ID работы: 4736928

Болотный шанс

Джен
PG-13
Заморожен
1506
автор
Размер:
69 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1506 Нравится Отзывы 621 В сборник Скачать

Глава 9. Впервые

Настройки текста
      В его взгляде отражалась нешуточная борьба, и мне казалось, что я видела, как он сейчас уступит, и всё будет кончено. Горло перехватило, и я не успела бы даже закричать. Нас всего двое здесь, хрупких жалких человечишек. Если постараться, то он даже не оставит следов.       Вдруг дверь распахнулась, впуская поток прохладного чистого воздуха с улицы. Неуловимо быстро невысокая брюнетка с задорным ёжиком волос оказалась между нами и чётко проговорила, явно играя на публику:       ― О, Эдвард, ты здесь! Я тебя везде ищу. Нам давно пора, мы опаздываем, ― и вцепилась в его руку. Не прошло и пары секунд, как их уже не было. Мне же только и оставалось смотреть ошеломлённо на медленно закрывающуюся дверь.       Из ступора меня вывел непринужденный женский голос:       ― Как прошел первый день? ― обратилась ко мне миссис Коуп.       ― Чудесно, ― ответила я слегка охрипло. Всё чудесатее и чудесатее.       Оказавшись наконец в пикапе, обняла себя за плечи и закрыла глаза. Я только минуточку посижу. Нельзя оставаться на парковке. Маловероятно, что он нападёт, когда возле него сестра, но задерживаться не стоит. Нужно уехать как можно скорее, чтобы он не чувствовал мой запах. Если Эдвард, конечно, всё еще здесь. Да и говорят, что дома и стены помогают.       Со второго раза попала в замок зажигания и поехала. Асфальт был мокрым, и машина еле ползла по лужам. Странно было бы сейчас разбиться из-за желания спастись.       До возвращения Чарли с работы не находила себе места. Приготовила поесть. Хотела заняться чем-то полезным, например, поработать над сайтом магазина сувениров, заказанным на прошлой неделе, но поняла, что не в состоянии. Прибралась немного. Включила и тут же выключила телевизор. Походила из угла в угол. Написала маме пространное письмо, больше похожее на отчет. Даже пыталась делать домашнее задание, хотя практически все темы я уже проходила в Финиксе, а сочинения и доклады у меня есть в электронном виде.       Папа вернулся домой. С его появлением мне стало спокойнее. Мы мирно ужинали, я рассказывала о ребятах из школы и начинала верить, что всё будет хорошо. Кстати, о них.       ― Пап, а ты Калленов знаешь? Их не очень-то любят.       ― Доктор Каллен хороший человек и прекрасный хирург. Форксу очень повезло, такой специалист мог бы работать в любой клинике мира, ― Чарли нахмурился. ― Его дети, хоть и приёмные, но все порядочные и воспитанные. Я надеюсь, ты не веришь сплетням? Обыватели всегда найдут, о чём посудачить.       Хирург, значит. Сильно. Я уже заочно восхищаюсь его самообладанием. После сегодняшнего понятно, насколько непросто сдерживаться этим… существам.       ― Не переживай, папа. Думаю, мне ещё представится случай познакомиться с ними.       Вечером я окончательно пришла в себя. Моему душевному равновесию в большой мере поспособствовал пистолет, который я крепко сжимала под подушкой. Успеть бы положить его обратно до того, как папа проснётся.       Что ж, подведем итоги дня. Эдвард не может прочитать мои мысли, иначе бы не было этого столкновения в административном корпусе. Значит, как я и рассчитывала, это особенность тела Беллы Свон. Припоминаю, что Эдвард не мог ясно проникать в разум Чарли, слышал лишь какие-то отголоски, и предположил, что способность наследственная. Выходит, так и есть, и это хорошая новость.       А самая лучшая новость, что я до сих пор жива. Дальше будет легче.

