, а на губах заиграла кривая улыбка. Софья практически выбежала в просторный, но темный коридор, соединяющий холл и основную зону, и врезалась в чью-то спину. — Куда летишь? — спросил Фил, обнимая девушку за талию и тем самым удерживая от столкновения с полом. — Я… ну, там… черт, — голос Софьи дрожал, и казалось, она вот-вот разрыдается. — Эй, ну, тише, — Фил крепче прижал девушку к себе, поглаживая ее по волосам, — что случилось? Кто тебя обидел? Парень немного согнул ноги в коленях, чтобы быть одного роста с Софьей, он попытался заглянуть ей в глаза, но та отвела взгляд и тихо всхлипнула. — Ты чего? Еще пять минут назад все было хорошо. — Было… Фил, я такая глупая, — Фил распрямился, а Софья уткнулась носом ему в грудь. — Ню… ты далеко не глупая, а очень и очень умная, и невероятно красивая, а слезки тебе явно не к лицу, — Софья шмыгнула носом и улыбнулась, издав тихий смешок. Фил провел рукой по ее щеке, вытирая дорожки слез, как-раз в этот момент, заметив недовольный взгляд Энди, стоявшего в паре метров от них. — Спасибо тебе, — прошептала девушка и легко поцеловала Фила в щеку. — Софья, — тихо произнес он, — обернись.

***

Энди буквально вбежал в гримерную комнату, где его уже дожидались друзья. — Опаздываешь, причем конкретно, у нас выход через пять минут, — произнес Эшли, делая глоток минеральной воды. — Знаю, самолет задержали. Где Софья? — Уже отстрелялась. Точнее отпелась, наверху ждет. — Отлично. — А ты чего такой возбужденный? Энди довольно поджал губы и приподнял брови. — Хочу кое-что сделать… Успешно отыграв выступление, Энди откланялся и заметил наверху знакомый силуэт. Это была Софья в прекрасном длинном шифоном платье, она завороженно смотрела прямо на него, крепко вцепившись руками в перила. Внутри Энди вдруг что-то остановилось и пошло с новой невероятно быстрой силой. Он видел, как напряжено ее тело, и чувствовал предвкушение, исходящее от нее. Единственной проблемой было то, что она совсем ничего не помнила. Энди быстрым и уверенным шагом подошел к лестнице, как на него налетела какая-то девушка. Ему хватило нескольких секунд, чтобы узнать эти серо-зеленые глаза. — Майя. — Привет, Энди, вот мы и встретились вновь. — Какими судьбами, — парень попытался вырваться из крепких объятий, но безуспешно. — Да вот знаешь, я уже давно хотела попасть к тебе на концерт. — Зачем? — осторожно спросил Энди, недоверчиво всматриваясь в ее лицо. — Может, поговорим, вспомним молодость? Здесь недалеко есть неплохой ресторанчик… — Майя, нам не о чем разговаривать и нечего вспоми… — Энди запнулся, замечая Софью, стоящую в тени. «Только не это» — пронеслось в его голове. Он хотел уже оттолкнуть от себя повисшую на шее Майю и броситься к Софье, которая застыла, как прекрасная каменная статуя: печальная и отрешенная. Но девушка быстро сорвалась с места и исчезла в неизвестном направлении. — Не может быть, — наигранно произнесла Майя, замечая удаляющуюся фигуру. — Это же Софья? Верно? Неужели вы все еще вместе? Я помню, как вас называли в школе «неразлучная парочка» — Майя, смеясь, сама отошла от Энди, — давай, беги за своей принцессой, — зло крикнула она ему вслед. Энди выбежал в коридор и замер на месте, как Софья, пару минут назад. — Думаю, вам нужно поговорить, — Фил неловко улыбнулся и скрылся в холле, под горящим взглядом голубых глаз. Софья вздохнула, обнимая себя руками. Энди подошел к ней и приобнял за плечи, в этот миг, все отошло на второй план. Вокруг не было никого и ничего, кроме самого дорого ему человека на свете. — Софья, пожалуйста, давай поговорим. — Давай, — хрипло ответила Софья, стараясь не смотреть ему в глаза. — Софья, посмотри на меня, — девушка поджала губу, — Софья, я прошу, давай не будет устраивать драму, как в женском романе. — Ты сам говоришь, как в женском романе, — Софья улыбнулась, поднимая взгляд. Встретившись взглядом с ярко-голубыми глазами, на душе стало необычайно спокойно и легко. Пропала вся тяжесть и обида. Почему она вообще усомнилась в его чувствах? Ведь даже когда была Белла, глубоко внутри себя, она верила, что это все не по-настоящему. А тут ошибка прошлого вызвала липкий страх снова потерять Энди, страх и недоверие, сомнение и, конечно же, ревность. Ведь у девушек так всегда, сначала предаются чувствам, а только потом начинают думать. — Есть такое. Софья, я…люблю тебя, я знаю, что ты не помнишь меня, но это все глупости, ты можешь не вспоминать меня, мы создадим новые яркие воспоминания о нашей любви. — Так значит, это все-таки была любовь? — А разве это могло бы быть чем-то еще? — И мы никогда не были друзьями? — Никогда, ты говоришь абсолютно абсурдные вещи, — Энди провел рукой по щеке Софьи, и та прикрыла глаза, словно кошка, поддающаяся навстречу ласкам. — Как забавно, учитывая, что я все вспомнила… — Софья лукаво закусила губу, любуясь шокированным взглядом Энди, тот опешил, но не растерялся. Он подхватил девушку на руки и покружил в воздухе. — Ты что творишь?! — Разве не видно? — Софья рассмеялась, снова возвращаясь на твердый пол. — Как давно ты все вспомнила? — Сегодня утром, — Софья ткнула его пальцем в грудь, — так значит, мне не показалось, и между нами действительно что-то было? — Действительно что-то было, — Энди наклонился к ее лицу. — И мы никогда не были друзьями? — Никогда-никогда, — прошептал он. — А наша первая встреча? — продолжала дразнить его Софья, касаясь кончиком носа его щеки. — Особенно она, я влюбился в тебя с первым касанием ветра твоих волос… — Ну ты и врун! — Это чистая правда… — Софья взяла его лицо в руки и поцеловала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.