***

      Всю неделю младший из Калленов не посещал уроки, а я старалась влиться в новый коллектив. Благодаря моей популярности новичка, меня пригласили в «самую крутую» компанию. Эрик всё же напечатал статью, и в школе не нашлось бы ни одного человека, который обо мне не слышал.       Постоянные попытки познакомиться и разговоры ни о чём немного напрягали. Я была неизменно доброжелательной, но давала понять, что не сильно заинтересована в личности собеседника. Ко мне подходили и выпускники, и младшекурсники, но совершенно точно, я не могла общаться с ними всеми, не тот я человек. Возможно, я была слегка высокомерна, но, похоже, подростки встретили это с пониманием. Образ «золотой девочки» моя лучшая маска, в которой так много правды.       В кругу же новых приятелей я преображалась. Расспрашивала Эрика о школьной газете, произошедших случаях и интересных людях. Он стал источником кучи информации о преподавателях, участниках спортивных соревнований и о некоторых родителях. Но параллельно он пытал вопросами и меня, и приходилось следить за своими высказываниями. Как и всегда, впрочем. Это не мешало мне получать удовольствие от совместного времяпровождения.       С Майком и его темноволосым другом Коннером, с которым он вместе был в школьной команде по бейсболу, мы обсудили различные виды спорта, а потом до потери голоса дискутировали, что лучше: волейбол или бейсбол? И признали, дружно смеясь, что о вкусах не спорят. Майк жизнеутверждающе заявил, что «с тобой можно иметь дело» и позвал вместе играть на физкультуре. Тайлер, высокий темнокожий парнишка, увлекающийся баскетболом, его поддержал.       Девчонки, особенно Лорен, вначале приняли меня в штыки. Она была, по мнению учеников, самой красивой и стильной девушкой Форкса, не считая Розали Хейл. Но вампиршу никто не любил, а Лорен все знали с детства. Моё неожиданное появление привлекло гораздо больше внимания, чем я того заслуживала. Джессика тоже не была от меня в восторге, но умело скрывала свои чувства.       В течение недели я осыпала «снежную королеву» и её свиту комплиментами, рассказывала о самых модных магазинах Финикса, изображала фанатку популярных молодежных групп, о которых ранее мне все уши прожужжала моя подруга (сегодня же напишу обо всём и поблагодарю). И даже намекнула по секрету, что мне не интересны местные парни. Но Лорен мне поверила только тогда, когда я отвергла панибратские приставания Тайлера, с чего-то вдруг решившего, что я только и мечтаю о его объятиях. Этим я удостоилась милостивого предложения «быть её подругой». Пусть думает, что хочет, лишь бы не устраивала подлянки за спиной. Да уж, врагами обзаводиться всегда проще.       Тихой гаванью, рядом с которой можно отдохнуть и побыть самой собой, была отличница Анджела. Такая добрая и самодостаточная. Всегда готовая помочь, видела, как она объясняла тонкости выполнения домашней работы и отвечала на вопросы, не умничая лишний раз. Понятно, почему к ней так хорошо все относятся.       Выходные можно было бы назвать безмятежными, если бы не смутное ощущение тоски. Скучала ли я по матери и привычной жизни? Или во всём виновата неопределенность будущего? А может, дело в Джейкобе, который точно знал, что я переехала, но не желал меня ни видеть, ни слышать. Он не звонил, хотя недавно Чарли общался с Биллом, и не рвался в гости, как я в глубине души надеялась. Джейк совершенно игнорировал сам факт моего существования. Мне сильно хотелось взять машину и примчаться к нему. Но что, если он выбросил меня из головы? И я буду выглядеть нелепо и жалко. Нет, надо придумать что-то другое. Вот бы встретиться с ним будто случайно.

***

      Как гласит народная мудрость, понедельник ― день тяжелый. Эдвард вернулся. И опять совместная биология. Я следила в столовой за Калленами каждый день, кажется, мои разглядывания этой семьи стали уже заметны. Еще я совершенно забыла, что Элис тоже «моего возраста» и столкнулась с ней на химии. Слава Богу, она не испытывала мои нервы на прочность и сидела через ряд от меня. Меня терзало ощущение, что я должна ей за спасение жизни, и нужно хотя бы заговорить с ней после урока. Но было боязно. Да и что бы я сказала, «Привет, вампирша! Спасибо, что оттащила от меня своего братца, когда у него чуть крышу не сорвало»?       У всех Калленов был независимый и неприступный вид, с легким налётом скуки. Тратить вечность на школу? И ладно бы они искали для себя что-то новое, например, каждые десять лет уезжали бы в другую страну. Но кто сказал, что они так не делали? Окстись, девонька. Ты ничего о них не знаешь.       После английского обнаружилось, что пошел снег. Первый в этой жизни. Я всей грудью вдыхала морозный воздух, у меня уже покраснели уши и замерзли пальцы, но всё вокруг было таким сияющим и чистым, будто природа тоже начала с нового листа. Когда мальчишки стали перекидываться снежками, я радостно приняла участие в забаве, и мы чуть не опоздали на занятия.       Я промочила ноги, и коса растрепалась, так что пришлось её распустить и расчесаться. После испанского мы с Джесс кинулись бегом в столовую, там теплее. Не хватает только простыть. Взяла горячей похлебки и чашку ароматного кофе с молоком. За обсуждением планов на выходные предложила как-нибудь съездить на пляж в Ла Пуш. Идею с воодушевлением подхватил Майк и Эрик, так что можно было почти с уверенностью сказать, что это вопрос решенный. Я сидела, довольно улыбаясь, и слушала болтовню, пока большая перемена не закончилась.       Сегодня Эдвард меня не поджидал на биологии, а пришел позже. Я твёрдо смотрела на него, пока он устраивался рядом. Выглядел он значительно лучше, нездоровая синюшность губ исчезла, а глаза были светло-карими. Но такими же звериными и настороженными. Мы что, ролями поменялись? Теперь он меня боится? На бледном лице вдруг мелькнула улыбка.       — Привет. Меня зовут Эдвард Каллен, — произнес он низким приятным голосом. — На прошлой неделе я не успел представиться. А ты, наверное, Белла Свон?       Я чуть не ляпнула: «Ты точно не хочешь меня убить?», но сдержанно сказала:       — Верно.       К ответу не подкопаешься, будто я не в настроении, а он этакий надоеда. Блин. Немного промолчав, всё же выпалила ехидно:       — А тебя так впечатлили клетки, что решил прогулять? Мистер Баннер открыл тебе глаза на мир?       Эдвард вымученно засмеялся. Я даже устыдилась и малость покраснела. Он тут же оборвал смех, чуть не клацнув зубами, и сжал под партой кулаки. Ой-ой.       — Нет, у меня было несколько нерешенных дел. Теперь всё в порядке.       — Надеюсь на это, — искренне пробормотала я. Он вопросительно приподнял брови, и пришлось пояснить:       — Не хочу сидеть одна.       Преподаватель раздал материалы для лабораторной работы. Я махнула рукой, чтобы сосед начал первым. Он заинтересованно поглядывал на меня, пока возился со стеклом и записью ответа в выданную карточку. Я же его откровенно изучала, наблюдая за каждым движением. Этот экземпляр «Человека кровососущего» заслуживает больше внимания, чем луковый корень.       — Не любишь биологию? — он потянулся за следующим образцом, но я успела взять его первой, на миг соприкоснувшись с ним рукой. И вправду холодная. Но не успела понять насколько. Эдвард дернулся, будто я его ошпарила. Парень, тебе бы нервы подлечить.       — Обожаю! — с жаром возразила, сглаживая неловкость. — Но в Финиксе программа сложнее, а тут на уроках совсем уныло.       Оставшиеся фазы митоза я распознавала сама, диктуя для записи. Работу мы закончили первыми.       — Зачем же ты тогда приехала? — прозвучало чуть ли не враждебно. Я повернулась к нему.       — Могу спросить о том же, — меня покоробил его тон. — За исключением главной причины, я здесь, потому что люблю Форкс. Это такой же мой дом, как и отца.       Напряженное молчание нарушил мистер Баннер, который заметил, что мы не заняты делом. После короткого разъяснения он забрал нашу работу и отошел. Я не была настроена продолжать разговор, хватит с меня на сегодня. Вырвала из тетради лист, положила под углом папку, чтобы Эдвард не видел, что я рисую, и принялась на скорую руку изображать хмурое лицо напротив.       — Прости, я был груб. Моя мама Эсме захотела поселиться здесь, — примиряющее и мягко пояснил одноклассник.       — Да, матери они такие, — впервые улыбнулась ему. — Мама вышла замуж в сентябре, а я решила, что лучше поживу у папы.       Урок подходил к концу, все доделали лабораторную, и преподаватель показывал на проекторе картинки с этапами деления в правильном порядке.       — Ты не поладила с отчимом? — настойчиво выяснял Эдвард.       — Фил классный парень, но он бейсболист, вечно в командировках. Мама не могла ездить с ним из-за меня. Теперь она счастлива.       — А ты?       Все стали собирать вещи. Я последними штрихами дорисовала темные провалы глаз, так напугавшие меня на прошлой неделе.       — И я обязательно буду, — прозвенел звонок на перемену, и я протянула портрет Эдварду.       Ушла, оставив рассматривать своё отражение на бумаге. Пускай наслаждается.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.